Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по правилам

EOL

Рекомендуемые сообщения

Кэш - это соулстоуны в пул, максимум 7. Кэш ты можешь использовать только той модели, что является лидером. То есть если ты играешь на малый формат и твой лидер хенчмен, то используешь его Кэш. А если у тебя лидер - мастер, то его и только его в независимости от того сколько у тебя хэнчменов в банде.

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок. Почитал еще, вроде понятно. То есть макс соулстоун пул =7. Если у мастера кэш 1, то у меня есть 1 бесплатный ss, а остальные 6 я могу докупить. Все верно?

Вопрос по правилу Бишопа, разъясните плиз

DF (Crows) Cage Fighter: After an Ml Attack

fails against this model, this model deals

damage 1/2/4 to the Attacker.

1. Это работает, только если атака по этой модели провалилась?

2. Crows дает триггер, прописанный в мили-экшене у этой модели? (Crows) Choke Out: After damaging, target gains the Slow Condition.

1. Да, все четко прописано в абилке.

2.Конечно нет, триггеры работают только от экшенов к которым они прописаны.

1. Да, все четко прописано в абилке.

2.Конечно нет, триггеры работают только от экшенов к которым они прописаны.

Ясно, спасибо.

А читерить судьбу можно же в том числе и на хилинг флип и дэмедж флип, если нет отрицательных модификаторов? Перечитал правила, вроде можно.

Поиграли сегодня в первый раз вничью. Я читерил только на атак и дефенс флипах. А так бы выиграл бы, за счет Assasinate, чуток не хватило добить Распутину. Можно же?

Еще вопрос, про стрельбу в клоуз комбат. Там надо рандомить.

1. Можно при рандоме читерить судьбу, чтоб выбрать, в кого я хочу стрелять?

2. Если все же стреляю в свою модель, то стреляющая модель вытянула, например 13, а дефающаяся - 5, итого проиграла дуаль. Я могу атакером почитерить судьбу, чтобы достать из карт на руках, например, единицу, чтоб провалить атаку?

Я еще не надоел? :)

Изменено пользователем Maxx

1. Нет, читить можно только дуэли, урон и где прямо прописано.

2. Да, читить вниз ничто не запрещает (даже красный джокер опционален).

Изменено пользователем Gue'Fio'la

1. Нет, читить можно только дуэли, урон и где прямо прописано.

А хилинг флип разве нельзя? выше поясняли, что можно вроде.

И предотвращение дамага, можно ли?

Хилинг можно, предотвращение дамага - нет. While players may Cheat Fate on duels, damage flips,and healing flips, it is important to note that a player may not Cheat Fate unless specifically allowed(19 страница мелкого рублука).

Изменено пользователем Doppelganger

Ок, спасибо большое.

Еще вопросец по триггеру:

(Rams) Critical Strike: When damaging the target, this Attack deals +1 damage for each Rams in the final duel total.

Что понимать под файнал дуэль тотал?

Я тяну атак флип, например, с + или - модификатором, и вытягиваю 2-3 карты, оппонент тянет так же дефенс флип. Потом мы читерим. А потом еще и дэмедж флип (он, я так понимаю, уже не считается же?)

Вот какие бараны будут считаться для определения +1 дамага за каждый?

И еще вопрос: если я использую соулстоун, чтобы рефлипнуть инициативу, то карту тяну новую только я, или оба? И можно ли тратить в ход несколько соулстоунов на рефлип инициативы?

Изменено пользователем Maxx

In the final duel total считаются только задействованные карты, остальные идут в сброс. Плюс масти докупленные за соулстоуны.

По инициативе - кто платит, тот и рефлипает. Использовать можно только 1 раз в ход. Each player may

only reflip using a Soulstone once per Initiative Phase.

Изменено пользователем Lusto

Я тоже думал, что только задействованные, а то каша бы получилась. А задействованные - это только из моего флипа, или если оппонент защищался и тоже выпали бараны, то и они считаются?

Задействована в дуэли всегда одна карта. После выбора из нескольких остальные сбрасываются, после чита предыдущая сбрасывается. Карта оппонента очевидно считается в результат дуэли оппонента.

Добрый день, заимел стартер, вчера с другом сели попробовать, возникло несколько вопросов:

1. У Angels Eyes есть триггер при выстреле Critical Strike. Я атаковал с - на флип, вытащил 8 и 9 баранов, а у друга в защите была 4 баранов. Сколько + получит крит?

2. Как использовать соулстоун на защиту? Он дает + защитнику и - атакующему? Или что-то одно? Это работает от всех атакующих моделей или только на одну?

3. Если я проиграл дуэль на защиту, противник вытащил 13, а я, например, 1, но у меня нет хороших карт в руке, чтобы обмануть судьбу и выиграть дуэль, могу ли я обмануть судьбу, чтобы сократить разницу между атакой и защитой и оппонент не получит + на флип дамага?

4. Scion of Black Blood имеет способность за 0 дать дружественной модели Interract action. Что модель может сделать за это? Получает 1 AP? Можно ли дать модели которая была уже активирована ранее? Или если он дал экшен Angels Eye, но она еще не была активирована, то спадет её апгрейд? (Arcane shield)?

В правилах такие ситуации не рассматривались, а у нас возникли во время первой же игры, остальное все просто и понятно. Заранее спасибо =)

1. В твоем случае +1. Всегда используется масть только за одну флипнутую тобой на атаку карту. Так-же если модель хэнчмен или мастер, можно потратить камень на еще одну масть. Иногда есть вшитые в атаку масти или масти за какую-нибудь другую способность(Например у гильдийских рифлеманов +бараны за фокус + бараны если в 4" уже активировалась модель с приставкой гвард).

2. Он дает защитнику + на защитную дуэль и - атакующему на damage flip. Работает на одну конкретную атаку.

3. Да. Чаще всего читерят именно чтобы не дать противнику сделать прямой флип(чтобы он не мог читернуть дамаг).

4. Выбранная модель немедленно совершает любой interact action стоимостью 1 ап(это может быть интеракт экшен, доступный при некоторых схемах и стратегиях, либо доступный всегда - положить схем маркер в бтб с этой моделью). Можно дать модели которая была активирована ранее. Arcane Shield не спадет, так как это действие происходит вне активации.

Что имменно является источником повреждений для способностей предотвращающих повреждения вроде incorporeal или Armor? Модель или способность? Например Пандора за одну способность заставляет пройти Вп тест, если тест не пройден наносит 1 повреждение. Тут же срабатывает другая способность (если противник завалил ВП тест - наносит 1 повреждение). В итоге одновременно идет по 1 дамагу от двух способностей одной модели. Сколько повреждений получит противник?

Обратный вопрос: а с какого перепою урон от разных источников, и даже не одновременный, должен складываться? Одна дырка идет как эффект атаки, вторая "после отработки атаки". Этак если я моделью тремя атаками дофига урона внесу, тоже можно требовать защиты броней один раз вместо трёх - ведь урон " от одной модели"?

Обратный вопрос: а с какого перепою урон от разных источников, и даже не одновременный, должен складываться? Одна дырка идет как эффект атаки, вторая "после отработки атаки". Этак если я моделью тремя атаками дофига урона внесу, тоже можно требовать защиты броней один раз вместо трёх - ведь урон " от одной модели"?

Ну я так же понимаю, просто спор возник с человеком :)

Еще в догонку пара вопросов:

1)Можно ли не использовать триггера при выпадении его масти?

2)Как расчитывается los относительно возвышенности? В книге есть пример про лос сверху вниз, а наоборот? Видим если нас видят?

Изменено пользователем Elder.

Ну я так же понимаю, просто спор возник с человеком :)

Еще в догонку пара вопросов:

1)Можно ли не использовать триггера при выпадении его масти?

2)Как расчитывается los относительно возвышенности? В книге есть пример про лос сверху вниз, а наоборот? Видим если нас видят?

1. Можно. Триггеры дело добровольное.

2. Да, ЛОС работает в обе стороны.

• 2 недели спустя...

Взрывы. Если на не целевую модель положить 2 маркера взрыва она получит дамаг от обоих маркеров или один раз?

Модель получает бласт эффект один раз, когда накрыта одним или более бласт маркерами. Несколько шаблонов лишь расширяют площадь покрытия, но порция эффекта (не обязательно урона) остается одна.

http://themostexcellentandawesomeforumever...e-blasts-stack/

Подскажите, плиз, по правилу TAELOR из стартера Викторий - Welcome to Malifaux. Я правильно понял, что она может чарджить насуммоненные модели неограниченное количество раз за ход, и лишь если сразу две одновременно поднялись, то тогда обязана выбрать одну из них?

Подскажите, плиз, по правилу TAELOR из стартера Викторий - Welcome to Malifaux. Я правильно понял, что она может чарджить насуммоненные модели неограниченное количество раз за ход, и лишь если сразу две одновременно поднялись, то тогда обязана выбрать одну из них?

да, она может их чарджить в течении всего хода, т.е. ты все верно понял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...