Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование ИА в наших играх

Рекомендуемые сообщения

И всё таки, народ, не ходите вокруг да около. Кто нибудь может аргументировать, почему нельзя руководствоваться правилами из распечатки, а правилами из оригинала - можно?

Ещё раз - речь о играх и турнирах в НАШЕМ клубе. Это наше мнение и мы всего лишь просим с ним считаться.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребят, я понимаю, что это ваш клуб и всё такое, и я ни в коем случае не навязываю вам своё мнение.

Я просто прошу аргументированно ответить на свой вопрос, и ничего более.

Пока никто мне так и не ответил. "Имейте совесть, ни на один нормальный турнир с распечатками не пускают..." - это не ответ. Я начинаю подозревать, что у вас в головах просто напросто засел шаблон, что, мол, нельзя и всё тут. И сейчас этот шаблон рвётся.

А почему именно нельзя, походу, никто и не задумывался даже.

Пока никто мне так и не ответил. "Имейте совесть, ни на один нормальный турнир с распечатками не пускают..." - это не ответ. Я начинаю подозревать, что у вас в головах просто напросто засел шаблон, что, мол, нельзя и всё тут. И сейчас этот шаблон рвётся.

А почему именно нельзя, походу, никто и не задумывался даже.

1) Дабы не было желания метаться туда-сюда и не собирать армию из 10 книг, т.к. играть с таким зоопарком неудобно. Когда есть требование предоставить оригинал книги дважды подумаешь "а нужен ли мне этот юнит".

2) В скане перед печатью я могу нарисовать что угодно. Переписать книгу в разы сложнее.

И да - мы не любим армии, в которые надерганы отряды из ИА.

такое ощущение, что именно навязываешь...

для нас распечатка кодекса - это как прокся... в хоум-играх можно

а вот на турнир - будьте добры принести оригинальную книгу, так везде поступают...

для нас это вопрос этики, если вам так будет проще...

Изменено пользователем K@MuKag3e

для нас это вопрос этики, если вам так будет проще...

Ну, вот это уже можно понять.

Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. =)

Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. =)

Ну это уж точно вопрос этики - приезжать на турнир или нет, заведомо зная, что правила ты нарушаешь.

для нас распечатка кодекса - это как прокся... в хоум-играх можно

а вот на турнир - будьте добры принести оригинальную книгу, так везде поступают...

Не возводи все в абсолют.

Не помню чтобы в правилах GT, Adepticon, ETC, Throne of Sculls и т.д. требовалось наличие кодекса от игрока.

Рекомендовалось для удобства игры и разъяснения оппоненту правил и т.п, но никак не требовалось.

Требовать кодекс (не ИА) тоже самое, что требовать документы для идентификации личности при регистрации на турнир, а то мало ли кто там пришел.

Вряд ли, конечно. Но кто знает что там у организатора на уме. На костер и не спросит как звали)))

Просто получишь какой-нибудь "бонус" за "соблюдение" правил турнира.

Артур, кодекс и книга ИА по сути аналогичные вещи...

Требовать наличие чего-то одного и не требовать наличия другого - вот это уже ерунда какая-то

Надо быть последовательными :)

Я начинаю подозревать, что у вас в головах просто напросто засел шаблон, что, мол, нельзя и всё тут. И сейчас этот шаблон рвётся.

о, великий срыватель покровов :)

жалко 500 рублей на кодекс?

а на миньки не жалко? :)

про левак - пока его внешне не отличить от миньки, проблем нет. да и то можно списать на конверсию. мало ли какая у человека ориентацияпозиция жизненная.

распечатка кодекса - это как звездовский десант вместо спейсмаринов, покрашенный звездовыми же красками. что, по-моему, равносильно неуважению к оппоненту и организаторам :)

и вообще, кодексы - это круто. я купил кодекс ХСМ, когда уже знал его наизусть. и все равно я потратил ночь на то, чтобы внимательно его рассмотреть и прочитать. Армию ДА я вообще начал почти с кодекса

про ИА - тем более верно. хочешь "ноубрейновой читни и полома" - изволь книжку с правилами на юнит показать. :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

жалко 500 рублей на кодекс?

а на миньки не жалко? :)

На кодекс не жалко, так как он у меня уже есть. Это вопрос принципа, а не цены.

И не стоит считать чужие деньги, ОК? :)

распечатка кодекса - это как звездовский десант вместо спейсмаринов, покрашенный звездовыми же красками. что, по-моему, равносильно неуважению к оппоненту и организаторам

Это по-твоему. =) А по-моему, неуважение к оппоненту - это когда ты ведёшь себя некорректно или невежливо во время игры. и т.п. А то, на чём написаны буковки: на гербовой бумаге, или на туалетной, отношения к уважению/неуважению не имеет.

А организатор то, походу, ваще пипец как оскорбится, если я одну страничку из вайт дварфа распечатаю. :D Голодовку объявит, разговаривать со мной не будет...

Раз уж на то пошло, настоящее неуважение к оппоненту вот:

В скане перед печатью я могу нарисовать что угодно
Изменено пользователем MotkinSun

про чужой монастырь исвои принципы все слышали, я думаю.

но вообще странно. кодекс есть, но ради Справедливости и Идеи(тм) надо рвать шаблона, всяка-всяка :)

на нормальных турнирах запрещена прокся. распечатка - это прокся кодекса. куда еще проще-то :)

Это по-твоему. =) А по-моему, неуважение к оппоненту - это когда ты ведёшь себя некорректно или невежливо во время игры. и т.п. А то, на чём написаны буковки: на гербовой бумаге, или на туалетной, отношения к уважению/неуважению не имеет.

А организатор то, походу, ваще пипец как оскорбится, если я одну страничку из вайт дварфа распечатаю. :D Голодовку объявит, разговаривать со мной не будет...

Раз уж на то пошло, настоящее неуважение к оппоненту вот:

Неуважение - это "Теперь, остаётся надеяться, что если я к вам приеду на какой нибудь турнир с распечаткой ИАшной книжки, домой меня никто не отправит. " В правилах написано нельзя, но я клал на ваши правила и приехал с распечаткой. На какие ещё правила ты клал?

И может не стоит приезжать не турниры, правила которых тебе не нравятся? Как минимум сэкономишь нервов организаторам.

Изменено пользователем DenisV

Странная позиция заходить в чужую ветку и пытаться навязать сформировавшемуся комьюнити свою точку зрения

То, что мы говорим, не позиция одного-это позиция нашего клуба и ТОЧКА.

Мы ее никому не навязываем и с этими правилами ни к кому не пристаем

После того что я видел своими глазами на турнирах, я не удивлюсь даже исправленным распечаткам кодексов, люди-то разные бывают.

А например играть с непокрашенной армией против покраса это как? Когда ты неделю не спал, что бы все докрасить, а на турнире против тебя выставляют непокрас или недокрас-это уважение? А такое сплошь и рядом, вот у нас с этим сурово, и я этим горжусь ;)

вот у нас с этим сурово, и я этим горжусь

ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!(с) =)

Изменено пользователем Wax

• 7 месяцев спустя...
кстати, мы пока были в Томске, обсуждали использование ИА в играх...

пришли к решению - что ИА это интересно и его можно использовать, НО только если вся армия собрана на листу из ИА, а не отд. модели

В последнее время там очень много интересных армилистов вышло...

Закидайте меня камнями, я тупой. Так вышло, я не виноват.

Под армилистом имеется в виду что?

Вот в книге "Имп армОр - апокалипс" есть такая вот штука (скрин прилагается). Это и есть армилист? Он дает ссылки на разные тома ИА, в том числе и на сам "Имп армОр - апокалипс", и кодекс ХСМ. То есть, если купить такую вот штуку "Имп армОр - апокалипс", то я бы смог на турнире взять из нее что-нибудь интересное и этим играть? Как бы форс организэйшн чарт остается тот же, но к примеру могу взять хэви сапорт из этой книги, т.к. он есть в арми листе?

И если я беру флаер, то правила на него в игровом процессе из "Кодекс - Апок", как я понимаю?

Это не то...

В самих ИАшных книгах, на которые ссылается твой скриншот, есть готовые армилисты, типа того как Коля играл

Это не то...

В самих ИАшных книгах, на которые ссылается твой скриншот, есть готовые армилисты, типа того как Коля играл

А "Имп армОр - апокалипс" это не ИАшная книга?

Как бы про ХСМ я больше нигде ничего не нашел, только про культистов хаоса в пятом томе.

Можно мне скрин с примером, что имеется в виду под армилистом, чтоб я понял. Я тупой, см. выше! Я же предупредил!

А "Имп армОр - апокалипс" это не ИАшная книга?

Как бы про ХСМ я больше нигде ничего не нашел, только про культистов хаоса в пятом томе.

Можно мне скрин с примером, что имеется в виду под армилистом, чтоб я понял. Я тупой, см. выше! Я же предупредил!

иа 5, 6, 7

вполне ХСМ можно собрать по ИА 9 - легион тирана (там даже примечание есть, что можно заменять юниты похожими из кодеса ХСМ)

армилист ИА - это не страница с юнитом и припиской "юнит является фаст атакой в кодегзе хсм", это полноценный список юнитов, которые составляют одну армию. пример - ИА 5, лист ренегатов и еретиков. там есть ХК, элита и так далее. и есть даже указание, как набирать армию, какой ФОК, какие спецправила армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...