Daafu Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) День добрый, есть пара вопросов 1. Нужен ли ЛОС Никодиму до корпс маркера что бы призвать зомби\ полечиться? 2. Если при разница при дуэли на попадании 0 или 1 - 5 (то есть - модификатор на дамаг) можно ли читить дамаг? Заранее спасибо за ответы) Изменено 11 марта, 2016 пользователем Daafu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 День добрый, есть пара вопросов 1. Нужен ли ЛОС Никодиму до корпс маркера что бы призвать зомби\ полечиться? 2. Если при разница при дуэли на попадании 0 или 1 - 5 (то есть - модификатор на дамаг) можно ли читить дамаг? Заранее спасибо за ответы) 1. Да, нужен. 2. Разница есть, смотри РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 2. Если при разница при дуэли на попадании 0 или 1 - 5 (то есть - модификатор на дамаг) можно ли читить дамаг? Если есть отрицательный флип, то читить нельзя. При нуле имеем --, при 1-5 просто - . Итого нет. А если у модели есть какое-то правило, которое ей дает + флип на дамаг, ну или что-то иное, что дает + флип на дамаг, при этом все отрицательные модификаторы устранены, тогда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 1) Лечилка Никодима - импульс. Импульсы действуют в пределах лос. 2) Считается суммарное значение модификаторов, попадание лишь один из источников. Пример: шикоме под аурой Нико [+] попадает в 0 [- -] по HtW врагу [-] и включает триггер на [+ +]. Итого общая сумма модификаторов 0, флипается одна карта, читить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Начинаем потихонечку играть в Малифо. Сыграл третью игру, столкнулись с таким вопросом: модель, у которой рейндж в рукопашке 2 вчарджила модель, у которой рейндж 1 и не убила ее. Следующей активируется та самая модель с рейндж 1. Заэнгейдженные модели не могут чарджить, вопрос в том, считается ли эта модель заэнгейдженой, так как оппонент да нее дотягивается острой палкой, а она до него вроде бы как и нет? Может она чарджить, или надо подойти, чтобы сделать атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Начинаем потихонечку играть в Малифо. Сыграл третью игру, столкнулись с таким вопросом: модель, у которой рейндж в рукопашке 2 вчарджила модель, у которой рейндж 1 и не убила ее. Следующей активируется та самая модель с рейндж 1. Заэнгейдженные модели не могут чарджить, вопрос в том, считается ли эта модель заэнгейдженой, так как оппонент да нее дотягивается острой палкой, а она до него вроде бы как и нет? Может она чарджить, или надо подойти, чтобы сделать атаку? Один АР подойти, следующий АР атаковать. Заблоченная в хтх модель может двигаться свободно в пределах хтх зоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Это понятно. Ну то есть, она считается в ХТХ, даже если она ни до кого не дотягивается, но [ну уж нет]одится в рейндже модели противника, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Это понятно. Ну то есть, она считается в ХТХ, даже если она ни до кого не дотягивается, но [ну уж нет]одится в рейндже модели противника, я правильно понял? Да, она считается в хтх. Но чтобы ударить соперника, должна потратить один АР для того чтобы подойти до дистанции своей хтх атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ясно, спасибо. Еще вопрос про стрельбу в хтх: там рандом, при этом выпало, к примеру, так, что между моделью, которая стреляет в хтх и моделью, в которую стреляют, [ну уж нет]одится еще одна модель которая перекрывает лос. Как просиходит в таком случае стрельба? Либо если лос перекрыт не полностью, а частично, и есть кавер, модель-терпила будет иметь кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Модели не дают кавер, софт и хард кавер это триты террейна. Когда стреляешь в хтх тянешь карту за каждого, кто в 2" от цели даже если нет лоса или он не заэнгейджен. После рандомайза идет уже отработка дуэли, причем срабатывют все абилки которые есть у цели(Террифай итп). Кавер работает нормально. Все это можно почитать на 50 странице карманных правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 После очередной игры возникли новые вопросы: - у Капитана арканистов есть способность "Стена Воздуха" создает в 12'' от себя 2 маркера 5'' высоты .Там написано что он дает soft и severe cover но ничего не написано про LoS , он его блокирует или нет? - при выпадении красного джокера на попадании может быть неуспех? Например 4Sh против 6Df на попадании красный джокер (14+4=18) на защите 13 (13+6=19). Или красный джокер это автоматически попал? Тогда вопрос будет там плюс флип на дамаг или просто без модификаторов ? - у Никодимовского Гробокопателя есть каст что бы все зомби в лосе котрых таргет, двигались к нему, вопрос в том, что если после wp дуэли таргет сдвинулся в строну и вышел из лоса зомбей (хотя в начале дуэли был в нем) зомби побегут к нему все равно или нет? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 После очередной игры возникли новые вопросы: - у Капитана арканистов есть способность "Стена Воздуха" создает в 12'' от себя 2 маркера 5'' высоты .Там написано что он дает soft и severe cover но ничего не написано про LoS , он его блокирует или нет? - при выпадении красного джокера на попадании может быть неуспех? Например 4Sh против 6Df на попадании красный джокер (14+4=18) на защите 13 (13+6=19). Или красный джокер это автоматически попал? Тогда вопрос будет там плюс флип на дамаг или просто без модификаторов ? - у Никодимовского Гробокопателя есть каст что бы все зомби в лосе котрых таргет, двигались к нему, вопрос в том, что если после wp дуэли таргет сдвинулся в строну и вышел из лоса зомбей (хотя в начале дуэли был в нем) зомби побегут к нему все равно или нет? Заранее спасибо за ответы. - не блокирует, если нет трейта "Blocking", как например у стенок Сони или Распи. - может быть и неуспех, красный джокер - не более чем 14+любая масть и запрет читить оппоненту, если красный джокер был флипнут (а не почитен). - "(1) Fresh Meat: All Undead models in LoS of the target model may choose to push up to their Wk directly toward the target model." Андеды пушатся к цели каста, сама цель не двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 - не блокирует, если нет трейта "Blocking", как например у стенок Сони или Распи. - может быть и неуспех, красный джокер - не более чем 14+любая масть и запрет читить оппоненту, если красный джокер был флипнут (а не почитен). - "(1) Fresh Meat: All Undead models in LoS of the target model may choose to push up to their Wk directly toward the target model." Андеды пушатся к цели каста, сама цель не двигается. Спасибо, насчет зомби - в общем случае конечно модель не двигается, но у Арканистов есть Оксвордские маги и один апгрейд (какой то из трех вардов) на них дает после проваленной Df\Wp дуэли блинк на 2'' . Вот про этот случай и речь в описанным мною сценарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Так-с. Посмотрел триггер на апгрейде мага: "Df/Wp (M) Blink: After failing, push this model up to 2" in any direction" Он резолвится после шага 5 дуэли. Так что сначала подвигаются андеды (если захотят), и только потом будет пуш за триггер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А где про запрет читить если флипнуть красный джокер прочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А где про запрет читить если флипнуть красный джокер прочесть? 28стр большого РБ Подраздел Jokers and Cheating Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Народ, подскажите, пожалуйста: есть модель с хард ту вунд, на ней висит бернинг 4+ и яд. Умоет ли она в конце хода? В каком порядке сработают эти кондиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Начнём с того, что ХтВ - это [-] на повреждение, а здесь никакого флипа нет. Видимо, всё же имеется в виду Хард ту килл. 35 стр. РБ - порядок выбирает хозяин модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Читаю по-английски, с головой дружу. Не понял нихрена, может кто объяснить? Плиз! Alright already!: After damaging, target gains the following Condition until the start of its next Activation: "Mood Swing: When this model's controller has an opportunity to Activate a model, the opponent may choose for this model to Activate instead if it is available to activate." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Читаю по-английски, с головой дружу. Не понял нихрена, может кто объяснить? Плиз! Alright already!: After damaging, target gains the following Condition until the start of its next Activation: "Mood Swing: When this model's controller has an opportunity to Activate a model, the opponent may choose for this model to Activate instead if it is available to activate." После того, как цель получила дамаг, модель (получившая дамаг) обретает состояние до старта своей следующей активации: "Переменчивое настроение" (не знаю, как по-другому перевести, да это и не важно): когда владелец данной модели (получившей дамаг) имеет возможность активировать модель, его оппонент может выбрать эту модель для активации, если она имеет возможность активироваться. Как я понимаю, это просто контроль активаций оппонента. Например, если его мастер ещё не был активирован, ты можешь повесить это состояние на миньона, который ещё не активировался. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ну то есть, к примеру, Пандора повесила на мою модель этот кондишн, и когда моя модель пытается активироваться, Пандора может активироваться вместо моей модели (если у Пандоры в этот ход еще не было активации)? А моя модель будет не активирована и может начать активацию в следующий раз? Все верно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Немного не так. Вешаешь кондишн этот, и когда настанет очередь оппонента активить модель, то можно сказать - ты активишь модель с кондишеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ага, то есть оппонент повесил на меня этот кондишен, и может потом отыграть по своему разумению активацию моей модели? Фига се! А я могу пропустить активацию в принципе? Сказать, что эта модель не активируется? А то получится, что я сам себя буду резать на ремни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ага, то есть оппонент повесил на меня этот кондишен, и может потом отыграть по своему разумению активацию моей модели? Фига се! А я могу пропустить активацию в принципе? Сказать, что эта модель не активируется? А то получится, что я сам себя буду резать на ремни Оппонент не будет контролировать твою модель. Он просто насильственно может сказать, что сейчас ты активируешь и действуешь ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Правило incorporeal говорит, что весь полученный урон половинится. В игре все округляется в большую сторону. Немного непонятно, в какую тут округлить, если нечетное число, так как написано снизить урон наполовину. Округляем то, что зашло, или то, что проигнорено? С пяти приходит два или три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти