Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рождественский АПОК

Рекомендуемые сообщения

"избиение младенцев" не наш метод :P , ну не интересно это.

Ага-а-а-а!!! Агитацией запахло... У-у-у-у Джедаи Апока... Запугайте противника, пока он ещё на орбите и глядишь не высадится никогда... Господа командиры, в чём соль... Если хочется крутую дополнительную фишку - так плати чЁ положено и играйся.

Кислый, дорогой, ты же ведь на КШУ присутствовал... Прозевал свою плюшку... Так выходит что ли?

Напоминаю, что некоторым VIP новичкам необходимо решить с командованием своей группировки вопросы по "недопокрасу", со мной вот постановили, что непокрас оставЮт на орбите, а игровые очки распределят судя по всему себе... Вот ведь когда надо было договариваться...

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще, Кислый прав, есть определенные условия в формациях - выполнил молодец. У человека может быть тупо нет моделей в атком кол-ве. Или при заполненой полностю формации, она не влезает в транспорты и прочее. Нужно подходить ко всему со здравой точки зрения.

Есть вообще необязательные опции в формациях, типа 0-1.

Напрмиер, на 4к - полная формация из 10 подов не влезает для волков, я буду брать, наверное, 6, на что имею полное право.

Напрмиер, на 4к - полная формация из 10 подов не влезает для волков, я буду брать, наверное, 6, на что имею полное право.

Нк напримет 6 подов вместо 10, при том, что просто очков не хватает или привести нет возможности- это нормально. А имел ввиду на 20 имперских гвардейцев взять двух титанов, взвод танков и эскадрилию и назвать все это пехотной армией- ПЕРЕБОР!!!!!

А имел ввиду на 20 имперских гвардейцев взять двух титанов, взвод танков и эскадрилию и назвать все это пехотной армией- ПЕРЕБОР!!!!!

Титан + платун + танки - это стандартный Титан с сопровождением, еслич то) Они именно так и ходят)

Титан + платун + танки - это стандартный Титан с сопровождением, еслич то) Они именно так и ходят)

Титан возможно, но не гвардейцы же.

Нужно подходить ко всему со здравой точки зрения.

Вот уж не поспоришь... О чем собственно и говорилось... Цель ожидаемой битвы - свежая кровь, как по самой игре так и по соучастникам...

А как прокомментируют организаторы? До какой даты есть время думать/красить?

Титан возможно, но не гвардейцы же.

Гвардейцы всегда цепочкой прикрывают титан, или гвардейы или сами скитарии, но чаще полк гвардейцев, и это нормально, как с точки зрения бека, так с точки зрения военной логики.

Я формации под завязку заполнять не буду! Как правильно сказал Дарог, не всегда есть столько моделей.... Готов играть на любом столе, где не будет не каких ограничений.

Я против ограничений! Почему я должен заполнять отряды в формациях полностью?

Смысл правила сводился к тому, чтоб при наборе формации не брали самое вкусное и остаток по минимуму. Но принимая во внимание ограничение в очковой стоимости одной армии (стоимость полной формации превышает очковый лимит армии) можно упразднить это правило.

Так же предлагаю вообще не вводить ограничения, чтоб не путать никого, а балансировать победными очками.

Например: за уничтожение супер-юнита - 2 победных очка.

Что бы сбалансировать количество HQ юнитов: за каждое уничтоженное HQ подразделение - по 1-му победному очку.

Для обеспечения выполнения основной миссии: за каждую удерживаемую точку - по 3 победных очка.

в который уже раз повторюсь, максимальная компановка формаций - убивает формации пехоты, ибо мало вообще возможна

а танкам наоборот дает большое преимущество ибо танк часто 1 занимает весь слот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Покуда, пехотные формации(в частности те с которыми больше всего мороки: орки. ниды, иг) не будут стимулироватся хоум рулами или реалиями правил они всегда будут стоять на полке, ибо обладают целом рядом минусов. Поэтому выбор всегда за более легкотранспортируемым и тд отрядами :rolleyes:

Могу выставить около ИГ пехоты или такое-же количество пехоты орков, но это банально пылится в непокрашенном ввиде, а места для перевозки, просто не подготовлены. Ведь от них будет куда больше неудобств, чем фана на апоке, вут? Да и еще вдобавок ИГэшники из метала =)

Изменено пользователем Geto

Сорри, но вы не правы.

Платунная формация ИГ - одна из самых паверных в апоке.

Гринтайд

Все формации нидов.

Рота маров - очень хороша, просто не все ее могут выставить, мне как волководу она не доступна.

Формация первой роты маров - чистый павер.

И т.д. Так что с пехотными формациями все ок, просто нужно уметь их применять!!!

Платунная формация ИГ - одна из самых паверных в апоке.

Гринтайд

Давай к апоку(правда какому) все это притащу, даже покрашу и не в 3 цвета, вы из него составите вкусные формации, а я буду наслаждаться их видом на столе, главное чтобы не пришлось все это одному двигать и откидывать дайсы. Под их минусами, я как-раз это и понимал. :) Также как объем работы над ними, вопрос в транспортировке всей этой кучи и тд, А так, я бы был счастлив лицезреть пехотную роту Иг в 636 моделей..

Давай к апоку(правда какому) все это притащу, даже покрашу и не в 3 цвета, вы из него составите вкусные формации, а я буду наслаждаться их видом на столе, главное чтобы не пришлось все это одному двигать и откидывать дайсы. Под их минусами, я как-раз это и понимал. :) Также как объем работы над ними, вопрос в транспортировке всей этой кучи и тд, А так, я бы был счастлив лицезреть пехотную роту Иг в 636 моделей..

ну, я могу расписать "вкусные" формации за иг и за орков, не проблема))

Тогда на днях выложу список имеющегося по ИГ и Оркам. Иг, а иг-востроя, я даже могу за 1-2 недели подготовить. :)

Иг, а иг-востроя, я даже могу за 1-2 недели подготовить. :)

Покрас за 1-2 недели. А судя по предыдущим постам это6 не в три цвет, да еще и 636 минек. Это что за технология такая? Или это покрасочный цех, плантация китайцев? Откройте секрет, а то у меня с этим проблема.

Миньки у меня есть, а вот с покрасом хуже, он меня тормозит.

Покрас за 1-2 недели. А судя по предыдущим постам это6 не в три цвет, да еще и 636 минек. Это что за технология такая? Или это покрасочный цех, плантация китайцев? Откройте секрет, а то у меня с этим проблема.

Миньки у меня есть, а вот с покрасом хуже, он меня тормозит.

Ну минек будет не 636, а раза в четыре меньше. А так, если я могу каждый будний день тратить на это 2ч минимум, привлекать к этому еще одну пару рук, то почему бы и не покрасить за такое время самую легкую(для меня) в плане покраски армию? Где значительная часть модели красится при помощи одного слоя краски, проливки и разного драйбашинга(это доспех и оружие)? :)

Могу принести стомпы(к третьей пока еще апгрейд не приехал, а может и успеет), формацию гринтайда, начинку из ард бойзов для стомп, вагон и отряд бурнашей, это из того, что на нынешний момент подготовлено. Труки, штурмовиков, командос, лутасов и нобов с байкерами, я думаю не тащить и не возиться с ними.

Командное отделение роты- 5

Младших офицеров- 12

Сержантов- 9

Простых гвардейцев- 84

Хэви Веапон:

Лаз кэнонов- 11

Минометов- 8

Хеви Болтеров- 9

Спешиал Веапон:

Фламеров- 9

Снайперов- 8

Плазм- 6

Гранатометов- 4

Напрашивается:

Или

Пдатунная формация + хеви веапон

или

ветеранская + хвт формация

Если есть химеры, то можно попробовать собрать все три.

Смотри,

на платуную нужно

1 командное

2 хвт

3 платуна - 75 человек

На хвт

12 хвт

1 командное

на формацую ветеранов

3 отряда ветеранов.

Напрашивается: Или Пдатунная формация + хеви веапон или ветеранская + хвт формация

Я извиняюсь, а десантная формация есть? И где про нее можно зачитать, а то я собрать намереваюсь, хотя дело идет крайне медленно.

Я извиняюсь, а десантная формация есть? И где про нее можно зачитать, а то я собрать намереваюсь, хотя дело идет крайне медленно.

Есть формация валькирий\вендет, формация штаба на валя, формация ветов на валях\вендетах, формация шторм труперов, очень хорошая, на валях, формация вультур и т.д.

Есть где развернуться))

Вот здесь

а так же в кодексе апока и релоаде, ещё в ИАА и ИАА2

Изменено пользователем Smith

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...