Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Army: Black Ops Type: Duel (1 caster, 35pts) Points: 35 Kommander Strakhov (*6pts) * Destroyer (9pts) * Torch (10pts) * War dog (1pts) Assault Kommandos (Leader and 5 Grunts) (5pts) Assault Kommandos (Leader and 5 Grunts) (5pts) Kayazy Assassins (Leader and 5 Grunts) (5pts) * Kayazy Assassin Underboss (2pts) Widowmakers (Leader and 3 Grunts) (4pts) Widowmaker Marksman (0pts) Вот у меня такая идея возникла - создать максимально стилизованную армию - под 4 тира Страхова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Стилизовано и красиво. Играбельность, честно говоря, сомнительна. Ассаут коммандос меня даже с огнеметами не впечатлили, а без них вообще ни о чем. Кайази асассины хорошо играют под спеллами на мили дамагу, я не помню таких у Страхова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 "Создать стилизованную армию", теперь так называется "взять 4 тир из книжки"? А что обсуждать-то? Все уже написано в книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ты шо, круто же, тир и все такое)) У меня в стилизованой армии предусматривались мановары, пушки и Девастатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Лично меня интересует эффективность, хочется послушать мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Играбельность, честно говоря, сомнительна. Ассаут коммандос меня даже с огнеметами не впечатлили, а без них вообще ни о чем. Кайази асассины хорошо играют под спеллами на мили дамагу, я не помню таких у Страхова. ИМХО, 17 пойнтов ушли на мясо для кормления оппонентов. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Sarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну поскольку, безаргументированные обвинения сыплются в Коммандос - станем на защиту... Хорошая скорость, дефенсы не айс конечно, но можно и приподнять и в лобовую атаку не идти на джеков например, армор под приказом 18... что очень даже вкусно... Дальность 10 POW 10 + иммуны и возможность загазовывать область. Под Страховым Пасфаендер и возможность стать невидимками %) ... что облегчает задачу в преодоление препятствий... Очень даже юнит на мой взгляд... Конечно не Дум Риверы - но и цели у них другие - тыловые атаки. Про Карнази Ассассин - то же самое очень добрый юнит и под стелсом... Здесь я вижу другая тактика - тактика тыловой войны, то есть отряды коммандос с одного фланга, ассассины с другого, Джеки посередке... а потом закрытие кольца и расправа. Я проверю на недельке - на проксе - расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Вообще-то тыловые атаки это тренчеры командос, а вот задача асолтников с криком "ура" бежать штурмовать окопы. Но есть ли у тебя хотя бы маркеры окопов? И зачем джэкам стартовая обкастовка на четвертом тире? И то зачем тогда замарачиваться с тирами? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Проблема коммандос в том, что хай-армор цели они убивать не могут ввиду низкого ПОВ, а хай-дефовые ввиду низких МАТ и РАТ. Огнеметы просто лажа в сравнении с винтер-гардами и грейлордами. Вот и получается, что они в общем-то низачем и не нужны в армии. Играть ими прикольно есть много фишек, типа стрельбы в свои модели, но это им осмысленности не придаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Вот и получается, что они в общем-то низачем и не нужны в армии. Возможно дело во вкусе фломастеров и получения фана от выигрыша от явно неуберной распиской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну суть в том, что тематическая армия на то и тематическая - чтобы сражаться против тематических на мой взгляд... но это ладно - я свято верю что тактика сильнее простой цифры и юниты любые нужны. Под Страхова пойдут хорошо Коммандосы под еСоршу - винтергарды. Если сильно надо будет то сделаю я траншеи - это не проблема.... В общем возьму их, даже если не пойдет - все равно мины красивые ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Возможно дело во вкусе фломастеров и получения фана от выигрыша от явно неуберной распиской? Сказал победитель множества турниров в СНГ и зарубежом, явно пресытившийся победами своих собранных и открашеных уберных расписок Шутка. Ну давай подумаем. Что конкретно в этой армии есть, чтобы усилить коммандос, которые тебе нравятся? тематическая армия на то и тематическая - чтобы сражаться против тематических Тематическая армия для того, чтобы ограничить себя в выборе и получить за это плюшки, а еще послужить гайдлайном к сбору красивой армии. А как ты говоришь это типа "-Всем привет, кто хочет играть в солдатики? -А у тебя тематичная армия? -Да нет, нормальная. - Фи, ну тогда ищи себе такого же уберщика, не буду с тобой играть" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 посмотрел внимательно на коммандос.. симпатичные.. но чего с ними делать.. кроме как аоешками деф понижать... - а это за 5 очков круто как-то..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Сказал победитель множества турниров в СНГ и зарубежом, явно пресытившийся победами своих собранных и открашеных уберных расписок Шутка. Да куда уж нам сирым до таких мегасветил как вы. Мы люди глухие, темные, универсиями не обученные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Их просто игнорировать можно. Насамом деле коммандос убивает правило их гранатометов - "не попал в цель с 4м РАТом, граната не работает". Было б обычное АОЕ, цены бы им не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Тематическая армия для того, чтобы ограничить себя в выборе и получить за это плюшки, а еще послужить гайдлайном к сбору красивой армии. Ну буржуи, например, иногда проводят турниры где можно только тир 4 армиями рубиццо. Just 4 fun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Пока читал армибук кадора в голове покрутилась мысль на счет командосов. ИМХО они не хуже винтергвардов в деле убивания пехоты, единственное, что у последних хорошо, так это буст за счет атачментов с последующим превращением их в детстар, особо под фитом еСорши. В остальном же они практически едентичны, при чем командосы несколько даже выигрывают, особенно елси дело доходит до драк с протекторатом или криксом (имунити ту фае, имунити ту коррозион :image114:). Что же касается именно этого ростера, то я бы несколько отошел от тировой вариации и сменил тех же коязей на пару винтергвардовских мортир для поддержки штанов, так сказать. И таки добавил огнеметчиков. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну буржуи, например, иногда проводят турниры где можно только тир 4 армиями рубиццо. Just 4 fun И даже при таких раскладах они собирают играбельные армии. Например эБутчер, Шае, эКреосс и т.д. Я вот например не вижу смысла собирать тир Амона без хора и с идрианцами которым он дает н.и.ч.е.г.о. елси дело доходит до драк с протекторатом или криксом (имунити ту фае, имунити ту коррозион ) На самом деле в каждой армии протектората и крикса найдется достаточное количество атак без корозии и огня. Их иммуны это просто приятное дополнение, а не на чем строить серьезную тактику. Таких юнитов как коммандос хватает и у них всего одна проблема - не понятно зачем они нужны если есть (вставить название юнита, который выполняет схожие функии но лучше и/или дешевле). Конечно есть исключения, когда под редко используемый юнит есть хорошае комба или на 50 поинтов не хочется брать одинаковые отряды. Но это отдельный разговор. В любом случае я не вижу сакрального смысла брать их вместо винтергардов и битьт себя кулаками в грудь крича при этом - "Да, я взял фановый юнит ну и что ? А вы - паверщики, ну вас нафиг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 На самом деле в каждой армии протектората и крикса найдется достаточное количество атак без корозии и огня. Их иммуны это просто приятное дополнение, а не на чем строить серьезную тактику. Именно это и имелось в виду - приятное дополнение. В одних случаях это будет то, на чем можно будет построить тактику, а в другом просто поможет. Таких юнитов как коммандос хватает и у них всего одна проблема - не понятно зачем они нужны если есть (вставить название юнита, который выполняет схожие функии но лучше и/или дешевле). И это тоже очень давно известно. И не только в Вармашине, а практически в любом варгейме. Везде можно найти что-то что будет лучше ________ (нужное вписать). Но именно наличие этих самих юнитов, пусть даже местами и практически одинаковых, превращает игру из собери уберрасписку на ________ (нужное вписать) в игру разнообразными армиями. Те кому важно доказать что у них 30см в холодной воде будут играть от явного манча и брать то, что дает больше плюсов. Те, кому интереснее сыграть от "манча" неявного соберут армию на других юнитах. Но это уже разговор о вкусе фломастеров, а не о спортмашине(хаммерее, етц) В любом случае я не вижу сакрального смысла брать их вместо винтергардов и битьт себя кулаками в грудь крича при этом - "Да, я взял фановый юнит ну и что ? А вы - паверщики, ну вас нафиг" А здесь это кто-то делает? Кто-то кричит, что вы павершики и ну вас на фиг? Я лично такого не заметил. Наверное старый стал или смотрю не туда В) Меня лично в последние годы удивляет страсть большинства русского комьюнити начинать отвечать на вопрос - как сделать вот такой ростер в рамках вот такой темы с фразы - твой ростер овно, надо играть вот от этого, потому что оно лучше. Вместо того чтобы предложить дельный совет именно по заданной тематике. Просьба не воспринимать это как какой-либо личный наезд, просто мое персональное наблюдение со стороны. Буду только рад, если оно ошибочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 to Shadowblade: ты отчасти сам противоречишь своей теме...обсуждение ростера, как такового по-любому сводится к его играбельности\универсальности... просто тематические ростеры я не очень понимаю как и обсудить то можно... поэтому, когда тематический ростер выкладывается - тут же сыпятся советы что убрать \ что добавить.. чтоб сделать его сильнее..этому можно не удивляться.. А что касается "неиграбельного" - но вармашина состоит из 4х элементов - игры как таковой, бэка, коллекционности и маркетинга производителя - так вот такие юниты это дань трем последним элементам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 В одних случаях это будет то, на чем можно будет построить тактику, а в другом просто поможет. Взаимоисключающие параграфы. Правильно так - "В одних случаях это будет то, что просто поможет, а в другом - ничего не сделает." Те кому важно доказать что у них 30см в холодной воде будут играть от явного манча и брать то, что дает больше плюсов. Те, кому интереснее сыграть от "манча" неявного соберут армию на других юнитах. Но это уже разговор о вкусе фломастеров, а не о спортмашине Ох, об этом уже были более 9000 тем. Факт в том что кажды д;%*ит как он хочет. Я например люблю играть в "спортмашину" - когда и у противника и у меня сильные расписки и хороший навык игры. И, поверь мне, так играть ГОРАЗДО сложнее чем когда ты собираешь рандом и играешь по фану. А доказывать что то кому-то - это детский сад. Меня лично в последние годы удивляет страсть большинства русского комьюнити начинать отвечать на вопрос - как сделать вот такой ростер в рамках вот такой темы с фразы - твой ростер овно, надо играть вот от этого, потому что оно лучше. Вместо того чтобы предложить дельный совет именно по заданной тематике. Проблема в том что тут и советовать то действительно нечего. Khalany все правильно сказал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 2 Khalany & MorgriM: Народ, как говорится спасибо за ответы и попытки донести, но дело в том, что о чем вы говорите я прошел еще лет 6-7 назад, когда писал другим ростеры, объяснял как ими играть, как играть армией вообще и так далее. Равно как знание из чего состоит варгейм и собирание армии изучил лет 10 назад. И то, что у каждого свое понимание фана я тоже прекрасно знаю. При том, что стадию собрать сильную расписку и выиграть у такой же сильной расписке в руках сильного оппонента я миновал достаточно давно. Не в вармашине конечно, а в варгеймах как таковых. И лично мне это уже мало интересно, потому как выиграть "слабой" по общему мнению армией у "сильной" мне гораздо более интересно. Потому как именно тут и начинает проявляться умение играть. Но это ИМХО, с ним можно не соглашаться. И вообще предлагаю эту тему закрыть и пообсуждать ростер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти