_jagr Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Вздумалось мне поэксперементировать с материалом. Насмотревшись на работы Allan'а Carrasco и Jérémie Bonamant'a, в качестве объекта эксперемента избрал термопластику Fimo Soft. Я хотел слепить грота, или гретчина, или снотлинга, в общем кого-то маленького, юркого, слегка комичного, но при этом ужасно злобного. Стоит заметить, что перед глазами у меня был только официальный арт GW и фотографии некоторых моделей, то есть достаточно строго ориентира я не имел. Собственно я и ставил перед собой цель слепить узнаваемую модель, но не повторяющую абсолютно стиль скульпторов GW. Стараясь тщательно вымерять все сочленения, сделал каркас. В итоге все равно слегка ошибся с положением бедер относительно плеч (надеюсь в глаза не бросается). Далее я покрыл проволочный каркас тонким слоем Green Stuff. Насколько я понял из статей Jérémie Bonamant'a, это позволяет, во-первых, сделать фигуру более прочной на момент лепки и, во-вторых, обеспечивает сцепление Fimo с каркасом. Наконец дело дошло до лепки с использованием Fimo. Я был в ужасе, не получалось практически ничего. Фигурка выходила неказистая, негладкая, в общем весьма убогая. На пару дней я отложил лепку. За это время я просмотрел кое-какие видео материалы с различных ресурсов и почерпнул для себя массу интересных моментов, в том числе заглаживание с помощью влажной кисточки и придание формы мягкими силиконовыми палочками. Взявшись за работу во-второй раз я уже был готов к тому что Fimo всерьез отличается от Green Stuff по своей пластичности, упругости, вобщем к тому, что это совершенно другой материал, более чувствительный к давлению, более податливый, но при этом замечательно держащий форму. За три вечера фигура приобрела следующий вид: Изменено 21 ноября, 2010 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Мне нравится, поза довольно интересная. Что у него в лапках будет? :) Вот у меня с лепкой пока совсем хреново :( Изменено 20 ноября, 2010 пользователем ХуррДурр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Что у него в лапках будет? :) В лапках будет цепь, скорее всего. И если повезет он будет тянуть куда-нибудь вирдбоя :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Чуть поменять расположение рук - можно сделать фб-шных бигбосса или шамана гоблинских) Мне прям видится он или как замахивающийся топором или колдующий с посохом в руках.) лучше на цепь сквига посади, а не вирдбоя :) или можно сделать команду гротов, тянущих сломавшийся трукк :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ой,так не бывает,сижу и такого же делаю.Только я его одеваю по другому))Спина хорошая.Морду давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Да-да-да! Зелёных мы любим и с нетерпением ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльдарянин Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 интересно посмотреть- что из этого получится)расскажи плз из чего лучше лепить миньки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 блин, как жалко что нельзя каждый день минусовать за особо идиотские посты Автор в первом посте раз 5 упомянул из чего лепятся миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот в таком состоянии как сейчас - можно уже формовать, посадить на вертел над костром и рядом посадить орка, который вращает сие творение на медленном огне ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 .....Наконец дело дошло до лепки с использованием Fimo. ..... Ты главное на год не пропадай - а лепи быстро и слаженно))) чтобы от начала проекта до конца недели три хотя бы максимум прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот в таком состоянии как сейчас - можно уже формовать, посадить на вертел над костром и рядом посадить орка, который вращает сие творение на медленном огне ^_^ Да ну, жалко же! Да и маленький он, одним не наешься ;) Парочку-троечку разве что, на шашлык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти