Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[M2E] Вопросы по правилам

EOL

Рекомендуемые сообщения

Собственно я уверен, что они так или иначе возникнут.

Изменено пользователем ImqT

• 3 года спустя...
  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

созрело еще пара вопросов по правилам:

• если использовать 2 соулстона для добавления масти, допустим +2 барана то будет ли это +2 к повреждению на critical strike?

• если на дуэли (нападения, защиты) вышел красный джокер то по правилам это автопрохождение дуэли, но с какой разницей?

в правилах написано что значение джокера = 14, но, допустим при дуели со скилом в 3+джокер(14) против 6+13 (у противника) все равно получается что промазал

чего я не так понимаю?

созрело еще пара вопросов по правилам:

• если использовать 2 соулстона для добавления масти, допустим +2 барана то будет ли это +2 к повреждению на critical strike?

• если на дуэли (нападения, защиты) вышел красный джокер то по правилам это автопрохождение дуэли, но с какой разницей?

в правилах написано что значение джокера = 14, но, допустим при дуели со скилом в 3+джокер(14) против 6+13 (у противника) все равно получается что промазал

чего я не так понимаю?

1. Нельзя дважды использовать СС на один бонус в одно действие.

2. Красный джокер при флипах не на урон считается просто как 14

Прошу дать разьяснения по правилам:

1) Масти каких карт считаются для триггеров? (Например 2 карты на Атаку по наивысшему 7♠10♦ и 3 карты по наименьшему 5♣9♣2♥).

2) Магические повреждение отыгрываются чисто по урону (1 флип) или в зависимости от разницы сопротивления?

3) Количество оппонентов никак не влияет? (Например 1 стоит в ХтХ с 4-мя).

4) Может ли Энфорсер использовать соулстоун на понижение ущерба, если есть Мастер?

5) Могу ли я Никодемом закастить Поднятие из Мертвых, например 7♠, и зачитить 9♣, взяв лишь значение карты, а не её масть?

Спасибо

1) Масти каких карт считаются для триггеров?

Щитается масть той карты значение которой ты применяеш, остальные в сброс, если вы играете по 2.0.

3) Количество оппонентов никак не влияет? (Например 1 стоит в ХтХ с 4-мя).

Нет, никак не влияет, если у минек нет своих спец. правел.

4) Может ли Энфорсер использовать соулстоун на понижение ущерба, если есть Мастер?

Нет, только мастер и хичмэн могут использовать соулстоуны.

5) Могу ли я Никодемом закастить Поднятие из Мертвых, например 7♠, и зачитить 9♣, взяв лишь значение карты, а не её масть?

Нет, первая карта полностью меняется на вторую, если вы играете по 2.0.

Изменено пользователем Shadowran

1) для использования оставляется одна карта (при [+] любая, при [-] наименьшая), её масть и учитывается. Остальные карты сбрасываются до сравнения;

2) модификаторы действуют, по общим правилам;

3) не влияет;

4) только мастер и хенчмены, энфорсеры в принципе не могут;

5) Cheating - полная замена карты в целом.

Shadowran, да и в 1,5 всё так же было.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

• 2 недели спустя...

Дамы и господа, есть вопрос небольшой.

Давно смотрел за системой, нынче решился.

Раньше 10 громов были в ауткастах, сейчас вроде отдельные. А крю Виктории сейчас кому принадлежит-то? :)

UPD я так понял, что они что они типа наёмников, и могут быть добавлены не другие банды?

UPD 2.0 и если они могут играть отдельно, то не слишком-ли сложны для новичка и что стоит докупить?

Изменено пользователем WALLI

10 громов и Гремлинов выделили в отдельные фракции. Вики как были типичными Ауткастами, так и остались.

1) Фракция определяется мастером, как вы мастера к кому-то добавите? А все остальные в их компании да, наёмники - то есть могут браться и в не родную фракцию.

2) С опусканием ронинов и перепилом Вик они перестали быть всенагибающим тупым ломом, по сложности ужимок и прыжков приближаясь к Колетте. Впрочем, набор юнитов не изменился - оба стартера (Вики и Вольный корпус по-прежнему замечательно взаимодополняются), Ванесса, Ханс, силовой доспех... Кстати, Бишопа переписали, и он перестал быть оверпрайснутым недоразумением. Ещё я не понял, зачем теперь оиран, если можно нанять артистку.

UPD 2.0 и если они могут играть отдельно, то не слишком-ли сложны для новичка и что стоит докупить?

Именно сложные для новичка, ибо "хрустальная пушка".

В Малифо нет модели мастера, который бы подстреливался легче, чем каждая из Вик - на буржуйских форумах многие пишут, что мастера Вики сливаются обязательно (ну хотя бы одна, а в одиночку уэе совсем не айс) - весь вопрос, сколько дел они натворят к этому моменту.

И что ещё немаловажно для новичка, во второй редакции у них мильён моментов, в которых можно запутаться и забыть - многочисленные нулевые действия, абилки, прыжки, отпрыгивания - они у обоих Вик противоположные.

Зато фрайкорпсы как раз "новичок-friendly"

К пластиковому стартеру вик на первых порах не рекомендовал бы что-либо брать кроме стартера фон шилла и ванессы, хотя всё зависит от готовности раскошелиться)

Апгрейд арканистов SUB ZERO

Friendly minions with the Frozen Heart Ability within 8" of this model gain the following

Stat trigger:

Df (книжки) Sub Zero: After this model suffers damage from a Ml attack, immediately end the attacker’s activation.

1. Распространяется ли он на всех или только на миньенов? (т.е. не на енфорсеров, не на хенчменов, не на тотемов). "minions" - не выделено жирным шрифтом.

2. Распространяется ли он на модель, которая несет этот апргейд?

Изменено пользователем saydzi

• 3 месяца спустя...

Кто подскажет мне по правилам личных схем?)

Напримересть схема нафлипать маркеров в 6и дюймах от зоны растановки и в конце игры получить ВП за кадый рядом с которым стоит дружественная модель.

Таки вот. Можно ли получить за схему более 2х ВП (при условии что она не заявлена)?

Ну и прочие, схожие схемы)

Собственно вопрос в том можно ли получать ВП более чем 2/3 от не заявленной/заявленной схемы?)

Заранее признателен

во время вчерашней игры возник вопрос по призванным Никодимом моделям:

по общему правилу "призванная" (summon) модель появляется "медленной" (Slow)

в то же время абилка Никодима отменяет слоу в 6 дюймах

значит ли это, что призванная модель появляется без "слоу"?

значит ли это, что призванная модель появляется без "слоу"?

Да, все так.

Но интерактить все равно не может в этот ход.

Изменено пользователем Веселый висельник

• 11 месяцев спустя...

Товарищи проясните момент, по правилам на команду можно нанять только 1 модель с типом "Тотем". Но на офф форуме видел ростера с несколькими тотемами. Эт как?

Товарищи проясните момент, по правилам на команду можно нанять только 1 модель с типом "Тотем". Но на офф форуме видел ростера с несколькими тотемами. Эт как?

некоторых тотемов может быть несколько. по правилам тотемов. например, механические голуби у Коллет

ЗЫ: такая же фигня у дейдримеров для Дримера

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

и холлоу вайф у старины Леви :)

Elder. можешь назвать пример с оф. форума или поделиться ссылкой?)

Изменено пользователем RodeZ

• 2 недели спустя...
и холлоу вайф у старины Леви :)

Elder. можешь назвать пример с оф. форума или поделиться ссылкой?)

Разобрался, это моя ошибка. Это ведь прям в карте тотема может быть прописано, а я уперся в рулбук.

Другой вопрос появился, по состоянию slow. У Alp'ов например есть способность по которой они могут наложить slow, на противника в начале его (противника) активации. В рулбуке про slow говорится, что если модель становится slow в процессе своей активации - то она не получает штрафов. Что скажете?

См. 36 стр. рулбука. Slow срабатывает на 2 шаге и снимается на 4. Таким образом, если Slow будет получено в процессе выполнения действий, эффекта оно не произведёт. А вот альпы навешивают Slow на первом шаге, и оно тут же отрабатывается.

См. 36 стр. рулбука. Slow срабатывает на 2 шаге и снимается на 4. Таким образом, если Slow будет получено в процессе выполнения действий, эффекта оно не произведёт. А вот альпы навешивают Slow на первом шаге, и оно тут же отрабатывается.

Ну я так и понял, если бы не эта дурацкая приписка, про то что если модель получает слоу в течении активации - она не получает никаких штрафов. Спасибо.

Такой вопрос заодно: кастовать из ближки нельзя, а Распутина к примеру может кастовать через модель завязанную в ближнем бою?

Кастовать из хтх ничто не запрещает. Распутина не может, потому что все её касты, кроме (0), стрелковые (projectile, обозначается пистолетиком). Про запрет кастовать через завязанный аркнод прямо написано в этом правиле. (Эмиссар под Распутиной вседа считается не завязанным в отношении отражений.)

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Возникло пара вопросов:

1. Модель стоит на краю труднопроходимого ландшафта, шириной 2 дюйма, сколько Wk она должна потратить, двигаясь сквозь этот ландшафт по прямой, что бы его преодолеть (мне ответ очевиден, а вот оппоненту нет)?

2. У Доппельгангера есть тактическое действие - выбрать и скопировать (1)Действие другой модели. У каких моделей, какие действия она копировать не может, из описание модели это не очень понятно?

Возникло пара вопросов:

1. Модель стоит на краю труднопроходимого ландшафта, шириной 2 дюйма, сколько Wk она должна потратить, двигаясь сквозь этот ландшафт по прямой, что бы его преодолеть (мне ответ очевиден, а вот оппоненту нет)?

2. У Доппельгангера есть тактическое действие - выбрать и скопировать (1)Действие другой модели. У каких моделей, какие действия она копировать не может, из описание модели это не очень понятно?

1. Столько чтобы подставка перестала касаться диффтеррейна, умноженное на 2

2. Не может копировать у лидеров банды, и не может копировать абилки с апгрейдов на которых указана принадлежность к конкретной именной модели. Триггеры не работают.

тупняковый вопрос - пожег хечем камень чтобы выбрать масть дял триггера. карта, читанутая с руки будет иметь эту масть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...