Scythe Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это ахрененно :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Выжимка результатов курения бумажек с цифрами: "В среднем", мы более трезво оценили свои способности, чем коллеги из Обнинска - среднее значение по таблице в районе 10ти. "В среднем", коллеги из Обнинска были о себе несколько более высокого мнения - среднее значение по таблице в районе 13ти. (это и предыдущее утверждения верны при условии примерно одинаковой "силы" команд, в противном случае - это лишь численное выражение превосходства господ из Обнинска :) ) Общей, более выраженной для Обнинцев, ошибкой являлась простановка в таблицу значений вида "0", "1", в качестве попытки донести "с этим я играть не буду". Это очень большой косяк, т.к. по сути скрывает от капитана команды часть существенной информации, своего рода "градации слива" :) Значений типа, "3", "4" - не ставил практически никто. Нашей ошибкой являлась недооценка SM, за которых играл ПётрОрлов - мы в своих оценках не учли, в чьих руках эта армия будет находиться. Очевидно, что на турнире Орлова не будет. Однако, теоретически, такую же ошибку мы можем совершить и там - просмотрев какие-то возможные явные характеристики владельца армии. Важной составляющей работы с такого рода таблицей является идентичное для всех участников команды представление о распределении оценок. Когда часть игроков "оптимистично" ставят вместо 10ти 12, это плохо. Когда "пессимисты" вместо 10ти ставят 8, это тоже плохо. Когда человек видит неприятного для его личных эстетических качеств оппонента или армию и ставит "0", при реальной оценке, например порядка "5", это вообще преступление. Также на мой взгляд шкала в 20 баллов является излишне точной и провоцирует "терзания" вида "поставить 11 или 12", которые попусту тратят время. Я бы предложил использовать односимвольную оценку по шкале 0..9 - табличка будет более убористой и легче воспринимаемой, время на терзания из-за 1-2х баллов сократится. Также, возможно, такая (20) размерность шкалы из-за совпадения со шкалой победных очков провоцирует часть игроков воспринимать это как "ставку" - "я смогу N очков", что на мой взгляд неправильно, поскольку де факто оценка 10 может сферически означать "50% слить в 0 и 50% выиграть в 20". Иными словами, игрок должен мыслить не единичной ставкой и даже не вероятностью, а некоей абстрактной производной величиной, типа "хорошо-плохо-очень плохо" в численном эквиваленте. Изменено 27 января, 2014 пользователем Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Раньше оценки так и проставляли, по трехбальной качественной шкале "плохо-средне-хорошо" или "проиграю-ничья-выиграю". Именно такие оценки на мой взгляд и нужны на новичковом команднике. Ибо, чтобы точно оценить свою игру с той или иной армией, да и еще со сферической миссией в вакуумной расстановке, нужно не просто огромное количество опыта турнирных игр, а большой опыт аналитическо-математического подхода к своим играм, который есть вообще не у всех, даже опытных ветеранов. Просто склад ума другой. Точные 20-бальные оценки вытребовали в свое время великие математики Азатот (неиграющий капитан сборной России) и Эрль (какой-то белорусский мегаспец по статистике, по крайней мере на Командном кубке 2013 угадал очки своей команды с точностью до 3% процентов, а может, просто повезло). В нашем случае оценки и были по трехбальной шкале "5-10-15" с налетом эмоций. Например "0" или "1" означает именно "5, но играть с этим не хочу совсем", а "20" означает "уверенные 15". Потому как требовать с нашей поросли 20-бальные оценки при неумении играть/ не знании правил как минимум бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Мне кажется, 3 балла всё ж таки маловато... Зато наверняка, конечно :) Я бы до 5ти хоть поднял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Смотрю я ростера, и прям меня терзает мысль - у каждой команды окромя нас, есть 2/3 дракона с бастионом и нурглооблями. Мои 2ЛРа с байками против этого как бы и могут, а как бы и нет... Пригодились бы идеи от опытных игроков как себя вести при таком раскладе - это самый мутный для меня матчап. На втором месте риптайды >_< Пока что мысли: - Драконов долбать "наверняка" нечем - какие-то шансы есть у гравиков, абайков и ЛРов... Но как-то именно шансы. - Облям меня разбирать неудобно, но можно. - жизнь байков коротка, и полна печали - как только выйдут драконы, их разберут. - Можно оттягивать неизбежное за счет штормшилдов, кэпа в 2+ и ФНП, но это дофига сложно, т.к. заставить дракона жечь нас с той стороны, с которой нужно - довольно сложно, особенно если их 3. - Из того, что жизнь байков коротка, следует, что надо полным ходом лететь к облям на первый ход и гравганить их, пока драконы не пришли, да и вообще - нужен первый ход... - Кэпом без молотка в общем-то в основном культей кушать. - Абайками в принципе можно попытаться сломать бастион, чтобы обломать врагу скоринг... - Облей в хтх забирать байками не вариант, а термосами еще добраться надо (ЛРы не любят мульти-мельты у облей...) - ТФК сбить культей с релея, и ваще грызть культей... или облей? - Кроме облей ЛРам, как правило ничего не угрожает. - Чтобы скорить, надо вылезти из ЛРа >_< - А там драконы. То есть чтобы заскорить в такой миссии, надо либо Big Guns Never Tire, либо сбить 2/3 дракона к 5му ходу. Что представляется несколько проблематичным... - Скоты - мясо, скорить им не дадут... Хотя если дракона 2, то можно усадить скотов в ЛР, и мечтать сбить к 5му ходу хотябы 1го дракона, далее выпрыгнуть с обеих транспортов и надеяться, что выжгут тока 1 скоринг... - Возможно (надо курить правила) столы с чем-то типа Landind Pad'а могут спасти нас от дракош. Было бы очень. Но что-то я не уверен... - Возможно, при наличии очень вкусного террейна, можно устроить на столе с помощью ЛРов и термосов "безопасный угол стола" - как-то так, чтобы дракону некуда было втиснуть подставку. Но что-то я очень слабо представляю себе такой террейн... ( - Возможно, при раскладах с моим вторым ходом, имеет смысл искать какие-то волшебные читы по сохранению жизни байкам. Например, набиться в угол в антибласте и высунуть вперед кэпа, загородиться ЛРами. Вунды будут идти в кэпа, и заходить на такую цель так, чтобы не покинуть стол, драконам будет сложно. Лучше чтобы дракона было 2 а не 3. Тогда мы просто стоим и ломаем драконов и царапаем культей ТФК... На 5й ход скорим. - При последних двух раскладах обли будут разбирать ЛРы потихоньку ( Так что лажа какая-то. - В любом случае, ощутимые шансы слить ЛР от дипстрайка облей с мельтами. Обобщая - пока что план такой: Если первый ход наш, терми в ридимере, скауты стоят "по пути". В первый ход всем, кроме ЛР и ТФК летим вперед. ТФК мочит облей. Во второй, вываливаем терми и сажаем скотов в ридимер. ТФК мочит чуваков на релее. Прессуем облей, как можем, кэп ищет культей своей мечты. В общем, пытаемся "дорого отдать" байки и термосов, пока не пришли дракошки. Дальше просто живем-поживаем, насколько это возможно, пытаемся сбить дракошек с ЛРов. На 5й ход вылазим скорить в двух разных местах. Если наш второй ход, то скауты сразу в ЛРР, а терми идут пешком... Дальше идеи как-то кончаются сразу ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Skyshark Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 бастион нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Мы бедный, провинциальный клуб - нет у нас бастиона. И даже ни у кого из наших я его не видел, он слишком паверен для нашей деревни, пацаны с района не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Хз где писать, напишу тут. Меня классно начитили Эльдары в 4й игре. На результат повлияло слабо, но думаю полезно всем знать. Ситуация: Чувак: Ололо, стреляет shadow weaver (самая дешевая арта эльдарская) Я: какой профиль? Ч: 48" S6, типа рендинг, large blast Я: WTF В прошлой редакции был small blast! За 30 очков такое нонче доют?! Читы! Продаю ТФК! Экзекушенер, как оно стреляет? Экзекушенер: мелкий бласт вроде Ч: Давай кодекс посмотрим Английский Кодекс: Ололо, large blast канешна, какие вопросы? Я: ( )_о Нунифигажсебе. Отыграли с большими. Сейчас глянул, оно в факе пофикшено, бласт таки мелкий )) Но какбэ по ходу игры, когда тыкают в кодекс, спорить сложновато... Так что всем иметь в виду. Такая вот аццкая очепатка. Я уже покупать себе 3 штуки было намылился ) Олсо, думаю это все таки было несознательно. Чувак совсем армию не знал. Мандил авенджерам на 3й армор вполне серьезно ) Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Из интереса - а в 40к народ ростера из АБ носит ? За таки штук 7 турниров я распечатанный видел только у нижней части таблицы, у серьезных людей нет. И всерьез думаю что отчасти он им не нужен, а отчасти тень на плетень жить помогает. Был смешной разговор с чуваком, который жаловался что я задолбал в его книжку лазить а я посылал что был бы ростер - проблем б не было. Потом я расслабился что все по чесноку, но набежал ангелайзер и как пошел по рукам давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 На приличные турниры без напечатанного легального ростера даже не зарегистрируют. Предлагаю калужской команде написать мини-отчет о прошедшем команднике. Интересно же все-таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 За таки штук 7 турниров я распечатанный видел только у нижней части таблицы, у серьезных людей нет. Тульский турнир отыграл в команде, занявшей последнее место. У всех были ростера ) У оппонентов - был, вроде, только у одного хая (играли за последнем столом, так что, видимо, тоже не из топа). Обычные ростера без параметров - были в большой книжке парингов. Видимо, этого им хватает. Не думаю, что это для того, чтобы кого-то начитить. Топы знают свои и чужие правила гораздо лучше нас. Имеют дома все армибуки, читают и перечитывают... эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Напечатанный ростер нужен не чтобы параметры юнитов подглядывать, а именно чтобы состав армии был легальным и не менялся от тура к туру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Ну чо, результат я думаю, итак как минимум Петру известен - предпоследнее место ) С последнего выползли на покрасе. Ирбину бестарми дали. Львиная доля отстоя в это сливе была моя. Собственно, основная - за 5 игр 15 турнирных очков. 3 слива в 0. Отчасти ростер, отчасти мои тупняки. Но на мой взгляд для своего опыта отыграл вполне прилично - именно в плане тупняков. Мини репорт: "ололо"1 игра. Удобный паринг. Тлен. Волки. Волкобоинг на волках и всякое. Прут на меня, я в общем-то в ответ не лезу. Найтфайт. Мой первый ход. Все шансы победить. Муваюсь ридимером в 23-24 дюйма от боинга, чтобы пострелять и посветить, в ридимере термоса. Ход мыслей "не дочарджат, а если и дочарджат, то шансы скудные - у молотком достанет тока 1 волк". Ну чо, с флита чувак кидает 12 на чардж, я с удивлением узнаю про 10ю силу на молотке, и ЛР разрывает. И. Термоса пинятся >_< От нашей пылающей мести чувак очень неплохо откидывает кубы. Результат - по сути масакра. 2 игра. Мэджик. ДЭ. Найтфайт. Мне закономерный котец. Думаю только как вымандить пойнт-другой. Мысли - либо жаться по нычкам, либо проявлять агрессию и набивать очки в один мегарывок всей армией. Потому что прожевать меня по частям для дарков не проблема. Надо еще пережить найтфайт. Играю гамбит - беру первый ход и ставлюсь предельно агрессивно - всё по линии - мол, ща я на тебя попру. Мэджик чутка напрягается и ставится в уголке, радиус стрельбы моей адской ТФК помечает кубиками )) Я на свой первый ход тут же даю полный назад, и в итоге в ход найтфайта дарки сосут лапу. Дальше я чутка туплю и начинаю проявлять агрессию таки (очень мешают -6 дюймов на рейндж на ВСЕМ). В первый же ход агрессии сливаю ридимер, фейлю чардж термосам, теряю все байки... Успех, почёт. Набил 2 очка по КП - машинок таки полопал. Думаю, если бы шкерился за испасом всю игру, мог бы вымандить очка 3-4... Но хорошая мысля скорее опосля ) 3 игра. Вполне сносный паринг. Экзекьюшенер. 2 евы, серпенты, бастион, 3 волкера с ленсами. Играю агрессивный блицкриг. В первый же ход выбиваю с ТФК и ЛРа всех волкеров (найтфайт, подсветка с ЛРа). Ридимер рвется с термосами к одной еве, гравики летят к другой. Забрать евы и всё, шоколад, кругом... В свой 1й ход Экзекьющенер кидает иммобиль по ЛРРу с евы. Я кидаю 4 на ковре. Ковёр выдается гигантской импас-каменюкой. В запале интеллигентной дискуссии, даёт ли она 5+ или 4+ я забываю что у нас [очень жаль] найтфайт, и что независимо от его результата я кавер прошел ) Приходит сов, говорит, что 5+. Я показываю ему место в РБ где написано что холмы дают 4+ по лосу. Сов долго думает, мнется и таки говорит что 5+, не потому что рб, а потому что они всегда играли 5+ и ему не охото перестраиваться. Я с совой не спорю, в итоге таки иммобиль ) (Олсо, к Экзекьюшенеру претензий нету, тупняк полностью мой, как оппоненту я бы ему дал бестспорт). В общем, термоса в итоге еву не поймали ) На другом фланге 4 грава полным залпом накидывают 2й еве 2 вунды, 1у из которых она сейвит 5м ковром )) В итоге - термоса сливаются от стрельбы под мисфортуной, гравы ополовиниваются, вторым залпом снимают с евы еще 1у вунду. Дальше она их карает ) Слив 20-0. 4 игра. Героиновый Рай, эльдары. Чувак совсем зелен и неопытен. Из опасного для ЛРов - кримсон птыц, 4 волкера с ленсами и 5 драконов в серпенте. Играю анальный деф, от волкеров спасаюсь по дальности, заманиваю под ТФК. На мой 3й ход удача улыбается и чувак ставит волкеров плотненько ) ТФК читит, ЛР помогает и вуаля, волкеров нет. Но они с птыцем таки забирают ЛРР перед этим. Потому что ЛРР в душе киркорыч и мазохист, это я уже понял к тому моменту, потому термоса сидят в обычном )) Далее регулярно накидываю хиты по птыцу и тот постоянно уходит в эвейд. Чувак кидает 5+ в 100% случаев %) С 4го хода я уже активно его плющу, сгоняю с одной из точек, в процессе сливаю термосов, но и ему порядочно набиваю. В итоге, из-за того, что слишком таки вжался в деф от волкеров (и оттого что оппонент ходил по сто лет и партию автозавершили по 5 ходу), не успеваю многое добить и даю ему таки одну точку, пусть и не самую вкусную. ХНР спасает его варлорда, он же даёт ему лайнбрейкер и в итоге разрыв 13-7 в мою пользу. Что я там мог сделать лучше - хз, оппонент был неудобный. От секретных источников узнал, что в районе 1го хода оппонент спросил капитана чо делать, и капитан их команды велел тому делать мне вайпаут %) 5 игра. Эспада. Некроны. Я 1й деф. 3 Баржи, 4 косы с воинами, 2 БаржеЛорда, 3 криптека с вольтаиками. Решаю "отдать байки с пользой" - беру первый ход и мегаагрессивно зажимаю лордов в угол. Мнёвры проходят успешно - к моему 3му ходу (выходят 3 косы, дропают десант и т п), сливаю байки, но имею целого кэпа, термосов и иммобильнутый ЛРР (вольтаик) (ЛР и ТФК и скауты целы по определению). Лорды зажаты в уголок, вне чарджа термосов (иммобиль помешал), но - в радиусе чарджа воины. Все шансы спрятаться в них на ходик. Растягиваю термосов в линию для наночарджа. 5 воинов и криптек кидают им с овервотча 3 вунды. Проваливаю из них 2а вторых армора ) Чардж потерян )) Далее немного мелкой непрухи и вуаля - 20-0 слив. Немного мелкой непрухи: - ЛР за 5 ходов стрельбы по баржам лордов с обеих лазок не сделал им ничего. - ТФК за всю игру попала лиш раз - а стреляла до 5 хода ) - К концу игры почти все баржи оппонента потеряли по 1му хуллпойнту на глансе ) Но так уж сложилось, что за это ВП не дают. Оппонент был весьма не дурак и не давал сбить более половины ни с чего ) - один термос таки поймал лорда, забил на клопов и дал ему в пятак на 1у вунду, после чего лорд смысля )) Что стало для меня сюрпризом - я с баржелордом играл впервые. - гравы все кончились от 10ти вундов. Провалил больше половины 3х сейвов. - ЛР лопнул емнип с 1го залпа 5ти воинов с вольтаиком (вышла последняя коса). - короче, чистого урона я нанёс очень прилично, но в итоге весь этот урон был размазан таким образом, что с точки зрения миссии не принес почти ничего >_< Глядя на эту игру еще раз - единственное, что можно было бы поменять - устроить анальный деф. Но не думаю, что это было бы сильно лучше. Моё впечатление - в куче случаев решил рандом. И это моя вина. Потому что ростер абсолютно неустойчив к непрухе на кубам. Не зря все играют центурионов - рероллы и 6 вундов во 2м арморе это раза в два более стабильно. Не зря у всех бастионы, а ЛРы - экзотика. Не зря ЛРР не берёт ваааще никто. У оппонентов в большинстве своём пара-тройка неудачных кубов не могла означать слива партии. Потому что правильные ростера. Безусловно, были и мои тупняки. Не факт, что я сейчас их все вижу. Но - мест где я бы кардинально всё поменял в своих партиях практически не вижу. Есть спорные места, но там как-то неоднозначно. Также пару раз решало незнание армии врага (10я сила у волков, тотально читерное убегание повозки из хтх и т п.). Но не такшоппц. Буду рад критике. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Итак, я второй горе-аттакер нашей замечательной сборной. 1я игра. Колобко-мары+платунИГ. Оппонент деплоется всей армиией в одной руинке(привет Ниитосу :D ) Дропаюсь, куча сносов дропподов на 8+ дюймов. Огребание от колобко-котеза по интерсепту. Сливание полоного сквада хантеров с дедом. С каста джавсы забираю техмара с тфк и одного центуриона. Минорные стрельбы в остальное. На своем ходу оппонент кастует всякую бяку, деды ничего не денаят. Кончается еще один сквад хантеров. Приходит дед и его команда. Сносятся на 11 дюймов в сторону моего деплоя. Фейспалм. Тигурий денаит деда. Потом колобки денаят весь отряд вместе с дедом. Остаётся два мара. Плазма-смерть сносится на 8 и улетает за импас, оставаясь ни приделах всю оставшуюся игру. Ракетами фангов снимаю вражеского чаптер мастера инстой в 2+ армор. У противника приходит платун и садится на точку. Центурионы схватив ноги в руки поранились на каунтер(что они делать не могут, черд возьми) и заскорили. Мои фанги залезли на каунтеры в моем деплое. Итог:7-13. Если бы кто-то вспомнил вординг slow and purposeful, это была бы моя победа, хоть и с малым перевесом. Остальное завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Турниро-отчёт. Игры понравились, однотипность врагов - нет. Заработал 50 из 100 возможных турнирных очков, 4 из 5 игр - чемпион. "буквы"мой ростер: 1500 HQ: * Hive Tyrant - 240 wings 2 Twin-linked devourer with brainleech worms Indescribable Horror * Hive Tyrant - 230 wings 2 Twin-linked devourer with brainleech worms Troops: * Hormagaunts brood (15) - 120 Toxin sacs * Hormagaunts brood (15) - 120 Toxin sacs Elites^ * ZOANTHROPE BROOD (2) - 100 * ZOANTHROPE BROOD (2) - 100 * VENOMTHROPE BROOD (2) - 90 Fast Attack: * GARGOYLE BROOD (10) - 60 Heavy Support: * TRYGON PRIME - 240 Toxin sacs * TRYGON - 200 Toxin sacs *** 1я игра - биг ганс невер таред Против некронов 2 бублика с военами, 3 баржи, 6 врайтов, имботек + лорд с мозгоклопами + имморталы + ещё какие-то чуваки типа вульфгардов У меня всё кроме гаргулек стоит на столе. Первый ход уходит к противнику, он делает ночь и фигачит супер-молниями в меня. От молний сразу же дохнет зоантроп из 1й пачки, вторая пачка зонтов полностью и пачка веномтропов полностью, отличныйвкусотличноеначало. Потом ко мне в деплой прилетает Иммотек со всей шоблой и стреляет без особого вреда (какие-то вунды кому-то). Варлорд, который со своим отрядом пришёл прямо ко мне в деплой к 4м монстрам - это круто, стреляем всем, что может стрелять, в них, после чего бежим в хтх. Мегоманёвры приводят к тому, что мозгоклопы отдыхают, монстра сгрызает всё без потерь (какие-то вунды потерял, но все монстры живы), не встаёт никто вроме Иммотека. Баржи летят вместе с бубликами ко мнеи стреляют, врайты набегают на пачку хурмы по моему левому флангу, но хурма умирает не вся, остаётся в синапсе и держит их. Стрельба некронов особых потерь вроде не приносит. Бой по сути идёт в моём деплое (вот так подарок :3) На следующий мой ход Монстры при поддержке второй пачки хурмы (уже вдвое меньшей, чем поначалу) опять убивает Иммотека, на этот раз не дав пространства для подняться. Тригонпрайм идёт помогать первой хурме с врайтами, но хурма по 5й ине убивает не тех врайтов и тригон из хтх выпадает, до дангерзоны не дойти (а может дойти, но я протупил этот момент + надо больше играть, чтобы все нюансы помнить). Короче, эта пачка хурмы уирает под ударами врайтов, те отступают в свой деплой (наверное, решив, что лучше не лезть в хтх к тригону, хммм), а тригон понемногу неуверенно идёт за ними. По мне опять стреляют, дохнет последний зоантроп, простотригон остаётся в одной вунде, тиранам тоже нездоровится. Но критических потерь по-прежнему нет. На свой ход я взлетаю тиранами ту зе скай, отстреливаю ими один бублик. Некроны стреляют, у меня, кажется всё-таки мрёт простотригон, тираны спешиваются и расстреливают остатки врайтов (там в них ещё и тригон-п постреливал), выедают одну баржу. Игра по времени заканчивается, т.к. ходил вторым привожу на маркеры остатки хурмы (3 гаутёнка) и тригонпрайма (хс скорит). Моя победа 13-7. Итоги: Противник не понятно зачем отдал мне своего варлорда с друзьями, крайне неуверенно действовал врайтами, отведя их после первых же потерь, категорически отказывался добивать юниты-подранки, в итоге у меня не осталось целых монстров, но по-настоящему умер только один из них. Мозгоклопов расположил неудачно, в итоге они не выступили ваще. Я протупил только в моменте с тригонпраймом-чарджем, дэнжрзоной и пайл-ином на 3" в свой инитиатив-степ, а ведь мог врайтов уесть раньше, хотя это не особо зароляло. В игре выехал на неопытности некроновода, особого лака на кубах не чувствовал (угу, до своего первого хода потерять весь мобльный кавер и 3/4 зонтов). 2я игра против Хсм, точки 3 дракона, хавоки, пара пачек облей, 3 культей, ДП Опять у меня второй ход, уводим тригонов в дипстрайк, крыланов с гаргулятами в резерв, ждём драконов. Сами шкеримся пехоткой поближе к каунтерам, поближе к краям стола - 2 зонта в первой хурмой в самом углу, 2 зонта+веномтропы + вторая хурма через полстола от них, типа разделяем цели. ХСМские обли в дипстрайке. Дп летит в противоположный от своего деплоя угол стола - гонять хурму и 2х зонтов, какая-то вялая стрельба и манёвры, хсм не теряют ничего, я теряю типа пару гантов. Выходят драконы, выходят хорошо, далеко, потенциально подставляя филей летящим фулл-спид-ахед крыланам. Ну, жгут хурму-зонтов-веномтропов понемногу. Стреляющие стреляют, я понемногу несу потери. Из моего резерва выходит ВСЯ монстра сразу. Тригоны в деплой врага, крыланы начинают охоту на драконов. Одного сажают сразу, другого вундят как-то. Тригоны отстреливают хавоков и, емнип, стрельбой помогают драконам усесться. А может и не помогают, не помню. Короче, в ход хсм драконы продолжают летать, жечь, векторстрайками ранят крыланов понемногу, последний оставшийся в живых хавок-сержант геройски чарджит т-прайма и, если бы не 6т-6в-3+, побеждает. Но всё же 6т-6в-3+, сержант хавоков дохнет, тригонпрайм на массакр-муве двигается по вражескому деплою под стрельбой культистов и всяких облей. Да, все обли выпали - одни в свой деплой, другие в центр стола, прямо в холмолес. ДП в моём углу стола яростно гоняется по дифу за пачкой хурмы и пачкой зонтов - 220 очков суммарно, кул :3 На мой ход усаживаем поудобнее ещё дракона, едим тригонами культей и облей, хурмы, к сожалению, уже не остаётся. Вообще всё, что не монстры, как-то понемногу умерло или близко к. Последний дракон уходит за край стола, культисты отчаянно гибнут под тригонами, обли выбивают последних зонтов, понемногу забивают одного крылана (ну или кто-то ещё это сделал, короче, у меня остаётся один крылан), гибнет первый тригон, второй, велетевший дракон бьёт векторстрайками и сжигает остатки хурмы. Я втупую, понадеявшись на удачу, отправляю тирана воевать с почкой облей и он там умирает, бли кидают инвуль исправно. В итоге моё поражение 12-8, - у нас не осталось трупсы скорить, миссия была на киллпойнты и хоть жуки были побиты изрядно, массакры не было и я набил кп на драконах-культистах-хавоках-пачке облей. Итоги: своей тупостью проиграл, не дал вылетевшим крыланам кавер от веномтропов, послал одного крылана к облям, ещё какие-то мелочи. Противник играл лучше первого некрона. В целом, крылан - отличный АА, особенно при поддержке второго крылана и дипстрайк-тригонов. Крутость в том, что мы стреляем на 360 градусов и при должном умении легко уходим от вектор-страйков драконов, заходя им в тыл. Да и от стрельбы прочих флаеров тоже. 3я игра - релик против хсм 2 дракона, редут с сорком + обли+обли + дипстрайк-обли, 2(3?) пачки культей, пачка спавнов в 6 штук И снова у меня второй ход, снова монстра и гаргульки в резерв Спавны бегут в мою сторону, я кастую с зонтов (дотянулись) параксизм и у отродий до единицы снижаются боевые навыки и мы съедаем за 2 хтх-фазы их хурмой. Первой хурмой понемногу подбираеся к релику, вторая сидит на домашнем маркере с зонтами. Вылетевшие драконы вылетели неплохо, задов не подставляли под крыланов, жгут немного хурмы. На мой ход вылезает вообще всё, тригонов аккуратно роняем взад драконов, крыланы тоже чтоб пострелять могли. Хурма опять поближе к релику. Стрельба с монстров - оба дракона падают (но тут чистое везение), противник не откинул ни одного кавера-инвуля, а нам 5-6 на пробитие аккуратно хватило, чтобы уложить обоих летунов. Противник стреляет, мы теряем понемногу хурму и вунды, ко мне в деплой падает пачка облей и я по традиции кормлю их крыланом (хотя, он и так был в одной вунде уже, а так мог бы осилить и убить, но не поввезло). Вражеское наступление заканчивается, не успев начаться, мы потихоньку, под шкваьной стрельбой редуто-облей пытаемся схватить и удержать хурмой релик, веномтропы пытаются помогать в меру сил. Даже тригонпрайм помогает, закрыв своей тушкой амбразуру редута и дав доп-кавер хурме. В итоге оба тригона у меня заканчиваются, оба крылана тоже, но мы держим домашний маркер + остатки "ударной хурмы" всё же намертво вгрызлисьв релик и удержали. Моя победа 14-6 Итоги: пора перестать кормить облей крыланами, обли от этого только здоровеют -_- Зонты успели под шумок даже пальнуть в редут лэнсами, но не разрушили. Отдайте мне ап1. 4я игра - скорящая фаста против байковсм+тау У см бабайки с гравганами и самй настоящий Хан, у тау - 2 пачки каких-то кризисов и пасы. Мой втрой ход снова иии... я по тупости и незнанию новых см отправляю в резерв всех монстров. Типа "они же их постреляют гравиками в деплое!!!111". Понимаю свою ошибку, но исправить уже нельзя. Описывать особенно нечего - мой стратегический фейл определил всю картину иигры, меня расстреливают на протяжении 5и ходов, я пытаюсь хоть как-то искупить глупость, сжимаю полужопки, строю мордой страдальческие корчи, но сам себе молодец. Оставил бы ударную группу на столе - была бы совсем другая картина. А так - сасай 19-1. 5я игра - типа четверти и две башни в ничейных четвертях против серых рыцарей у них 3 дреда с выникогданедогадаетесь автопушками, 3 бритвожопа, 2 ШР, во всём этом сидит какая-то начинка. Ииии... снова мой второй ход :3 Моснтры - в резерв. Армии шкерятся в диагонально-противвоположных концах стола, настоящая окопная война. Мы разведываем почву, дреды стреляют из-за бритвожопов, скрытых за аегисом, по тихонько идущей хурме, минорные потери. На второй ход оппонент контролем резервов оставляет ШР в кхм резерве, мои же крыланы вылетают. Да не просто вылетают, нет-нет, я вывожу их ПО ЗЕМЛЕ, ну, это чтобы анти-псайкер-ракеты с ШР могли в них лететь. Ну, тупой я, зойбыл про это. Тригоны аккуратно падают в центре стола за громадный лосблок, подальше от стрельбы. Выходят ШР и к уям сносят одного крылана, а второго оставляют с одной вундой. После чего мой оставшийся крылан взлетает в небеса и выпавшим на психосиле лансом сшибает первый ШР. Вытекшую начинку подъедает хурма. Дальше идут манёвры, уклонения, отери у нидов и не_потери у СР, я туплю, целенький тригон на чардже сдыхает от овервотча из котез-химеры, которая ранее накастовала себе овервотч по баллистику, а я и забыл. Но зато все бритвожопы иммобилятся на своём же аегисе, короче, мои действия невразумительны и не показательны. В итоге проигрываю 14-6. Итог: надо меньше тупить и больше знать противника, ап1 был лучше, чем ап2 для сбивания летающей техники. *** большой итог: Если разговор про етц-нагибать, то сказать нечего, на етц ни разу не был и не планировал пока. Если разговор про обычные игры, то вполне играется. Благо, юниты подешевели. Обидно за хайвгардов, обидно за отобранные ту-хит реролы у кос. Кронов не пробовал, но попробуюпроксями при случае. Веномтропы полезны, хурма в целом "норм" как и раньше, крыланы с 2мя псисилами - прикольно. Тригоны - полезно как и раньше. Но теперь без реролов в хтх. Зонты отвлекают стрельбу и даже чарджи иногда. Играть на скиле-удаче можно. Общее мнение после турнира сложилось таким образом - знал бы армии врага лучше, играл бы чаще, было бы легче. А так особого угнетения не почувствовал. Таудары на риптайдах верхом? Ну да, плохо, а 5-6 лет назад моих волков драли эльдары на варволкерах с ультраном, ну чо. ВСегда есть неприятный оппонент. Угнетает не "слабый" кодекс, а унылейшие однотипные армии. Где блады, волки, орки, иг, сёстры, даркангелы, где "разные" ростеры у других армий? Ах, глупый Кьюбей, они же НЕ ИГРАЮТ. -____- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Не хотел отписываться, но раз уж в теме пошло творчество - грех не поддержать. Только это будут скорее ощущения, чем батлрепорт. Заработал 73 турнирных очка из 100 возможных. 4 игры во втором дефе, 1 в первом. "Репорт" Парринги. Их я сейчас оцениваю безотносительно реальных результатов игр, а по заранее составленным оценочным таблицам. В итоге они вышли довольно близко к средним оценочным ожиданиям, с некоторой положительной тенденцией (в минус от средних арифметических ушли только на Диссонансе, ибо не угадали чемпиона). Боялся что плохо будем парить волков, т.к. для них только 1-2 противника в команде оппонента были удобными, но 4 из 5 игр они играли с теми, с кем заранее хотели. Игры. Ростер многие помнят: HQ1 : Baron Sathonyx - [105 pts] - Warlord Elite1 : 3 x Kabalite Trueborn with 2 x Splinter Cannon (20 pts) in Transport 1 - [56 pts] Elite2 : 3 x Kabalite Trueborn with 2 x Splinter Cannon (20 pts), 3 x Plasma Grenade (3 pts) in Transport 2 - [56 pts] Troop1 : 5 x Kabalite Warriors with 1 x Blaster (15 pts) in Transport 3 - [60 pts] Troop2 : 5 x Kabalite Warriors with 1 x Blaster (15 pts) in Transport 4 - [60 pts] FA1 : 5 x Beastmasters with 10 x Khymerae (120 pts), 6 x Razorwing Flocks (90 pts) - [270 pts] FA2 : 5 x Beastmasters with 10 x Khymerae (120 pts), 6 x Razorwing Flocks (90 pts), 1 x Venom Blade (5 pts) - [275 pts] HS1 : Ravager with 3 x Dark Lance (0 pts), Night Shields (10 pts) - [115 pts] HS2 : Ravager with 3 x Dark Lance (0 pts), Night Shields (10 pts) - [115 pts] HS3 : Ravager with 3 x Dark Lance (0 pts), Night Shields (10 pts) - [115 pts] Transport1 : Venom with 2 x Splinter Cannon (10 pts) - [65 pts] Transport2 : Venom with 2 x Splinter Cannon (10 pts) - [65 pts] Transport3 : Venom with 2 x Splinter Cannon (10 pts), Grisly Trophies (5 pts) - [70 pts] Transport4 : Venom with 2 x Splinter Cannon (10 pts), Grisly Trophies (5 pts) - [70 pts] 1 игра. Биг ганс + КП. Эльдары плюс Тау. Расстановка молот и наковальня. Бежать далеко, у противника 3 серпента, риптайд с приджойненым фарсиром (2 гайда, мисфортуна), бастион с риперами и командирским таусяцким костюмом, дальнобойная эльдарская арта, авенджеры, круты. Я бежал (а приходилось бежать в антибласте), в меня стреляли. Под мисфортуной. По 5-6 выстрелов с полей серпентов. Инстящей 6+ силой. Всей противопехотной стрельбой (а ее как вы понимаете в ростере прилично) не смог снять риптйду ни одной вунды, равы и бластеры за всю игру не смогли ничего сделать бастиону (больше 20 выстрелов - пара гленсов и 1 пень, 3 на резалте, 1 вунда костюму внутри бастиона (то, что он умеет залезать внутрь для меня, честно говоря, вообще оказалось сюрпризом). На 3 ходу остатки бистятников сожрали 2 серпента, но остальная армия уже практически умерла. Сатоникс со второй прошедшей в него вунды валит 2++ и инстится 6 силой. Пытаюсь прятать оставшиеся уши в ХтХ и за импасами и, хотя бы, гнать крутов с точек. Получается, но посредственно. Остатки бистов ложатся от стрельбы противника и не берут лайнбрейкер. На конец игры: у меня одна точка, у противника 2; я отдал варлорда и первую кровь, жуткий разрыв по КП. Итог: 18-2 не в мою. 2 игра. Точки. Эльдары. 2 серпента с врейсгвардами, 3 пачки пауков, байки, фарсир, спиритсир. Бежать поближе - косой деплой. Армия для меня неприятная. Ее мобильность даже выше моей, за ней почти всегда альфастрайк, а дарки этого могут и не пережить. Эльдары плохо накидывают касты, я получаю -1 к резервам противника. У него очень удобный деплой с глухой руиной за которой можно сразу поставить одну-две пачки пауков и прикрыть 3 ковром серпенты за другими руинами чуть ближе к углу. Но противник самонадеянно уводит в резерв все, кроме серпентов и фарсира с одной пачкой байков. Я перехватываю ход. Оппонент почему-то очень опасался бластеров варриоров, поэтому веномы с ними на турбобусте летят в его деплой, бисты бегут на 17-18 к нему. Равагеры снимают 1 хп с серпента. Противник слегка сдает назад (но недостаточно), ближе к углу и разряжает поля в веномы. Те закономерно кончаются, но пехота из них цела, бластеры выжили)). На мой второй равагеры наказывают один серпент за столь неаккуратное использование полей и проходятся по врейсгвардам, веномы добивают отряд. Снимаю стрельбой байки, Фарсир остается в 1 вунде. До второго серпента все-таки добегает пачка бистов и ломает его, вываливаются гварды с огнеметами и хмуро смотрят на этот акт вандализма. У химер от этого ощутимо чешется четвертый инвуль, но деваться некуда, надо терпеть. На второй ход у эльдар выходит из резерва почти все, они снимают мне за пару ходов со стола почти всю технику, но бисты, 2 равегера с двумя хулпойнтами на двоих и недобитые труборны добирают их армию. На конец игры: остатки героических отрядов варриоров скорят 2 точки во вражеском деплое, я убил варлорда и имею дискоринг в чужом деплое. Итог: 20-0 в мою. 3 игра. Релик + 2 башни. GK. Котез, будь он неладен, инквизитор в 3+, 3 по 3 аколитов в 2 разорбеках (ХБ), 2 ШР с ассолтками, лр с 4 крузейдерами и 6 ассасинками, 2 дредкнайта. Длинные стороны стола. Ощущения от армии сложные, вроде нет дредов, которых я дико боюсь еще с пятерки, приятный для меня ЛР, но 2 дредкнайтовских огнемета быстро не убрать, а ассолтки на ШР есть большие шансы не убрать вообще. Сложно в общем. Деплой для меня идеален: 2 высоких холма по центру стола и слева, которые расположены вдоль длинной стороны, и стеночка справа позволяют мне спрятать все на первый ход, который я выиграл, но все помнят что творит Котез с перехватами хода. Тем не менее, перехвата нет, и я всю технику вывожу на ударные позиции. Бисты бегут вперед на 12, чтобы иметь возможность прочарджить на второй свой ход содержимое ЛРа, стоящего в центре деплоя противника рядом с дредкнайтом. Второй дредкнайт, аколиты и ШРы в резерве. В ЛР летят все лэнсы, результат - глэнс. Отлично. Дредкнайт уходит от яда. В первый ход оппонент минорно мувается и под покровом ночи снимает 1 веному 1 хп. 2 ход. Я выставляю 2 пачки бистов под ЛР, готовый зачарджить выпавших из него ассасинок и индепов. Высаживаю отряд трупсы под релик. Все лэнсы и бластеры уходят в ЛР - 1 глэнс. Шикарно, с 20 стрелявших без ковра лэнсов 2 глэнса. Бисты в ужасе, одна пачка с горя бросает много и за неимением лучшего жрет разорбек. На второй ход оппонента выходят ШР, дреднайт и аколиты. ШР взрывает 1 пнем один равагер, ЛР 1 пнем взрывает второй. Дреднайт кладет шаблон на варриоров, которые встали в прошлый ход под реликом и собирались его тащить. Выживает из отряда только бластер. Из ЛРа вылезают ассасинки с индепами и приходят в бистов, сожравших разор. Котез обкастовывается реролами и я понимаю что у меня все совсем не радужно. Бисты подтягиваются и накидывают 18 арморов и штуки 4 рендинга. Челендж кидать смысла нет, ибо примет его в любом случае инквизитор. Арморы уходят в рерольный 2+ и наносят 1 вунду Котезу, рендинг разошелся по крестоносцам и унес 2. В ответ теряю 6+ собак, валю лидак, но сбегаю. Мой 3 ход. Все плохо, я понимаю, что если сейчас я не убиваю ЛР, то добирать мне его уже будет не чем, а он станет утюжить мне армию стрельбой/танкшоками, это мы уже проходили (ах, вички, как мне вас порой не хватает). Бластер мимо, но равагер собрался, два раза попал, на 5 и 6 пробил и кинул две 6 на результат. Раньше бы так. Бластер в ШР - мимо. Весь яд снимает Дренайту 3 хп из 4. А дальше все просто, вариантов у меня почти никаких и приходится чарджить бистами под Сатониксом ассосинок под Котезом, благо варлорд накидал себе и отряду ФЧ во вражеском деплое, а туда мы забежим. Итого с бистов 40 арморов и 7 рендингов в отряд. 40 штук 2+ под реролом принесли Котезу вторую вунду, а предпоследний рендинг не удалось полукаутить и мы попрощались с вражеским варлордом. Бой выиграли, но в комбате остались. Свой третий ход противник начал с движения Дредкнайта и аколитов, а потом начал стрельбу, положив на мой восстановившийся бистятник огнемет, пострелял остальным, а когда дошла очередь до ШРа, стало очевидно что он не двигался в фазу мува и не перешел в ховер, а значит уничтожен (за что команда в последствии дружно меня порицала). Бисты в ХтХ доели отряд. Добили разор, аколитов и последнюю вунду дредкнайта. На пятый ход парень с бластером взял релик и полез прятать его по кустам, оставшиеся в живых веномы на турбобусте прикрывали его, как могли, давая ковер, варриоры с левого фланга бежали, чтобы поднять в случае безвременной кончины упавшее знамя. В фазу оппонента наш герой пал от рук вышедшего на 4 ход ШРа (последнего вражеского юнита на столе), но боевые товарищи продолжили его дело и продержали знамя до конца, не дав перешедшему в ховер вражескому флаеру лишить нас победы по основной миссии. На конец игры: релик мой, точки не заняты ни кем, у меня первая кровь, убийство вражеского варлорда и лайнбрейкер. Итог: 17-3 в мою. 4 игра. Скоринг. ХСМ. Косой деплой. 3 дркона, 3 по 3 облей, 2 пачки культистов, сорк и бастион. Такой вот бэковый, фановый, необычный ростер. Аж скулы сводит. Тут все совсем просто - сжали все, что сжимается, и терпим. Первый ход выигран и все бежит вперед, техника работает на пределе дальности, прячась в ночи. Убиваем бастион и 2 облей. 1 ход оппонента – в верхнюю тундру отправляется 1 собака. 2 мой ход. Очень аккуратные чарджи, чтобы спрятать бистов в ХтХ и не отхватить векторстрайков и огнеметов вышедших драконов. В результате умудряюсь завязнуть бистами в культистах (до сих пор горжусь этим достижением, сделать это было не легко) и в сорке. Техника турбобустит вдоль моего края стола. 2 ход оппонента - выходит все: 3 дракона и 2 пачки облей. Я прощаюсь с 2 равагерами, в ХтХ бисты освобождаются, одержав закономерную победу. На 3 ход у противника на столе остались только 3 дракона, которых мне нечем было убивать. В результате я скорил 2 пачками бистов 2 точки по 3 очка в отвратительнейшем антибласте, дабы не дать драконам задискорить, а остальное, тем временем, не слишком убедительно, но пыталось выжить. Так игра и закончилась. На конец игры: у меня 2 точки по 3 очка, у противника 1 за 2. За мной остались первая кровь, убийство вражеского варлорда и лайнбрейкер. Итог: 16-4 в мою. 5 игра. 2 башни + КП. Эльдар. 3 серпента с 2 пачками авенджеров и драконами, ева, флаер с экзрхом, фарсир на байке, 2 пачки пауков, трупсовые байки. Играем пятерочные четверти. Все довольно неприятно, но деваться некуда. Выигрываю первый ход. В ценре мы имеем огромный импасс, за ним ставлю бистов, чтобы оббегать его с двух сторон и прячу технику. Ночь. У меня перехватывают первый ход, но теряю я лишь несколько баз собак и погонщиков. В мой первый ход равагеры ставятся так, чтобы отработать по 1 из серпентов и быть вне лоса остальных, веномы на максимум вперед, дабы отработать по еве. Бисты бегут на 17’ вперед. Со стрельбы уходят серпент и ева. Жить становится чуть проще. Второй ход оппонента. Перехват сыграл свою роль, я вмето 2 спокойных фаз уже после первой стрельбы получил леталку и пауков из резерва, что лишило меня 2 равов. Все остальное стреляет, но веномы вспомнили как работают фликирфилды, кидают пятые инвули и остаются в 1 ХР, но живыми. Я съедаю пауков одним бистятником и чарджу серпент вторым. Мог бы зачарджить 2, но второй расположен на вершине импаса и бисты могут на него только хмуро смотреть. В третий ход оппонента флаер и вторая вышедшая пачка пауков не смогли убить равагер, серпент добил веном, но это уже не имело значения, преимущество на столе уже явно за темными собратьями. От вайп-аута противника спасет только самолет без 1 пушки, который остался на столе. На конец игры: я держу 2 башни, за мной первая кровь, убийство вражеского варлорда и лайнбрейкер. Итог: 18-2 в мою. Ощущения. Играть тяжело. Паринги для меня были неприятными, я их не хотел. Противопоставить топовым распискам топовых армий что-либо довольно сложно. Но можно. Спасали лишь некоторые пробелы противника в понимании как этой распиской играть. Но поголовная копипаста ростеров с форжа тревожит. Игра сильно зависит от типа расстановки и миссии, раньше эта зависимость была меньше. Не хватает обкастов или хорошего денная, но самим нам не завезли, а из эльдар многого не выжмешь. Чудовищно не хватает чего-либо, способного противостоять вражескому воздуху. В третьей, четвертой и пятой играх на столе у противника остались соответственно 3 дракона, 1 штормрейвин и1 эльдарский флаер, что из приятного сердцу вайп-аута делало замечательную забаву «выполни цели миссии под огнем юнита, которого тебе нечем убивать». Что делать пока не знаю, если у кого-то есть мысли/предложения с радостью послушаю и обсужу. Всем ребятам спасибо за участие. Отправить от Калужской области на командник целых 2 команды – это реально здорово. Я думаю, что если мы это дело не забросим, то с опытом появятся и гораздо более ощутимые турнирные результаты. Заработал 50 из 100 возможных турнирных очков, 4 из 5 игр - чемпион. Коль, посчитал сумму очков по играм, получается 42. Где-то ты в результатах тура поскромничал. Потому что ростер абсолютно неустойчив к непрухе на кубам. Не зря все играют центурионов - рероллы и 6 вундов во 2м арморе это раза в два более стабильно. Не зря у всех бастионы, а ЛРы - экзотика. Не зря ЛРР не берёт ваааще никто. У оппонентов в большинстве своём пара-тройка неудачных кубов не могла означать слива партии. Потому что правильные ростера. Михаил, подднимайте-ка тему с ростерами. Я думаю у всех теперь есть пища для размышлений. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Жена: Давай её дочке куклу а ля барби купим Я: Ну вообще это бред за кусок пластика полторы тыщи платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livar Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ребят, а у вас тут нет темы, где все хвастаются своими чумовыми армиями и миньками? :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Не, мы слишком ленивые. Все итак знают, чем кто играет ) Но если тебе очень хочется похвастаться, ты, конечно, можешь создать такую тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livar Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Не, мы слишком ленивые. Все итак знают, чем кто играет ) Но если тебе очень хочется похвастаться, ты, конечно, можешь создать такую тему :) Мне (увы и ах) нечем хвастаться - позырить хотел, да слюни попускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Дык это, на турнир надо приходить смотреть лично. Ну или дожидаться пока народ в клубе соберется кубики покатать и приходить-смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livar Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ну или дожидаться пока народ в клубе соберется кубики покатать и приходить-смотреть. Как принято дожидаться? Нести почётный караул у входа в клуб аки кустодий у золотого трона? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Как принято дожидаться? Нести почётный караул у входа в клуб аки кустодий у золотого трона? :) Можно конечно и так, но лучше зайти в соответствующую тему и посмотреть кто когда будет в клубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livar Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Можно конечно и так, но лучше зайти в соответствующую тему и посмотреть кто когда будет в клубе Мерси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти