Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СП-marines

Рекомендуемые сообщения

Автор не издевается. Он просто задаёт новую планку "игрового покраса".

Некоторым, вроде меня, её, очевидно, попросту никогда не достигнуть.

Но присоединяюсь к просьбе выложить гайд.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем большое спасибо за тёплые слова. Нам, старикам, это особенно важно... *роняет скупые слёзы умиления*

А между тем это самая что ни есть игровуха. И это не позёрство, не лукавство и тем более не понт. Каждый, разумеется, определяет для себя сам критерии того или иного покраса. Для меня критерии игровухи просты: максимальный результат за минимальные усилия. И тут камрад Iron Cage абсолютно прав - никаких сложных техник не использовалось. Ни блендинга, ни физеринга, ни даже лееринга. Т.е. ничего такого, что требовало каких-то специфических навыков. Незначительные исключения, разве что - голова сержанта и пара линз. Поэтому такая покраска по зубам любому, кто способен держать кисть в руках и уделить некоторое время своей армии.

На вопросы отвечу чуть позже. Если нужны другие ракурсы, то сделаю.

Ещё раз спасибо.

ррраз - и так ненавязчиво всех обо...рал.

Bыражаю общее негодование

Да, загнул я про "совсем".) Я имел ввиду конечно же общий уровень и не спорю, что есть авторы, работы которых на порядок этот "уровень" превосходят.) Конкретно данная тема - еще одно лишнее тому подтверждение. :)

Так что прошу зла не держать, а то у меня порой батхерт такой батхерт.. :(

К моему сожалению, игровая покраска занимает всё больше пространства ресурса и вполне серьёзно обсуждается форумчанами. Хотя, казалось бы, чего там обсуждать? Поддержу и я тренд на демонстрацию миниатюр, быстро покрашенных для стола. Это своего рода сочинение на тему "Если бы я собирал свой орден..." Фигурки из стартерной коробки - не пускать же на убой хорошие отливки!

И конечно же как можно обойтись без сакраментальной фразы: миньки игровые, так что сильно не пинать.

Кокетливый :D

К моему сожалению, игровая покраска занимает всё больше пространства ресурса и вполне серьёзно обсуждается форумчанами.

Я бы с удовольствием дал возможность форумчанам пообсуждать свою игровую покраску. Но увы... Мне игровуху красить сложно. Не умею вовремя останавливаться и все чего-то выдумываю и мудрю. А между тем, как видно из приведенного примера, все не так сложно.

Надо осваивать :) Результат-то вот он, отличный получился. За те самые минимальные усилия.

И правда, что ли, изменить себе и сделать покоцанных волков вместо новыхчистыхполированных...

Изменено пользователем Dmitry

Извращение над понятием игро-покрас =) я так едва-едва могу красить на наивысшем для себя уровне!

Шикарно! Мне очень понравились. Особенно звезда и серп-молот на тряпочке у сержа ^_^ Правда, возникли ассоциации с рабочей бригадой какой-то.

Класс, одним словом.

Замечательные работы, очень впечатлили. Будет интересно увидеть фото с других ракурсов и вообще буду ждать от автора новых работ в таком вот исполнении.

Замечательнейший батл дамаг, прекрасное цветовое решение, аккуратность в мелочах - вот и рецепт сногсшибательной "игровухи" :rolleyes:

Скоро дуэль с автором на терминаторах. Долго думал, чего бы сказать гадкого, чтобы деморализовать оппонента. Ничего в голову не приходит. Поэтому тихо пообтекаю в сторонке

Глядя на эту работу, понимаешь, что техника - ничто. Чувство стиля, помноженное на опыт - всё.

Добей нас автор, пож-та, видом этих парней сзади уже.

Добавил другой ракурс в первый пост.

Это, как следует из символики, Советские десантники, но особый орден (СП - северный полюс), специализирующийся на операциях в ледяных мирах. Отсюда и расцветка: серый геометрический камуфляж и оранжевые полосы, оружие и некоторые другие элементы амуниции.

Я бы сказал, что фото неудачные и в реале они гораздо круче, но, во-первых, я считаю себя достаточно сносным фотографом; а во-вторых, не хотелось бы обижать свой чудесный Canon, который я так люблю. Да и на картинках эти перцы, возможно, выглядят даже лучше, чем в жизни.

Сразу возникает вопрос по затраченному времени. Не знаю что ответить. Для меня время не критично. Учитывая, что здесь всё просто с точки зрения применяемых техник, то, думаю, 2-3 часа в день на сон грядущий и за неделю десяток таких парней можно наплодить. Повторяю, это мои скорости. Для кого-то это может быть слишком медленно.

Будем считать, что на стволах у них некие адронные ускорители, повышающие начальную скорость головной части боеприпаса в условиях плотного воздуха и низких температур ледяных миров.

Я ими играть точно не буду. Была стартерная коробка, купленная только ради орочьго боса. Ну и ещё капитана. Потом появилась мысль собрать орочью банду. В любом случае SM шли лесом. Может докрасить остальных и продать по сходной цене? Там ещё термоса и дред...

Дэмедж прост как всегда: Chaos Black + Dark Flesh.

Лёгонькие конверсии были сделаны только потому, что стартерная десантура невыносимо скучна. А перепиливать её нет никакого желания. Да и надобности нет.

Изменено пользователем Chortos

Дядько как всегда шикарен в своей шикарности. Марины загляденье. Рад, что тема советских СМ живет и пахнет.

ЗЫ: Для меня такая "игровуха" пока недостижима.

К моему сожалению, игровая покраска занимает всё больше пространства ресурса и вполне серьёзно обсуждается форумчанами. Хотя, казалось бы, чего там обсуждать? Поддержу и я тренд на демонстрацию миниатюр, быстро покрашенных для стола.

С удовольствием подпишусь под сказанным. Иной раз на всю первую страницу рубрики не находится что сказать. Нет все понятно, всем нам требуется не только удовольствие от творчества, но и какой-то отклик со стороны. Но развиваться то куда-то нужно, иначе зачем все это. А открываешь и грустишь. Например, по какой-то непонятной причины, вот тут КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ появляются совершенно великолепные вещи, вдохновляющие и побуждающие.

Отрадно, что хоть кто-то из тех, кто инициировал этот вариант модельного хобби, проявился не только в виде маловнятных комментов. 'Chortos' что дальше, может, наконец уже, что-то "помимо" игровых вариантов? Или снова в "туман" на пару лет? ;)

вот тут КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ появляются совершенно великолепные вещи, вдохновляющие и побуждающие.

Ссылку хороша. Уже давно в закладках =)

2 Chortos,

+1 к тому, что бы получить\почитать гайд по покраске "таких игровых" маринов... Уж больно они хороши на фотографиях, за затраченное на них время...

Дайте-ка я угадаю рецепт линз - синий плюс белый?!

пс. а, тут еще одни есть. наверное тут уже красный плюс белый?

:D

Изменено пользователем ХуррДурр

Если ими никто не будет играть, то это не игровуха по определению. А качество это вообще не показатель, вот блоги с зарубежных форумов со скреч-билд армиями типа той слаанешитской - это игровуха, потому что это армия для игры, и сделано очень и очень круто. Или груумш с ящериком, которые обмазывают миллионы красивых моделек.

Любое разделение на игровые и иные условно и субъективно. Критерии, по которым я отношу миниатюру к игровым, мною были сформулированы достаточно чётко и ясно. А качество - это всегда показатель.

Может докрасить остальных и продать по сходной цене? Там ещё термоса и дред...

Если так произойдет, то можно плз записаться первым в очередь? :)

вот это то что я люблю , видно парни действительно пороху понюхали , ободранная краска просто супер .......... а рецепт не подскажете ? :image107:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...