Schwartz Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Занимаюсь покраской уже где-то год. Тут недавно посмотрел видео на ютюбе, где красят темпларов, и для метода определения расположения бликов была продемонстрирована лампа, освещающая сверху миньку, потом посоветовали запомнить расположение мест падения бликов и те места высветлять. В другом видео уидел как наоборот, миньку крутят, свет падает не сверху, а сбоку, при этом говорят, что как раз ошибка новичков в том, что они освещают модель. В третьем советовали после грунта сделать драйбраш, чтобы определить места высветлений. Так как все-таки определиь места высветлений правильно? Поясню, это не значит, что все мои миньки в топку или в растворитель, я копировал уже покрашенные, но сейчас столкнулся с высветлением черного у темпларов, и запутался. Высветлить грани недостаточно, нужно еще сделать оттенки серого. Самое легкое-высветление складок на табардах, там все понятно (угубления темнее, выпуклости светлее). А как сделать, чтобы минька смотрелась гармонично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 В книге How to paint citadel miniatures есть ответ на твой вопрос. Скачай ПДФ и прочитай. Там указано 2 варианта падения света, сверху и т.н. Глобальный свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 В книге How to paint citadel miniatures есть ответ на твой вопрос. Скачай ПДФ и прочитай. Там указано 2 варианта падения света, сверху и т.н. Глобальный свет. Есть такая книга и я ее читал. Если бы все было так просто, я бы не запостил вопрос. Очень просто определить положение бликов при падении света спереди-глобальный свет, а если миньку вращать? То на сколько? на 90 градусов или на 45? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти