Жив(giv) Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) для понимания части вещей советую прочитать описание Кохинура отсюда Сектор Аквила Джунгли тянутся сплошной стеной по краям тропинки и смыкаются над головой. Испытание тьмой прошли семьдесят четыре из сотни, которая неделю назад вышла из кочевья и ушла в тунель богов. Теперь рассыпавшимся групками по пять-десять человек бойцам предстоит испытание кровью - найти людей Злого Неба убить и выпить их крови, смешанной с травами. Выпить крови, заснуть, и во сне шаман подскажет, куда идти, чтобы Четыре Силы провели своего нового воина в родные пустоши. ...До сих пор жутко при воспоминани о переходе в бесконечной земляной кишке, где отошедший от шамана на полсотни шагов бесследно исчезал, где, казалось, исчезало время, а тени сплетались на стенах в непристойный танец. Но тот, кто не пройдет Тьму не человек. Он недостоин шанса положить голову человека Злого Неба перед алтарями Трех Сил, чтобы они могли выбрать. Он не сможет положить вторую на алтарь Отца Болезней за своих будущих детей, а значит, ему и нет смысла зачинать их, да ни одна женщина, не подпустит такого близко к себе. Говорят, раньше возвращались шесть или семь десятков из сотни, но в последние годы их становилось все меньше и меньше. Из последней сотни уходившей два месяца назад вернулось только семеро, а опытные воины все более неохотно стали уходить в рейды и только шептались про лесных демонов. Шаман ругал их за трусость и говорил что эти демоны всего лишь люди, но опытнейшие воины, взявшие не один десяток жизней, только отмалчивались и говорили потом, что не может человек так скрываться в джунглях. Хорошо, что с нашим десятком идет ученица шамана уж она то этих демонов учует за лигу, а то и дальше и не они будут нас растреливать из засады, а мы их. Главное убить хоть одного, чтобы его голова досталась именно мне. Вон Джубе положил голову демона перед алтарем сладострастия и теперь ни одна женщина кочевья ему отказать не может... Дикий вопль – «Демоны!!!» и взрыв гранаты разорвали сладкие грезы молодого кочевника. ...Бинки, идущий впереди, бестолково дергается, пытаясь одновременно снять ласган и выглянуть за заваливающегося Гирона. Автоган, выданный перед выходом, никак не хочет слезать с правого плеча. Медленно безумно медленно над плечом Бинки возникает огромное черное лезвие, и начинает взрезать кожу, видно как глубокая рана заполняется кровью. Ремень винтовки, наконец, слезает с плеча, но руки двигаются словно во сне. Сбоку возникает огромный демон - он словно сливается с джунглями. Время снова начинает двигаться как обычно. Непослушные пальцы нащупывают предохранитель. Мелькает приклад ласгана демона. Темнота... - Взяли. Мля, это ж надо так напороться - сержант почти орет все еще не отойдя от горячки короткого боя. - Кот, Акула, Кобра, Гад в охранение. Остальные – шмон. Живых не добивать. Короткое движение и четверо названых растворяются в джунглях, а остальные парами расходятся по тропе. Один обыскивает или вяжет, а другой следит за лежащими рядом. Даже раздавленный скорпион может ужалить, а уж тяжело раненому или оглушенному на спуск нажать раз плюнуть. От одной из пар доносится треск рвущейся одежды и хохот. Горил и его напрник расхлябанно топают к командирам волоча одного из кочевников. Одного? Не одного, а одну - из под разорванной куртки виднеются совсем еще маленькие девичьи груди. - Кэп гля кого взяли. Какая девка!!! Ты первый потом серж ну а там мы уж сами реш... - и ЭТО с сальными глазками и расхлябанными движениями Горил? Горил который 'от периметра до периметра' не скажет лишнего слова и не оторвет взгляд от джунглей!? Горил способный засечь засаду за сотню метров по запаху!!! - Отставить!!! - Нож словно сам оказывается у горла девки, и сержант тоже почуствоваший неланое направляет на рядовых ласган. - Прекратила!!! Быстро!!! – Бешеный крик прямо в лицо кочевницы. Кишки словно завязались в ледяной узел, с лиц рядовых медленно сходит глумливое выражение заменясь на осознание только что сказанного. - Серж держи ее. Чуть что неладное почуствуешь режь. – Мля, в рукопашной с баньшами не так жутко было. Ножом распороть штаны. Есть!!! - на внутренней стороне бедра радужно переливается странный значок. Не смотреть!!! Мгновенно, чтоб не поняла не почуствовала, не успела среагировать - удар в челюсть. Слава императору! Отрубилась! - Сэр... - На Горила жалко смотреть так он напуган произошедшим. - Сержант следи. Чуть шевиться начнет – глуши дальше. Нормально парни ... Зубы Императора, по какому краю только что прошли!!! Горил, Узел за понимание субординации трое суток увольнительных и неограниченный кредит в борделе из полковой кассы. По возвращении разъясню. Если б не ваше чуство субординации... - Есть - Рев рядовых получивших награду там, где ожидали неделю отлеживаться, чуть не срывает листья с подлеска. - Транз связь давай. - Все с удивлением слышат в голосе капитана веселое облегчение. Ничего парни поймете, с чем столкнулись - в храм на базе толпой побежите… - Есть связь, кэп. – Транз, похоже, слегка удивлен нарушением радиомолчания, но это не мешает ему сноровисто развернуть рацию. - База, это Дальний-три. - Дальний-три, вас слышим. - Взяли птичку-пеструю. - Чег… Дальний-три повтори! - Птичку пеструю взяли. Сейчас в десяти километрах от контрольной точки четыре. - Принято. Выходите на четверку, там будут ждать опытные птицеводы. - Пусть не опаздывают, а то по пути шею ей свернем ненароком. - Они понимают... Батя передает поздравления. Сдадите птичку выходите к ближайшему форпосту, там вас будет ждать ‘Химера’. Конец связи. - Принято. Конец связи. ...Джунгли колыхались в паре сотен метров от периметра имперской базы. Пересменка – так люди называли это время когда ночные хищники уже ушли в укрытия, а дневные еще не проснулись. На шестиметровой стене периметра сидели двое, молодой парень в одежде служки и жилистый старик в камуфляже без знаков различия. Оружие было прислонено к парапету, новенький ласган и потертая охотничья винтовка с несколькими зарубками на прикладе. -... Дед, а как ты к катачанцам попал? Они вон даже на Служителя Микона плевать хотели. А за тебя как за своего драться готовы. - Давно это было. Я ж со Стикса-5, ты про эту планету и не слышал небойсь. Старик глотнул из бутылки и взглянул сквозь парня, словно видел за его лицом что-то очень давнее и дорогое. - Ну, вот у нас там в лесах ксены завелись, по-умному их элдарсами называют, и пошли людей убивать. Я с сыном и невесткой в джунглях жил, внук подрастал, он сейчас года на два моложе тебя был бы наверно, а Харик одногодок мой в деревушке неподалеку был. Он на пасеку свою пошел меня позвал, мы там дела переделали, отдохнули чуток да и назад. А недалеко от моего дома чую, дымом пахнет. Мы подбежали, а там уж от дома только головешки, дымящиеся и три тела обгорелых в них. Еле вытащили, Харек мне помог похоронить их, чтоб зверье не погрызло и мы в деревню пошли ... предупредить надумали – опоздали разумеется. Там всех врасплох застали ... плохо там люди померли, очень плохо... - Голос деда сорвался. - Дед, а дед... - Перепуганный парень попробовал, было остановить старика. - Цыц! Чему тебя только Служитель Микон учит, что ты старших перебиваешь! Ну, так вот пошли мы - к людям вышли, на равнине уже, да так там и остались. Нас не очень приветили, но и гнать не стали. Помогали мы там, чем могли, на охоту иногда выбирались - старик задумчиго погладил зарубки на прикладе. - Время прошло, катачанцы прибыли. Они ловушку ушастым готовили, ложный караван пустить решили, и чтоб свою технику не гробить обычную мобилизовали. - Дед хихикнул, словно вспоминая что-то забавное. - Был там куркуль один не захотел машину отдавать так ему челюсть и ребра передломали и две машины из трех евойных отобрали вместо одной как хотели. Ну вот мы с Харом стоим, смотрим а катачанцы жребий тянут кому в первой машине идти. Мы переглянулись - у нас никого уже нет, чего свет то коптить. Подошли к их командиру, он сперва матерился, потом отговаривал нас, ну а там и согласился. Вышла наша колонна, идем-идем вдруг по корпусу шелест, машина встала, а потом пламя из двигателя как рванет. Я Харрика тяну, а он без сознания и весь живот разворочен. Тут дверь просто с мясом вырывает, меня выдергивает, я даже пикнуть не успел. Смотрю, а у меня у самого ноги перебиты. За Хара испугался сам и не почуствовал. Ну, катачанцы нас выдернули и бежать. Хар на первых метрах ста умер, я еще где его дом был показал потом, они его там похоронили. А меня в свою медчасть положили. Я долго отлеживался ну и прижился как-то. А уж как они меня на корабль и сюда протащили, это ты не у меня спрашивай, а у Бати ихнего... Так вот и вышло, что я уже третье небо вижу, а мои там лежат. - Дед, а катачанцы чего в Бога-Императора не верят? Я вон уже полгода здесь так они ни разу в храме не были. - Кто ж тебе такое сказал - старик похоже обрадовался, что тему сменить можно, даже улыбнулся чуток - просто они верят что у Императора и так дел много и потому нечего его беспокоить из-за того с чем и сам справиться можешь. Перед входом в храм появилась неясная фигура и помахала рукой сидящим. - Меня Служитель Микон зовет, пошел я. - Иди, парень, иди. У ворот базы вдруг началась суматоха, и они открылись. В них проскочила 'Химера' и, не останавливаясь, пошла к храму. Огромная фигура соскочила с брони, отстранила настоятеля и одним нажатием продавила замок. Остальные акуратно отодинув настоятеля прошли вслед за ней в храм. Вопли настоятеля 'Прокляну!!!' были слышны наверно по всей базе. Служка, вскрикнув, побежал вперед, а за ним прихрамывая, пошел старик. Когда они добрались до храма, лесные дьяволы уже разошлись, и только ошарашенный настоятель все стоял перед входом. В одной половине распахнутой двухстворчатой двери висел выдраный с мясом замок. - Служитель Микон они вам... - Заговорил парень срывающимся голосом. - Я думал, они сейчас все сломают - голос Отца Микона ощутимо дрожал - а они ... по очереди: подошел к алтарю отдал приветсвие воинское, да они генералу так не салютовали, нашептал что-то и отошел. И каждый так... - Видать с чем-то действительно грозным в джунглях то столкнулись - Дед только дунул в усы - а ты Служитель зря беспокоишься парни они конечно грубые, но без причины зверя бессловесного не обидят – не то что человека. - Я в космопорт самому... – священнослужитель, кажется, даже не слышал, что сказал старик. - Служитель это без причины они ничего не сделают - старик саркастически усмехнулся - так зачем же им причину давать? Вы лучше узнайте, что случилось и службу провеите правильную. Изменено 25 апреля, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Здорово... Только не понятно ''Зубы Императора'' это хорошо или плохо... :D Вообще странное словосочетание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Здорово... Только не понятно ''Зубы Императора'' это хорошо или плохо... :D Вообще странное словосочетание.... полуругательство полу слово(ну т.е. сочетание) связка полковник Стракен так ругался так почему бы и капитану лесных дьяволов не поругаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Мне понравилось... Но "Зубы Императора" это ИМХО слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Очень понравилось, но насколько я понял это продолжение прошлых рассказов о той же планете, что и прошлые [фанфик]Первый шаг, КПА отметим востановление форумов [фанфик] Традиция, Крестовый поход Аквила Кохинур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) Очень понравилось, но насколько я понял это продолжение прошлых рассказов о той же планете, что и прошлые да еще один из Кохинуровского цикла [фанфик] Штурмовик и не про катачанцев но тоже КПА [фанфик] Нам осталось пять минут на земле Изменено 20 апреля, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Понравилось, ибо очень хорошо поддерживается нервозная обстановка, да и слог очень приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Хороший рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Респект! Готично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) Жив, поправь ошибки пожалуйста. Кое-где буквы пропускаешь Рассказ хороший, но опять маленький, что там дальше то было...Шамана поймают? Кстати по бэку Это те самые нелюди джуглей? Про карликов ты вроде расписал... Изменено 20 апреля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Жив, поправь ошибки пожалуйста. Кое-где буквы пропускаешь Рассказ хороший, но опять маленький, как получается увы а буквы в ворде проверял надо будет перепроверить что там дальше то было...Шамана поймают? ты хоть представляешь какая охота пойдет если шаман из тунеля высунется и об этом узнают? на тот сектор бросят _все_ что вобще есть ... потому шаманы и не торпятся вылазить Кстати по бэку Это те самые нелюди джуглей? Про карликов ты вроде расписал... карлики это иррегуляры рейнджеры пережившие бомбардировку в будуших джунглях из оружия каменные топоры и ножи(это же твое изобретение) а в рассказе действуют кочевники пустошей. люди пережившие бомбардировку в бункерах естественных укрытиях и.т.д. у них и оружия нормального хватает и техника есть и.т.д. живут в пустошах кочуют ищут довоенные склады а в джунгли они проникают по тунелям в которых живет всякая милая живность, собственно потому без шамана там и мрут официально не признаны но на планете про них естественно все знают попробую их в виде гвардейской памятки расписать собственно они пока катачанцев не было с гвардией примерно на равных рубились ... а потом пришли катачанцы и устроили им класическую контр-партизанкую войну Изменено 21 апреля, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Да, теперь все понятно...Ведь сам писал этот бэк...кхм и уже не помню что в нем. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Да, теперь все понятно...Ведь сам писал этот бэк...кхм и уже не помню что в нем. =) ну если бы кохинур был твоей планетой ты забыл что ты про него навыдумывал это было бы не хорошо но ты же не про него пишеш так что ничего страшного 2X-Disa а где ты здесь готику нашел? просто любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Сильно. Но единственное - мне как-то показалось, что проскочил по опасности и эпизоду с ученицй шамана в руках катачанцев как галопом. Думается стоило бы поглубже и акцентированней, а то какое-то смазанное ощущение. А так - весьма. Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Субординация рулит! :D Хороший рассказ, очень понравилось :image110: И главное - пиши еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Думаю Жив, постарается нам, расскрыть тему этих пресловутых шаманов и кочевников. Надо только подождать. Полк есть, бэк есть, рассказы есть...время творить. :) Еще и еще...больше и больше. Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) добавилось продолжение ЗЫ я сам всегда был против 'сериалов' но продолжение писать и не собирался звиняйте так получилось Изменено 25 апреля, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Пять баллов Гив. Старик очень хорошо получился. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Дальше! Дальше! Дальше (Больше! Больше! больше!) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Сериал - не сериал, а вышло хорошо! А еще будет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Больше всего в этом произведении мне нравиться связь с нашим бэком, Жив. Это круто! Нужно продолжение. нет так НУЖНО!!! Понравился язык, дедушка тоже понравился...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) продолжение будет слишком много тем не закрыто да и первую и вторую части надо сводить upd типа мини конкурс :D угадавшему из какой песни появился данный рассказ ставлю пиво(действует по мск) или даю в репу(извините где не живу там сложно пиво поставить) Изменено 26 апреля, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 giv: ну и что тут ставить :)? Меньше 6 по пятибальной шкале не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти