Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по правилам

EOL

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Всех с праздниками наступившими и наступающими)

Сегодня впервые встретился на столе с Sidir Arcibald (хенч МакКейба) и с его абилкой Опустошить магазин Empty the Magazine (Sh 5 / TN: 10 / Rg: 12) Target model and all models within pulse 2 of the target model must succeed on a TN 12 Wk duel or suffer 2 damage and gain the Slow Condition. This Action may not be taken while this model is engaged, and may only be taken once per Turn

Как эту абилку понимаю я - цель и все модели в импульсе 2 должны пройти проверку волка по числу 12 и при провале получить 2 раны и слоу.

Как понимает оппонент - цель и все модели должны пройти проверку, при провале получить 2 раны, а также получить слоу независимо от результата проверки.

Кто прав?

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Глупый вопрос в контексте способности ever changing form Will O'the Wisp: чем определяется фракция модели в бою - карточкой или фракцией, за которую набиралась банда? Скажем, будет ли Зораида, заявленная за гремлинов, считаться строго гремлином (по заявке) или гремлином и неверборном(по карточке)?

А откуда вы придумали, что Зораида перестаёт быть Newerborn model? У огоньков же написано Newerborn model, а не "Newerborn crew's model". Заявленная фракция банды на фракционную принадлежность самой модели никак не влияет.

Глупый вопрос в контексте способности ever changing form Will O'the Wisp: чем определяется фракция модели в бою - карточкой или фракцией, за которую набиралась банда? Скажем, будет ли Зораида, заявленная за гремлинов, считаться строго гремлином (по заявке) или гремлином и неверборном(по карточке)?

Там target friendly Neverborne model. Как ты их наймёшь не к Нерождённым, если у них wp 5 и они даже не ливинг, а предложенная Зораида нанимает как мёрсенари только ливингов с wp 4 и меньше?

Изменено пользователем Fasher

Там target friendly Neverborne model. Как ты их наймёшь не к Нерождённым, если у них wp 5 и они даже не ливинг, а предложенная Зораида нанимает как мёрсенари только ливингов с wp 4 и меньше?

А ничего, что они Свампфинды? И зораида их может таскать за собой по фракциям?

А что произойдет, если Люциус использует способность с апгрейда debt to the guild, потом поменяет его на vengeance bullet с помощью терракотового воина, а потом снова поменяет на debt to the guild. Продолжает ли действовать ограничение один раз за игру, если сам апгрейд был сброшен?

А что произойдет, если Люциус использует способность с апгрейда debt to the guild, потом поменяет его на vengeance bullet с помощью терракотового воина, а потом снова поменяет на debt to the guild. Продолжает ли действовать ограничение один раз за игру, если сам апгрейд был сброшен?

А как Люций возьмет "Debt to the Guild"?

Признаю, ошибся, а если все тоже самое, но с хенчманом?

Я бы сказал - что никакого ограничения не будет, апгрейд-то новый.

модели в зоне действия способности мистера таннена Leave it to luck учитывают вшитую масть? e.g. тяну 8 баранов за модель со вшитыми масками на каст, могу я заявить, что у меня 10 масок? h8No4Fa-UbE.jpg

Изменено пользователем bugoranton

модели в зоне действия способности мистера таннена Leave it to luck учитывают вшитую масть? e.g. тяну 8 баранов за модель со вшитыми масками на каст, могу я заявить, что у меня 10 масок? h8No4Fa-UbE.jpg

Ну блин. "Смотрю в книгу, вижу фигу"

ed10cf24ecb74b9c9e198cd1c099f592.png

Ну блин. "Смотрю в книгу, вижу фигу"

ed10cf24ecb74b9c9e198cd1c099f592.png

ну просто смотря как слово плей оценивать. Капец вы злые тут. да я разыгрываю определенную карту. не спорю. но при подсчете дуэль файнал вшитая масть то учитывается? учитывается. вот я ее и РАЗЫГРЫВАЮ со вшитой мастью. я это так оценивал. нет так нет. грубить было ни к чему

Изменено пользователем bugoranton

А где вы там нашли слово "сумма дуэли"? Написано "значение карты с масками".

И да, "сыграть карту" означает положить её на стол. То, что вы описали, называется resolve.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

вот я ее и РАЗЫГРЫВАЮ со вшитой мастью. я это так оценивал.

Масть вшита не в карту, а результат дуэли. Карта - это кусок картон/пластика, что флипается с колоды или читится с руки. Там нет никаких других мастей, кроме нарисованных (или никаких, если это черный джокер)

Доброй ночи, есть 2 тупых вопроса:

1. Как работает каунтерспелл аура

d8361094d7ce456dbe7cea687f87f462.png

Например с такой фигней

4c32867c81b446beb57faef8ee6ffb46.png

2. Кто-нибудь играл сценарий Day of the Dead?

99335ad2068c4c88aaec31b86e2f2f55.png

Как стрелять по зомби? Как уходить из их энгейжа? Использовать карточку Mindless Zombie?

Кто должен флипать за зомби?

Оставляют ли зомби после смерти труп из которого лезет новый зомби?

Сколько максимум VP можно получить за сценарий?

Изменено пользователем Walder

никак не работает. Контрспелл убирает вшитые (напечатанные масти в касте). а добавляешь ты масть уже за модель в 3 от тебя.

• 2 недели спустя...

доброго времени суток!

вчера играли с другом партию, возникла забавная ситуация

Виктория дорезала айс голема

у Вики есть абилка

"into the fray"
post-43087-1485421160_thumb.jpg

а у голема

"Explosive Demise 3"
post-43087-1485421166_thumb.jpg

были озадачены вопросом чья абилка сработает первой, и как ото объясняется, в рульнике чет не нашли ничего по этому поводу.

кто нибудь может подсказать как данная ситуация разрешается?

Если это возможно, то хотел бы сделать еще уточнение:

если я заявлю тактическое дейcтвие Распутиной:

"December's touch"
(1)December’s Touch (Ca 7 t / TN: 11 / Rg 12): До конца Тура цель получает

Frozen Heart Ability и Condition: ”Armor +2: сократите любой ущерб,

полученный этой моделью до 2, с минимумом 1.

затем добавлю действие с апгрейта

"Armor of december"
(1) Guarded Advance: Push эту модель на 3” в

любом направлении. Эта модель получает

Condition до конца тура: ”Armor +1”

получит ли Ice Golem на выходе 5 армора имея "armor+2" вшитый? судя по вставке в рульнике про наложение да.

Изменено пользователем E-not

Если это возможно, то хотел бы сделать еще уточнение:

если я заявлю тактическое дейcтвие Распутиной:

"December's touch"
(1)December’s Touch (Ca 7 t / TN: 11 / Rg 12): До конца Тура цель получает

Frozen Heart Ability и Condition: ”Armor +2: сократите любой ущерб,

полученный этой моделью до 2, с минимумом 1.

затем добавлю действие с апгрейта

"Armor of december"
(1) Guarded Advance: Push эту модель на 3” в

любом направлении. Эта модель получает

Condition до конца тура: ”Armor +1”

получит ли Ice Golem на выходе 5 армора имея "armor+2" вшитый? судя по вставке в рульнике про наложение да.

Дополню ответ: да, будет 5 армор, причём из них 2 родных и 3 за кондишен, который можно снять, если есть такая возможность, оставив Голема обратно со своим вторым армором

Следующий вопрос:

68997d4dce1d490692dbcad8d98b154c.png

Аколит Декабря попадает атакой, но вытаскивает на повреждения Черного Джокера.

Будет ли навешен Slow? Мы расценили на прошлой игре, что эффект и дамаг это единый результат дуэли, поэтому нет дамага - нет эффекта.

Второй вопрос (тут показывать надо):

e6dd8734eef44bbd87334e7c7e158621.png

Ледяной Голем пытается идти 4 дюйма и за интеракт подобрать голову от убитого.

Весь террейн, ниже помостков - sever. Если бы голем шел по нему, ему бы не хватило расстояния дойти в BTB с маркером.

А если "свисать" с подмостков, то хватает, но фактического BTB нет.

Как быть в такой ситуации? Мы посчитали, что ничего у него не выйдет.

Вопрос номер три:

На вышке HT5 стоит модель, под вышкой стоит модель ростом HT3 и c энгейж атакой 3 дюйма.

Дотянется ли стоящая внизу модель до снайпера на вышке?

Изменено пользователем Walder

1. Слоу повешен будет, тут нет привязки к нанесению урона, в отличии от триггера "after damaging".

2. Вы отыграли правильно - нет БТБ, нет поднятия "головы", так что если он не сможет дойти до маркера, то интерактить не сможет.

3. стр. 44 большого РБ, "Elevation Engage".

Большое спасибо, в общем только насчет Slow мы неправильно посчитали.

И еще вопрос про Manipulative.

Если модель с этим правилом еще не активировалась и становится целью чаржа. Когда и сколько раз должен тянуть атакующий на Manipulative?

Перед объявлением чаржа?

Или он сначала делает чарж мув, заканчивает движение в энгейже и пытается побить цель двумя атаками. Надо ли делать за каждую атаку?

Получает ли атакующий иммунитет к Manipulative на остальные действия, если первая проверка была успешной? (Как, например, с Хоррор дуэлями)

Ну и вопрос про чарж имеет двойной подтекст в какой момент делать проверку, т.к. целью атаки был мистер Таннен, поэтому если бы цель делала проверки после вхождения в энгейж, то получила бы ауру Cooler, а если проверку на начале чаржа, то там было более 6 дюймов.

Manipulative - только от атак экшенов, так что проверки будет две (ибо по базе чардж есть мув + два энгейдж атак-экшена).

Прохождение манипулейтива никак не влияет на следующие тесты.

Тест проходится непосредственно после заявления атак-экшена, так что уже после мув-части чарджа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...