ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Итак, я обещал сбацать туториал, как делать гребни на марских шлемах, так вот он он: 1. Нам понадобятся: собственно, закреплённая голова мара, кусок пластика толщиной 1-2 миллиметра, нож, круглый надфиль, зелёнка или аналоги и инструмент для лепки (плоский стек или, на крайняк, зубочистка): 2. ножом вырезаем в пластике углубление для головы: 3. надфилем тщательно подгоняем пластину под голову, а когда подгоним, рисуем контур будущего гребня: 4. вырезаем гребень и клеим конструкцию на шлем. Пока клей сохнет, мешаем двухкомпонентку. Лепим колбаску на верхнюю кромку: 5. распределяем материал по поверхности гребня, имитируя ворс: 6. удаляем излишки материала с верхней кромки, равномерно распределяем и острым инструментом прорабатываем всю поверхность 7. катаем тонкую колбаску из двухкомпонентки 8. Лепим её на границу "щетины": 9. Доводим до ума 10. Красим ........ PROFIT!!111 Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо, я во всё всосал. Но мне казалось, что проще прорезать щель в шлеме, в неё воткнуть гребень, а потом подогнать его под конкретный сюжет. ИМХО опять-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 О! Отличная идея. Только у меня нету такой тонкой пилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Но у тебя, скорее всего, есть макетник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Неа, простой добротный нож для резки линолеума верой и правдой служащий мне порядка 12ти лет. Не люблю я точить инструмент :)) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Лезвие из станка вынь и сделай пилку (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Спасибо, +++ однозначно. Жаль пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Поправил гайд, уменьшил картинки Лезвие из станка вынь и сделай пилку (: была бы нужда - съездил и купил модельную пилку. На самом деле есть и макетник (ни разу не вынимал из коробочки), и дремель, но мне проще делать, как я описал - на подгонку гребешка к голове трачу полторы минуты.. При способе Чортоса крепление надёжнее, но в этом и минус - если не понравится конечный результат, вернуть просто голый шлем довольно проблематично Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Можно ж изголится и не приклеивать а просто сделать гребень входящим в паз на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А вот это совсем странное предложение. Я предпочитаю красить мини в собранном состоянии, даже руки на магниты леплю с неохотой. А ты предлагаешь какое-то Лего устроить :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А я, признаться, думал, что эти гребешки отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну, гайд отличный. Тот единственный гребень, который я делал, я делал почти так же. Но. Хочется добавить одно критическое и существенное, кмк, замечание. Совсем не обязательно вырезать в пластике выемку для гребня - куда легче сделать обратное - вырезать для гребня паз в самом шлеме. Этим мы убиваем необходимость точно подгонять форму выемки под шлем, это раз, лишаем себя долгой работы по созданию самой выемки в листе гребня, это два, и усиливаем конструкцию (гребень, вклеенный в паз в шлеме служит своего рода штифтом) - это три. А все остальное, волос на гребне и окантовка, конечно, без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priceless Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Спасибо за мастер-класс, будем использовать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 а я не совсем понял, а как ворс ты делал... можешь чуть пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти