Dwarfff Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Мне жизненно необходим вотерэффект! Какой лучше? Какие вообще варианты изготовления воды на диорамках и модельках? Поделитесь опытом, кто знает ПЛЗ! Какие производители наиболее подходящие и где в Москве можно это дело преобрести?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Всё уже украдено обсуждено до нас http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EE%E4%ED%FB%E9 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=%E2%EE%E4%E0 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=%E2%EE%E4%E0 ____________ судя по подписи, топикстартер гордится тем, что не использует поиск :? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Угу. Про то, что поиск результатов не дал написать забыл. И вот ещё - в Монте-Карло за такое морды бьют. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 в москве ватерэффекта сейчас нет. до нг скорее всего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 в москве ватерэффекта сейчас нет. до нг скорее всего не будет. Есть. Причем в нереальных количествах... и дешева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Посмотрел ссыли, представленные здесь, не нашел то, что нужно мне. Есть водный эффект от ГВ, хотелось бы услышать советы: 1) как с ним работать, не У.Г. ли он (боюсь испортить работу) 2) как сделать глубину водоема при помощи водного эффекта (чтобы просматривался верхний и боковой виды), помню, что где-то мелькала информация, что нужно что-то клеить по краю, но где это было и что надо клеить уже не помню, искал не нашел (может плохо искал, но как умею) 3) сколько сохнет ГВ-шный водный эффект Интересует именно ГВ, так как другого нет и не будет в ближайшем будующем, а сделать базу с водой очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 По 2му пункту вроде тут было - тырк и щелк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 По 2му пункту вроде тут было - тырк и щелк Спасибо, я правильно понял, что там скотч, а при его демонтаже после застывания водного эффекта не приклеится ли он намертво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Сложный вопрос :) Я сам все хочу попробовать с ватер эффектом поработать, но руки никак не дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 На счёт эффекта от ГВ не скажу, сам пользую NOCH (известная фирма в ж/д миниатюрах), но если он тоже однокомпонентный, то будет давать сильную усадку. И если заполнять сразу большую глубину, то может мутнеть. Вообще пробовать надо. А опалубку вазелином обмажь и ничего к ней не приклеится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 но если он тоже однокомпонентный, то будет давать сильную усадку. И если заполнять сразу большую глубину, то может мутнеть. Вообще пробовать надо. А опалубку вазелином обмажь и ничего к ней не приклеится. Да, ГВ водный эффект однокомпонентный, выдавливал капельку, он белый как клей ПВА на вид, но каплю эту затерял где-то, так что конечный цвет "воды" пока не скажу. За вазелин отдельное спасибо! Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Отвечу в этой теме на вопрос Chоrtos-а по поводу полнейшего провала эксперимента с водный эффектом от ГВ, к сожалению фото не сделал, т.к. когда увидел во что превратилась с любовью покрашенная за несколько часов база, просто - рвал и метал. Теперь по существу: 1. Покрасил базу как и говорили (ну оформил песок, камни, шестеренки) 2. Выстриг из прозрачного пластика прямоугольники размером точно по каждой из сторон и высотой примерно 15мм 3. Поочередно приставляя к каждой стороне базы эти прямоугольники, обклеил их скотчем очень аккуратно и надежно 4. Намазал внутренние стенки кремом (вазелина не было) 5. Залил ГВ ватер эффект на высоту примерно 7-8мм, получилась белая масса очень похожая на ПВА клей 6. Поставил базу сохнуть на стол 7. Ровно через сутки подошел к базе и офигел - эта масса стала еще белее и мутная (на что похожа не скажу - сразу забанят) и напоминала по составу желе 8. Рвал и металл Вот такой вот не удачный эксперимент, который забрал у меня в общей сложности 6-8 часов драгоценного времени и несколько метров нервов, намотанных на этот ватер эффект. Если кто-нибудь владеет информацией как победить эту вещь, буду очень признателен за советы. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня несколько мыслей. 1) ватер эффект как-то неправильно среагировал с кремом. 2) ватер эффект был каким-то просроченным или, скажем, промерз на морозе. 3) ватер эффект от ГВ вообще плохой, нехороший от природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня несколько мыслей. 1) ватер эффект как-то неправильно среагировал с кремом. 2) ватер эффект был каким-то просроченным или, скажем, промерз на морозе. 3) ватер эффект от ГВ вообще плохой, нехороший от природы. 1. Не думаю, т.к. он был белым и желейным везде, а не только в местах соприкосновения с кремом 2. Срока годности на бутылке нигде не указано, также как и даты изготовления, на счет его промороженности не скажу, т.к. не знаю в каких условиях он был до того как попал в мои руки. 3. Неизвестно, т.к. взял бутылочку и внимательно прочитал, что там написано, блин, написано следующее (перевожу очень примерно): а) Нанесите ватер эффект на нужное место глубиной (высотой) 2-3мм!!! (короче я торопыга и все сделал не правильно) б) Дайте высохнуть в течение 24 часов В) Для достижение большей глубины нанесите следующий слой (и т.д.) ААА, буду пробовать еще раз, постараюсь зафиксировать весь процесс на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Понял. Спасибо. Тоже поэкспериментирую. Потом поделимся результатами. Не трать нервы понапрасну. Отрицательный результат тоже результат. И бесценный опыт при том. :image054: Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Отставить крем. Вазелин, лично у меня проверен на нохе и с ГВшным тоже реагировать не должен. А вот крем может и, не только в месте соприкосновения со стенкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А вот крем может и, не только в месте соприкосновения со стенкой. Вот-вот. В креме вполне может быть какое-то мерзенькое вещество, которое будет реагировать с ватер эффектом, причем, реагировать может вполне бурно, а не только в месте касания, диффузия же, химия и матан же! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вазелин O_o однако... Если материал в жидком состоянии, хочешь не хочешь, будет диффузия. И результат, думается, непредсказуемый. Но раз пишут что проверенно... Малярный скотч хороший и простой вариант. Только надо смотреть на гладкость поверхности которая будет контактировать к жижей, может быть очень рельефная, все перейдет на материал. Склоняюсь к попытки попробовать несколько двух компонентных эпокситок. А то Нох неоправданно дорогой\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Пардон, а малярным скотчем ты что делать вознамерился? Опалубку? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Пардон, а малярным скотчем ты что делать вознамерился? Опалубку? O_o Не "вознамерился", а вполне успешно применял, и именно в качестве опалубки. Он прочно держит, если хорошо проклеить не позволяет вытечь. Единственные два момента, это как уже писал, может перенести рельеф фактуры и нужно следить, чтоб не создавал не запланированных изгибов и пузырей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 использую "жидкое стекло", в строй магазине около 4 долларов за литр. сохнет от суток до пяти дней, зависит от объема. правда после высыхания надо сразу же покрыть матовым лаком, иначе окисляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Закончились недельные мучения с водным эффектом. Ну-с, скажу я вам, так себе удовольствие при сомнительном результате. Не стану утомлять длинным описанием, просто покажу несколько картинок. Покрашенная база, опалубка и немного "воды". Далее, на протяжении 5 или 6 дней я понемногу добавлял "воду", давая просохнуть 24 часа каждому слою. После снятия опалубки открылась следующая жутковатая картинка. Надеюсь видно, какую дичайшую усадку даёт материал. При помощи макетника и известной матери удалось сделать окончательный вариант таким. Вывод: для локальных вещей (как то лужи, мокрые поверхности, заполненные жидкостями склянки и т.д.) материал очень даже хорош и прост в использовании. Но для создания глубоких водных поверхностей совершенно непригоден. Надо пробовать двухкомпонентные смолы. Хотя... Может у кого руки прямее будут? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Кристаллкаст+прямые руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Кристаллкаст+прямые руки Меньше усаживается? Какие хитрости надо знать для выпрямления рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Меньше усаживается? Какие хитрости надо знать для выпрямления рук? а можно взять кривые руки и копеешную прозрачную смолу эпокси ;) http://i6.fastpic.ru/big/2010/0430/af/fbfd...4e9ae3cbbaf.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти