Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ork Grot

Рекомендуемые сообщения

Вздумалось мне поэксперементировать с материалом. Насмотревшись на работы Allan'а Carrasco и Jérémie Bonamant'a, в качестве объекта эксперемента избрал термопластику Fimo Soft.

Я хотел слепить грота, или гретчина, или снотлинга, в общем кого-то маленького, юркого, слегка комичного, но при этом ужасно злобного. Стоит заметить, что перед глазами у меня был только официальный арт GW и фотографии некоторых моделей, то есть достаточно строго ориентира я не имел. Собственно я и ставил перед собой цель слепить узнаваемую модель, но не повторяющую абсолютно стиль скульпторов GW.

Стараясь тщательно вымерять все сочленения, сделал каркас. В итоге все равно слегка ошибся с положением бедер относительно плеч (надеюсь в глаза не бросается).

Grot01.jpg

Далее я покрыл проволочный каркас тонким слоем Green Stuff. Насколько я понял из статей Jérémie Bonamant'a, это позволяет, во-первых, сделать фигуру более прочной на момент лепки и, во-вторых, обеспечивает сцепление Fimo с каркасом.

Наконец дело дошло до лепки с использованием Fimo. Я был в ужасе, не получалось практически ничего. Фигурка выходила неказистая, негладкая, в общем весьма убогая. На пару дней я отложил лепку. За это время я просмотрел кое-какие видео материалы с различных ресурсов и почерпнул для себя массу интересных моментов, в том числе заглаживание с помощью влажной кисточки и придание формы мягкими силиконовыми палочками. Взявшись за работу во-второй раз я уже был готов к тому что Fimo всерьез отличается от Green Stuff по своей пластичности, упругости, вобщем к тому, что это совершенно другой материал, более чувствительный к давлению, более податливый, но при этом замечательно держащий форму. За три вечера фигура приобрела следующий вид:

Grot02.jpg

Изменено пользователем _jagr

Мне нравится, поза довольно интересная.

Что у него в лапках будет? :)

Вот у меня с лепкой пока совсем хреново :(

Изменено пользователем ХуррДурр

Что у него в лапках будет? :)

В лапках будет цепь, скорее всего. И если повезет он будет тянуть куда-нибудь вирдбоя :rolleyes:

Чуть поменять расположение рук - можно сделать фб-шных бигбосса или шамана гоблинских) Мне прям видится он или как замахивающийся топором или колдующий с посохом в руках.)

лучше на цепь сквига посади, а не вирдбоя :)

или можно сделать команду гротов, тянущих сломавшийся трукк :D

интересно посмотреть- что из этого получится)расскажи плз из чего лучше лепить миньки)

блин, как жалко что нельзя каждый день минусовать за особо идиотские посты

Автор в первом посте раз 5 упомянул из чего лепятся миниатюры.

Вот в таком состоянии как сейчас - можно уже формовать, посадить на вертел над костром и рядом посадить орка, который вращает сие творение на медленном огне ^_^

.....Наконец дело дошло до лепки с использованием Fimo. .....

Ты главное на год не пропадай - а лепи быстро и слаженно))) чтобы от начала проекта до конца недели три хотя бы максимум прошло.

Вот в таком состоянии как сейчас - можно уже формовать, посадить на вертел над костром и рядом посадить орка, который вращает сие творение на медленном огне ^_^

Да ну, жалко же! Да и маленький он, одним не наешься ;) Парочку-троечку разве что, на шашлык!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...