Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование ИА в наших играх

Рекомендуемые сообщения

для этого я и предлагаю сделать необсуждаемый бан на отдельные юниты.

ну и премодерацию остального.

можно вот так:

- по армилисту ИА - всё ок, при наличии книжки

- всё остальное - премодерация

ммм, а кто обделен? некроны, тираниды, ещё?

все плюшки ловят в основном имперцы и хаос + оркам перепадает

итого остальные 50% в пролете

Изменено пользователем K@MuKag3e

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

опять же я слабо понимаю чем вас парит конкретно люциус :)

Ну, мне, чтобы ничего не потерять на первом ходу, пришлось отправить всю армию в резерв...

Иначе - убитый юнит в на выбор оппонента.

А так, конечно, чисто фановый юнит.

ну у меня вон 20 зомбей отдаются на откуп всяким хитрым дредам и вангардам :) это же вопрос тактики игры против этого - мне лично интересно с таким играть :) всех судить я не могу, потому против особо и не выступаю :)

я играл от 3 люциусов... и ол-терми.

такая армия наносит максимальные повреждения в первый ход и сдувается.

хотя если их там один-два.. и это новые блады... то да, суровая вещь :)

новые блады мерило манча и тупого павера я погляжу :) почему же тогда их в топ3 нету? ;)

хотя вон РоЕ выиграли :)

Изменено пользователем Kimver

новые блады мерило манча и тупого павера я погляжу :) почему же тогда их в топ3 нету? ;)

хотя вон РоЕ выиграли :)

просто у бладов все остальное сравнительно дешевое. и кроме одного-двух дредов в подах есть еще много всякой пакости :)

можно вот так:

- по армилисту ИА - всё ок, при наличии книжки

- всё остальное - премодерация

я бы еще откоментил что если оригинальная модель из кодекса в такой же закачке дороже то модель от ИА попадает в бан автоматом

например:

пред оригинальный - 80

пред ИА - 75 (БАН)

Изменено пользователем AVG

я бы еще откоментил что если оригинальная модель из кодекса в такой же закачке дороже то модель от ИА попадает в бан автоматом

например:

пред оригинальный - 80

пред ИА - 75 (БАН)

то есть если в ИА2 есть разорбэк с лазерка+ТЛ плазма за 75, а у ДА такого в принципе нет - я его могу взять? :)

я бы пошел дальше и не пускал такое вообще. если есть свой разорбэк в кодексе - юзай его. и брать из ИА только то, чего в кодексе нет. так, собственно, проще.

Изменено пользователем Fyhtfkm

какое-то уж слишком субъективное понятие запрещать/разрешать...

что вы так к ИА придрались, тот же ахиллес 300 поинтов, а монолит 235, так он ваще всё игнорит...

я понимаю, что кодексными марами здесь играли единицы, у маров практически все играбельные юниты начинаются от 200+, и впихнуть туда ещё 300 очков за один юнит тоже надо суметь...

это у нас ещё не играют стадами термасов и скаутами в ЛРах...

хотите чтоб началось? давайте запретим альтернативные источники "полома", оставин кодексные, тех же бладов с леталкой игнорющей мельты, мефом и сангвигором, мех ИГ и волков... а что остальным делать, откуда брать юниты, чтоб противопоставить этому хоть чё-нить?

про дроп под я бы вообще промолчал, 50 очков взрывается на 2, вы что, издеваетесь называть это поломом? это раньше его боялись, а щас он не страшный совершенно - ну вышел дредноут, ну прочаржил кого нибудь, пулучил мельту и умер... итого 2 КП против 1... где тут полом?

это тактически вариант загонять в резерв оппонента, выциплять стрелковые юниты, до которых хрен доедешь... те же тираниды, ну идёт это стадо впереди, хрен ты проедешь к корове, гардам или заонтропам, а так противник уже будет думать, окружать важные юниты...

тот же ЛР у серых, полом? полом... ну так у них кодекс 3 редакции, почему бы не усилить армию юнитом из ИА?

и опять же, это всего лишь юнит, никого же не парит Вулкан с твинлинкет всё, инвулём и шашкой...

мефистон, ктан и ему подобные, что их не реально убить что ли?

всё что сейчас видно из обсуждения, так это попытка упрощения метагейма турнира... замечу, что у тех же нидов есть монстры по 200 птс, а у тех же некронов только сколопендра из ИА с такими ТТХ... т.е. одним можно, а другим хрена с маслом на лопате...

тем более, как вы собираетесь оценивать допуск юнита, типа - не-не, вот это полом, а вот это не полом, его можно пропускать? это какой-то маразм получается...

там тоже наверное не дураки правила пишут, и плей тесты проводят да, почему ж мы гораздо умней их получаемся, что видим чит, а они нет? очень интересно знать...

хочешь играть по ИА? покупай книжку и играй, что ж тут такого страшного вы нашли...

2K@MuKag3e

это ты так говоришь, потому что тебе из ИА ничего брать не охота или нечего, я уж не знаю... а чего ж запретить то хочешь остальным? мне не понятна твоя позиция и на чём она основана...

собственно, мне не понятна позиция тех людей, которые жаждут обрубить остальным что-то там...

на основе чего вы этого захотели, вы сами для себя вопрос задайте и если можно, мне ответьте, спасибо... )

P.S. запретительные меры, замечу, никогда ничего не решали... банить юниты с субъективной позиции их поломности - непонятно что с непонятно чем... и не надо приводить в пример ЕТС... ЕТС ЕТСом, но там в несколько раз больше турниров проводится, чем у нас, и сравнения эти будут пустыми постольку поскольку...

Изменено пользователем Feador

ИА - это как бы расширение Вахи...

у нас у всех есть кодексы, в них юниты... но почему играя в одну и ту же игру, кто-то должен иметь преимущество в ИА?

почему кто-то должен получить больше дешевых и сильных юнитов? (сверх кодексных я имею в виду)

я не говорю о том, чтобы что-то банить по причине силы\полома, если есть книжка - юзайте свои машинки и Дропподы

но вот покупать технику аналогичную кодексной за более дешевую цену - это некрасиво...

кстати в словах Феди есть свой смысл.

хочешь играть люциус подом? купил книгу за 2.8к живо!!1!!!1!1

просто я по натуре добрый и делал много допущений, если найдется человек с твердой позицией в этом вопросе - я буду только рад приехать на такой турнир :)

ИА - это как бы расширение Вахи...

у нас у всех есть кодексы, в них юниты... но почему играя в одну и ту же игру, кто-то должен иметь преимущество в ИА?

понятно... обидно, что у других есть, а у тебя нет...

ну так, зачем такой злой то? :)

ИА это не преимущество, и как сказал как-то Лёша Рогалев - "ИА для разнообразия"...

подожди, дешёвых? ты на цены то смотрел, где ты увидел дешёвые юниты в ИА?

подожди, дешёвых? ты на цены то смотрел, где ты увидел дешёвые юниты в ИА?

ДА и БТ пока что могут выгрызть очков 50, покупаю более дешевые бритвозады и спидеры :)

иногда они критичны - эти 50 птс.

но это уже пахнет "заточусь-ка я на турнир и все налимоню" :)

вот я и говорю, давайте начинать банить юниты из кодексов ещё, тех же лонг фангов, термасов и тому подобных...

давайте не будем делать оценки опираясь на зависть и обделённость, да?

простое ограничение "приноси книжку" моментально решит все проблемы... кому-то захочется тратить 100 фунтов на 1 юнит, а кто-то забьёт...

и ещё раз, каким макаром вы собираетесь оценивать "поломность"? всю на тех же обиде и обделённости? ну так это подход то ошибочный...

понятно... обидно, что у других есть, а у тебя нет...

ну так, зачем такой злой то? :)

ИА это не преимущество, и как сказал как-то Лёша Рогалев - "ИА для разнообразия"...

я не злой, просто не понимаю, почему кто-то должен быть "обделенным", а кто-то "в шоколаде"

ЗЫ те у ДА купить дроппод за 35 очей, вместо кодексных 50 - это разнообразие, а не преимущество?

или спидер за 50 очков вместо 65 - тоже разнообразие?

PS еще разок для Феди: я не предлагаю банить что-то на основе поломности...

я предлагаю персонально рассматривать вопрос допуска отдельных юнитов из ИА

Монолит против ахеллеса - это даже не сферические кони в вакууме. Когда у маров будут обязательные две тактички без варгира, без деления на комбат сквады, без альтернатив в трупсе и фэйзаут - тогда и будем сравнивать.

Люциус - то же самое. Это тупо ведро бонусов за смешные деньги. И это ещё большее упрощения. "Я не буду думать, как создать несколько угроз на первый ход и сделать так, чтобы дред в поде был не смертником, а гарантированно окупился. За 100% гарантию я дам 15 очков". Офигенное многообразие.

я не говорю о том, чтобы что-то банить по причине силы\полома, если есть книжка - юзайте свои машинки и Дропподы

но вот покупать технику аналогичную кодексной за более дешевую цену - это некрасиво...

1. люциуса в простой книге маров нету. как и его аналогов. как тут быть в первом случае? получается что юнит новый :)

2. так могут реально делать только БТ и ДА, это 2 из 5 кодексов СМ. в остальном цены подогнаны как раз под ваниль и брать дешевле не получится :) а теперь давайте подумаем как много игроков играют БТ и гринвингом? ;) Для Ромы - в ростере Руслана техникой экономится 210 очков ;)

ЗЫ

про ахилес - он пока триальный. => ни на один сибирский турнир не допущен ввиду любви копирования правил, где запрещен триал и эксперементалки :)

Изменено пользователем Kimver

Для Ромы - в ростере Руслана техникой экономится 210 очков ;)

ну, я про то и говорю.

у меня 2 бритвозада. я могу сэкономить аж 10 очков.

а еще иногда бывает 2 спидера - это еще 10 очков.

и я бы даже был бы рад лишний штормщилд в компаниветов сунуть... но ладно, хрен с ним :)

Ну как бы 2 ИА в Омске есть. 8 и 9. Так что если кому-то захочется поиграть ИА-шными орками или марами или Легионом Тирана, могу притащить и отмазка "нет книги" не прокатит :P

Изменено пользователем Tarvitz

давайте не будем делать оценки опираясь на зависть и обделённость, да?

простое ограничение "приноси книжку" моментально решит все проблемы... кому-то захочется тратить 100 фунтов на 1 юнит, а кто-то забьёт...

и ещё раз, каким макаром вы собираетесь оценивать "поломность"? всю на тех же обиде и обделённости? ну так это подход то ошибочный...

Делить будем очень просто: судья говорит - "это чит и полом и это банится". И отряд оказывается в бане. Очень простой и эффективный вариант.

Изменено пользователем DenisV

ДА и БТ пока что могут выгрызть очков 50, покупаю более дешевые бритвозады и спидеры :)

иногда они критичны - эти 50 птс.

но это уже пахнет "заточусь-ка я на турнир и все налимоню" :)

блин, ну ты тоже сравнил, сам же прекрасно знаешь, что ДА кодекс первый пробный был, и не шибко удачный по ценам... почему бы не уравновесить его с тем же марским кодексом... вот что в этом плохого то ты нашёл?

заточусь под турнир? ну так турнир он на то и турнир чтоб под него затачиваться, для этого их и проводят...

это у нас хорошо, метагейм дружелюбный очень, ну так что, если затачиваться, он поменяется что ли? да врятли я думаю... как мы дружно все играли, так и будем...

2K@MuKag3e

про ДА я уже ответил, а про обделённость, не вижу никакой обделённости...

эта буча из-за ахиллеса поднялась в большей степени, какие ещё поломные юниты вы собрались блочить, под ИАшный? здорово, а ещё, кроме маров есть чё заблочить? нету? ну вот то-то и оно...

Делить будем очень просто: судья говорит - "это чит и полом и это банится". И отряд оказывается в бане.

ну так а по каким критериям - судья не выспался, бухал вчера - голова болит или что?

я пока никого объективного объяснения такой позиции не наблюдаю... наблюдаю только - хочу блочу, хочу не блочу...

давайте ещё кубик кидать или коньяком проставляться начнём... ну...

1. люциуса в простой книге маров нету. как и его аналогов. как тут быть в первом случае? получается что юнит новый :)
есть книжка, в которой люциус? если да - то велкам

отказывать просто потому что считаешь юнит "поломным" - это глупо и не объективно

Есть аналог. Дроппод называется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...