ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Нет нужды говорить, как неприятно, когда у любовно открашенной металлической миньки начинают обтираться углы и проявляется металл. А с ХСМскими минями это особенно актуально - ибо обилие шипов способствует. Во у меня и созрела мысль - покрасить миниатюру не полностью, либо загрунтовать и аккуратно снять грунтовку с металлических окантовок, шипов и т.д., чтобы их впоследствии тонировать. Разумеется, я имею в виду игровой покрас. Что Вы думаете по этому поводу? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 а зачем красить металл на металлических миньках? Там же уже есть металл! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 сабж А почему бы просто не задуть лаком из баллона после покраски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я извращенец, да. Классику не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Выглядит это отстойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня несколько металлических моделек поверх покраса пролиты несколькими слоями (иногда 10-15 слоев) цитадельными вошами. В отдичие от других, пока не облезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Выглядит это отстойно. Не скажите, если умело затонировать вошками, получается вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Идея конечно не очень. в бородатые годы я читал статьи какого-то знатока из журнала "легионер", который пропагандировал именно такой способ. Вообще забавный был креативщик. Дикий анус, а фото покажете? С умелой проливкой? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Идея конечно не очень. в бородатые годы я читал статьи какого-то знатока из журнала "легионер", который пропагандировал именно такой способ. Вообще забавный был креативщик. Дикий анус, а фото покажете? С умелой проливкой? Ты имеешь ввиду проливку поверх металла или поверх покраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Обклеивают же модели самолётов фольгой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Стендовики те ещё извращенцы. Но у них и задачи иные. Нам то не надо доподлинно передавать тот или иной материал, у нас вообще много допусков и абстракций. А на счёт фольги, тут несколько целей преследуется: если прототип не крашенный, а то и попросту полированный, то никакая краска не передаст этого лучше, чем металлическая фольга. Потом, на фольге вмятины и другие повреждения выглядят естественнее, чем на пластике. И занимаются этим единицы из тысяч сборщиков авиации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ты имеешь ввиду проливку поверх металла или поверх покраса? ой, извините. не так прочитал. проливка поверх покраса это правильно и хорошо. мне показалось, имееется в виду проливка поверх голого металла.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Выглядит это отстойно. Да, остстойно, и по-моему вошки там не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Да, остстойно, и по-моему вошки там не помогут. Та не поможет ничего. Есть, правда, вариант отполировать торчащие рога (например рога) до зеркального блеска. И что дальше? Ну вот они сияют, как у кота яйца - и что дальше? Есть смысл корячиться, если можно просто и красиво сделать всё качественным покрасом? Надо просто для себя определить: чего я хочу, а чего я не хочу; на что я готов потратить свои время и силы, а на что не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Иногда, знаете ли, хочется странного - особенно когда безвылазно сидишь на работе и мОзги начинают плавиться :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну мы ж тебя ни в чем не обвиняем))) Просто я как раз сегодня видел пролитый металл, поплевался xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 От ереси спасает добрая пинта эля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну, помнится, на кулмини встречал тутор по покраске металликов. Там среди различных техник, драйбраш, тонировка и т.д приводится и полированный металл. Ну и вот статейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quick shade от Армипейнтер, самый темный из 3х вариантов. Полить на чистый металл и вполне ничего, я раньше так пробовал. Правда блестит чудовищно совершенно, но тут уже лаком если только поверх ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Как то видел одну работу- мастер вместо покраски шлема и кольчуги у рыцаря отшлифовал их до блеска- смотрелось очень натурально и красиво. Работы А.Васильева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А ничего страшного , в самом деле , нет. Помнится давно что-то из исторички делал большим количеством проливок маслом на пенене и результат очень хорошь был , но , самое главное , там основное кольчуга была , а с плоскостями ИМХО не айс выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Видел в каталоге толи Анрея толи Валехо покраску английского лучника там металл не красили просто зашлифовали и пролили выглядело прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) 2 Werdipi Знаки препинания упразднили королевским указом от сегодня? :image030: Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ...http://www.coolminiornot.com/artist/allan%...rby/Descending# .... вот этот персонаж учил вроде где-то металики красить без грунта и круто получалось..у меня оч давно эта идея..но забросил покраску металликами и руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 вообще я наверно ошибся...но мне кажется можно как-то применяя эту статью. http://www.coolminiornot.com/articles/1246-nurgle-troll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти