Azathot Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем привет. Практически все тут, кто участвовал в любом турнире серий Генералы, RoE, в кубках, а также в последнем воронежском турнире и в питерских рулах - были спариваемы моей прогой. Она пережила кучу версий, теперь умеет и результаты в ранкинги предоставлять, и смс-ки рассылать, и делать много чего хорошего. Сейчас ее нужно снова вдумчиво переработать. Основная проблема - времени на работу руками у меня в последнее время практически нет, ибо 3 проекта в стадии завершения, студенты и т.п. Итого - нужен человек, один или двое, желающий научиться новому и принести пользу обществу. Есличо, я вас потом и на работу устроить смогу. Постараюсь. Основные проблемы сейчас: 1. Переносимость серверной части. Сейчас для работы серверной части нужен SQL Server 2008, любой версии. Установка этой штуки на ноут - занятие крайне познавательное, но напрягать этим человека не из it - слегка бесчеловечно. 2. Прозрачность результатов. Сейчас в проге можно гибко задавать ограничения на парринги (города, клубы, швейцарка, чертовы дюжины и т.п.), она же в установленных пределах ищет комбинации пар, покрывающие максимум участников. Комбинации, оставаясь в рамках ограничений, иногда получаются весьма забавными.... Нужно будет модифицировать алгоритм так, чтобы креатив ограничился серединой/низом таблицы, а топ парился максимально строго и бесчеловечно. Исходя из озвученного, пожелания к добровольцам: 1. Энтузиазм. Это все дело добровольное, делается из желания сделать нечто лучше всех. 2. Средняя-высокая математическая подготовка. Алгоритмы паррингов - это комбинаторика и теория множеств, хорошо бы минимально понимать, о чем речь. 3. Знания SQL, базовые знания языков программирования. Сейчас логика реализована на хранимых процедурах TSQL, и на макросах VBA. Кода там очень мало, он довольно прост. Для упрощения переносимости кода придется сделать больше, но в несколько десятков страниц должны уложиться. 4. Открытость мышления и готовность учиться новому. Одна из главных задач - не сделать много работы, а грамотно выбрать новую платформу, на которой все необходимое можно будет сделать минимальными трудозатратами. Собственно вот. Пишите, спрашивайте, предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Готов участвовать. Все четыре пункта в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Готов участвовать. Энтузиазм есть, опыта более чем. Хочу поработать над фиксом первой проблемы (есть идеи это малой кровью порешать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 могу давать цу, тз и орать матом, когда оно не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Интересно. По требованиям подхожу. ПС - могу и ТЗ писать и баги искать и орать вполне способен, когда горло вылечу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Готов участвовать. У меня после RoE с этой софтиной личные счёты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня после RoE с этой софтиной личные счёты =) это у тебя счёты? хы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) это у тебя счёты? хы Да, у меня. Начать турнир с миррора с СергЗергом, а потом попать в аэродинамической трубе на гномов с пятью вармашинами - во всём этом я вижу зловещий замысел против меня лично =) К пайрингу с тобой у меня, естественно, претензий нет ;) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Может я дурак, но скуль имеет смысл токмо для обработки больших объемов данных. Так что я бы от него отвязался... Ибо, действительно,SQL-server отказывается вставать на очень уж большой парк машин как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Если хочется сохранить TSQL и не хочется геморроя с установкой, развертыванием и лицензированием - есть sql express в котором начиная с 2005 версии есть такая штука, как user instance: база лежит рядом с приложением, при запуске приложения под него поднимается отдельный инстанс SQL server. Как следствие все становится однопользовательским и вылезает ненужный оверхэд, но с это все фигня. С первой проблемой можно справится всего-лишь изменив строку подключения (и обретя обратно всю радость нормального развертывания SQL server), а второе сейчас не сильно актуально - ещё 100мб оперативки это не самый критичный ресурс для этого приложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Если хочется сохранить TSQL и не хочется геморроя с установкой, развертыванием и лицензированием - есть sql express в котором начиная с 2005 версии есть такая штука, как user instance: база лежит рядом с приложением, при запуске приложения под него поднимается отдельный инстанс SQL server. Как следствие все становится однопользовательским и вылезает ненужный оверхэд, но с это все фигня. С первой проблемой можно справится всего-лишь изменив строку подключения (и обретя обратно всю радость нормального развертывания SQL server), а второе сейчас не сильно актуально - ещё 100мб оперативки это не самый критичный ресурс для этого приложения. Поясню - однопользовательским все быть как раз не должно. user instance - забавная штука, но - в следующих версиях SQL Server ее уберут. (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143684.aspx) . К тому же использование этой функциональности не избавляет от необходимости развертывать сам SQL Server Express на ноуте. Поясню - главная проблема не в инициализации базы, создании таблиц и т.п. Это все делается в проге одной кнопкой, можно одну общую, можно по базе на игровую систему. Проблема с развертыванием самой RDMS на новой машине если, например, появился новый орг со своим ноутом. To all: всем, кто заинтересован, пишите лучше мне на почту, azathot.mail@gmail.com . У нас там с бубоном уже небольшая дискуссия случилась, тоже на тему первой проблемы. Если вкратце, предложенное решение также не совсем подходит, так что поиск продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 To all: всем, кто заинтересован, пишите лучше мне на почту, azathot.mail@gmail.com. Дважды написал на этот адрес - вчера и сегодня. Никакого ответа не получил. Мои письма дошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Дважды написал на этот адрес - вчера и сегодня. Никакого ответа не получил. Мои письма дошли? UPD. Все дошло, но гмейл счел тебя злостным спамером :) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Обращаюсь к отписавшим мне на почту - кто по прежнему заинтересован - в субботу буду в клубе, готов обсудить детали. Новый архитектурный принцип у меня уже сформировался, готов обсуждать подзадачи. Можно и по почте, но хочется живого общения. В районе воскресенья думаю разослать первый драфт инфраструктуры, на основе которой можно делать разные полезные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения