Nirtok Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Да, я вижу, любовь, мир и уважение цветут здесь и процветают. А ГП - серия такая, да, по-моему, взрослеет-таки с читателем. Ну а если кому не нравится - ну что же, мы же всё понимаем... (с) P. S. И, видимо, взрослеет в зависимости от того, как взрослеет читатель. P.P.S. Хочу сказать, что сам книги в своё время читал с большим удовольствием. Что продолжалось книги до 6. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Nirtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 но есть вещи которые в паре фильмов раздражали жутко, это зисилье индусов, негров, китайцев и иже с ними. западная толерантность это всё же местами забавная штука. меня удивляло как они преподов хасидами не сделали. благо это не во всех сериях так.ну хз. ухты пример, что все таки добьется. Западная толерантность,штоууу хD Вы таки давно последний раз бывали в Москве? :rolleyes: HP учит вере в чудеса,например. Для стран второго с половиной эшелона,вроде России,это особенно важно. Когда вокруг серая пост-дефолтная действительность с прибитыми к полу игрушками,шприцами в засраных подъездах и великовозрастными дядечками,трясущими мелочь с первоклашек у школы - хочется как-то отвлечься от всего этого,прикоснуться к чему-то интересному и доброму. Гарри Поттэр на 100% выполняет свою функцию,увлекая в интересный сказочный мир,предлагая сочувствовать его героям,взрослеть вместе с ними. Цикл поднимает самые разные темы - дружба,одиночество,сиротство,первая любовь,соперничество,ревность. Написано всё это приятным доступным языком. Английская атмосфера привносит в душу читающего ребёнка уют,который компенсирует окружающую серость. Прекрасно помню,как брал у первого школьного приятеля эти книги на время почитать,они ещё были такие красивые и дорогие,что аж дух захватывало =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Вы таки давно последний раз бывали в Москве?я таки здесь живу.Когда вокруг серая пост-дефолтная действительность с прибитыми к полу игрушками,шприцами в засраных подъездах и великовозрастными дядечками,трясущими мелочь с первоклашек у школыкак у вас в районе тяжко всё. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) я таки здесь живу. Ну тогда я не знаю отчего вам "западная толерантность" глаза режет =) как у вас в районе тяжко всё. А то. Львиная доля жителей - наркоманы,гопники и мёртвые шахтёры. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 о боже... и до китайцев добрались.. по моему уже не к чему прицепиться, кроме как к детской сказке приплетать толерантность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) о боже... и до китайцев добрались.. по моему уже не к чему прицепиться, кроме как к детской сказке приплетать толерантность...о чем и речь, нет? её туда именно что приплели, просто с потолка. и после прочтения при просмотре это выглядело просто дико. бог с ним для меня, я не толераст ни разу, но и для моей сестры это было более чем удивительно.А то. Львиная доля жителей - наркоманы,гопники и мёртвые шахтёры.как славно, что у меня пост дефолтные времена выглядят совсем иначе =) повезло мне. ну да бог с ним, к творению Роулинг это отношения не имеет. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 блин ей богу схожу в кино гляну фильм.. но по моему, многие просто слишком усложняют, вместо того что бы просто посмотреть и попробовать понять глазами несколько младших людей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) блин ей богу схожу в кино гляну фильм.. но по моему, многие просто слишком усложняют, вместо того что бы просто посмотреть и попробовать понять глазами несколько младших людей)сходи, но вообще то последние части совсем никак не относятся к "младшим людям". да и кроме начала с Гермионой и уходом из дома, смотреть в 7й нечего, скука смертная. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Хм. Из неарийщины в Хогвартсе всего несколько персонажей было. Ну,оно и логично. Ведь магия там проявлялась независимо от нацпринадлежности,а в Великобританию после войны хлынул поток иммигрантов,ну вот и несколько магических детей таким образом из инородщины вышло. Что удивительного? Виктор Крам,например - болгарин,но учился в русском Дурмстранге. Контингент учащихся магических школ формируется по географическому и магическому аспектам,а не по национальному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 та не скука это не скука., а финал который даавно уже по книге напрашивался... я схожу обязательно, тем более девушка просит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Что удивительного?удивительно, что в тех двух сериях, где киноделы выродили из себя интернационал, вообще на месте глав героев остались эти же актеры. ну да эту тему обсуждать ей богу не интересно. я плевался. кто то нет? его право. мы тут имхи вроде и излагаем.а финал который даавно уже по книге напрашивался..там нет финала, это первая часть книги, где ничего кроме хождения по лесам нет. открой середину книги и ты узнаешь чем заканчивается этот фильм. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 это финал, книга 7 тоже излагала финал, только чоень долго. Это как по мне лучше чем файнал батл за 3 минуты [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] я имею ввиду очень долго, что аж на 2 книги, как собственно и фильм, на 2 части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 это финал, книга 7 тоже излагала финал, только чоень долго. Это как по мне лучше чем файнал батл за 3 минуты ИМХО качественный трёхминутный файнал батл лучше десятков минут тягомотины. Ну то такое, каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 так то оно так... но мне кажется после 6 фильмов 3 минуты файнал батла, как то не очень будет) В любом случае ничего уже не изменить) Будем надеяться 2 фильм будет настолько крут что понравится всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 но учился в русском Дурмстранге. Это где написано, что он - русский? На всю серию одно упоминание о его местоположении, и то - "где-то на севере" :) Честно сказать на фильм идти боюсь. Не доверяю фильмам подобного рода из двух частей (тяжелое наследие "Параграфа 78") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Это где написано, что он - русский? На всю серию одно упоминание о его местоположении, и то - "где-то на севере" :) Ну,это моя небрежность-предположение,лишь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну,это моя небрежность-предположение,лишь :D Да нет, скорее всего так оно и есть. Для англичанина "где-то на севере" и Россия - одно и то же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Да нет, скорее всего так оно и есть. Для англичанина "где-то на севере" и Россия - одно и то же :D Вот и я так же решил. Имена персонажей тамошних опять же намекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 да и внешний вид, в котором они в одном из фильмов завалились)) ушанки и т.п. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 да и внешний вид, в котором они в одном из фильмов завалились)) ушанки и т.п. )) Если брать тот их торжественный выход в 4-й серии, то надо отметить, что англичане с хфранцузами неврно курят в сторонке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Он в Скандинавии. Делайте меня разубедить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Он в Скандинавии. Делайте меня разубедить. Тамошние персонажи - славяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Кроме Каркарова и Крама - никого. Грин-де-Вальд фамилие как-то совсем не русское :) Изменено 21 ноября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) фиг с ним с параграфом, я на "Эрагон" ходил в кино, до сих пор себя обманутым чувствую =) сегодня хотел сходить, не сложилось - все билеты на пару показов вперед распроданы, в итоге сходили на мерзкий скайлайн :) Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperiumworld Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Фильм не понравился, уж больно скучный, хотя книга наоборот показалась весьма интересной особенно после унылых 5 и 6. Из кино мне понравились только 1 и 2, ну еще 3 можно посмотреть, потом они стали более мрачными и очень скучными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти