K@MuKag3e Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) для этого я и предлагаю сделать необсуждаемый бан на отдельные юниты. ну и премодерацию остального. можно вот так: - по армилисту ИА - всё ок, при наличии книжки - всё остальное - премодерация ммм, а кто обделен? некроны, тираниды, ещё? все плюшки ловят в основном имперцы и хаос + оркам перепадает итого остальные 50% в пролете Изменено 24 ноября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 опять же я слабо понимаю чем вас парит конкретно люциус :) Ну, мне, чтобы ничего не потерять на первом ходу, пришлось отправить всю армию в резерв... Иначе - убитый юнит в на выбор оппонента. А так, конечно, чисто фановый юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 ну у меня вон 20 зомбей отдаются на откуп всяким хитрым дредам и вангардам :) это же вопрос тактики игры против этого - мне лично интересно с таким играть :) всех судить я не могу, потому против особо и не выступаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 я играл от 3 люциусов... и ол-терми. такая армия наносит максимальные повреждения в первый ход и сдувается. хотя если их там один-два.. и это новые блады... то да, суровая вещь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) новые блады мерило манча и тупого павера я погляжу :) почему же тогда их в топ3 нету? ;) хотя вон РоЕ выиграли :) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 новые блады мерило манча и тупого павера я погляжу :) почему же тогда их в топ3 нету? ;) хотя вон РоЕ выиграли :) просто у бладов все остальное сравнительно дешевое. и кроме одного-двух дредов в подах есть еще много всякой пакости :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) можно вот так: - по армилисту ИА - всё ок, при наличии книжки - всё остальное - премодерация я бы еще откоментил что если оригинальная модель из кодекса в такой же закачке дороже то модель от ИА попадает в бан автоматом например: пред оригинальный - 80 пред ИА - 75 (БАН) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем AVG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 ну это всё в премодерации будет рассматриваться персонально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 С Антоном в этом вопросе солидарен, страдать темпларам и хитрым ДА XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) я бы еще откоментил что если оригинальная модель из кодекса в такой же закачке дороже то модель от ИА попадает в бан автоматом например: пред оригинальный - 80 пред ИА - 75 (БАН) то есть если в ИА2 есть разорбэк с лазерка+ТЛ плазма за 75, а у ДА такого в принципе нет - я его могу взять? :) я бы пошел дальше и не пускал такое вообще. если есть свой разорбэк в кодексе - юзай его. и брать из ИА только то, чего в кодексе нет. так, собственно, проще. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) какое-то уж слишком субъективное понятие запрещать/разрешать... что вы так к ИА придрались, тот же ахиллес 300 поинтов, а монолит 235, так он ваще всё игнорит... я понимаю, что кодексными марами здесь играли единицы, у маров практически все играбельные юниты начинаются от 200+, и впихнуть туда ещё 300 очков за один юнит тоже надо суметь... это у нас ещё не играют стадами термасов и скаутами в ЛРах... хотите чтоб началось? давайте запретим альтернативные источники "полома", оставин кодексные, тех же бладов с леталкой игнорющей мельты, мефом и сангвигором, мех ИГ и волков... а что остальным делать, откуда брать юниты, чтоб противопоставить этому хоть чё-нить? про дроп под я бы вообще промолчал, 50 очков взрывается на 2, вы что, издеваетесь называть это поломом? это раньше его боялись, а щас он не страшный совершенно - ну вышел дредноут, ну прочаржил кого нибудь, пулучил мельту и умер... итого 2 КП против 1... где тут полом? это тактически вариант загонять в резерв оппонента, выциплять стрелковые юниты, до которых хрен доедешь... те же тираниды, ну идёт это стадо впереди, хрен ты проедешь к корове, гардам или заонтропам, а так противник уже будет думать, окружать важные юниты... тот же ЛР у серых, полом? полом... ну так у них кодекс 3 редакции, почему бы не усилить армию юнитом из ИА? и опять же, это всего лишь юнит, никого же не парит Вулкан с твинлинкет всё, инвулём и шашкой... мефистон, ктан и ему подобные, что их не реально убить что ли? всё что сейчас видно из обсуждения, так это попытка упрощения метагейма турнира... замечу, что у тех же нидов есть монстры по 200 птс, а у тех же некронов только сколопендра из ИА с такими ТТХ... т.е. одним можно, а другим хрена с маслом на лопате... тем более, как вы собираетесь оценивать допуск юнита, типа - не-не, вот это полом, а вот это не полом, его можно пропускать? это какой-то маразм получается... там тоже наверное не дураки правила пишут, и плей тесты проводят да, почему ж мы гораздо умней их получаемся, что видим чит, а они нет? очень интересно знать... хочешь играть по ИА? покупай книжку и играй, что ж тут такого страшного вы нашли... 2K@MuKag3e это ты так говоришь, потому что тебе из ИА ничего брать не охота или нечего, я уж не знаю... а чего ж запретить то хочешь остальным? мне не понятна твоя позиция и на чём она основана... собственно, мне не понятна позиция тех людей, которые жаждут обрубить остальным что-то там... на основе чего вы этого захотели, вы сами для себя вопрос задайте и если можно, мне ответьте, спасибо... ) P.S. запретительные меры, замечу, никогда ничего не решали... банить юниты с субъективной позиции их поломности - непонятно что с непонятно чем... и не надо приводить в пример ЕТС... ЕТС ЕТСом, но там в несколько раз больше турниров проводится, чем у нас, и сравнения эти будут пустыми постольку поскольку... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) ИА - это как бы расширение Вахи... у нас у всех есть кодексы, в них юниты... но почему играя в одну и ту же игру, кто-то должен иметь преимущество в ИА? почему кто-то должен получить больше дешевых и сильных юнитов? (сверх кодексных я имею в виду) я не говорю о том, чтобы что-то банить по причине силы\полома, если есть книжка - юзайте свои машинки и Дропподы но вот покупать технику аналогичную кодексной за более дешевую цену - это некрасиво... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 кстати в словах Феди есть свой смысл. хочешь играть люциус подом? купил книгу за 2.8к живо!!1!!!1!1 просто я по натуре добрый и делал много допущений, если найдется человек с твердой позицией в этом вопросе - я буду только рад приехать на такой турнир :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) ИА - это как бы расширение Вахи... у нас у всех есть кодексы, в них юниты... но почему играя в одну и ту же игру, кто-то должен иметь преимущество в ИА? понятно... обидно, что у других есть, а у тебя нет... ну так, зачем такой злой то? :) ИА это не преимущество, и как сказал как-то Лёша Рогалев - "ИА для разнообразия"... подожди, дешёвых? ты на цены то смотрел, где ты увидел дешёвые юниты в ИА? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 подожди, дешёвых? ты на цены то смотрел, где ты увидел дешёвые юниты в ИА? ДА и БТ пока что могут выгрызть очков 50, покупаю более дешевые бритвозады и спидеры :) иногда они критичны - эти 50 птс. но это уже пахнет "заточусь-ка я на турнир и все налимоню" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) вот я и говорю, давайте начинать банить юниты из кодексов ещё, тех же лонг фангов, термасов и тому подобных... давайте не будем делать оценки опираясь на зависть и обделённость, да? простое ограничение "приноси книжку" моментально решит все проблемы... кому-то захочется тратить 100 фунтов на 1 юнит, а кто-то забьёт... и ещё раз, каким макаром вы собираетесь оценивать "поломность"? всю на тех же обиде и обделённости? ну так это подход то ошибочный... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) понятно... обидно, что у других есть, а у тебя нет... ну так, зачем такой злой то? :) ИА это не преимущество, и как сказал как-то Лёша Рогалев - "ИА для разнообразия"... я не злой, просто не понимаю, почему кто-то должен быть "обделенным", а кто-то "в шоколаде" ЗЫ те у ДА купить дроппод за 35 очей, вместо кодексных 50 - это разнообразие, а не преимущество? или спидер за 50 очков вместо 65 - тоже разнообразие? PS еще разок для Феди: я не предлагаю банить что-то на основе поломности... я предлагаю персонально рассматривать вопрос допуска отдельных юнитов из ИА Изменено 24 ноября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Монолит против ахеллеса - это даже не сферические кони в вакууме. Когда у маров будут обязательные две тактички без варгира, без деления на комбат сквады, без альтернатив в трупсе и фэйзаут - тогда и будем сравнивать. Люциус - то же самое. Это тупо ведро бонусов за смешные деньги. И это ещё большее упрощения. "Я не буду думать, как создать несколько угроз на первый ход и сделать так, чтобы дред в поде был не смертником, а гарантированно окупился. За 100% гарантию я дам 15 очков". Офигенное многообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) я не говорю о том, чтобы что-то банить по причине силы\полома, если есть книжка - юзайте свои машинки и Дропподы но вот покупать технику аналогичную кодексной за более дешевую цену - это некрасиво... 1. люциуса в простой книге маров нету. как и его аналогов. как тут быть в первом случае? получается что юнит новый :) 2. так могут реально делать только БТ и ДА, это 2 из 5 кодексов СМ. в остальном цены подогнаны как раз под ваниль и брать дешевле не получится :) а теперь давайте подумаем как много игроков играют БТ и гринвингом? ;) Для Ромы - в ростере Руслана техникой экономится 210 очков ;) ЗЫ про ахилес - он пока триальный. => ни на один сибирский турнир не допущен ввиду любви копирования правил, где запрещен триал и эксперементалки :) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Для Ромы - в ростере Руслана техникой экономится 210 очков ;) ну, я про то и говорю. у меня 2 бритвозада. я могу сэкономить аж 10 очков. а еще иногда бывает 2 спидера - это еще 10 очков. и я бы даже был бы рад лишний штормщилд в компаниветов сунуть... но ладно, хрен с ним :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Ну как бы 2 ИА в Омске есть. 8 и 9. Так что если кому-то захочется поиграть ИА-шными орками или марами или Легионом Тирана, могу притащить и отмазка "нет книги" не прокатит :P Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) давайте не будем делать оценки опираясь на зависть и обделённость, да? простое ограничение "приноси книжку" моментально решит все проблемы... кому-то захочется тратить 100 фунтов на 1 юнит, а кто-то забьёт... и ещё раз, каким макаром вы собираетесь оценивать "поломность"? всю на тех же обиде и обделённости? ну так это подход то ошибочный... Делить будем очень просто: судья говорит - "это чит и полом и это банится". И отряд оказывается в бане. Очень простой и эффективный вариант. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) ДА и БТ пока что могут выгрызть очков 50, покупаю более дешевые бритвозады и спидеры :) иногда они критичны - эти 50 птс. но это уже пахнет "заточусь-ка я на турнир и все налимоню" :) блин, ну ты тоже сравнил, сам же прекрасно знаешь, что ДА кодекс первый пробный был, и не шибко удачный по ценам... почему бы не уравновесить его с тем же марским кодексом... вот что в этом плохого то ты нашёл? заточусь под турнир? ну так турнир он на то и турнир чтоб под него затачиваться, для этого их и проводят... это у нас хорошо, метагейм дружелюбный очень, ну так что, если затачиваться, он поменяется что ли? да врятли я думаю... как мы дружно все играли, так и будем... 2K@MuKag3e про ДА я уже ответил, а про обделённость, не вижу никакой обделённости... эта буча из-за ахиллеса поднялась в большей степени, какие ещё поломные юниты вы собрались блочить, под ИАшный? здорово, а ещё, кроме маров есть чё заблочить? нету? ну вот то-то и оно... Делить будем очень просто: судья говорит - "это чит и полом и это банится". И отряд оказывается в бане. ну так а по каким критериям - судья не выспался, бухал вчера - голова болит или что? я пока никого объективного объяснения такой позиции не наблюдаю... наблюдаю только - хочу блочу, хочу не блочу... давайте ещё кубик кидать или коньяком проставляться начнём... ну... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 1. люциуса в простой книге маров нету. как и его аналогов. как тут быть в первом случае? получается что юнит новый :) есть книжка, в которой люциус? если да - то велкам отказывать просто потому что считаешь юнит "поломным" - это глупо и не объективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 1. люциуса в простой книге маров нету. как и его аналогов. как тут быть в первом случае? получается что юнит новый :) Есть аналог. Дроппод называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти