Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Микширование отрядов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мучает такой вопрос - допускается ли добавление отрядов других сторон в свою армию и в какой степени?

Я, например, хочу добавить грей хантеров космических волков в свою армию космодесанта. Смогу ли я использовать их правила в моей армии?

Заранее спасибо за ответы.

я буду краток

НЕТ

(должно быть правило "союзник" такое есть сейчас у серых рыцарей, крутов.... еще вроде кто-то?)

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Всем привет. Мучает такой вопрос - допускается ли добавление отрядов других сторон в свою армию и в какой степени?

Я, например, хочу добавить грей хантеров космических волков в свою армию космодесанта. Смогу ли я использовать их правила в моей армии?

Заранее спасибо за ответы.

В общем случае - нет.

Технически можно, практически - нет.

Обычно если и можно взять то либо по правилу союзник(ИГ\Инквизия\Марины, крууты наемники) либо по правилам детачментов(которые редко применяются).

Хм. Странно. Но ладно. Придется тогда собирать и использовать их по правилам обычного тактического взвода. Надеюсь хотя бы другая цветовая гамма в рамках одной армии допускается?)

Обычно если и можно взять то либо по правилу союзник(ИГ\Инквизия\Марины, крууты наемники) либо по правилам детачментов(которые редко применяются).

То есть можно брать детачменты разных армий?

Бэково случаи редки, а так со своими миньками ты можешь делать что угодно

Это я понимаю. Просто тоже не хотелось бы что бы меня отовсюду отшивали со своей самодеятельностью.

Минус при оценке армии на турнире можно компенсировать тематичными трофеями и подставками, дабы выдержать одну стилистику и целостность армии.

Детачмент это окгда у тебя етсь один ФОС п окоторому ты ссобираешь армию, а потом ты добавляешь к нему "союзны контингент" по второму ФОСу и даже по другому кодексу. НО это не пименимо на большинстве турниров. И вообще редко применяется.

Детачмент это окгда у тебя етсь один ФОС п окоторому ты ссобираешь армию, а потом ты добавляешь к нему "союзны контингент" по второму ФОСу и даже по другому кодексу. НО это не пименимо на большинстве турниров. И вообще редко применяется.

Понятно, просто в рульбуке вообще о том можно ли брать детачментыразных кодексов не нашёл.

Понятно, просто в рульбуке вообще о том можно ли брать детачментыразных кодексов не нашёл.

Ну это проблема не рулбука, а того, как ты искал. Поищи на 87 странице.

тоесть нa 2,5 я могу всять две aрмии из рaзных кодексов.

Взять то пожалуйста. Ты потом найди того, кому будет интересно с этим сыграть :)

Вообще на 2.5 и один кодекс не плохо смотриться. вот на 3к там уже одним кодексом и фосом можно не ограничиватсья.

В принципе детачменты можно использовать и в меньших играх... ну например взять 2 детачмента по 1000. Но как уже писали н есамое популярное в наших широтах явление - трудно будет найти единомышлеников.

Тебе это грозит:

- косыми взглядами отдельных личностней

- минус при оценке покраски на турнире

На косые взгляды мне плевать, если люди не могут ничего придумать оригинального это не моя вина.

А вот почему я получу минус, если в моей армии СМ, оказавшейся в Оке, будет сквад 13-й роты, который повстречался им там и присоединился, я не понимаю. Если это очень сильно разнится с бэком - то да, а если такое в истории вполне себе могло случится, то почему минус?

Минус хотя бы потому, что даже простой серый охотник имеет другие правила, нежели тактический десантник, не говоря уж о том, какие правила у члена 13-й роты. Тоже самое и для прочих отрядов - ну нет ни единого полного совпадения в кодексах СМ и волков, кроме техники. Будь они покрашены в любую другую схему - могли бы сойти за союзный контингент. Но не в том случае, когда они красятся в орден, имеющий отдельный кодекс. И да лояльный орден, берущий в союзники отряд 13-й роты Волков - это сильно.

Изменено пользователем Grendel

Играйте в апокалипсис и будет вам счастье

Минус хотя бы потому, что даже простой серый охотник имеет другие правила, нежели тактический десантник, не говоря уж о том, какие правила у члена 13-й роты. Тоже самое и для прочих отрядов - ну нет ни единого полного совпадения в кодексах СМ и волков, кроме техники. Будь они покрашены в любую другую схему - могли бы сойти за союзный контингент. Но не в том случае, когда они красятся в орден, имеющий отдельный кодекс. И да лояльный орден, берущий в союзники отряд 13-й роты Волков - это сильно.

Ну да в общем я соглашусь с тем, что это если отряд КВ есть, да еще это и 13-я рота, то он должен играть по своим правилам. Но раз такое не допускается, то ради бэка приходится идти на условности. Хотя опять же ничто не мешает отыгрывать его, давая особую роль на поле боя.

А сюзничество с 13-й ротой не считаю чем-то нереалистичным. У меня и лоялисты не совсем лоялистские получаются - в данный момент они направляются, ведомые видениями своего капитана, в Око. Тем более что

Гвардию Ворона (собственно мои СМ) с ними кое что роднит. Но это все вопрос бэка и к данному вопросу отношения не имеет.

К апокалипсису я еще не готов)

Мне бы на 1000-1500 очков собрать то.

Изменено пользователем Senbou

А вот почему я получу минус, если в моей армии СМ, оказавшейся в Оке, будет сквад 13-й роты, который повстречался им там и присоединился, я не понимаю. Если это очень сильно разнится с бэком - то да, а если такое в истории вполне себе могло случится, то почему минус?

Вот за союзный отряд 13ой роты ты получишь минус прямо сейчас - потому что это противоречит Бэку.

Если хочешь лавировать в бэке. то хотябы вскользь изучи фарватер.

13 рота продолжает сражаться против Легиоенов предателей, но делает это сама по себе - они никогда не выступают в союзе с кем бы то нибыло, хотя иногда объявляются из никоткуда делают свое дело и уходят оставив на поле боя разорваные тела предателей(и тех кто попал под горячую руку) и ошарашенных происходившим слуг императора.

Изменено пользователем Блохосборник

Ну если у тебя такой уж сильный бек, ради которого приходится "идти на условности" - то может быть все восхитятся и не будут обращать внимание. Правда краткое изложение этого бека вызывает скорее смех. Особенно момент про родство Гвардии Ворона с космоволками.

Ну а в общем тебе уже все сказали - к турнирам скорее всего допустят, но минусы за покраску. И 13-я рота каунтэс тактикалы - это весьма неоригинальный каунтэс.

Сколько раз надо повторить "Кунт Эс не может быть отображен или отображать сам чем-т очто в игровой механике уже задейстоввано."

Это вытекает из правила ВИЗИВИГа(рулбук) И Правила каунт эс котрое можно найти в публикациях ГВ-кодексах, конкретно Чаптер Апровд 2004 и других(я находил, вывешивал тут, но тему убрали из политических соображений).

Например:

Автомат калашникова может "Каунт эс" Лаз ган(ну не ту в суровом мире будущего АК, что в общем-то странно =) );

Дробовик не может "Каунт эс" Лаз ган(потмоу что дробовик в суровом мире будущего есть и он является именно дробовиковм, поээтому здесь налицо Прокси).

Я подумывал использовать их в качестве стойких ветеранов, просто мне показалось что это только усугубит ситуацию. Но раз пошла такая пьянка с минусами, то я скорее так и сделаю. Тем более мне с вами не играть, просто интересно было услышать что об этом говорят правила. И я благодарен за ответы.

И оффтоп на тему бэка - мне тоже не понятно почему суровая 13-я рота по каким либо причинам не могла бы выступить вместе в ряде боев в Оке с другой ротой или даже с ГВ (например, кампания против Тысячи Сынов), так же в свое время пострадавшей от чудовищных мутаций. Если об этом не говорит канон, то не значит что этого не могло быть. Но окей, пускай это будет альтернативный бэк. Мне не жалко. Но мне интересно такое развитие сюжета и я его буду развивать.

За минус спасибо. Но мы не на турнире, а это не бековая тема, поэтому выпускать своего бэкового наци здесь не вполне уместно. Вы же в юморе или флэйме минусы за некакон никому не лепите?

Это нарушение правила ВИЗИВИГ, и бек тут вторичен.

Сылки срывающие покровы выдам вечером.

Можеет поискать сами: кодексы СВ3 редакция, Глаз Ужаса, ХСМ5редакция(последний), СВ5 редакция.

О! Меня вот давно интересовал сходный вопрос. Получу ли я минус за покрас на турнире, если одна из тактичек в армии ДА под командованием Азраэля будет выркашена в цвета одного из орденов приемников? По беку вроде все ордена приемники подчиняются Грандмастеру самих ДА, так что призвать их в помощь он может спокойно. (Если у кого-то возникнет вопрос " А на хрена это вообще нужно?", поясню, что мне просто нравится цветовая гамма одного из орденов, а начинать вторую армию то тому же кодексу не охота.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...