Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по правилам

EOL

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь все ясно. Спасибо большое! Сильно замутно была написана текстовка правила))

Эта способность для комбо с Кенди - можно заставить кого то активироваться первым (для паралича от Кенди).

Эта способность для комбо с Кенди - можно заставить кого то активироваться первым (для паралича от Кенди).

Это я уже понял. В целом игра, которая строится от кондишенов, требует, как мне кажется, большого скилла. А тут еще кондишены + активации, фиг вывезешь. Лечится простым уничтожением Кенди)

Это я уже понял. В целом игра, которая строится от кондишенов, требует, как мне кажется, большого скилла. А тут еще кондишены + активации, фиг вывезешь. Лечится простым уничтожением Кенди)

К сожалению, да. Пандора получилась очень печальной в плане геймлея в игре проще уничтожить что либо чем законтролить.

Да всё проще. Это просто лишняя Wp дуэль врагу, и соответственно лишняя пара дырок от аур. Плюс Wp дуэль Пандоре, то есть 4" отскока. Остальное приятный бонус.

Основное применение по прямому назначению, по мне - ранняя актвация ключевых моделей. Вот стоит твой страшный боец. Хочешь подтянуть мои модели под чардж, обложить дебаффами, размягчить стрельбой, обвешать своего бонусами. Фиг. Активируй свою важнейшую модель прямо сейчас, пока она не может действовать с максимальной эффективностью. А потом я уже буду делать, что хочу, не опасаясь ответа.

В целом игра, которая строится от кондишенов, требует, как мне кажется, большого скилла.
Соня: Ты горишь? Ты умер. Без лоса, без кавера. Следующий.

Зораида: Ты проклят? Получи 4 яда, 6 горения, паралич и 5-10 чистого урона. Без возможности защититься. Следующий.

Да всё проще. Это просто лишняя Wp дуэль врагу, и соответственно лишняя пара дырок от аур. Плюс Wp дуэль Пандоре, то есть 4" отскока. Остальное приятный бонус.

Основное применение по прямому назначению, по мне - ранняя актвация ключевых моделей. Вот стоит твой страшный боец. Хочешь подтянуть мои модели под чардж, обложить дебаффами, размягчить стрельбой, обвешать своего бонусами. Фиг. Активируй свою важнейшую модель прямо сейчас, пока она не может действовать с максимальной эффективностью. А потом я уже буду делать, что хочу, не опасаясь ответа.

Ну сама Пандора то норм, а от её Sorrow "не ездют, не стреляют и брони нет" - т.е. мрут просто влёт (при этом по 5 камней за ущерба). Поэтому никаких других "аур" кроме самой Панди в пати практически не бывает.

По мне, так проще всех зарубить. У викторий возможен чардж на 21.5 дюймов на первый ход и последующа раздача всем в округе за триггер, лишь бы кучеей шли. А потом жгите-травите, все равно вас уже меньше)

21 в первый ход недостаточно. И по мне, Вики самая упорото сложная банда из рукопашных. У Колетт её сложность хотя бы эффективна во многих аспектах. А здесь путаться в условиях и триггерах ради стеклянной пушки с разменом хенчмена. А с Распутиной и всеми некромантами даже это не сработает.

Можно не на первый ход, а на второй. Так надежней, и уже не одной моделью. Мы только начинаем у себя в клубе играть, но мне нравится безумно. Не сказать, что сложно. Стеклянные - это да, но есть же плюс флипы на деф и соулстоуны. А еще есть Тейлор, я стараюсь ее подставлять под чарджи, она толстая.

Гильдийский капитан Дашел говорит, что гардсманы могут брать фокус как нулевой экшн. Нулевой можно один за активацию. А можно взять один нулевой фокус и парочку уже за ап, как обычный фокус экшн (1)?

Гильдийский капитан Дашел говорит, что гардсманы могут брать фокус как нулевой экшн. Нулевой можно один за активацию. А можно взять один нулевой фокус и парочку уже за ап, как обычный фокус экшн (1)?

Могут под Дашелем делать фокус за (1).

Добрый день, не нашел в рулбуке вообще ничего про апгрейды: играем с другом, у него команда Офелии, с её способностями аттачить апгрейд за 1 АР и деатачить при использовании. Должен ли он платить стоимость апгрейдов в СС или можно бесплатно взять всю пачку и приаттачить за счет свойств Офелии и её приспешников?

Добрый день, не нашел в рулбуке вообще ничего про апгрейды: играем с другом, у него команда Офелии, с её способностями аттачить апгрейд за 1 АР и деатачить при использовании. Должен ли он платить стоимость апгрейдов в СС или можно бесплатно взять всю пачку и приаттачить за счет свойств Офелии и её приспешников?

Если речь о трёх именных апгрейдах Офелии - нет, платить за них не нужно. Они бесплатно снаряжаются тотемом или самой Офелией. Платишь за них только если хочешь стартовать с ними снаряженными, но это глупо.

Вопрос по правилам Пандоры возник.

Fading Memory: When this model wins an

opposed Wp duel against an enemy model,

immediately push this model up to 4” in any

direction.

Пандора может от всего защищаться через Wp. Я атакую ее через Ml. Если я проиграл и не продамажил, то она пушится на 4, я верно понял? Или это если только она меня атаковала кастингом, а я защищался через Wp и проиграл? Или и в том, и в другом случае?

Собственное, правильней, наверное, спросить, что есть Wp дуэль?

Misery: When an enemy model within a6 of

this model fails a Wp duel, it suffers 1 damage

after resolving the current Action.

Тут собственно вопрос тот же. Я пытаюсь резать Пандору, использую Ml атаку, мне оппонент говорит, что раз он защищался Wp и выиграл, то это была Wp дуэль и я должен получить дамаг.

Wp дуэль - это дуэль, в которой данная модель использует Wp, что тут неочевидного? Пандора атаковала или сопротивлялась по Wp и выиграла - отпрыг есть. Били её по Ml или била она по Ca - никаких эффектов не вижу.

Ну я примерно так себе это и представлял.

то есть в этом случае должны бить Пандору, а она защититься через Вп.

Fading Memory: When this model wins an

opposed Wp duel against an enemy model,

immediately push this model up to 4” in any

direction.

А в этом моя модель должна не пройти Вп дуэль.

Misery: When an enemy model within a6 of

this model fails a Wp duel, it suffers 1 damage

after resolving the current Action.

Все верно понял?

Все, нашел, отстал.

Duel Stat Types

Sometimes the rules will refer to duels by their

relevant stat type, such as "Wp Duel." This is a

reference to the stat a model is using to make

the duel, and it is specific to the model.

For instance, when an Attack pits the

Attacker's Sh against a target's Df, the Attacker

is making a Sh duel, and the defender is

making a Df duel.

Спасибо!

Изменено пользователем Maxx

Возник у нас спор. Есть модель №1 с абилкой Ruthless, т.е. иммунен к Wp дуэлям в процессе активации этой модели. Есть модель №2 со способностью Terrifying, который самый обыкновенный террифай.

Если модель №1 атакует модель №2, должен ли он проходить Хоррор дуэль?

Аргументы за прохождение: Террифай заставляет проходить именно Хоррор, а не Wp дуэль, в рульбуке она вынесена в отдельную категорию; есть отдельная абилка Relentless, которая даёт иммуность именно к Хоррор дуэлям.

Аргументы против прохождения: во время Хоррор дуэли используется Wp, следовательно Хоррор дуэль = Wp дуэль; Relentless есть частный случай полной имунности к Wp дуэлям.

Ruthless даёт иммунитет к Horror, Manipulative и любым другим частным случаям Wp дуэлей.

Кто за, пускай сам доказывает, каким образом дуэль, проходимая по Wp, не будет являться Wp дуэлью.

Доброе время суток!

Вопрос следующий: вординг "all friendly gremlins" и "other friendly gremlins". в первом случае Сомер (гремлин) создавая ауру с данным вордингом сам попадает под нее, а во втором все гремлины кроме него - я правильно понял?

Спасибо

Подскажите нубу.

При стрелковом касте в модель сражающуюся в ближнем бою, не надо же рандомить?

И второе, кавер от каста работает?

Ca или Sh - неважно. Рандомизация и кавер работают, если атака projectile (пистолетик рядом с дальностью).

Играл против Кроссроадс Севен, возник спор по деф-триггеру Слота. Собственно: Sloth has a DF trigger that reads "After this model fails, the Attacker immediately ends its Activation."

Мнения разнятся по поводу того, проходит ли эта атака и дамаг перед тем, как завершится активация. В тырнете поискали, на Виродвском форуме нашли вот такое вот. Собственно там блаблабла... много страниц мотивированного срача.

http://themostexcellentandawesomeforumever...gger-confusion/

Нет какого-то офф фака на эту тему, никто не в курсе?

Изменено пользователем Maxx

А можно аргументы за то, что атака проходит?

Просто закончить активацию сразу после Х НЕМЕДЛЕННО всегда вроде означало сразу прекратить все, что связано с активацией.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...