Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Scaven 1000

Рекомендуемые сообщения

Накропал примерный ростер из тех моделей, что есть (в основном, стартер). По 8 не играл, скейвенами тоже пока не играл ни разу. Армибук русский.

Посмотрите пожалуйста, валидно ли, ну и в целом что как :)

Техномаг: 74 (маг 1 уровня, пистолет)

Техномаг: 45 (ракета)

Вождь: 72 (алебарда, БСБ)

Кланраты х 40: 200 (щиты, ФКГ)

Кланраты х 40: 220 (копья, щиты, ФКГ)

Варп-огнемет: 70

Мортира: 65

Крысоогры х 2, погонщик: 103 (1 "хорошо выращенный крысоогр"...:))

Колесо: 150

Всего: 999.

В новые требования по корам и героям я вроде укладываюсь.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пистолет инженеру не нужен, ибо дисстанция не радует. он вообще стоит на 1 очко дешевле в такой закачке (73).

подумай над тем, чтобы вместо колеса взять пушку и добавить еще одного огра. (тактика в том, что мы стоим и стреляем, а не рвемся в атаку). огнемет бы сменил на вторую мортиру.

БСБ алебарду в топку - берем щит, если очки остаются - зачаровнный щит.

Если оставлять текущий концепт - можно опять же огнемет сменять на мортиру, чтобы все катилось вперед и могло стрелять с ходу. (БСБ опять же со щитом, а не с алебардой).

я б еще скинул по пятаку кланретов из каждого отряда и взял бы гигантских крыс 2 пака в минимальном комплекте (23 очка стоит все удовольствие).

Изменено пользователем benge

Ясно, спасибо за советы. Насчет пистолета, это стартерный инженер( Про остальное подумаю.

Ясно, спасибо за советы. Насчет пистолета, это стартерный инженер( Про остальное подумаю.

это понятно, что стартерный, просто пистолеты инженерам вообще не к лицу. Рэнж маленький - максимум 1 СэШ и успеет. Выковырять модельку с вс3, Т4 и 2 вундами - нет проблем ни для кого, - поэтому вместо 8 поинтов на инженерский пистолет можно взять 4 рабов, 2 голых кланрета или почти 3 гигантских крыс. Модель интересная - но пистолет нефункциональный.

Ну у меня руки до сборки стартера еще не дошли, как соберусь, посмотрю, можно ли его безболезненно законвертить и убрать пистолет. Учитывая, что он будет генералом, ему лучше находиться в последнем ряду, где пистолет вообще не нужен, правильно?

...ему лучше находиться в последнем ряду...правильно?

Теперь нет правила о постановке персонажей в последний ряд - все гордо нагибают врагов в первой шеренге :).

На счет генеральства - 5 лд инжинера соответствует ЛД клановых крыс, т.е. бонуса никакого не имеем. Единственное, что может инженер-генерал - подарить противнику лишние очки за убитого генерала.

Рассмотри возможность взять плаг приста за 100 - инженер подешевле, зато прист "может" в хтх побольше, тот же кастер 1 лвл, генерал с 6 ЛД, тафна 5ая и это большой плюс к выживаемости. в Таком раскладе у тебя будет инженер с ракетой, бсб со щитом, прист, к примеру, с флейлом.

Можно копья убрать. Они реально не нужны.Я так понимаю у тебя итак орда будет.

Тут привязка к стартеру - отобрать копья ну никак не получится. Как и щиты, сделав кланретов слэйвами. Ордой лучше не играть - нам нужны ряды и гарантированный стэдфаст у нас, а не у противника.

Изменено пользователем benge

в стартере есть как копья ,так обычное оружие... + копья можно обрезать и получить обычный хенд випон

Изменено пользователем Vladek

в стартере есть как копья ,так обычное оружие... + копья можно обрезать и получить обычный хенд випон

это на усмотрение топик стартера - мое ИМХО - копья при всей бесполезности довольно неплохо смотрятся, разбавляют толпы хэндвепонов - можно миксовать отряды, где 20/20 будет хэнд вепон/спирс - тогда они будут заявлены как отряды с х/в + щит или с копьями + щит.

это на усмотрение топик стартера - мое ИМХО - копья при всей бесполезности довольно неплохо смотрятся, разбавляют толпы хэндвепонов - можно миксовать отряды, где 20/20 будет хэнд вепон/спирс - тогда они будут заявлены как отряды с х/в + щит или с копьями + щит.

Я своих подрезал, получилось симпатично и все равно внешний вид разбавляет. Но насчет орд- ну не знаю, еще играл совсем ничего, но почему считаю, что крысы- это много крыс, именно за это их еще и взял. Лично у меня 2 по 40 кланретов со щитами, 40 верминов. Смотрится эпичненько ))

Я своих подрезал, получилось симпатично и все равно внешний вид разбавляет. Но насчет орд- ну не знаю, еще играл совсем ничего, но почему считаю, что крысы- это много крыс, именно за это их еще и взял. Лично у меня 2 по 40 кланретов со щитами, 40 верминов. Смотрится эпичненько ))

Дело в построении - то, что их должно быть от 35 и больше - очевидно, просто построить по 5,6,7 или 10 в ряд - дело выбора и тактики игры. Для себя лучшим вариантом вижу пока 5 в ряд, отряд из 35 крыс. Так мы теряем ряды медленнее, можем перевесить стэдфаст противника.

Не знаю что вы там думаете про копья, все мои кланкрысы сейчас ходят с копьями.

Спор слона и кита кто круче закончился тем, что и кланреты с хв и кланреты с копьями весьма посредственные нарезальщики - выживаемость 1/2 комков с хв и щитом компенсируется лишней раной/двумя за копья и щиты.

очевиден выбор тестов (у меня есть 30 рыльник с копьями и 40 рыльник с хв - остальное рабы-рабы-рабы - как пойму, кто по манере игры ближе - решу как компоновать отряды).

Ну я резать точно не буду, потому что у меня 20 с копьями из стартера, 20 с копьями 6 ред.,уже собранные. Пусть будут. На большие форматы эти 20 очков на копья найдутся :)

Я вот кстати не понял насчет магического щита из армибука за 10 очков - что он дает чифтану?

Лично у меня 2 по 40 кланретов со щитами, 40 верминов

Прикинь, отдать это все красить артфорджу в хорошую игровуху?) Крысы это много крыс... Я тоже так считаю. Но перспектива превозмогания с кисточками пугает)

Я вот кстати не понял насчет магического щита из армибука за 10 очков - что он дает чифтану?

хэви армор и энчант шилд = 3+ армор сейв.

• 3 месяца спустя...

В общем, дело подошло к тестам, к ним я приступлю с такой распиской:

Инженер, ракета - 45

Вождь , БСБ, щит - 72

Ассасин - 120

Клансраты х 35, щиты, копья, ФКГ - 195

Клансраты х 35, щиты, копья, ФКГ - 195

Мортира - 65

Свежеватель - 55

Колесо - 150

Крысоогры х 2 + погонщик, апгрейд 1го огра - 103

Всего 1000 очков, герои - 24%, кор - 51%, спешал - 25%.

Конечно не ахти, даже без тестов видно, особенно смущает дохлый генерал. Надеюсь, все валидно?) Есть какие-нибудь ошибки новичка?

Так же возник вопрос:

БСБ алебарду в топку - берем щит, если очки остаются - зачаровнный щит.

Не в рулбуке, не в факе к армибуку не нашел, что теперь можно брать магпредметы БСБшнику. Где это, ткните плз:)

А зачем ассасин? Дорогой. Лучше одеть генерала и бсбшника. Бсб может брать магшмотки либо магбаннер. Это в рулбуке. Или армибуке :D

По остальному - это из имеющихся моделей составлено?

Изменено пользователем Fungus Beer

А зачем ассасин? Дорогой. Лучше одеть генерала и бсбшника. Бсб может брать магшмотки либо магбаннер. Это в рулбуке.

По остальному - это из имеющихся моделей составлено?

Ага, из имеющихся. Взял бы чумного приста генералом как тут советовали, вместо ассасина, но миньки нет. Можно выкинуть ассасина, закачать имеющихся и взять еще инженера, но стоит ли? Все-таки ассасин способен навтыкать, или нейтрализовать вражеского нарезателя КР на наших слабых крысках, или нафиг его?

Бсб может брать магшмотки либо магбаннер. Это в рулбуке.

Проглядел. Это круто:) Тогда надо будет дать ему как минимум щит, а то и какую-нибудь саблю.

Щит и иронкурз нормально будет.

Пара инженеров - может быть. Генерала я бы сделал с уровнем и конденсатором, второму дал бы ракету.

По кланкрысам - мне не очень нравятся 2 пачки с копьями, просятся рабы конечно.

Мортиры одной мало, лучше огнемет тогда уж.

Ну и пушку бы) Про колесо ничего не скажу, не пробовал.

2 frei: очень смущает инженер в роли генерала. У кланкрыс родное лидерство пятое, рабов в армии нет, так что генерал бесполезен. Имхо, асассин на 1000 очков не нужен тоже. На эти очки можно взять второго чифтана в качестве генерала.

По закачке: хорош Enchanted Shield, Ironcurse Icon, как уже тут писали. Можно попробовать дешёвую World's Edge Armour + обычный щит.

По закачке: хорош Enchanted Shield, Ironcurse Icon, как уже тут писали. Можно попробовать дешёвую World's Edge Armour + обычный щит.

Т.е. ничего для повышения кпд самого чифа давать не стоит? Я сейчас бегло проглядел рулбучные вещи, подумал насчет sword of might (+1 S) + enchanted shield + luckstone (реррол заваленного АС), все удовольствие за 30 очков. 6+ я все равно не выкину:)

Ассасина тогда выкину, пусть лежит до 1500-2000.

КПД чифтана смехотворен, как его ни повышай. В то же время, потеря БСБ может доставить скавенам много проблем, а потеря генерала часто приводит к быстрому разгрому всей армии. Советую подумать над тем, чтобы выдать героям талисманы варды.

КПД чифтана смехотворен, как его ни повышай. В то же время, потеря БСБ может доставить скавенам много проблем, а потеря генерала часто приводит к быстрому разгрому всей армии. Советую подумать над тем, чтобы выдать героям талисманы варды.

Ясно, спасибо.) Подумаю, поиграю с очками и попробую выдать защиту бсб и генералу по максимуму.

Еще потуплю: World's Edge Armour + Enchanted shield даст АС 2+, и расколется только с очень большой силы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...