Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изготовление гребня на шлем - туториал

Рекомендуемые сообщения

Итак, я обещал сбацать туториал, как делать гребни на марских шлемах, так вот он он:

1. Нам понадобятся: собственно, закреплённая голова мара, кусок пластика толщиной 1-2 миллиметра, нож, круглый надфиль, зелёнка или аналоги и инструмент для лепки (плоский стек или, на крайняк, зубочистка):

36911707.jpg

2. ножом вырезаем в пластике углубление для головы:

18104487.jpg

3. надфилем тщательно подгоняем пластину под голову, а когда подгоним, рисуем контур будущего гребня:

52314744.jpg

4. вырезаем гребень и клеим конструкцию на шлем. Пока клей сохнет, мешаем двухкомпонентку. Лепим колбаску на верхнюю кромку:

50060298.jpg

5. распределяем материал по поверхности гребня, имитируя ворс:

32660036.jpg

6. удаляем излишки материала с верхней кромки, равномерно распределяем и острым инструментом прорабатываем всю поверхность

26720692.jpg

7. катаем тонкую колбаску из двухкомпонентки

75666116.jpg

8. Лепим её на границу "щетины":

53992634.jpg

9. Доводим до ума

26950315.jpg

10. Красим

4.jpg

........

PROFIT!!111

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Спасибо, я во всё всосал. Но мне казалось, что проще прорезать щель в шлеме, в неё воткнуть гребень, а потом подогнать его под конкретный сюжет. ИМХО опять-таки...

Неа, простой добротный нож для резки линолеума верой и правдой служащий мне порядка 12ти лет. Не люблю я точить инструмент :))

Поправил гайд, уменьшил картинки

Лезвие из станка вынь и сделай пилку (:

была бы нужда - съездил и купил модельную пилку. На самом деле есть и макетник (ни разу не вынимал из коробочки), и дремель, но мне проще делать, как я описал - на подгонку гребешка к голове трачу полторы минуты.. При способе Чортоса крепление надёжнее, но в этом и минус - если не понравится конечный результат, вернуть просто голый шлем довольно проблематично

А вот это совсем странное предложение. Я предпочитаю красить мини в собранном состоянии, даже руки на магниты леплю с неохотой. А ты предлагаешь какое-то Лего устроить :))

Ну, гайд отличный. Тот единственный гребень, который я делал, я делал почти так же.

Но. Хочется добавить одно критическое и существенное, кмк, замечание.

Совсем не обязательно вырезать в пластике выемку для гребня - куда легче сделать обратное - вырезать для гребня паз в самом шлеме.

Этим мы убиваем необходимость точно подгонять форму выемки под шлем, это раз, лишаем себя долгой работы по созданию самой выемки в листе гребня, это два, и усиливаем конструкцию (гребень, вклеенный в паз в шлеме служит своего рода штифтом) - это три.

А все остальное, волос на гребне и окантовка, конечно, без вариантов.

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...