Walder Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я опять с тупенькими вопросами, просто уточнить, т.к. ранее с такими абилами не сталкивались. 1. Модель с начинает активацию в энгейже модели с Что наступает раньше? Начало активации и прохождение дуэли или иммунитет к Wp дуэлям во время активации модели? Мы посчитали, что все-таки модель получает иммун. 2. Модель убирает пульсом несколько вражеских схем маркеров и заново их выкладывает. Это будут уже её банды маркеры или по прежнему вражеские, просто переставленные? Мы посчитали, что раз ставит, то это будут уже свои маркеры. 3. Модель с активируется в энгейже от вражеской модели с апгрейдом будет ли это считаться дуэлью против энеми? Мы решили, что agains подразумевает оппозитную дуэль, а в данном случае дуэль симпл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я опять с тупенькими вопросами, просто уточнить, т.к. ранее с такими абилами не сталкивались. 1. Иммун будет, Activation по шагам расписана полностью на стр. 36 большого РБ. 2. Чьи маркеры будут убраны - те и будут поставлены. Правило что "схем-маркеры поставленные моделью принадлежат владельцу модели" относится только к интеракту, согласно стр. 39 РБ. 3. FGF вызывает симпл-дуэль, поэтому Df-триггер не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Граждане, вчера разгорелся спор о модели со способностью летать. Один из спорщиков утверждал, что модель игнорирует террейн за эту способность (там действительно такой вординг), а следовательно он может пролететь насквозь потолок и оказаться наверху руины. Также было не очень понятно как модель с флаем выходит из энгейжа. Её Wk был на тот момент 2, т.к. её слегка приморозили. А высота руины 3. Можно ли делать 2 волка внутри энгейжа? И как модель должна зависнуть что-ли в полете после первого волка? Кстати, как вообще работает флай? Если летающая модель стоит, например, перед башней с высотой 10 и хочет её перелететь? Измеряется ли флай в высоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Полет по механике правил - это прохождение сквозь террейн, его высота здесь не имеет значения. Чтобы нельзя было влететь сквозь потолок в наглухо запертое помещение, ему приписывается специально для этого прописанное в рулбуке свойство enclosed. Зависать в воздухе не то чтобы запрещено, но по завершении действия модель упадет. На дизенгейдж полет не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Доброго времени суток! У айс денсера есть свойство: "Forward momentum" и тактическое действие нулевка: "Work the Crowd" вопрос в том какое из этих действий срабатывает раньше, при условии что было движение и была заявлена нулевка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Контроллер модели решает порядок наступления событий. Чтобы не быть голословным: з.ы. Еноты должны помогать друг другу!)) Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Walder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Такой вопрос: Нефалем делает за (2) Flurry и на первой же атаке достает книгу, отпихивает цель и чаржится в другую легальную цель. Получает 2 атаки за чарж, допустим, на второй атаке опять флипает книгу и отпихивает цель, после чего пушится обратно в перую (она же будет уже дифферент таргет). Проводит 2 атаки и только на этом кончается первая атака сгенеренная от Flurry? Осталось еще 2? Просто вдруг интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 3 атаки от флурри пойдут только в цель 1, а две от чарджа могут идти в цель 2. Другой вопрос, что если первой атакой от флурри отпушить цель 1 и не встать после чарджа в 2" к ней, то оставшиеся две атаки от флурри тупо сгорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Такой вопрос: Нефалем делает за (2) Flurry и на первой же атаке достает книгу, отпихивает цель и чаржится в другую легальную цель. Получает 2 атаки за чарж, допустим, на второй атаке опять флипает книгу и отпихивает цель, после чего пушится обратно в перую (она же будет уже дифферент таргет). Проводит 2 атаки и только на этом кончается первая атака сгенеренная от Flurry? Осталось еще 2? Просто вдруг интересно стало. при таком раскладе - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Новая загадка: Судья (The Judge) вешает на Килджоя Bound by Law. Килджой обязан чаржить, если есть легальная цель в ренже. Цель есть. Но на руке у владельца Килджоя нет карт. Следовательно он не может чаржить. Может ли он использовать, например, крюк? Или он обязан чаржить и провисает по активации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodeviler Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Цель есть. Но на руке у владельца Килджоя нет карт. Следовательно он не может чаржить. Может ли он использовать, например, крюк? Или он обязан чаржить и провисает по активации? но ведь если не может двигаться, то тогда цель нелегальна и киллджой может делать другие цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Если по-вашему совместимы ситуации "не может чарджить" и "есть кого чарджить", тот тут уже игра в принципе вылетает с треском, выполнив недопустимую операцию. Никакого провисания по активациям в игре нет в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Ну в общем подумали и решили, что все-таки не провиснет. Если с точки зрения программирования смотреть, то килджой уйдет в бесконечный цикл проверки цели и сброса карты))) А вот новый вопрос по Bury. Как-то не особо с этой механикой сталкивались раньше, а тут покрасили новые банды и решили попробовать. Играли вчера на 35 Тара vs Леди Джи. Три маршала рассадили по коробкам прислужников Тары, а она такая прыгнула в деплой и ну их там раскапывать. Так можно? Является ли "пул" bury общим или все-таки у каждой модели он свой? Ведь на Маршале Смерти четко прописана механика выкапывания. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Walder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Пула buried моделей нет, тем более нет своего для каждого игрока. Есть просто состояние, или, если угодно, местоположение каждой конкретной модели. Отыграли все правильно, именно так Тара и должна работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Народ вопрос - как Вирды относятся к такого рода подставкам (при соблюдении размеров естественно)? "Пример" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 До таких подставок быть может не всегда будет удобно мерить los, но при соблюдении размеров вопросов возникать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Народ, есть вопрос. Как Рамосом накастить 3-х пауков? за каждого (к 10) надо добавить 3(книги). (1) Summon the Swarm (Ca 8(тома) / TN: * / Rg 6): Choose to summon one, two, or three Steam Arachnids. The TN of this Action is 10 plus 3(тома) for each Steam Arachnid this model is attempting to summon. Вопрос - где взять масть 3 раза??? 1-я в описании, 2-ю можно флипнуть/начитить, а 3-ю?? или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Народ, есть вопрос. Как Рамосом накастить 3-х пауков? за каждого (к 10) надо добавить 3(книги). (1) Summon the Swarm (Ca 8(тома) / TN: * / Rg 6): Choose to summon one, two, or three Steam Arachnids. The TN of this Action is 10 plus 3(тома) for each Steam Arachnid this model is attempting to summon. Вопрос - где взять масть 3 раза??? 1-я в описании, 2-ю можно флипнуть/начитить, а 3-ю?? или я чего-то не понимаю? А 3ю ты можешь заказать за соулстоун. Важно: заказываешь до того, как флипнешь карту.(Точнее, в данном конкретном случае не так уж важно, просто это надо помнить) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Fasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Если убили Nothing биста Тары, он ударит взад (immediately)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lycianil Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Если убили Nothing биста Тары, он ударит взад (immediately)? За что ударит? За апгрейд он может попытаться закапать убившего. Там надо 13 wp дуэль пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Если убили Nothing биста Тары, он ударит взад (immediately)? За что ударит? За апгрейд он может попытаться закапать убившего. Там надо 13 wp дуэль пройти. Я подозреваю, что речь про кондишен за нулевку самого биста: По идее не ударит, т.к. после резолва он будет уже мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А тем временем у меня следующий вопрос про хоррор дуэли: Если я с помощью Obey заставляю вражескую модель ударить другую модель с правилом Terrify (предполагается, что цель еще не била в этот террифай и не имеет иммуна), то кто будет флипать Wp дуэль? Я, как контролирующий модель, или владелец модели? Могу ли я провалить по желанию (без флипа) террифай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А тем временем у меня следующий вопрос про хоррор дуэли: Если я с помощью Obey заставляю вражескую модель ударить другую модель с правилом Terrify (предполагается, что цель еще не била в этот террифай и не имеет иммуна), то кто будет флипать Wp дуэль? Я, как контролирующий модель, или владелец модели? Могу ли я провалить по желанию (без флипа) террифай? Во-первых, террифай работает только на вражеские модели - так что придется таргетить кого-то страшного в своей банде. Во-вторых, флипать будешь ты, как хозяин действия. В-третьих, автопровалить нельзя, ибо односторонняя дуэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Во-первых, террифай работает только на вражеские модели - так что придется таргетить кого-то страшного в своей банде. Во-вторых, флипать будешь ты, как хозяин действия. В-третьих, автопровалить нельзя, ибо односторонняя дуэль. А, ну тогда я могу почитать маленькой картой. Про таргет свою страшную модель это как бы само собой разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4ru Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 1) Можно ли люром заставить модель спрыгнуть? 2) Модель которую люрят, должна идти по кротчайшему пути? или может огибать, идти по дуге и т.п.? 3) Шеймус бьет ближней атакой Биста(The Nothing Beast) на котором весит его кондишн, после атаки Бист бьет в ответ не проходит террафай и парализуется, будет ли Бист и дальше бить в ответ на успешные атаки? 4) Можно ли чардж объявлять в своих и обязан ли бить сопутствующие атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти