Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[модификатор] Ледовое побоище

Lord Lamer

Модификатор игры  

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В качестве дальнейшего развития темы AT-43 Russian Edition представляю вашему вниманю 1-й модификатор -

"ледовое побоище".

Что добавляет этот мод в игру:

Дополнительная проверка на безопасность движения техники.

Объект применения: каждый юнит техники

Важно: тест необходимо проходить и ББМ карманитов, если (!) они не используют дополнительную подставку. Если ББМ карманитов перемещаются на предельной высоте (начинают и заканчивают ход с дополнительной подставкой), то они не проходят данный тест.

Когда применяется: перед движением любого юнита ББМ (про технику карманитов - см. выше) и после движения, если оно было совершено.

Режим применения:

Перед каждым движением юнит ББМ должен пройти тест на безопасность дальнейшего движения: на 3+ юнит ББМ может спокойно продолжить движение, если выпадает 1 или 2, то игрок может выбрать продолжить ему движение или не совершать его; если игрок решил совершить движение, то сразу после его завершения (даже до overwatch) юнит ББМ должен пройти еще один тест: на 5+ лед выдерживает и юнит ББМ остается на столе, в противном случае - техника уходит под лед*.

* Если ББМ уходит под лед, то ее пилот может катапультироваться только при помощи комбат-дрила "heroic pilot" (т.е. потратив 1 LP). Если "heroic pilot" не применяется, то пилот гибнет вместе с ББМ.

Голосуем и обсуждаем.

Интересная мысль. Но если играть бокс на бокс или на 2000 очков стандартной росписью и я случайно теряю на первом ходу Влада или ХБТ ( что одно и то же) или второй МД если он вместо ХБТ..... то есть ли смысл играть мне дальше? Я остался без Анти ББМки. А один драндулет не протянет больше двух ходов.

Изменено пользователем Raul Van Allen

я случайно теряю на первом ходу Влада

Может, объяснишь, как ты собираешься потерять на 1-м ходу ББМ с 16-й броней и с 6 (шестью!) SP в корпусе?! O_o

то есть ли смысл играть мне дальше?

1. А не фиг играть в чистом поле против техники и потом плакаться, что "игра несбалансированная - мой убер-золдатен не смог завалить врукопашную какою-то паршивую Дочь Ягу!" :image106:

АТ-43 играется от террейна - в поле, целиком обставленном террейном с небольшими маневрами для техники. Таков Дамокл, насколько я помню. Ставьте контейнеры, блоки и прочую утварь, чтобы перебегать от одного укрытия к другому.

2. В заглавном после указано, как можно попытаться выиграть сражение, если у противника больше техники.

Хотелось бы в очередной раз напомнить, что АТ-43 можно выиграть не только путем тотального уничтожения противника, но и путем набирания VP (спроси у Кота - помниться он был последним, кто выигрувал у моих терианцев, и сделал он это по очкам) ;)

Может, объяснишь, как ты собираешься потерять на 1-м ходу ББМ с 16-й броней и с 6 (шестью!) SP в корпусе?! O_o

1. А не фиг играть в чистом поле против техники и потом плакаться, что "игра несбалансированная - мой убер-золдатен не смог завалить врукопашную какою-то паршивую Дочь Ягу!" :image106:

АТ-43 играется от террейна - в поле, целиком обставленном террейном с небольшими маневрами для техники. Таков Дамокл, насколько я помню. Ставьте контейнеры, блоки и прочую утварь, чтобы перебегать от одного укрытия к другому.

2. В заглавном после указано, как можно попытаться выиграть сражение, если у противника больше техники.

Хотелось бы в очередной раз напомнить, что АТ-43 можно выиграть не только путем тотального уничтожения противника, но и путем набирания VP (спроси у Кота - помниться он был последним, кто выигрувал у моих терианцев, и сделал он это по очкам) ;)

по правилам ледового побоища или оно не с первого хода?

террейн влияет на это правило?

по правилам ледового побоища или оно не с первого хода?

Можно и с 1-го: прошел 1-й тест - двигаешь юнит, не прошел - выставляешь на край стола.

террейн влияет на это правило?

Хороший вопрос =)

1. Все вышесказанное относится только к столу с 3D-террейном без тайлов. Если используются тайлы, то там свои правила (в тмо числе и по ледовым игрищам - см. фростбайт).

2. 3D-террейн может быть использовать только карманитами. Так что - на выбор:

- ББМ карманитов, приземлившийся на контейнер, не проходит 2-й тест (на 5+),

- ББМ карманитов, приземлившийся на контейнер, проходит 2-й тест (на 5+), а если заваливает его, то падает уходит со стола вместе с контейнером. Остальной террейн - не в счет (всякие там скалы и островки).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...