Lord Lamer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 В качестве дальнейшего развития темы AT-43 Russian Edition представляю вашему вниманю 1-й модификатор - "ледовое побоище". Что добавляет этот мод в игру: Дополнительная проверка на безопасность движения техники. Объект применения: каждый юнит техники Важно: тест необходимо проходить и ББМ карманитов, если (!) они не используют дополнительную подставку. Если ББМ карманитов перемещаются на предельной высоте (начинают и заканчивают ход с дополнительной подставкой), то они не проходят данный тест. Когда применяется: перед движением любого юнита ББМ (про технику карманитов - см. выше) и после движения, если оно было совершено. Режим применения: Перед каждым движением юнит ББМ должен пройти тест на безопасность дальнейшего движения: на 3+ юнит ББМ может спокойно продолжить движение, если выпадает 1 или 2, то игрок может выбрать продолжить ему движение или не совершать его; если игрок решил совершить движение, то сразу после его завершения (даже до overwatch) юнит ББМ должен пройти еще один тест: на 5+ лед выдерживает и юнит ББМ остается на столе, в противном случае - техника уходит под лед*. * Если ББМ уходит под лед, то ее пилот может катапультироваться только при помощи комбат-дрила "heroic pilot" (т.е. потратив 1 LP). Если "heroic pilot" не применяется, то пилот гибнет вместе с ББМ. Голосуем и обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Интересная мысль. Но если играть бокс на бокс или на 2000 очков стандартной росписью и я случайно теряю на первом ходу Влада или ХБТ ( что одно и то же) или второй МД если он вместо ХБТ..... то есть ли смысл играть мне дальше? Я остался без Анти ББМки. А один драндулет не протянет больше двух ходов. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 я случайно теряю на первом ходу Влада Может, объяснишь, как ты собираешься потерять на 1-м ходу ББМ с 16-й броней и с 6 (шестью!) SP в корпусе?! O_o то есть ли смысл играть мне дальше? 1. А не фиг играть в чистом поле против техники и потом плакаться, что "игра несбалансированная - мой убер-золдатен не смог завалить врукопашную какою-то паршивую Дочь Ягу!" :image106: АТ-43 играется от террейна - в поле, целиком обставленном террейном с небольшими маневрами для техники. Таков Дамокл, насколько я помню. Ставьте контейнеры, блоки и прочую утварь, чтобы перебегать от одного укрытия к другому. 2. В заглавном после указано, как можно попытаться выиграть сражение, если у противника больше техники. Хотелось бы в очередной раз напомнить, что АТ-43 можно выиграть не только путем тотального уничтожения противника, но и путем набирания VP (спроси у Кота - помниться он был последним, кто выигрувал у моих терианцев, и сделал он это по очкам) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Может, объяснишь, как ты собираешься потерять на 1-м ходу ББМ с 16-й броней и с 6 (шестью!) SP в корпусе?! O_o 1. А не фиг играть в чистом поле против техники и потом плакаться, что "игра несбалансированная - мой убер-золдатен не смог завалить врукопашную какою-то паршивую Дочь Ягу!" :image106: АТ-43 играется от террейна - в поле, целиком обставленном террейном с небольшими маневрами для техники. Таков Дамокл, насколько я помню. Ставьте контейнеры, блоки и прочую утварь, чтобы перебегать от одного укрытия к другому. 2. В заглавном после указано, как можно попытаться выиграть сражение, если у противника больше техники. Хотелось бы в очередной раз напомнить, что АТ-43 можно выиграть не только путем тотального уничтожения противника, но и путем набирания VP (спроси у Кота - помниться он был последним, кто выигрувал у моих терианцев, и сделал он это по очкам) ;) по правилам ледового побоища или оно не с первого хода? террейн влияет на это правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 по правилам ледового побоища или оно не с первого хода? Можно и с 1-го: прошел 1-й тест - двигаешь юнит, не прошел - выставляешь на край стола. террейн влияет на это правило? Хороший вопрос =) 1. Все вышесказанное относится только к столу с 3D-террейном без тайлов. Если используются тайлы, то там свои правила (в тмо числе и по ледовым игрищам - см. фростбайт). 2. 3D-террейн может быть использовать только карманитами. Так что - на выбор: - ББМ карманитов, приземлившийся на контейнер, не проходит 2-й тест (на 5+), - ББМ карманитов, приземлившийся на контейнер, проходит 2-й тест (на 5+), а если заваливает его, то падает уходит со стола вместе с контейнером. Остальной террейн - не в счет (всякие там скалы и островки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти