DenisV Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 И всё таки, народ, не ходите вокруг да около. Кто нибудь может аргументировать, почему нельзя руководствоваться правилами из распечатки, а правилами из оригинала - можно? Ещё раз - речь о играх и турнирах в НАШЕМ клубе. Это наше мнение и мы всего лишь просим с ним считаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ребят, я понимаю, что это ваш клуб и всё такое, и я ни в коем случае не навязываю вам своё мнение. Я просто прошу аргументированно ответить на свой вопрос, и ничего более. Пока никто мне так и не ответил. "Имейте совесть, ни на один нормальный турнир с распечатками не пускают..." - это не ответ. Я начинаю подозревать, что у вас в головах просто напросто засел шаблон, что, мол, нельзя и всё тут. И сейчас этот шаблон рвётся. А почему именно нельзя, походу, никто и не задумывался даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Пока никто мне так и не ответил. "Имейте совесть, ни на один нормальный турнир с распечатками не пускают..." - это не ответ. Я начинаю подозревать, что у вас в головах просто напросто засел шаблон, что, мол, нельзя и всё тут. И сейчас этот шаблон рвётся. А почему именно нельзя, походу, никто и не задумывался даже. 1) Дабы не было желания метаться туда-сюда и не собирать армию из 10 книг, т.к. играть с таким зоопарком неудобно. Когда есть требование предоставить оригинал книги дважды подумаешь "а нужен ли мне этот юнит". 2) В скане перед печатью я могу нарисовать что угодно. Переписать книгу в разы сложнее. И да - мы не любим армии, в которые надерганы отряды из ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) такое ощущение, что именно навязываешь... для нас распечатка кодекса - это как прокся... в хоум-играх можно а вот на турнир - будьте добры принести оригинальную книгу, так везде поступают... для нас это вопрос этики, если вам так будет проще... Изменено 27 ноября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 для нас это вопрос этики, если вам так будет проще... Ну, вот это уже можно понять. Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну, вот это уже можно понять. Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. =) Ну это уж точно вопрос этики - приезжать на турнир или нет, заведомо зная, что правила ты нарушаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 для нас распечатка кодекса - это как прокся... в хоум-играх можно а вот на турнир - будьте добры принести оригинальную книгу, так везде поступают... Не возводи все в абсолют. Не помню чтобы в правилах GT, Adepticon, ETC, Throne of Sculls и т.д. требовалось наличие кодекса от игрока. Рекомендовалось для удобства игры и разъяснения оппоненту правил и т.п, но никак не требовалось. Требовать кодекс (не ИА) тоже самое, что требовать документы для идентификации личности при регистрации на турнир, а то мало ли кто там пришел. Ну, вот это уже можно понять. Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. =) Вряд ли, конечно. Но кто знает что там у организатора на уме. На костер и не спросит как звали))) Просто получишь какой-нибудь "бонус" за "соблюдение" правил турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 «Только ситхи все возводят в абсолют», — слова мудрого Оби-Вана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Артур, кодекс и книга ИА по сути аналогичные вещи... Требовать наличие чего-то одного и не требовать наличия другого - вот это уже ерунда какая-то Надо быть последовательными :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Я начинаю подозревать, что у вас в головах просто напросто засел шаблон, что, мол, нельзя и всё тут. И сейчас этот шаблон рвётся. о, великий срыватель покровов :) жалко 500 рублей на кодекс? а на миньки не жалко? :) про левак - пока его внешне не отличить от миньки, проблем нет. да и то можно списать на конверсию. мало ли какая у человека ориентацияпозиция жизненная. распечатка кодекса - это как звездовский десант вместо спейсмаринов, покрашенный звездовыми же красками. что, по-моему, равносильно неуважению к оппоненту и организаторам :) и вообще, кодексы - это круто. я купил кодекс ХСМ, когда уже знал его наизусть. и все равно я потратил ночь на то, чтобы внимательно его рассмотреть и прочитать. Армию ДА я вообще начал почти с кодекса про ИА - тем более верно. хочешь "ноубрейновой читни и полома" - изволь книжку с правилами на юнит показать. :) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) жалко 500 рублей на кодекс? а на миньки не жалко? :) На кодекс не жалко, так как он у меня уже есть. Это вопрос принципа, а не цены. И не стоит считать чужие деньги, ОК? :) распечатка кодекса - это как звездовский десант вместо спейсмаринов, покрашенный звездовыми же красками. что, по-моему, равносильно неуважению к оппоненту и организаторам Это по-твоему. =) А по-моему, неуважение к оппоненту - это когда ты ведёшь себя некорректно или невежливо во время игры. и т.п. А то, на чём написаны буковки: на гербовой бумаге, или на туалетной, отношения к уважению/неуважению не имеет. А организатор то, походу, ваще пипец как оскорбится, если я одну страничку из вайт дварфа распечатаю. :D Голодовку объявит, разговаривать со мной не будет... Раз уж на то пошло, настоящее неуважение к оппоненту вот: В скане перед печатью я могу нарисовать что угодно Изменено 28 ноября, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 На кодекс не жалко, так как он у меня уже есть. Это вопрос принципа, а не цены. И не стоит считать чужие деньги, ОК? :) про чужой монастырь исвои принципы все слышали, я думаю. но вообще странно. кодекс есть, но ради Справедливости и Идеи(тм) надо рвать шаблона, всяка-всяка :) на нормальных турнирах запрещена прокся. распечатка - это прокся кодекса. куда еще проще-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) На кодекс не жалко, так как он у меня уже есть. Это вопрос принципа, а не цены. И не стоит считать чужие деньги, ОК? :) Это по-твоему. =) А по-моему, неуважение к оппоненту - это когда ты ведёшь себя некорректно или невежливо во время игры. и т.п. А то, на чём написаны буковки: на гербовой бумаге, или на туалетной, отношения к уважению/неуважению не имеет. А организатор то, походу, ваще пипец как оскорбится, если я одну страничку из вайт дварфа распечатаю. :D Голодовку объявит, разговаривать со мной не будет... Раз уж на то пошло, настоящее неуважение к оппоненту вот: Неуважение - это "Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. " В правилах написано нельзя, но я клал на ваши правила и приехал с распечаткой. На какие ещё правила ты клал? И может не стоит приезжать не турниры, правила которых тебе не нравятся? Как минимум сэкономишь нервов организаторам. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Странная позиция заходить в чужую ветку и пытаться навязать сформировавшемуся комьюнити свою точку зрения То, что мы говорим, не позиция одного-это позиция нашего клуба и ТОЧКА. Мы ее никому не навязываем и с этими правилами ни к кому не пристаем После того что я видел своими глазами на турнирах, я не удивлюсь даже исправленным распечаткам кодексов, люди-то разные бывают. А например играть с непокрашенной армией против покраса это как? Когда ты неделю не спал, что бы все докрасить, а на турнире против тебя выставляют непокрас или недокрас-это уважение? А такое сплошь и рядом, вот у нас с этим сурово, и я этим горжусь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) вот у нас с этим сурово, и я этим горжусь ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!(с) =) Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 кстати, мы пока были в Томске, обсуждали использование ИА в играх... пришли к решению - что ИА это интересно и его можно использовать, НО только если вся армия собрана на листу из ИА, а не отд. модели В последнее время там очень много интересных армилистов вышло... Закидайте меня камнями, я тупой. Так вышло, я не виноват. Под армилистом имеется в виду что? Вот в книге "Имп армОр - апокалипс" есть такая вот штука (скрин прилагается). Это и есть армилист? Он дает ссылки на разные тома ИА, в том числе и на сам "Имп армОр - апокалипс", и кодекс ХСМ. То есть, если купить такую вот штуку "Имп армОр - апокалипс", то я бы смог на турнире взять из нее что-нибудь интересное и этим играть? Как бы форс организэйшн чарт остается тот же, но к примеру могу взять хэви сапорт из этой книги, т.к. он есть в арми листе? И если я беру флаер, то правила на него в игровом процессе из "Кодекс - Апок", как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Это не то... В самих ИАшных книгах, на которые ссылается твой скриншот, есть готовые армилисты, типа того как Коля играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Это не то... В самих ИАшных книгах, на которые ссылается твой скриншот, есть готовые армилисты, типа того как Коля играл А "Имп армОр - апокалипс" это не ИАшная книга? Как бы про ХСМ я больше нигде ничего не нашел, только про культистов хаоса в пятом томе. Можно мне скрин с примером, что имеется в виду под армилистом, чтоб я понял. Я тупой, см. выше! Я же предупредил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А "Имп армОр - апокалипс" это не ИАшная книга? Как бы про ХСМ я больше нигде ничего не нашел, только про культистов хаоса в пятом томе. Можно мне скрин с примером, что имеется в виду под армилистом, чтоб я понял. Я тупой, см. выше! Я же предупредил! иа 5, 6, 7 вполне ХСМ можно собрать по ИА 9 - легион тирана (там даже примечание есть, что можно заменять юниты похожими из кодеса ХСМ) армилист ИА - это не страница с юнитом и припиской "юнит является фаст атакой в кодегзе хсм", это полноценный список юнитов, которые составляют одну армию. пример - ИА 5, лист ренегатов и еретиков. там есть ХК, элита и так далее. и есть даже указание, как набирать армию, какой ФОК, какие спецправила армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти