slimlight Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Доброго времени суток. По-тихоньку начинаю собирать Элизию по IA8. Опыта в игре за гвардию нет совсем, так что прошу советов как собрать играбельный ростер. Начать решил с 750. Отзывов и мнений наслушался всяких, но бросать затею не собираюсь - для побед и превозмогания я уже собрал см :) HQ Elysian Company Command Squad - 90 pts Medi-pack; Vox Troops Elysian Veterans - 135 pts 2x Meltagun, Demolitions; Vox Elysian Veterans - 130 pts Shotguns; Heavy flamer; Grenadiers; Vox Fast Attack Vendetta Gunship - 130 pts 3 TLLC Vendetta Gunship - 130 pts 3 TLLC Heavy Support Vulture Gunship - 135 pts 2 Multiple Rocket Pods; Multilaser Что скажете? Взлетит? :rolleyes: просьба также указать на ошибки валидности, если такие есть. И может кто-нибудь знает где найти базы под АБ с Элизией (гуглить пробовал) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а что командник пешком? Я бы сделал симметричные отряды Демолишенс + ХФ\плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 голый командник глупо, гренадеры тоже не сильно помогут... плазмы бы им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) а что командник пешком? Я бы сделал симметричные отряды Демолишенс + ХФ\плазмы. голый командник глупо, гренадеры тоже не сильно помогут... плазмы бы им... с командником согласен (только он в дипстрайке, но это не сильно меняет дело). Второму отряду заменить гренов на демолишен не проблема, а вот плазму им смогу дать только 1 - толку от одной 0, пусть уж лучше ХФ (потому и раздал второму отряду дробовики - чтобы можно было отстреляться шаблоном и дробовиками и вчарджиться первыми). От мельт отказываться не хочется. Чтобы поправить ситуацию с командником придется что-то скинуть, вопрос в том, что именно. И если скинуть, то что с ним делать? Посадить в вальку? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот над этим подумай: кому отдавать приказы-то? Двум мельтам ради твин-ликеда? ...там скорей вопрос в резалте по табличке. Да и тащить все три отряда в непосредственной близости для отдачи приказа... при ИГ-шной чардже-боязни... Я бы посбрасывал воксы, спец-правила для ветов. И сделал бы следующее: командник (4 мельты)+Вендетта/валькирия (напоминаю 4-й балистик - любой танк вскроем как консервную банку! (владельцы моноитов похихикивают) ветераны (3 мельты) + Вендетта/валькирия ветераны (3 плазмы) + Вендетта/валькирия и еще остаются очки (я прикдывал что берутся по 2 вендетты и одна валькирия) Место даже под большие шаблоны осталось (Хел-страйк все таки интересная штука, оссобенно при отсутвии Леман Расса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Вообще такой же ростер можно составить и по обычному кодексу ИГ, даже дешевле получится. И не будет проблем на турнирах. Еще я сомневаюсь в необходимости воксов. А так может быть очень забавно - надо обладать очень большой маневреностью или иметь много дальней стрельбы, чтобы с этим надежно справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А так может быть очень забавно - надо обладать очень большой маневреностью или иметь много дальней стрельбы, чтобы с этим надежно справиться. с турнирами могут быть проблемы ибо на 750 часто только один слот фасты...и кодекс ИГ уже не сможет нам это обеспечить. И если не брать валькирии... грин-тайд с прибором кладет на пристуствие такого ростера, кроме себя любимого ,на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Для турниров у меня есть см :) ну, и я уже решил, что буду играть по иа, а не по кодексу. Теперь вопрос исключительно в эффективности расписки. Спасибо за советы, буду много думать - видимо на 750 лезет только командник в вальке, ветераны в вальке x 2.. что обидно, так как не хочется расставаться с Vulture Gunship :) И кстати, плазма действительно так хороша, раз все ее советуют? Были опыты особо успешного применения? И если не нужны приказы, то может взять Комиссара и прикоммандировать его к одному отряду ветеранов? Тогда останется очков на Vulture с 4 рокетподами (4 больших шаблона это как раз для гринтайда) Что-то вроде: HQ Lord Comissar - 95 pts Power Fist; Troops Elysian Veterans - 110 pts 3x Meltagun; Elysian Veterans - 115 pts Shotguns; Heavy flamer; Power Fist Fast Attack Vendetta Gunship - 130 pts 3 TLLC Valkyrie - 100 pts 2 Hellstrike, Multilaser Heavy Support Vulture Gunship - 180 pts 4 Multiple Rocket Pods Вообще - связка комиссар с фистом + ветераны с фистом имеет какое-нибудь хтхшное будущее или лучше отказаться от этой идеи в пользу командника в вальке? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) И кстати, плазма действительно так хороша, раз все ее советуют? Были опыты особо успешного применения? У меня были - за 4 игры на турнире только 2 раза единичка на кубе - одну отсейвил. А чего эти плазмы токо не творили - СВ оставляли без спаса за броню, рины в бок глансили, инсты вешали, 3-тафновым, в общем, имхо - плазмы у ИГ - весчь... Но только с ветеранским БС и в количестве минимум 2х штук Изменено 23 ноября, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 рины в бок глансили Да они их спокойно в лоб пенетрируют) Слим, сканер точно не лезет? Такая штука интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Слим, сканер точно не лезет? Такая штука интересная. неа, на 750 дороговат - да и нужен он я так понял только платуну или когда пехоты много. 2м пачкам ветеранов он погоды не сделает, равно как и приказы Изменено 24 ноября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Был прецедент у меня в френдли играх: командник с тремя плазмами стоя в кавере перестрелял 5 терминаторов. На счет коммиссара и хтх-шных ветов... смертники. даже не так: бесцельные смертник. Их даже тактичка мариносов укопает по большей инициативе, силе и маленькому спас-броску ветов. При условии что комиссар - индеп, у него вобще есть шанс не дожить до удара своим кулаком. Орки с их количеством атак...тут и так все ясно... то есть кого можно закидать шапками? Других Иг-шников...которых заблаговременно высадили с химеры... Нет...мы пойдем другим путем!)))) Если очень хочешь брать вультур (вот не понимаю зачем... НУРС можно выдать и дедикетеду - простой вальке)... то возьми комиссара без всего или с шашкой (хорош был бы примарис но у элизианцев его нет) и два отряда с мельтами.... но это стремно. Высадить - значит подставиться под чардж.... вобщем думай. Общественное мнение таково: ИГ имеет ХтХ потенциал только при использовании платуна под Стракеном =) Или использовании Крига =) Стратегия тут скорее хит-энд-ран + занятие тех каунтеров, до которых оппонент может просто не дотянуться. У всех полно историй о том как Файр Вариоры побивали в рукопашке терминаторов, но я бы не стал на это рассчитывать. Кстати да. От плазмы можно и умереть, посему предложу следующее: Командник (240): 3 плазмы,медик-пак, плазма-пистолет (мы не будем умирать от своей-же стрельбы...фнп-же) Транспорт - Валькирия ( не первостепенная цель при стрельбе у противника). Ветераны 1 (210) 3 мельты транспорт: валькирия Ветераны 2 (240) 3 мельты транспорт: вендетта Осталось на 2 раза по НУРС, или 1 раз НУРС и еще одна Вендетта... Будь у меня три вальки я бы с таким на следующий сходил новичковский турнир =) А если хочешь вультур... командник имеет смысл закОчать снайперками, выдать плащи и посадить в кавер. Тоже интересный вариант! (жалко не скорит) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Решил остановиться на таком: Elysian Company Command Squad - 140 pts Medi-pack; 3 Plasma gun; Plasma Pistol Valkyrie - 100 pts 2 Hellstrike, Multilaser Elysian Veterans - 140 pts 3x Meltagun, Demolitions Vendetta Gunship - 130 pts 3 TLLC Elysian Veterans - 100 pts Shotguns; Heavy flamer; 2 Flamers Vendetta Gunship - 130 pts 3 TLLC все-таки попробую отряд с огнеметами - посмотрим, как он покажет себя против орчатины.. если все будет плохо - вернусь к мельтам или плазмам :) то же самое с демо-чарджем Vulture решил пока не брать, по здравому размышлению рассудив, что его функции могут с таким же успехом выполнять вальки Спасибо за советы Изменено 24 ноября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIaHuka Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) простите за совсем нубский вопрос... так как только собираюсь вступать в ваши ряды... командник (4 мельты)+Вендетта/валькирия (напоминаю 4-й балистик - любой танк вскроем как консервную банку! (владельцы моноитов похихикивают) ветераны (3 мельты) + Вендетта/валькирия ветераны (3 плазмы) + Вендетта/валькирия что такое мельта\плазма? по умолчанию на форже трупса в 10 человек воуружена лазганами (насколько я понимаю). только в команднике 2-е с нелазганами (я пока не идентифицирую оружие визуально). плазмы\мельты добавляются в трупсу путем конверсии? и если да, то тогда нужно написать ростер а под него уже собирать армию? и как крепить тогда оружие для конверсии, если оно без рук? и какое кол-во трупсы в этих отрядах - ветераны в транспорте? з.ы. сори за такие нубские вопросы.. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем IIaHuka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 простите за совсем нубский вопрос... так как только собираюсь вступать в ваши ряды... что такое мельта\плазма? по умолчанию на форже трупса в 10 человек воуружена лазганами (насколько я понимаю). только в команднике 2-е с нелазганами (я пока не идентифицирую оружие визуально). плазмы\мельты добавляются в трупсу путем конверсии? и если да, то тогда нужно написать ростер а под него уже собирать армию? и как крепить тогда оружие для конверсии, если оно без рук? и какое кол-во трупсы в этих отрядах - ветераны в транспорте? з.ы. сори за такие нубские вопросы.. Ветеранов в отряде 10. Без вариантов. Мельта это meltagun. Плазма это plasma gun. Бойцы с мельтой есть в команднике http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...MAND-SQUAD.html в отряде с мельтаганами (внезапно, да? ;) ) http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...AGUN-SQUAD.html и в отряде ветеранов с шотганами http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-SHOTGUNS.html Плазма есть в альтернативном варианте командника http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...COMMAND-HQ.html И то, и другое есть в наборе оружия (вверху слева направо гранатомёт, плазма, снайперка, мельта) http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...EAPON_PACK.html Можно клеить вместо лазганов обычным парням. Ростер потестить, а потом клеить - первые несколько игр можно поиграть без приклеенных рук. По результатм поймёшь, что надо. Хотя вообще специального оружия желательно иметь запас, чтобы у тебя были бойцы и с мельтами, и с плазмами, и с огнемётами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIaHuka Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Можно клеить вместо лазганов обычным парням. Ростер потестить, а потом клеить - первые несколько игр можно поиграть без приклеенных рук. По результатм поймёшь, что надо. Хотя вообще специального оружия желательно иметь запас, чтобы у тебя были бойцы и с мельтами, и с плазмами, и с огнемётами. но там оружие без рук... как тогда клеить его место лазганов, если рук вообще не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 но там оружие без рук... как тогда клеить его место лазганов, если рук вообще не будет? У элизианцев оружие и руки идут отдельно. Я же написал - вместо лазганов. Местами возможно придётся чуть-чуть макетником или скальпелем поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIaHuka Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 подскажите плиз на империал армор ссылку (в идеале на русском) по которому илизия сейчас играет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти