КosmoS Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Покарсил первые миньки, и мне сказали, что краска лежит слишком толсто, особенно белый... Но я не могу белый класть тонким слоем, т.к. из под него просвечивает серый... Подскажите как красить новичку в этом деле... Изменено 28 января, 2011 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Когда будешь красить не-стартерных маров, грунтуй наплечники отдельно, белым спреем. На стартерных попробуй сделать маски (защиту поверхности скотчем) на места, которые хочешь сделать белыми. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Дело в том, что пока крашу только кистями и ГВшными красками... На спрей деньги не трачу, т.к. армия только начала зарождаться, трачу на неё)) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Потрать уж 240 рублей на 2 баллона грунтовки АБРО или БОСНИ и твоей армии не придётся делать кесарево сечение. На крайняк, на один баллон разорись. Если найдёшь грамотный матовый грунт, тебе останется только высветлить чёрную броню... Как говорится, лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь! Краска фигово ещё ложится на голый пластик - а миньки с фэйри ты наверняка не моешь. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я сначала помыл их, но покрас пришёлся позже, поэтому от того что я мыл, толку стало ноль... А на счёт грунтовки, её можно купить в обычном художественном магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007 Чаще в автомобильном или хозяйственном/строительном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Допустим если брать АБРО, то вот эту? http://graffitimarket.ru/abro/kraska_abro Черная матовая SP-012 и Белая матовая SP-020? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я бы вообще рекомендовал купить серый спрей-грунтовку. Тамия, валлехо, бывают художественные спреи, на крайний случай автомобильный. Я никогда не грунтовал автомобильным из баллона, только стравливал и через аэрограф, у меня есть подозрения что слой будет толстым. Хотя может это мои придирки, меня по толщине не устраивает любой спрей. Для тейблтопа впрочем пойдёт. Краску разводи обязательно, примерно 1:1. Если краска ГВшная долго стояла она густеет, тогда даже больше воды нужно, примерно 1:1,5. Новичку довольно сложно красить белым по чёрному грунту. В этом тебе поможет серый грунт. Для примера, по серому грунту например нанёс ultramarin blue в 2 слоя, потом enchanted blue в 2 слоя и у тебя готов ровный и яркий синий цвет. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я покупаю АБРО белый или чёрный на авторынке за 100 рублей. Не прогараю. Сомневаюсь, что и ты прогоришь) Так что советую Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Пришелец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Фаундейшены? Я своим темпларам наплечники крашу в два слоя белого поверх Astronomican Grey. И никакого "толстого слоя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я наплечники чёрным не крашу. Сначала покрываю Codex Grey а уже после Skull White Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Белый - он самый не укрывистый цвет, как ты уже наверняка заметил. Лечится 3мя тонкими слоями. Основная идея: лучше 3 тонких слоя, чем 1 толстый. Не надо пытаться за один проход сразу закрасить поверхность. З.Ы. Для начала покрашено всё очень хорошо, не знаю где народ заметил толстый слой. По фотке не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Не знаю, может я тороплюсь? Но покрывая первый тонкий слой я жду пока он высохнет, потом покрываю вторым, и предыдуший стирается... И поэтому приходится тупо заливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Советую купить Вальеховский белый из серии Гейм калор. Он очень приятный и довольно укрывистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Но я не могу белый уложить тонким слоем, т.к. из под него просвечивает серый... Тема поднималась в этом разделе неоднократно. Поищи по старым темам. Но основные советы уже прозвучали: - мой - крась по грунту - купи ГВ краски серии Foundations или Валеховский GameColor. Они обладают повышеной укрывистостью и легко закрашивают в пару слоев грунт любого цвета. Astronomican Grey, который посоветовали очень хорошая основа (подложка) для белых цветов. В местах где на наплечнике белый цвет соприкасается с черным надо бы чуть поаккуратнее. В углубления можно было бы даже проливку Devlan Mud. [ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ] Не знаю, может я тороплюсь? Но покрывая первый тонкий слой я жду пока он высохнет, потом покрываю вторым, и предыдуший стирается... И поэтому приходится тупо заливать... Для этого грунтовка и существует. Она не только закрашивает миньку определенным цветом, но еще и улучшает адгезию поверхности (краска лучше ложится). И акрил положенный по грунту гораздо "крепче" держится. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я покупаю АБРО белый или чёрный на авторынке за 100 рублей. Не прогараю. Сомневаюсь, что и ты прогоришь) Так что советую Так и сделал, купил сегодня один балон АБРо чёрный-матовый, покрасил оставшихся 4ёх терми... Всё устраивает, но краска толсто лежит, я им еле руки обратно присобачил))) Какойто я пока криворукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я тебе по секрету скажу. Грунтовать тоже нужно тонкими слоями краски. А потом докрашивать там, куда грунт не попал. Т.е. елси для спрея есть труднодоступное место, лучше его потом ручками докрасить, чем пытаться задуть его из балона и тем самым нанеся 3мм краски на остальную миньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну я уже понял)) И ещё понял что всё с опытом придёт... хотел сразу чётко красить.... а это не так прочто Спасибо всем за советы, когда куплюновые миньки и их красить буду, советы учту ваши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Не надо новые покупать - загрунтованные кисточкой миньки легко отмоются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я вот Rackham часто крашу и ета краска совсем не укрывистая , кладу 5-6 тонких слоев и для скорости сушу феном. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Не надо новые покупать - загрунтованные кисточкой миньки легко отмоются! Покупать то мне по любому нужно, армия маленькая, надо расширять) А вот повторно перекрашивать нет желания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GTK Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Нормальная минька. Если и оставшиеся так покрашены-даже хорошо. Аккуратная игровушка. Наплечники у Темпларов не обязательно делать белоснежными. Этож БОЕВОЙ легион, а не всякие там понторезы! :P Можно только вокруг креста пройтись. Получиться как бы тень. Я по началу тоже "парился" , а потом все равно стал проливать края белого либо делать всякие "сколы" , "потертости" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Попробуй сделать 1-2 переходных слоя белый+серый в разных пропорциях а потом уже белый и все ок... А ещё щелкни обе ссылки у меня в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Нормальная минька. Если и оставшиеся так покрашены-даже хорошо. Аккуратная игровушка. Наплечники у Темпларов не обязательно делать белоснежными. Этож БОЕВОЙ легион, а не всякие там понторезы! :P Можно только вокруг креста пройтись. Получиться как бы тень. Я по началу тоже "парился" , а потом все равно стал проливать края белого либо делать всякие "сколы" , "потертости" и т.д. Ну в общем да, вся тактичка вот так и покрашена(там там какая модель чуть хуже, какая чуть лучше), вот только кресты ваще везде кривые... но это уже другая история... А на счёт не идеально белых наплечников, как их делать не идеальными, а "запятнанными"? Если проливать бадаб блэком, то уже слишком грязно... И на счёт тени, это сначала нарисовать крест, а потом его серой краской обвести, или как? Попробуй сделать 1-2 переходных слоя белый+серый в разных пропорциях а потом уже белый и все ок... А ещё щелкни обе ссылки у меня в подписи. Ну я когда стал терминаторов красить, так и начал делать, в общем так и вправду лучше получается, ещё чуть потренироваться, набить руку и думаю всё будет хорошо :) А вообще, завтра обязательно просмотрю твои ссылки... Изменено 27 января, 2011 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GTK Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А на счёт не идеально белых наплечников, как их делать не идеальными, а "запятнанными"? Если проливать бадаб блэком, то уже слишком грязно... И на счёт тени, это сначала нарисовать крест, а потом его серой краской обвести, или как? Кресты если не получаются-клей декали. Наоборот-крест обводишь белым, а края наплечников проливаешь аккуратно либо badab black, либо devlan mud(он натуральней) Только проливай! Не мажь кистью, а на кончике слегка касаясь. Потом можно сколы и потертости нарисовать boltgun'ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти