AN_XI Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Ответ вот на эту тему: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 и конкретно вот на этот пост: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1743306 и далее: Ну давай забьемся. Я в течении двух дней делаю рассказик, где слово "блин" будет неоднократно говориться космодесантником и будет уместно. И если это будет в тему и к месту, то ты признаешь, что был неправ. Все-таки меня куда-то не в ту степь понесло :) Но раз обещал - надо предъявить, что есть. Итак - мой ответ Чемберлену Great Venenciy. Короткая зарисовка - "блин" БЛИН Вдалеке еще грохотало. Там рвались снаряды и вверх вздымалась земля. Гигантские гейзеры то и дело поднимались в небо и орошали окрестности осколками породы, неся смерть всему живому. Здесь же было относительно спокойно. Среди чудовищных завалов то тут, то там, виднелись признаки цивилизации – обломки оружия, клочья униформы, части тел. Над землей стелился дым, то открывая, то скрывая от взора картину тотального уничтожения. И в этом дыму корчилась какая-то фигура. Человека рвало. Его выворачивало наизнанку, и, в перерывах между спазмами, он жадно глотал горячий воздух, отравленный запахами взрывчатки и горелой плоти. Когда спазмы закончились, он встал, и тогда стала заметно, то, что это был не совсем человек. Это был космодесантник. Он стоял, ошарашено оглядываясь по сторонам, было похоже, что пролетевший артобстрел нарушил его ориентацию в пространстве. Внезапно его внимание привлек какой-то повторяющийся металлический лязг. Пошатываясь, он пошел в туман, машинально прихватив с собой обломок какой-то металлической трубы – длинный и тяжелый, с острыми зазубренным краями. Лязг повторялся вновь и вновь. Больше всего это походило на то, словно бы кто-то пытался вновь и вновь заставить работать сервоприводы какого-то странного и грубого агрегата. Когда внезапно налетевший ветер развеял дым, то взору космодесантника предстал источник странного скрежета. Чудовищный металлический агрегат слабо шевелился, почти погребенный под завалом. Ужасное произведение больного нечеловеческого разума, странный и противоестественный сплав живого существа и машины. Длинные металлические конечности, оснащенные когтями, лезвиями, стволами оружия, бочкообразное тело, надежно защищенное листами брони, и чуждая зеленокожая голова с налитыми кровью глазами, чье лицо навсегда застыло маской ненависти ко всему, что стоит у нее на пути. - Блин, - вырвалось у космодесантника. ******** Темные фигуры двигались быстро. Очень быстро. Слишком быстро, чтобы быть человеческими. Взвод востроянцев успел только лишь вскинуть лазганы, когда в нос сержанту уперлось дуло болтера, и чей-то скрипучий голос произнес: - Боюсь вас расстраивать, сержант, но вы и ваши люди фактически мертвы. Сержанту ничего не оставалось, как судорожно сглотнуть и выдохнуть: - Блин! - Кулинарию будем обсуждать с вами позже. А сейчас ведите к тому, кто здесь командует. - Э-э-э, - неуверенно протянул сержант, нашаривая на поясе гранату. - Простите, сержант, - снова проскрипел голос. – Я все время забываю, что вы в темноте видите, не так хорошо, как мы. Кусок тьмы внезапно зашевелился и взору сержанта предстал гигант. Секунду востроянец хлопал глазами, пытаясь понять, почему он не заметил его раньше, а потом до него дошло, кто стоял перед ним. Сержант снова сглотнул и повторился: - Блин! - Вас здесь что – не кормят? – сварливо поинтересовался Астартес. – Берите своих людей и идемте отсюда, сержант. Нам нужно попасть к вашему командиру. - А-а-а-а, - слова не получались – сержант впервые в своей жизни видел Ангелов Императора. Чтобы обрисовать ситуацию он обвел рукой поляну. - Нести дозор останутся несколько моих бойцов. От вас, как мы увидели толку мало. Вам повезло, сержант, что первыми на вас натолкнулись мы. Востроянец поднял своих людей и повел к лагерю. Следом за ними медленно потянулись фигуры десантников. Сержант заметил, как один из них толкнул другого в плечо и прошептал: - Блин, а? – после чего плечи обоих затряслись в немом смехе. ********* Капитан роты востроянцев тупо смотрел на живую легенду, которая в свою очередь сверлила его красным искусственным глазом и монотонно излагала скрипучим голосом: - Я – брат-сержант ордена Образцовых десантников, капитан. И я пришел вам сообщить, что ваш отряд попал в историю. Единственное, что надо отметить, это то, что история – довольно-таки плохая. Все карты упрямо твердили, что данное ущелье непроходимо. Мы тоже так считали, и свернули в него в тщетной попытке оторваться от преследователей. Уйти от погони нам не удалось, но зато удалось дойти до вас. Раз это сделали мы, то оркам это вполне по силам. Я склонен считать, что они будут здесь не позже полудня. Какие ваши планы, капитан? Востроянский капитан оторвался от изучения стальной маски, закрывавшей половину лица космодесантника, и обратил свой вор на карту: - Вот блин, - ошарашено произнес он. Астартес дернул щекой. - Капитан, придите в себя. Если вы думаете проехаться за наш счет, то вынужден вас разочаровать. Все мои люди – еще не полноценные десантники. Они скауты. Да, каждый из них намного эффективнее в бою, чем ваши люди, но до настоящего космического десантника им еще расти и расти. Мы вам поможем, но многое, если не все, зависит именно от вас. Так что вы собираетесь делать, капитан? - повторил он свой вопрос. - Мы востроянцы, - гордо задрал подбородок капитан. – Мы не бежим от драки, сражаемся до последнего и побеждаем! Космодесантник скептически приподнял единственную бровь. - Но за подкреплением, конечно же, стоит послать, - поспешно добавил востроянец. Оба – и капитан и Астартес – склонились над картой, намечая будущие линии обороны, опорные пункты, пути отхода и наступления. Ближе к утру, когда планирование было завершено, все приказы отданы, а капитан примостился на походной койке, чтобы урвать пару часов до рассвета, выходивший было из палатки Астартес, замер, откинув полог. - Вы знаете, капитан, я терпеть не могу, когда чего-то не понимаю. Скажите, пожалуйста, под словом «блин» мы понимаем одно и то же? ******* За пятьсот с лишним километров от них, полковник 325 Победоносного артиллерийского полка Обадайя Крупп снял кружку горячего чая из танны с крышки двигательного отсека «Химеры». - Райс! – крикнул он, и когда связист вынырнул из люка, продолжил – Сообщи мой приказ по всем машинам – движемся по указанным координатам на полной скорости. Машин не жалеть. В случае выхода техники из строя экипаж будет расстрелян. На месте нам надо быть через сутки. - Но сэр, - удивленно захлопал глазами связист. – Это же в пятистах километрах от нас! Наши «Василиски» не приспособлены для такой гонки! - Мне это известно, - усмехнулся полковник, залпом осушил кружку, после чего по традиции разбил ее о гусеницу «Химеры». – После нашего рейда разрешаю высказать все накопившиеся претензии шестеренкам. - А если я не выживу, сэр? - А если не выживешь – обратишься напрямую к Императору. Заодно узнаешь, как Он мог допустить, чтобы наш полк оказался ближайшим артиллерийским полком к месту предполагаемого прорыва противника. ******* Брат-сержант Хен Афр выглядел недовольным. В принципе, все то время, что скауты его знали, он всегда выглядел недовольным, но сегодня даже его искусственный глаз поблескивал как-то особенно зловеще. - Я вас рассредоточу среди востроянцев. Они – лучшие из того, что может предложить Имперская гвардия, но до вас им далеко. Их лазганы – оружие надежное, способное долгое время поддерживать плотный заградительный огонь, но в точности уступающий вашему вооружению. Поэтому, вашей целью будет отстреливать особо зарывающихся орков. Если орк чем-то выделяется из общей толпы – оружием, доспехами, татуировками, поведением или, Император знает, чем еще – это ваша цель. Оставьте основные массы зеленокожих востроянцам. Убивайте вожаков. Поняли, блин? Пара скаутов ухмыльнулась. Хен Афр пожал плечами. - Трудно общаться с востроянцами всю ночь и не нахвататься от них словечек. Вопросы? - Нет, сержант. Тот подозрительно посмотрел на своих подопечных. - Так, я же вижу, что что-то вас интересует. Что именно? Скауты переглянулись и один из них спросил: - Сержант, а почему они все время упоминают про блины? Хен Афр дернул щекой. - Я всегда говорил, и не устану это повторять, что помимо всего прочего милостью Императора голова была дана космодесантнику, чтобы он ею думал. В крепости нашего ордена есть чудесный либрариум. Который вам явно следует посещать почаще, ибо знания хранящиеся там не оставят равнодушными никого. Помимо записей касательно нашего ордена, там есть сведения о знаменитых полках Имперской гвардии, которые сражались плечом к плечу с нашими братьями. И если бы вы нашли время прочитать их, вы бы знали, что у Востроянцев долгая и славная история. До того, как Император ступил на поверхность Вострои, затевая стряпню, каждый первый блин тамошние жители, погрязшие в грехе суеверия, отдавали демонам, чтобы те не трогали их души. После того, как Бог-Император изгнал их, каждый первый блин и каждый первый ребенок стали посвящаться ему. И если вы услышите, что востроянец, упоминает блин, то знайте, что таким способом он возносит хвалу. - Но ситуации, когда они говорят «блин» не похожи на молитву. Скорее это богохульство или ругательство. Хен Афр скептически посмотрел на скаута. - Ты капеллан? – язвительно поинтересовался он. - Нет, но… - Тогда оставь другим судить, что является молитвой, а что – богохульством. А сейчас – по местам! Подкрепление должно быть через двенадцать часов! Мы должны дождаться его. ******* С того времени как он был простым лейтенантом, полковник Обадайя Крупп предпочитал во время долгих переходов ехать на броне, нежели находиться внутри «Химеры». Вот и сейчас он был снаружи и осматривал окрестности с помощью бинокля, пытаясь понять, не опоздал ли его полк. - Полковник, сэр! Связь! Востроянцы вышли на связь! Включите вокс! Он так и сделал. Сквозь треск помех до него донеслось. - Капитан во…….. превосходящие силы орков…. сутки.…. Боеприпасов нет…. Ранены и убиты….. Вызываем огонь на себя…. ряю вызываем огонь на себя. - Запеленговать сигнал! – скомандовал полковник связисту и переключил вокс. – Всем машинам стоп! Развертываем батареи! Быстро! - Но полковник, - пробормотал связист. – Можем ли мы? Там же наши! - Не боись, сынок, - жестко усмехнулся Обадайя. – После того, как мы дадим залп, там уже не будет никого. Полковник встал на броне своей «Химеры» и посмотрел на предгорье. Позади него огромное стадо «Василисков» задирало свои стволы в небо. ******* Живой ксенос на поле боя, усеянном телами отважных солдат и космодесантников, казался чем-то еретическим. Перехватив поудобнее обрезок трубы скаут приблизился и замахнулся, чтобы нанести решающий удар. Орк стал шевелиться активнее, пытаясь выбраться из-под завала, но такого шанса ему не дали. Первый удар пришелся в правую бровь и зазубренный конец трубы, сломав кость и выбив глаз, содрал кожу с лица ксеноса, обнажив ряд крупных белых клыков. Зеленокожий высвободил одну конечность, но это ему не помогло. - Блин! Блин! Блин! – орал скаут, нанося удар за ударом. Ему уже было неважно, что это было – богохульство или неистовая молитва, главным было уничтожить последнего врага. - Блин! – рычал скаут, когда клешня орка вонзилась ему в бедро. - Блин! – шипел он, разжимая стальной захват на своей ноге. - Блин! – восторженно орал он, когда под его ударами, поддалась черепная коробка ксеноса, и ее содержимое разлетелось на пару метров вокруг. - Блин, - опустошенно сказал он, без сил опускаясь на труп поверженного врага. Это был первый орк, убитый им в ближнем бою. Первый блин, который ему довелось принести в дар Императору. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Нда, без кулинарии, хоть и мифологической, всё же не обошлось. Космодесантник, втирающийся в доверие к гвардейцам, употребляя их выражения - как-то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Блин, смени шрифт -- читать же невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Чуток переборщил с "объяснением". В общем хорошо, но слишком уж нарочито. Ясно что гг-блин, но тогда не ясно зачем вокруг битва итп, если она всё равно для галочки. В идеале можно было обойтись картинно "рюсскими" востроянцами, и одной фразой "аглицких" десантников "Сэр, какого, прости Император, варпа, они постоянно говорят про еду?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не-не-не, битва не для галочки. Это необходимый контекст. Поскольку "блин" это экспрессивная лексика, для экспрессии нужен повод. А так как космодесантник не барышня, повод должен быть серьезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я не смогу это читать, пока автор не сменит шрифт. Пощади мои глаза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Блин! Понравилось! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не-не-не, битва не для галочки. Это необходимый контекст. Поскольку "блин" это экспрессивная лексика, для экспрессии нужен повод. А так как космодесантник не барышня, повод должен быть серьезным. Вот потому и для галочки. Что для выжимания экспрессии. Предполагалось,что БЛИН будет вплетён в повествование. А не что повествование будет для БЛИНа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот потому и для галочки. Что для выжимания экспрессии. Предполагалось,что БЛИН будет вплетён в повествование. А не что повествование будет для БЛИНа. "Исторически сложилось" наоборот. Сначала был блин, а потом предложение написать рассказ про него. Лично мне сюжет не кажется притянутым за уши, хотя кому как. Лично мне не понравилось слово "зарывающихся" ("отстреливать особо зарывающихся орков"). Тоже, по-моему, ему не место в речи Образцового десантника. Все остальное понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 "Исторически сложилось" наоборот. Сначала был блин, а потом предложение написать рассказ про него. Лично мне сюжет не кажется притянутым за уши, хотя кому как. А разве это рассказ о том как поспорили двое в другой теме форумной? :) Не важно что было и как вне пространства рассказа. Скажем так. Сюжет не притянут за уши, просто слишком сильно видна связь рассказа со спором. Это было понятно сразу и я надеялся, что автор постарается этого избежать. Это собственно была задача много сложнее, чем внедрить жаргонное слово (хотя бы потому, что в вахе немало корней в околославянской культуре. В том числе и языковой. Кстати, можнл было пойти по пути Бёрджеса, и написать blin или blyn :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Блин. Народ, ну вы даете )) Для зарисовки "на скорую руку", а не основательной, вдумчивой работы - просто отлично. Побольше бы такого рода челленджей было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Блин! Блюющий космодесантник! :o А так - вполне логичное употребление слова. Правда можно было немного и сократить имхо разъяснения. В принципе, кстати, не было сказано, что космодес - именно лоялист ;) Так то можно было просто рассказать про двух космодесов - кхорнатов. Типа: - Ах вы гадкие выродки толстозадого орка! Вот же ж блин, мать вашу! - проревел Тахор Кровопускатель срубая огромным топором голову очередного противника. -Хмм... Блин? Это что за ругательство такое? - удивленно спросил следовавший за ним Ринуш Живодер. - Фиг знает. Как-то раз мочили этих уродов... ну в шапках таких тупых... Во - востроянцев! Так они постоянно это повторяли. Забавно... ! Предупреждение: только давайте без фанатизма? Ненормативная лексика у нас по-прежнему вне закона. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Megamind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Doctor_Mengele Да, мысль понятна. Но у меня при виде хороших рассказов включается в голове аргумент "я так не напишу", поэтому критиковать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Предупреждение: только давайте без фанатизма? Ненормативная лексика у нас по-прежнему вне закона. :? Естественно! Я и сам против. Просто привел пример с использованием вполне стандартных для фанфиков ругательств. Не больше... Предполагалось,что БЛИН будет вплетён в повествование. А не что повествование будет для БЛИНа. В принципе, да... Но отдельно это, вроде, оговорено не было же... Тем более, что не знаю, как насчет повествования, но сам рассказ был исключительно для "блина") Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Блин. Народ, ну вы даете )) Для зарисовки "на скорую руку", а не основательной, вдумчивой работы - просто отлично. Побольше бы такого рода челленджей было =) так автор то отнюдь не из последних ;) даже наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 так автор то отнюдь не из последних Я с этим и не спорю. Зарисовка получилась, на мой взгляд, живой, образной и не выглядит насильно притянутой за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я с этим и не спорю. Зарисовка получилась, на мой взгляд, живой, образной и не выглядит насильно притянутой за уши. Я наверное слишком резко высказываюсь :) Сама по себе, если убрать пару блинов - да, будет просто хороший рассказ. Но так как полностью избежать влияния ВНЕШНИХ обстоятельств не удалось - то грех об этом не сказать. не приятнуто за уши, а эээ... вежливо, но настойчиво приглашено ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Безмерно уважаю автора сего произведения, но лично у меня возникает законный вопрос после прочтения - а зачем это все? Написать рассказ про то, как употребляют в составе ругательства слово "блин" и размышляют на тему происхождения подобных выражений, это по меньшей мере странно, даже ради спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 "Странно" - это слово, уместное по отношению к происходящему в совершенно другом разделе этого форума. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 "Странно" у нас тут много где происходит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Усталый ворчливый Вененций, он же Чемберлен, он же Прист, он же Грейт (что ж поделать у него гипертрофированное эго...) стучит по клавиатуре. Модем шуршит, трещит, подключается к сети. - "Так, так, - думает Вененций. - Ан Элевен кажется уже написал. Ишь ты какой! Хихикает. - "Быстрый, блин! Че он там по "блину" написал? Посмотрим". Напрягая подслеповатые глаза, всматривается в черно-белый советский экран, прикрученный к компу последней модели. Ожидайте, щас прочитаю скажу че да как. Прочитал. Верю, верю, разрази меня, Император! Если честно я немножечко угадал какой у тебя будет замысел. Еще когда начинали спорить. Ты должен был обосновать "блин" как обычай, часть культурного наследия и "заразить" этим словом деса. В правильную сторону, думаешь, Ан 11 :) . Хвалю. С претензиями доктора менгеле не вполне согласен. Автор за несколько дней набросал рассказ. От него не требовалось чего-то творчески гениально. Он просто должен был обосновать и доказать свою позицию. Что он и сделал. Молодец! А теперь я уже начитался твоих рассказов, Ан, вроде пишешь хорошо... Пиши про караул. Я должен почувствовать темное обаяние ксеноборцев... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 С претензиями доктора менгеле не вполне согласен. Автор за несколько дней набросал рассказ. От него не требовалось чего-то творчески гениально. Он просто должен был обосновать и доказать свою позицию. Не перевариваю вот такое вот "ну он не должен был написать гениально"... Что за скидки, БЛИН! Потому фанфики всегда и останутся шлаком для фанатов. "ну это же фанфикшн, это-же для тех кто и так знает" К чему это привело серию Сталкер - уже видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) 2Doctor_Mengele Вот будет конкурс, будем там и оценивать рассказы как творчество. А этот рассказ и не воспринимался как полноценный прям такой продукт. Просто аргументированная реплика со стороны Ана. Я развлекся почитал, Ана развлекся попечатал на малосерьезную тему. Польза в рассказе тоже есть. Он показывает что обычная логика может довести куда угодно и вобще рассказ и сам спор стимулирует воображение и мышление. У меня кстати возникла безумная идея написать рассказ "Антиблин". Пытаюсь сии неправедные мысли побороть :rolleyes: Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) У меня кстати возникла безумная идея написать рассказ "Антиблин". Пытаюсь сии неправедные мысли побороть :rolleyes: Рассказ "Оладушек" ^_^ Что значит "Антиблин"? Рассказ про шайку интеллигентных бандитов со дна улья?) Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Всем большое спасибо за комментарии. Прошу прощения, за первоначальный шрифт - в полпятого утра мозг категорически отказывался работать. Надеюсь, сейчас стало более читабельно. Еще раз спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти