Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Планы на будущее

Рекомендуемые сообщения

Ну, хочу вспомнить, что хотя с наполеоновскими планами на наполеонику мы пролетели, надеюсь, стену щитов 27 ноября попробуем-таки.

Я попытаюсь сделать сегодня-завтра дополнения к ней из комитатуса для не рассмотренных там войск, если потребуется.

И, предлагаю наполеонику теперь перенести на 4-е декабря. Только давайте заранее максимально точно определимся с составом войск и участников. Чтобы я мог дополнить союзников недостающими войсками.

Денис, я, кстати, на всякий случай поставил на базы 4 орудия и бригаду австрийских гусар... Тебе в помощь от моих орд. "Вован и Колян будут за тебя!"

Кроме того у меня в дальних планах - еще раз попробовать Блицкриг коммандер. И 28 мм. фэнтази сыграть в НОТТ. Поскольку у нас же вагон тайных ваховцев, у которых есть наверняка красивые готовые армии.

Изменено пользователем A.Kalinin

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ДБА на фэнтези. Подставки прямоугольные.

Олег, где пропадаешь?

На самом деле все немного сложнее, Паш. Подставки ты сможешь использовать своей любимой армии Вархаммера. Только придется поставить их на единые отрядные подставки, примерно 10х4,5 см.

Я думаю, для пробного сражения я и сам вам их сделаю, поскольку армии у меня нет, чтобы не быть халявщиком.

По сути Олег прав, хотя по нашему впечатлению правила гораздо более мягкие чем ДБА. Но простые и очень антуражные.

Сами правила могу выслать если есть интерес.

Вобще-то авторы ДБА пишут про базы под 28мм так:

Suggested Big-Base changes for DBA

Table Size: 120cm x 120cm.

Scale: 50mm = 100 paces.

Frontage: All bases have a frontage of 80mm.

Bd.gif

All foot except Horde

* 8 heavy foot 80*50mm,

* 6 light foot 80*60mm

* 4 skirmishers 80*60mm

Cv.gif

Cavalry, Camelry Cataprahcts, Knights and Light Horse

* 5 cavalry 80*80mm

* 5 heavy cavalry 80*80mm

* 3 light cavalry 80*80mm

Utomhus-080610-1.gif

Larger mounted elements such as 6Kn

* 8 heavy cavalry 80*100mm

Horde and larger foot elements as for example 8Bw

* 12 figures in three rows 80x80mm

Smaller Artillery (e.g. Scorpions)

* 2 artillery pieces 80*100mm

wargriders.gif

Chariots, Elephants, Expendables and Larger Artillery

* one model 80*100mm or 80*80mm (chariot runners etc can be added)

Изменено пользователем von Snork

Вобще-то авторы ДБА пишут про базы под 28мм так:

Отлично! А кто собирался играть в ДБА 28 мм. фигурками?

Путаник, ты, Гена!

В НОТТ для 25 мм. фигур предлагается фронтальный размер баз - 60 мм.

Глубина баз традиционно отличается.

Для 25 мм. это:

DRAGON. - 80

AIRBOAT. - 80

BEHEMOTH. - 80

ARTILLERY. - 80

BEASTS. - 80

MAGICIANS. - 80

GOD. - 60

HORDES. - 60

FLYERS. - 40

HERO. - 40

PALADIN. - 40

CLERICS. - 40

KNIGHTS. - 40

RIDERS. - 40

LURKERS. - 40

SHOOTERS. - 30

WARBAND. - 30

SNEAKERS. - 30

BLADES. - 30

SPEARS. - 30

При этом, разумеется, сообщается, что игроки по обоюдной договоренности могут использовать базы как им нравиться.

А мы будем вынуждены будем использовать как нам нравиться, поскольку у нас ваховские подставки, и чтобы поставить в строй 4 всадника нам понадобиться не менее 10 см.

НУ если что на фентезятину у меня есть ЛОТР 3 разных армии. могу поставить на командные. Крысы ФБ. Или в из войны роз групповые. Благо переделал как раз) Леш, присылай посмотрю. Вопрос подставко вторичен)

НУ если что на фентезятину у меня есть ЛОТР 3 разных армии. могу поставить на командные. Крысы ФБ. Или в из войны роз групповые. Благо переделал как раз) Леш, присылай посмотрю. Вопрос подставко вторичен)

Паш, только у меня адрес потерялся!

Лотром вообще было бы славно сыграть!

Леша это ты путаник - я привел базы под 28мм, а не под 25мм (ДБА), Паше не надо объяснять, что Ваха - больше размером и на стандартные 6см фронтом 4 воина Хаоса или орка НЕ влезут.

Я специально сижу в группах по ДБА и отслеживаю именно фэнтези =)

Потому как сам хотел своих вампирчегов и орчегов на такие базы пересадить - но со стандартом (6см) это тяжко ...

Впрочем, ЛотР помельче будет - как раз под стандартный Хотт =)))

В ЛОТРе подставки круглые и тоже 25 мм))) Я могу сразу пару армий на пробу поиграть принести. РАзмер баз непринципиален. У меня есть ВОТРовские прямоугольные базы. тамн а 8 пехотинцев или 2 конников. Точный размер ен помню, но порядка 12-14 см на 6-7. для пехоты и 10*6 для кавы

кидай на

nazarovpv собака гмейл ком

ЗЫ. Кстати, тоже подписался на топик блэк паудера на яху. Интересная задумка в плане перевода ВОТРа-ЛОТР на движок БП. Вообще для фентезятины отрядной очень неплохо выглядит. Особенно как выйдет нормальная версия под антику-середняху.

Изменено пользователем NaPalm

Леша это ты путаник - я привел базы под 28мм, а не под 25мм (ДБА)

Как это? То, что ты привел, указано в правилах ДБА как размер для фигурок 25 мм.

Паше не надо объяснять, что Ваха - больше размером и на стандартные 6см фронтом 4 воина Хаоса или орка НЕ влезут.

В смысле, стандартные? Они не стандартные, они просто рекомендованные для НОТТ. И с большими-то фигурами проблем нет, их просто ставишь поменьше да и все. Проблемы есть с ваховской подставкой у лошадки.

Я специально сижу в группах по ДБА и отслеживаю именно фэнтези

Вот это круто! То есть существует еще отдельное ДБА-фэнтази? Просто я думал, что есть ДБА, есть НОТТ, и авторы у них разные. А где можно посмотреть материалы по этой системе?

В ЛОТРе подставки круглые и тоже 25 мм))) Я могу сразу пару армий на пробу поиграть принести. РАзмер баз непринципиален. У меня есть ВОТРовские прямоугольные базы. тамн а 8 пехотинцев или 2 конников. Точный размер ен помню, но порядка 12-14 см на 6-7. для пехоты и 10*6 для кавы

Вот тут засада. Поскольку в НОТТ фронт базы для кавалерии и пехоты должен быть одинаковый. Но мы можем взять пехотные базы, а в случае необходимости поставить там просто поменьше фигур на базу.

ЗЫ. Кстати, тоже подписался на топик блэк паудера на яху. Интересная задумка в плане перевода ВОТРа-ЛОТР на движок БП. Вообще для фентезятины отрядной очень неплохо выглядит. Особенно как выйдет нормальная версия под антику-середняху.

А вот ЧП меня совсем не вдохновил. Пресный он какой-то, без изюминки совсем. Надеюсь, вы поиграете и вам тоже разонравиться. ;)

P.S. Паш, а ты как насчет еще разок в Блицкриг коммандер сыграть?

Алексей, есть желание сыграть в Наполеонику. В наличии пехотная бригада, драгунская и кирасирская бригады, три бригадных генерала и дивизионный генерал,все это французы. в процессе покраски пехота Императорской гвардии. Пока что играл только в Б.Б. и ДБА.

Алексей, есть желание сыграть в Наполеонику. В наличии пехотная бригада, драгунская и кирасирская бригады, три бригадных генерала и дивизионный генерал,все это французы. в процессе покраски пехота Императорской гвардии. Пока что играл только в Б.Б. и ДБА.

Дим, тут видишь какая проблема - у меня-то армии 15 мм. В 28 мм. я только скирмиши делаю.

Так что давай сделаем так. Я попинаю наших древних монстров с армиями 28 мм. И организую вам встречу на Эльбе. Ребята собственно по 28 мм. играют и армии большие, так сказать ветераны движения.

А на ДБА у тебя армия тоже в 28 мм.?

Я за. Вопрос в дате и формате, если только след неделя.

В следующую неделю наполеоника у нас заявлена... И уж ее отменять второй раз совсем не хочется. 11 декабря получается - или НОТТ или Блицкриг

Правила HOTT:

http://narod.ru/disk/164371001/Hordes%20of...Things.pdf.html

с 11 декабря у меня хз. курсы боюсь будут. Давай уточним в конце след недели. Можно и то и то)

И НОТТ и Наполеонику? Вряд ли успеем, но правда надо подумать. Можно в будни вечером попробовать, НОТТ же быстрый весьма.

В хотт играли разок: Англичане на АГВ против сил Хаоса. =)

Прикольная штука маги. Очень понравилась плюшка превращать магов и героев соперника в «какашку». :rolleyes:

В хотт играли разок: Англичане на АГВ против сил Хаоса. laugh.gif

Прикольная штука маги. Очень понравилась плюшка превращать магов и героев соперника в «какашку».

В лягушку! И понтовые игроки даже модель такую имеют. ;)

А меня боги позабавили. У меня был языческий божок в одной битве - два раза выходил на поле. Первый раз убил отряд флаеров, ему стало скушно и он ушел. Второй раз вышел, схватился с вражеским бегемотом, бодался пару раундов, потом пришел клирик и прогнал его.

Вообще, конечно, рода войск там очень характерные и смешные.

В нашей игре мог быть дракон, но не успел прилететь – игра закончилась))

Люркеры вещь неприятная, только всегда их со Сникерами путаю))

Что понравилось – можно спокойно себе делать армию, а потом долго искать нужную расписку. Сделал себе одну армию под 30 АП – взял фигурки варлорда, сказал что некий народец развился ещё больше чем ФБшная империя.

Было 2 вариации одна на оборону с пушками, вторая - без них для атаки.

Для меня обидно что пикинеры в ХОТТ те же копейщики – никакой разницы.

Были идеи сделать кампанию, но ребята снова ушли с головой в Ваху.

Хотя казалось Хотт всем понравился...

В нашей игре мог быть дракон, но не успел прилететь – игра закончилась))

)))

Люркеры вещь неприятная, только всегда их со Сникерами путаю))

Та же фигня.

Что понравилось – можно спокойно себе делать армию, а потом долго искать нужную расписку. Сделал себе одну армию под 30 АП – взял фигурки варлорда, сказал что некий народец развился ещё больше чем ФБшная империя.

Было 2 вариации одна на оборону с пушками, вторая - без них для атаки.

+500. Мне тоже очень нравится творческая свобода. Хочешь - бери любимую армию из художественной литературы (особенно в правилах порадовали правила на Плоский мир, с Ринсвиндом и сундуком). Хочешь - придумывай свою вместе с легендой. Хочешь бери Ваховскую или ЛОТРовую готовую - никаких ограничений кроме очков и здравого смысла.

Для меня обидно что пикинеры в ХОТТ те же копейщики – никакой разницы.

Нууу... "Авторы фэнтази обычно не отличают одних от других" )

А в целом мне кажется разнообразие родов войск вполне достаточное.

Были идеи сделать кампанию, но ребята снова ушли с головой в Ваху.

Хотя казалось Хотт всем понравился...

Ну, мейнстрим есть мейнстрим.

у нас же вагон тайных ваховцев, у которых есть наверняка красивые готовые армии.

У ваховцев подставки по 2см по фронту, у орков-Хаоса и кавалерии - по 2.5см, сл-но подставки на ХоТТ должны быть по 7.5см, чтобы три кавалериста в ряд - или, как я и писал - по 8см.

И тема это очень важная - потому как у Гриппинга модельки тоже 28мм и их нужно на 8см ставить - если по 4 для пехоты в ряд.

Потому как я тоже хочу - и в ДБА, и в ХоТТ и в Комитатус резатцо =)

У ваховцев подставки по 2см по фронту, у орков-Хаоса и кавалерии - по 2.5см, сл-но подставки на ХоТТ должны быть по 7.5см, чтобы три кавалериста в ряд - или, как я и писал - по 8см.

Да, хороший вариант - отказаться от конницы по 4 в ряд. Для НОТТ это не критично.

Так что 8 см. - вполне годятся, да.

Смотрится и историчка офигительно:

6.jpg

и главное - влезают большие модельки (а Гриппинг -крупненькие, как ваховские имперцы) по 4 пехоты в ряд:

47.jpg

а те, у кого ваховские модельки уже на ваховских подставках - ставят их на треи и играют тоже - полная демократия в действии.

И главное - регуляров (столько же моделей во втором ряду, сколько и в первом), от ауксилии (по 6 иррегулярно) и от варбанд (по 5, 7, 9 моделей - если Хордез допустим) отличать легко по первому взгляду.

а те, у кого ваховские модельки уже на ваховских подставках - ставят их на треи и играют тоже - полная демократия в действии.

Я тоже буду на индивидуальные подставки ставить. И вам советую. базы для 28 мм. это изврат. То есть ставить на индивидуальные, а потом на полковые - удобно и к любой системе ты готов. И для скирмиша использовать можно. А на базы поставил - и привет горячий.

Так что мне кажется погорячились вы, братцы, с этим делом.

Я базы никому не навязываю. Орентируюсь на Европу - там даже 40мм на базы ставят. Лично мне хранить удобнее квадратно-гнездовым методом, чем россыпью.

И последнее - когда Джеймс Роач приедет в Москву буду я с ним резаться такими же базами =)

И за державу погоржуся и за себя ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...