Grendel Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Так всё-таки обязательно двигаться хотя бы на сколько-нибудь, или можно и постоять? Если согласиться с толкованием "up to"(и я с ним согласен), то можно подуть на модели и сказать, что они переместились на 0.0000001 дюйма( так как нигде не сказано, что минимально возможное движение это 1"). То есть на практике это означает, что да, можно и постоять. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Grendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, можно, фактически, никуда не двигаться. Даже если ты будешь считаться мувавшимся, это происходит в фазу стрельбы оппонента ,и на твою фазу движения и стрельбы не влияет - то есть можно потом стрелять из тяжелого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, можно стоять. На твою стрельбу в последующий твой ход это не повлияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вопрос по Гримальдусу: У него в свите по умолчанию идёт три сервитора с реликвиями, значит ли это, что я смогу за игру три раза использовать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Это значит, что пока жив хотя бы один сервитор, реликвия есть. Она все равно одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ясно, спасибо за ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Дабы не плодить новых тем... Задам вопрос тут (чувствую себя нубом накупившим спейсмаровских моделек, загрунтовавшим их и не в силах определиться с Орденом.) - собственно, если читать кодексы каждого Чаптера - создаётся впечатление что именно ОНИ есть избранные воины Империума и упячат всех как по бэку так и на столе, а не имея достаточно опыта и знакомых, играющих в игру уже многое время, сложно понять где авторский пафос а где реальность... Так что пока ещё не начал насиловать несчастных десантников красками, задам пару вопросов по этому ордену, не кидайте тапками плиииз.) 1. На данный момент времени - из чего стоит предпочтительно собирать ростер на 750 птс. Из предыдущих сообщений выходит что необходим Чемпион императора а дальше мнения начинают расходиться... Вообще стоит ли брать неофитов? Парней с болтерами? Танки? 2. Можно ли играть Темпларами полагаясь на подавление огнём (Штерны, парни с тяжёлым оружием, etc) по прикрытием которого добегают в ХтХ дредноут и ребята с мечами и начинают овнить. 3. Нужны ли танки? Или взять например Дредноута венерического и обычного? 4. Стоит ли покупать Братство Меча? Модельки шикарны но как они рубятся в реальном сражении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) 1. На данный момент времени - из чего стоит предпочтительно собирать ростер на 750 птс. Из предыдущих сообщений выходит что необходим Чемпион императора а дальше мнения начинают расходиться... Вообще стоит ли брать неофитов? Парней с болтерами? Танки? 2. Можно ли играть Темпларами полагаясь на подавление огнём (Штерны, парни с тяжёлым оружием, etc) по прикрытием которого добегают в ХтХ дредноут и ребята с мечами и начинают овнить. 3. Нужны ли танки? Или взять например Дредноута венерического и обычного? 4. Стоит ли покупать Братство Меча? Модельки шикарны но как они рубятся в реальном сражении? 1) Ну например чемп с рероллами, два по 7+2 парней в ринах с мельтами, кулаками и фрагами, венидред с ассолткой,эа, тх и огнеметом. Вроде должно как раз влезть. Кстати, чемп не просто необходим, он вообще-то обязателен. 2) Внимательно читаем кодекс и (ВНЕЗАПНО!!!) узнаем, что у нас нет ни штернов, ни опустошителей в принципе. Кстати, если именно добегают, а не доезжают, то они либо не добегают, либо добегают не страшными. 3) Каждому свое. Я вот из лазок стреляю плохо <_< и последнее время начинаю все более склоняться к виндикаторам... Венидред себя в принципе оправдывает - он в состоянии пострелять и связать какую-нибудь пакость. 4) Имхо, проще сконвертить. На будущее может и стоит, но а) может появится отдельный набор вместе с переизданием б) сейчас играют только до 1000 очей, и то далеко не всегда, в ) проще сконвертить из пластика. Ну и если их не вкачать, то рубятся они почти также, как и обычные крестоносцы, а полностью укачанные равны по цене терминаторам. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Не знаю, может пропустил я что то, но я слышал что по каким то там ФАКам прочие СМ(да и ХСМ вроде тоже) катаются с бульбозерными отвалами на 6"+ и кидает реролы на сломанные катки. У нас же в факе такого не наблюдал. Итак вопросы: Это правда что у них есть такие реролы? А у нас они есть(может я пропустил как нибудь?)? Изменено 4 мая, 2011 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Наши дозер блейды работают так, как описано в кодексе. Реролл диффа, если ехали не дальше 6 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Коллеги, в игре совсем недавно играю в основном с орками расписки на 500. Подскажите плиз, чем контрить 4 боебанки у орков, в голову что то ничего не приходит, если только лэнд спи деры с тайфуном... Извините, если совсем уж нубский вопрос сейчас задал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Можно попробовать не только спидеры с тайфунами, можно также взять предатор с автокенноном и лазками в спонсонах(из-за формата), можно аттак байки с мульти-мельтами или можно взять байки с мельтами или плазмами, а можно взять виндик(жахнул удачно-3 банки ка не бывало). Вообщем у нас в кодексе есть много того, чем можно бороться против боебанок. Кастати, что еще в ростере орка есть на 500, если осонвном только банки, то можно взять такой ростер. Отряд крестоносцев 245 Силовой кулак, мельта, гранаты, рино(Экастра армор, дымы, шторм болтер) 3 байка с мельтами 126 3 байка с мельтами 126 Итог 497 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Можно попробовать не только спидеры с тайфунами, можно также взять предатор с автокенноном и лазками в спонсонах(из-за формата), можно аттак байки с мульти-мельтами или можно взять байки с мельтами или плазмами, а можно взять виндик(жахнул удачно-3 банки ка не бывало). Вообщем у нас в кодексе есть много того, чем можно бороться против боебанок. Кастати, что еще в ростере орка есть на 500, если осонвном только банки, то можно взять такой ростер. Отряд крестоносцев 245 Силовой кулак, мельта, гранаты, рино(Экастра армор, дымы, шторм болтер) 3 байка с мельтами 126 3 байка с мельтами 126 Итог 497 Ну живой силы в орковской расписке из-за банок остаётся немного и самым главным там остаётся не попасть под чардж на Вааагхе. А кто в предложенном на 497 очков ростере в качестве HQ, кастелян? И не стоит ли взять в каждый комбат сквод по ракетной установке? И опять же совсем новичковский вопрос не нашёл просто в соседних темах что такое "лазки" а также часто встречаются "лазплазы"? Спасибо Изменено 6 мая, 2011 пользователем Naughty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 лазки - это лазерные пушки, лазкэноны. лазплазы - это минимальный отряд тактикалов, вооруженный лазерной пушкой и плазмаганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) По поводу HQ, разве оно нужно на 500? Еще можно в моем ростер заменить пачки байков на преды с лазками в спонсонах и автокеннонами. Изменено 6 мая, 2011 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 По поводу HQ, разве оно нужно на 500?По стандарту нужно всегда. А как вы играете - это ваше дело, так что говорите сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Вот такой возник вопрос: Я беру асолт. терми и выдаю им фуриос чардж. С ними с самого начала в ЛРе выходит, допустим, маршал. Могу ли я использовать папкой фч? Если нет, могу ли я его докупить за те самые N pts? Или всё же отряд с ФЧ а папка вообще без ничего? Изменено 10 мая, 2011 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Вот такой возник вопрос: ФЧ выдаётся в ростере. В ростере маршал - отдельный юнит и отдельная модель, так что никакого ФЧ не получает никоим образом. Изменено 10 мая, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 так что никакого ФЧ не получает никоим образом. Спасибо за толковое объяснение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А как быть с тем, что если он во взводе командования, то он - часть отряда и ни куда деться не может из него? За Н очков можешь ему докупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А как быть с тем, что если он во взводе командования, то он - часть отряда и ни куда деться не может из него? За Н очков можешь ему докупить. Речь шла про ассолт терми, а они не могут быть комманд сквадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) А как быть с тем, что если он во взводе командования Да, может, про это уже в кодексе написано: "All models in a Terminator Comand squad (Including leading/attached characters)..." Изменено 10 мая, 2011 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 :) Не внимательно читал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А правильно ли я понимаю, что могу прикомандировать к комбат скваду крестоносцев секач? И если у меня два отряда крестоносцев то могу прикомандировать два секача? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Если секач - это Разорбек, то да на оба вопроса. По транспорту на отряд можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения