Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Так всё-таки обязательно двигаться хотя бы на сколько-нибудь, или можно и постоять?

Если согласиться с толкованием "up to"(и я с ним согласен), то можно подуть на модели и сказать, что они переместились на 0.0000001 дюйма( так как нигде не сказано, что минимально возможное движение это 1"). То есть на практике это означает, что да, можно и постоять.

Изменено пользователем Grendel

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, можно, фактически, никуда не двигаться. Даже если ты будешь считаться мувавшимся, это происходит в фазу стрельбы оппонента ,и на твою фазу движения и стрельбы не влияет - то есть можно потом стрелять из тяжелого оружия.

Вопрос по Гримальдусу:

У него в свите по умолчанию идёт три сервитора с реликвиями, значит ли это, что я смогу за игру три раза использовать их?

Дабы не плодить новых тем... Задам вопрос тут (чувствую себя нубом накупившим спейсмаровских моделек, загрунтовавшим их и не в силах определиться с Орденом.) - собственно, если читать кодексы каждого Чаптера - создаётся впечатление что именно ОНИ есть избранные воины Империума и упячат всех как по бэку так и на столе, а не имея достаточно опыта и знакомых, играющих в игру уже многое время, сложно понять где авторский пафос а где реальность...

Так что пока ещё не начал насиловать несчастных десантников красками, задам пару вопросов по этому ордену, не кидайте тапками плиииз.)

1. На данный момент времени - из чего стоит предпочтительно собирать ростер на 750 птс. Из предыдущих сообщений выходит что необходим Чемпион императора а дальше мнения начинают расходиться... Вообще стоит ли брать неофитов? Парней с болтерами? Танки?

2. Можно ли играть Темпларами полагаясь на подавление огнём (Штерны, парни с тяжёлым оружием, etc) по прикрытием которого добегают в ХтХ дредноут и ребята с мечами и начинают овнить.

3. Нужны ли танки? Или взять например Дредноута венерического и обычного?

4. Стоит ли покупать Братство Меча? Модельки шикарны но как они рубятся в реальном сражении?

1. На данный момент времени - из чего стоит предпочтительно собирать ростер на 750 птс. Из предыдущих сообщений выходит что необходим Чемпион императора а дальше мнения начинают расходиться... Вообще стоит ли брать неофитов? Парней с болтерами? Танки?

2. Можно ли играть Темпларами полагаясь на подавление огнём (Штерны, парни с тяжёлым оружием, etc) по прикрытием которого добегают в ХтХ дредноут и ребята с мечами и начинают овнить.

3. Нужны ли танки? Или взять например Дредноута венерического и обычного?

4. Стоит ли покупать Братство Меча? Модельки шикарны но как они рубятся в реальном сражении?

1) Ну например чемп с рероллами, два по 7+2 парней в ринах с мельтами, кулаками и фрагами, венидред с ассолткой,эа, тх и огнеметом. Вроде должно как раз влезть. Кстати, чемп не просто необходим, он вообще-то обязателен.

2) Внимательно читаем кодекс и (ВНЕЗАПНО!!!) узнаем, что у нас нет ни штернов, ни опустошителей в принципе. Кстати, если именно добегают, а не доезжают, то они либо не добегают, либо добегают не страшными.

3) Каждому свое. Я вот из лазок стреляю плохо <_< и последнее время начинаю все более склоняться к виндикаторам... Венидред себя в принципе оправдывает - он в состоянии пострелять и связать какую-нибудь пакость.

4) Имхо, проще сконвертить. На будущее может и стоит, но а) может появится отдельный набор вместе с переизданием б) сейчас играют только до 1000 очей, и то далеко не всегда, в ) проще сконвертить из пластика. Ну и если их не вкачать, то рубятся они почти также, как и обычные крестоносцы, а полностью укачанные равны по цене терминаторам.

Изменено пользователем Niramartlu

• 2 недели спустя...

Не знаю, может пропустил я что то, но я слышал что по каким то там ФАКам прочие СМ(да и ХСМ вроде тоже) катаются с бульбозерными отвалами на 6"+ и кидает реролы на сломанные катки. У нас же в факе такого не наблюдал.

Итак вопросы: Это правда что у них есть такие реролы? А у нас они есть(может я пропустил как нибудь?)?

Изменено пользователем Dim0N

Коллеги, в игре совсем недавно играю в основном с орками расписки на 500. Подскажите плиз, чем контрить 4 боебанки у орков, в голову что то ничего не приходит, если только лэнд спи деры с тайфуном...

Извините, если совсем уж нубский вопрос сейчас задал

Можно попробовать не только спидеры с тайфунами, можно также взять предатор с автокенноном и лазками в спонсонах(из-за формата), можно аттак байки с мульти-мельтами или можно взять байки с мельтами или плазмами, а можно взять виндик(жахнул удачно-3 банки ка не бывало).

Вообщем у нас в кодексе есть много того, чем можно бороться против боебанок.

Кастати, что еще в ростере орка есть на 500, если осонвном только банки, то можно взять такой ростер.

Отряд крестоносцев 245

Силовой кулак, мельта, гранаты, рино(Экастра армор, дымы, шторм болтер)

3 байка с мельтами 126

3 байка с мельтами 126

Итог 497

Можно попробовать не только спидеры с тайфунами, можно также взять предатор с автокенноном и лазками в спонсонах(из-за формата), можно аттак байки с мульти-мельтами или можно взять байки с мельтами или плазмами, а можно взять виндик(жахнул удачно-3 банки ка не бывало).

Вообщем у нас в кодексе есть много того, чем можно бороться против боебанок.

Кастати, что еще в ростере орка есть на 500, если осонвном только банки, то можно взять такой ростер.

Отряд крестоносцев 245

Силовой кулак, мельта, гранаты, рино(Экастра армор, дымы, шторм болтер)

3 байка с мельтами 126

3 байка с мельтами 126

Итог 497

Ну живой силы в орковской расписке из-за банок остаётся немного и самым главным там остаётся не попасть под чардж на Вааагхе.

А кто в предложенном на 497 очков ростере в качестве HQ, кастелян? И не стоит ли взять в каждый комбат сквод по ракетной установке?

И опять же совсем новичковский вопрос не нашёл просто в соседних темах что такое "лазки" а также часто встречаются "лазплазы"?

Спасибо

Изменено пользователем Naughty

лазки - это лазерные пушки, лазкэноны.

лазплазы - это минимальный отряд тактикалов, вооруженный лазерной пушкой и плазмаганом.

По поводу HQ, разве оно нужно на 500?

Еще можно в моем ростер заменить пачки байков на преды с лазками в спонсонах и автокеннонами.

Изменено пользователем helbrecht

По поводу HQ, разве оно нужно на 500?
По стандарту нужно всегда. А как вы играете - это ваше дело, так что говорите сразу.

Вот такой возник вопрос:

Я беру асолт. терми и выдаю им фуриос чардж. С ними с самого начала в ЛРе выходит, допустим, маршал. Могу ли я использовать папкой фч? Если нет, могу ли я его докупить за те самые N pts? Или всё же отряд с ФЧ а папка вообще без ничего?

Вот такой возник вопрос:

ФЧ выдаётся в ростере. В ростере маршал - отдельный юнит и отдельная модель, так что никакого ФЧ не получает никоим образом.

Изменено пользователем walrus

А как быть с тем, что если он во взводе командования, то он - часть отряда и ни куда деться не может из него? За Н очков можешь ему докупить.

А как быть с тем, что если он во взводе командования, то он - часть отряда и ни куда деться не может из него? За Н очков можешь ему докупить.

Речь шла про ассолт терми, а они не могут быть комманд сквадом.

А как быть с тем, что если он во взводе командования

Да, может, про это уже в кодексе написано: "All models in a Terminator Comand squad (Including leading/attached characters)..."

А правильно ли я понимаю, что могу прикомандировать к комбат скваду крестоносцев секач? И если у меня два отряда крестоносцев то могу прикомандировать два секача?

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...