Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование ИА в наших играх

Рекомендуемые сообщения

вы бы лучше пару раз против Люциуса поиграли.... а то Лексовый теор-хаммер - это канеш интересно, но бред

мне вот он съел за турнир 1 пачку хормы... какая печаль, заработать 200+ очков и 2 кп, отдав при этом 1 кп в 120 очей :D

это у тебя куча скрина дешевого.

а у кого-то каждый юнит на счету :)

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а вот мне он на первый ход снес лутазов всех... 200 очков

но они к тому времени уже окупились :)

и по большому счету именно на этот под мне пофиг, мне ненравится возможность выторговывать очки за счет точечного вкрапления ИАшной техники.

потестил я ахиллес - такое гауно ваще... больше кричали о поломе, а на самом деле машина бредовая, проще ТФК, пред и спидер с мельтой взять за те же деньги...

ни о чём ваще...

так что, спорить, господа теоретики, это вещь конечно нужная, но практика тоже немаловажное значение имеет...

если кто-то ещё сомневается, что в Форже не дураки сидят, советую хоть раз поиграть ИАшной техникой, прежде чем панику разводить... ;)

Изменено пользователем Feador

Может я и не в свой огород лезу, но всё же...

Прочитал тему, и у меня сложилось впечатление о ней, как о жалобной книге. На тот же лютый под жалуются, похоже, только те, кто, по всей видимости, регулярно проигрывает распискам с этим подом.

А меж тем, лютый под контрится даже некоторыми кодексными юнитами, даже не ИАшными. Не говоря уже о том, что оппонент, фактически, дарит вам 2 халявных КП, используя этот под.

Я играю сирконсилом. Где утюг в лютом поде приземлился - там он и сдох не сходя с места. Без вариантов. Что, сирконсил теперь, наверное, запретить надо? Он же ломает тактику врага. =)

Это исходя из логики некоторых товарищей.

Я даже готов поспорить, что те же товарищи кричали бы о запрете сирконсила, если бы эльдар брали его по ИА, а не по кодексу.

Можно ещё, кстати, до кучи драконов запретить, они же гарантированно убивают ЛР. Разве не полом? Конечно полом, мары ведь с орками так не умеют делать.

У тех же ИГ в кодексе есть такие вещички, рядом с которыми любой юнит из ИА просто меркнет.

Лично я сейчас, читая жалобы, вижу примерно следующее: "Давайте запретим то-то и то-то потому что у моей фракции этого нету, а как бороться с тем-то и тем-то я придумать не могу/не хочу думать".

Короче, я к тому, что, для того, чтобы банить определённые юниты, нужны веские объективные основания. Но я очень сильно сомневаюсь в том, что кто то из присутствующих сможет такие основания сформулировать.

Варианты типа: "мне не нравится, что мой оппонент юзает люциус" и "я - организатор турниров, и вообще автор статей, текстов и постов, поэтому слухайте сюда"- это не веские основания. И уж тем более, не объективные. А других аргументов я, извините, в этой теме не нашёл.

Изменено пользователем MotkinSun

Прочитал тему, и у меня сложилось впечатление о ней, как о жалобной книге. На тот же лютый под жалуются, похоже, только те, кто, по всей видимости, регулярно проигрывает распискам с этим подом.

На лютый под жалуются даже те кто с ним никогда и не играл даже. :)

Я даже готов поспорить, что те же товарищи кричали бы о запрете сирконсила, если бы эльдар брали его по ИА, а не по кодексу.

Можно ещё, кстати, до кучи драконов запретить, они же гарантированно убивают ЛР. Разве не полом? Конечно полом, мары ведь с орками так не умеют делать.

Деда забыл добавить :)

В нашем метагейме нет Эльдар, поэтому и не кричат :) Пока...

Сирконсил и драконы - мощь, это да.

Приезжай, покажи остроухих в деле хоть.

Приезжай, покажи остроухих в деле хоть.

Ребят, я к вам с огромным удовольствием буду ездить на турниры, если не будет такого, что, мол, судья сказал - вот этот юнит - чит-и-палом, поэтому я его не допускаю. =)

В нашем метагейме нет Эльдар, поэтому и не кричат

Да дело совсем не в эльдарах даже. Дело в том, что никто не может забанить определённый юнит только потому, что считает его поломом. Ни судья, ни организатор, ни далай-лама. А если организатор начнёт такое творить - то грош цена такому организатору.

Регламент турниров (касательно ИА) бывает двух видов:

1) ИА допущен

2) ИА не допущен

Варианта "ИА допущен весь, кроме вот этого вот палома ибо ваистену!" не бывает, хочет кто либо этого или не хочет.

Не хотите видеть на турнирах лютый под? Да ради всего святого - просто забаньте ИА (полностью и для всех) и хрен с ним, с убогим. :rolleyes:

А меж тем, лютый под контрится даже некоторыми кодексными юнитами, даже не ИАшными. Не говоря уже о том, что оппонент, фактически, дарит вам 2 халявных КП, используя этот под.

Про лютый - конечно правда (только лично я его не видел, и не планирую), но ТАКОЙ баф по сравнению с кодексным за 15 очей ИМХО перебор, а называть его гумном, напоминает шутку про маров: "дали марам автовин на 2+, на следующий день тонны жалоб от маров: рерол то не дали"

Еще разок для всех:

Банить какой-либо юнит, потому что кто-то считает его "читом и поломом", мы не будем...

как я вижу варианты:

1) ИА допущен полностью, книга обязательна, всякие распечатки ФАКов тоже

при этом при использовании не полностью армилиста из ИА, а лишь отдельных юнитов, нужна премодерация

(не в плане чита и полома, а в плане внешнего вида, визивига... дабы простой дроп за люциус не выдавали и тд)

(тут еще мое предложение, не допускать те юниты из ИА, которые и так есть в кодексе... но это лишь предложение)

2) ИА не допущен

Изменено пользователем K@MuKag3e

Про лютый - конечно правда (только лично я его не видел, и не планирую), но ТАКОЙ баф по сравнению с кодексным за 15 очей ИМХО перебор

ну так спланируй, сыграй-ка ты им хоть раз, побафайся, против тиранидов на КП например... ;)

вот и посмотришь, какой это бафополомный юниточит! О_О

Про лютый - конечно правда (только лично я его не видел, и не планирую), но ТАКОЙ баф по сравнению с кодексным за 15 очей ИМХО перебор, а называть его гумном, напоминает шутку про маров: "дали марам автовин на 2+, на следующий день тонны жалоб от маров: рерол то не дали"

А вот ты поиграй, потести, пощупай, так сказать... А потом уже можно будет писать про перебор.

Без тестов любая дискуссия "за юниты" бессмысленна.

Да, я видел пару раз моменты, когда люциус делал игру. Однако в вахе полно моментов, когда любой другой юнит (причём, чаще всего, не ИАшный) делает игру. Рина к примеру.

У меня тыщу раз было, когда одинокая пустая рина на последний ход денаила мне решающий каунтер (и это за 35 очей). Рина - перебор?

Было несколько раз, когда фанги на первый ход лишали меня ключевых юнитов, делая игру. Фанги - перебор?

А уж терминаторы эти ваши аццкие... Тоже перебор?

Платунный комиссар дык ващще всем переборам перебор...

Други, так и до маразма недолго договориться. :D

Еще разок для всех:

Банить какой-либо юнит, потому что кто-то считает его "читом и поломом", мы не будем..

Ну слава тебе, Господи, а то я уж было подумал... :D

как я вижу варианты:

1) ИА допущен полностью, книга обязательна

Во, во, кстати, всегда волновал этот вопрос!

Так ли обязательна именно книга, а не распечатка скана книги?

Изменено пользователем MotkinSun

Сама книга... я считаю, что всякие распечатки идут лесом...

я не в курсе, где как, но и кодексы тоже нужны оригинальные, а не распечатки

Сама книга... я считаю, что всякие распечатки идут лесом...

я не в курсе, где как, но и кодексы тоже нужны оригинальные, а не распечатки

Понятно.

А можно попросить аргументировать такую позицию? В)

ну турнир это не то, место, куда можно прийти с распечаткой вместо оригинальной книги...

вы же проксей не играете на турнирах?

играете в Вархаммер - покупаете кодекс и миньки

играете в Вархаммер по ИА - покупаете ИАшные книги и форджевые мини

ну турнир это не то, место, куда можно прийти с распечаткой вместо оригинальной книги...

вы же проксей не играете на турнирах?

Стало быть, левыми миньками, перелитыми из эпоксидки играть тоже нельзя? Они ведь тоже сродни левым кодекам.

Стало быть, левыми миньками, перелитыми из эпоксидки играть тоже нельзя? Они ведь тоже сродни левым кодекам.

Если ты принесешь распечатку книги с полноцветными иллюстрациями на хорошей бумаге и в твердом переплете - то никаких проблем.

Про левые миньки мне кто нибудь ответит?

надо фордж поддержать финансово

Сотрудники форджа по любому оголодают, если мы у них книжки не купим.

А если я армию грунтовал не ГВшным крунтом и красил не цитаделевскими красками?

Кстати, народ, проверьте, у вас на компах, случаем, не пиратская ли винда стоит?

Если ты принесешь распечатку книги с полноцветными иллюстрациями на хорошей бумаге и в твердом переплете - то никаких проблем.

типа того) если твоя распечатка внешне будет неотличима от оригинала -- то велкам

Я просто не понимаю, чем принципиально отличается оригинальная книга от скана её?

А уж влияние переплёта на допуск к турниру - это вообще какая то загадка....

Я просто не понимаю, чем принципиально отличается оригинальная книга от скана её?

А уж влияние переплёта на допуск к турниру - это вообще какая то загадка....

Принципиально отличается только вложенными усилиями. Т.е. тем же, чем например крашенная минька от некрашенной.

а чем отличается распечатка кодекса от кодекса?

или вы на турниры ходите и с их распечатками? 0_0

с миньками всё ок, если они покрашены и удовлетворяют визивигу

Ээээ, по вашему рассуждению выходит, что русскими кодексами пользовваться нельзя. :oops: :image035:

Принципиально отличается только вложенными усилиями. Т.е. тем же, чем например крашенная минька от некрашенной.

а причём здесь труды китайских печатников/упаковщиц и покрашенная тобой армия? :?

а чем отличается распечатка кодекса от кодекса?

Я как раз о том и толкую, что ничем они не отличаются. Буквы те же. Картинки тоже.

С распечатками ИА книг дело обстоит точно так же.

И всё таки, народ, не ходите вокруг да около. Кто нибудь может аргументировать, почему нельзя руководствоваться правилами из распечатки, а правилами из оригинала - можно?

с миньками всё ок, если они покрашены и удовлетворяют визивигу

Они же не оригинальные!

Я не вижу тут ни связи не логики... Левые миньки можно, а левые кодексы - нельзя. Где тут смысл?

Я не заплатил форджу деньги и не поддержал бедняг финансово, и поэтому иду в пень. Я не заплатил деньги ГВ, зато заплатил Вирусу за переливки - всё ОК. Никто не видит здесь взаимоисключающих параграфов?

ребят, имейте совесть, ни на один нормальный турнир с распечатками не пускают...

у нас игроки, чтоб поехать на турнир, специально покупают оригинальные кодексы, а вы про какие-то распечатки говорите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...