Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Scaven 1000

Рекомендуемые сообщения

Все упирается в лимит 250 очков на героев. Если брать енералом варлорда, то либо он будет почти без закачки (очков 30 на все,разве что 5 варду выдать), либо надо выкинуть инженера с ракетой, потому что Бсб незаменим и нужен обязательно. Инженера жалко, мне ракета очень понравилась.

По поводу АС, мне просто по примеру этой игры показалось, что лучше иметь хороший вард, к примеру:

1. 5 АС и 4 вард против 3 силы, 4 вард против 6 силы грейвгардов (еще и с КБ)

2. 2 АС против 3 силы (примерно тоже самое), но уже 5 сейв от 6 силы грейвов.

Может быть это новичковое заблуждение, тесты покажут:)

Сегодня вообще возникла мысль взять генерала-чифтана в нормальной закачке, голого бсб, чифтана с двуручем и минорной закачкой и инженера. Тогда в одну коробку берется генерал,инженер и бсб, причем голый бсб идет во второй ряд, а вторую коробку поддерживает чифтан с ГВ. Если это легитимно, то наверно лучший вариант защиты бсб:)

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Варлорд это лорд, у тебя даже если закачать его на все 100птс магпредметами, еще останутся очки в лордах) И в героях тоже, чиф-бсб + инженер с ракетой - не так и много по очкам. Даже 2 инжа влезет.

По поводу всех героев в одной пачке и бсбшника во втором ряду - так это ж классика. :)

Варлорд это лорд, у тебя даже если закачать его на все 100птс магпредметами, еще останутся очки в лордах) И в героях тоже, чиф-бсб + инженер с ракетой - не так и много по очкам. Даже 2 инжа влезет.

По поводу всех героев в одной пачке и бсбшника во втором ряду - так это ж классика. :)

Ага, я понял наконец-то :) Спасибо за помощь, многие моменты разьясняются потихоньку.

Изменено пользователем frei

Хех, а я вот даже забыл уже, какие были правила набора армии в 7ке. А сейчас с процентами многие почему-то путаются или забывают про то, что лорды и герои разные слоты и на каждый отводится по 25% :)

Пора уже пушку с рабами взять, или абоминашку, раскачавшись до 1500птс :)

На 1500 хочу пачку рабов, пачку штормверминов, пушку, и по мелочи если влезет. Так что я видимо склоняюсь к хтх-варианту, а не стрелковому.

Стрелковый это все равно жизели, мортиры, пушки..

Абоминашку тем более советую тогда, самое то для хтх армии-то. :)

Стрелковый это все равно жизели, мортиры, пушки..

Абоминашку тем более советую тогда, самое то для хтх армии-то. :)

Ну тогда можно к этому добру прибавить абоминацию и пачку шторверминов с магбаннером, на сдачу дозакачать героев, вместо мортиры - думфлаер.

Очень уютно кстати так вот постепенно подбираться к 2000-2500 через промежуточные значения, поигрывая и прикидывая, чтобы еще взять на вырост.

Уже готовлю к своему выпуску из детсада пачку диверсантов. Думаю о монахах, увеличении поголовья огров.

По героям в итоге решил завтра потестить вот такое:

Варлорд, генерал, парное оружие, шлем +1 к АС, вард сейв 4+ [148]

Чифтан, бсб, энчантед шилд, талисман реррола АС, магический меч +1 ту хит [120]

Инженер с ракетой [45]

Кланкрысы х 33, щиты, ФКГ [169]

Кланкрысы х 34, щиты, ФКГ [173]

Мортира [65]

Гигантские крысы х 5+1 [23]

Огры х 2+1 [103]

Колесо [150]

Всего 996

По героям в итоге решил завтра потестить вот такое:

Варлорд, генерал, парное оружие, шлем +1 к АС, вард сейв 4+ [148]

Чифтан, бсб, энчантед шилд, талисман реррола АС, магический меч +1 ту хит [120]

Инженер с ракетой [45]

Кланкрысы х 33, щиты, ФКГ [169]

Кланкрысы х 34, щиты, ФКГ [173]

Мортира [65]

Гигантские крысы х 5+1 [23]

Огры х 2+1 [103]

Колесо [150]

Всего 996

слабость в нулевой магии и почти нулевой стрельбе. опасных отрядов просто нет, все "средненькое".

Попробуй слить огров (2 вообще никакие) и варлорда (который кроме лидака в пехотном варианте ничего не может), магический меч бсб тоже не нужен особо.

Сир без закачки, еще одна пачка крыс 5+1 будет нелишней.

Мортиры в 2 отрядах, если не ошибаюсь?

Мортира в одном, и то лишь потому, что думфлаера нет пока.

Тут как бы с уклоном в хтх, из того что есть. Сир кстати есть, но так ли он нужен, магия после первых двух игр показалась довольно рандомной и местами наоборот читерной. Ну скастую я 13 спелл, автовин на этот формат, не скастую - солью, играть не интересно имхо в обоих случаях :)

Есть мысль конкретно тут - подрезать героев, убрать огров, мортиру и взять отряд штормверминов или монахов, чтобы было три коробки. Но их пока тоже нет.

Кстати, важный вопрос - монахи без своей топки совсем ничего не могут? А то такие миньки красивые.)

Мортира в одном, и то лишь потому, что думфлаера нет пока.

Тут как бы с уклоном в хтх, из того что есть. Сир кстати есть, но так ли он нужен, магия после первых двух игр показалась довольно рандомной и местами наоборот читерной. Ну скастую я 13 спелл, автовин на этот формат, не скастую - солью, играть не интересно имхо в обоих случаях :)

Есть мысль конкретно тут - подрезать героев, убрать огров, мортиру и взять отряд штормверминов или монахов, чтобы было три коробки. Но их пока тоже нет.

Кстати, важный вопрос - монахи без своей топки совсем ничего не могут? А то такие миньки красивые.)

Мортира одна не превозмогает, лучше уж огнемет тогда брать.

Сир - это не только и не столько 13 спелл, как 4 остальных спелла из школ, его ценность невозможно мерять только 13, имхо. К примеру чума, урезание тафны на 1 за каст, варп молния, скиттерлип, -1 на ту хит от стрельбы - весьма и весьма интересные спеллы в таком формате.

Мне думается, что варлорд в хтх закачке не очень то и страшный - его задача лидершип раздавать. бсб тоже не дерется - я б ему выдал 4 варду и алебарду.

скинуть мотртиру и заменить 2 пачками рабов нет возможности? многовундовые отряды на такой формат прелестно могут угнетать противника.

Монахи могут при наличии плаг баннера, без него неплохой отрядик с приличным количеством атак. Кстати, яд/пониженная тафна может им сделать погоду.

тестить можно и предложенный вариант, но не думаю, что сыграет. Примерно такой использовал - только вместо огров у меня были 10 монахов с баннером, а вместо варлорда - грейсир, мортиры не было, но были рабы 25 шт (один отряд). По результатом понял, что играет только сир, рабы, коробки кланретов за счет кол-ва и поддержки магии.

Ну вот тогда при расширении возьму монахов с баннером и сиром в них. Завтра прикуплю коробок.

Еще вопрос возник, а чем так однозначно хороши штурмовики? Разве что баннер берут, но выживать и нарезать по идее должны не намного лучше кланкрыс, учитывая цены на сравниваемые отряды. Чего я не понимаю?)

Поиграл ростером с предыдущей страницы. Варлорд плохо себя проявил, надо менять. Хочу попробовать БСБ, чумного приста и серого пророка на 1500:) Хевимеджик. Можно еще и инженера с молнией всунуть.

Поиграл ростером с предыдущей страницы.

Разрешите поинтересоваться. Как показали себя огры, колесо и мортира?

Мортира отличная штука, даже одна.

Огры в данном ростере так же хорошо себя показывают, я их вожу на фланге, и они чарджат во фланг вражеские отряды, влетевшие в кланратов. В этом плане двух достаточно более чем.

Колесо сегодня в одной игре провалило лидак на стрельбу на первом ходу, потеряло контроль, потом протаранило и почти расстреляло огров, убило трех кланратов...:) В общем потерял сам 250 очков) А вообще, фановый юнит. Опять же, поддержать в хтх, въехав во фланг-тыл, может весьма успешно.

Огры в данном ростере так же хорошо себя показывают, я их вожу на фланге, и они чарджат во фланг вражеские отряды, влетевшие в кланратов. В этом плане двух достаточно более чем.

Колесо сегодня в одной игре провалило лидак на стрельбу на первом ходу, потеряло контроль, потом протаранило и почти расстреляло огров, убило трех кланратов...:) В общем потерял сам 250 очков)

Ты не потерял ни одного очка, поскольку ни огры, ни колесо, ни кланраты к концу игры игры уничтожены не были и не сбежали.

Назначения варлорда в армии я так и не понял, да убить его трудно (но грейвы сдюжили ;) ), но зачем он. Убивать персонажей? Не убил ни одного. Лидак раздавать? И так вроде лидак за ряды хороший. Без генерала ты не сыпешься, так что иметь на его роли тяжело бронированного парня не столь нужно. Тебе важнее знаменосец, после бегства которого все пошло кувырком во 2й игре. ИМХО)

Лучше всего себя показывает ракета.

Ну очки то эти ничего не делали, вот и потерял)

Варлорд - лидак отрядам, у которых нет бонусов за ряды, не такая простая отдача 100 очков за его убийство. Но чифтанна эту роль тоже сойдет, в подобной закачке.

Ракета, она да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...