Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Чисто в защиту ХтХшных БТ.

На текущий момент, у нас самый слабый тактикал из всех марообразных. У него нет гранат, нет и болтера и пистоля, он не может получить никаких спецправил, не может получить ФНП, имеет одну атаку специальным оружием и т.д. И при этом еще и стоит дороже остальных.

Перебросы и фирлесс.

Плюс дешёвые вунды в виде неофитов (небэково учениками прикрываться от фиста, но всё ж)

Тактички убиваем влёгкую, волков тоже, против остальных с фирлесом можно простоять до подхода основных сил, а это:

Уникальные а-терми, которые имеют ФЧ за 3 очка на нос. Плюс перебросы. Ударная мощь, на чардже убирающая даже крашеров.

А с новым факом терми со щитом повысили живучесть вариации 4+2 и прочих..

Для сравнения: бладовские могут получить ФЧ в лучшем случае за 5 очков на нос (цена жреца раскиданная на 10 терми), при этом они уже никуда не влезут, так что скорее всего ФЧ будет стоить очков 10 на нос. ФнП в драках на силовом роли не играет, перебросов нет.

В-общем, я неплохо играл от а-терми на ЛРК при поддерже парней-рукопашников на поде, лаз-плазов на рине и виндиков.

Изменено пользователем Ош

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Начиная с этого года играю "смешаными" темларами где на 2к использую:

8 (3\5) асолтных термосов на ЛРК

5 посв. с 4 нефа Чемп, рина

7 посв. 3 нефа рина

Виндик

Лазплаз

2 по 5 терми с чайнфистами и циклонками

Пока радует, хотя чаще приходилось играть урезаным ростером на 1750 (- отряд стрелковых термосов).

Начиная с этого года играю "смешаными" темларами где на 2к использую:

8 (3\5) асолтных термосов на ЛРК

5 посв. с 4 нефа Чемп, рина

7 посв. 3 нефа рина

Виндик

Лазплаз

2 по 5 терми с чайнфистами и циклонками

Пока радует, хотя чаще приходилось играть урезаным ростером на 1750 (- отряд стрелковых термосов).

Баланс это гут. ХтХшным парням сильно не хватает стрельбы, так что стоит брать.

Неофиты не связаны клятвой и не имеют перебросов в ХтХ, так что есть смысл взять 7+2, 8+2

В-общем, я неплохо играл от а-терми на ЛРК при поддерже парней-рукопашников на поде, лаз-плазов на рине и виндиков.

А-терми при поддержке лазплазов и виндиков это уже не ХтХшные темплары.

Это уже комбинированный вариант, в котором собрано все лучшее что есть в кодексе, собственно о чем я и писал.

А-терми при поддержке лазплазов и виндиков это уже не ХтХшные темплары.

Это уже комбинированный вариант, в котором собрано все лучшее что есть в кодексе, собственно о чем я и писал.

А мары вообще универсальны, так что в одни ворота сливают тем, кто специализирован.

ХтХшная армия СМ без стрельбы обречена. Вопрос в том, сколько её надо.

Писать-то ты писал, но незаслуженно обидел наших крестоносцев. 7+2 с гранатами, кулаком и мельтой угнетают почти всех трупсовых коллег из аналогичных кодексов. Будучи примерно похожими по цене (Наш фист дешевле + 10 очков экономии на неофитах, Рина дорогая, зато под дешевле).

Проблемы только с бладами, но у нас может быть впечатляющее количество индепов, для избытка силового оружия среди крестносцев. 3 ХаКу, причём чемпион нагло убивает жреца на глазах у ассолтников. Плюс 3 элиты, если использовать техмаров.

Три, конечно, перебор - есть и дред и а-терми и стрелковые. Но с одним я неплохо играл - огнемётный шаблон или выстрел из линкованного плазма-пистолета перед чарджем, плюс 5 атак силовым оружием, плюс 2 атаки фистом. И всё это о двух вундах в 2+. Если под фисты не лезть, он один всё работу за парней делает.

А ещё ты забыл а-терми >(' Им вообще равных нет. При условии, что им обеспечили чардж. Условие размное, без него они совсем имбой были бы.

К чему это я?

Зацепил плач Ярославны по храмовническому ХтХ.

только ленивый не обидит темпларов в ХтХ

Чтобы обидеть терми, маршала, чемпиона и пару крусейдер сквадов с ними, ленивый должен быть ого-го как крут =)

Ты занимаешься сферическим конизмом.

Конечно, давай нападем парой пачек крусадеров, отрядом атерми, маршалом и чемпионом на одну вражескую тактичку и как выпорем ее! эгегей круты темплары!

Почему-то ты считаешь правильным противопоставлять наших специалистов их голым тактичкам. Как будто они такие дураки выходить с тобой биться в чисто поле.

Почему-то ты забываешь о вольфлордах у волков, о кавалерии, о поголовном ФНП и фуриусе у бладов, о дескомпани, о мефистоне, о том что ФНПшный и фуриусный ассолтник стоит всего на 2 очка дороже нашего тактикала. Забываешь о мефистоне, сангвиноре и т.д. и т.п.

Не надо считать врага идиотом, он как ни странно будет тоже использовать против тебя своих специалистов.

ЗЫ: А про а-терми я упомянул еще в самом первом посте №125. Ты просто невнимательно меня читаешь.

ЗЗЫ: Впечатляющее количество индепов? Не смеши, и волки и блады могут взять больше:)

Изменено пользователем davvol

Почему-то ты считаешь правильным противопоставлять наших специалистов их голым тактичкам. Как будто они такие дураки выходить с тобой биться в чисто поле.

Почему-то ты забываешь о вольфлордах у волков, о кавалерии, о поголовном ФНП и фуриусе у бладов, о дескомпани, о мефистоне, о том что ФНПшный и фуриусный ассолтник стоит всего на 2 очка дороже нашего тактикала. Забываешь о мефистоне, сангвиноре и т.д. и т.п.

Не надо считать врага идиотом, он как ни странно будет тоже использовать против тебя своих специалистов.

Я вообще-то никого никому не противопоставляю.

Армия на армию, только так.

Просто кмк чисто стрелковый архетип скучен и далёк от бэка.

А чем свалиться в ХтХ у нас есть.

Тех же ассолтников будем прореживать стрельбой, стравливать с а-терми.

Крусейдер сквады кинем на а-байки.

Сангвинора дриллить, Мефистона ловить на а-терми.

Это игра. Про кубики и про людей. Так что думать, считать и снова думать.

А про Мефистона, Сангвинора ноют все. От ИГ до тиранидов. И при этом умудряются их побеждать =)

ЗЗЫ: Впечатляющее количество индепов? Не смеши, и волки и блады могут взять больше:)

И всё.

Больше не может никто.

При том, что волков мы можем задвинуть, если очень припрёт. Только надо ли?

На пару рукопашных крусейдер сквадов всё равно больше двух индепов не нужно. А-терми могут и без индепов.

Плюсы в том, что один вне ФоКа и при этом может заменить ХаКу.

Смысл моих постов в том, что не надо ныть. Крусейдер сквад и подраться и пострелять может не хуже прочих.

И реально проблема БТ в том, что:

1) Надо кидать лидак от каждой потери (Вот тут чисто стрелковая армия даже хуже, в ХтХ мы фирлесс и потери нас не парят).

2) Нет защиты от психосил.

3) Не так уж и много сильных расписок, новые кодексы на фоне БТ сильнее смотрятся, даже если скулят при виде блессед хула =)

Ну это как посмореть ...

Лазплаз в Рине - стреляет одна лазка без рерола.

Лазплаз рядом с Риной - стреляет одна лазка без рерола.

Лазплаз в Разоре - стреляет одна лазка с рероллом

Лазплаз рядом с Разором - стреляют две лазки, одна из которых с реролом.

Помоему выгода очевидна.

Выгода очевидна , как и цена :(

Фак не забрал ХТХ плюсы у нашей армии...Он просто добавил вариант сбора стрелкового ростера.

Если потратится на 2 технодесантников то можно не слабо усилить два отряда силовыми и кулачными атаками(2 потому что кто откажется от вендреда с лазкой?? :) )

Виндикаторы сейчас как нельзя кстати , для поддержки наступающей пехоты.....И отказываться от ринораша, только из-за того что дымы пофачили не надо....Да, дорого, но иной выбор для транспорта в атаке не очевиден. Олдроп армия не надежна(рвут по частям) , лендаки всем не дашь....Вот и выходит --- рина это рабочая лошадка крестоносцев...Я вот например всю жизнь без термосов играю и азолтников юзаю, и ничего справляюсь....

Короче говоря я считаю что ХТХ тип армии ближе, интереснее и хардкорнее :)

Изменено пользователем Hargrieves

Фак не забрал ХТХ плюсы у нашей армии...Он просто добавил вариант сбора стрелкового ростера.

Да он и раньше был, только на ассолтках ;)

И отказываться от ринораша, только из-за того что дымы пофачили не надо....Да, дорого, но иной выбор для транспорта в атаке не очевиден. Олдроп армия не надежна(рвут по частям) , лендаки всем не дашь....Вот и выходит --- рина это рабочая лошадка крестоносцев...Я вот например всю жизнь без термосов играю и азолтников юзаю, и ничего справляюсь....

Как сказать.

Оллдропом я начинал играть за БТ. Ненадёжно, это так.

Но когда по старой памяти начал один-два пода совать в другие армии, оказалось очень даже.

Обычно это дред, крусейдер сквад в ХтХ закачке (часто с чемпионом).

Иногда два дреда.

В-общем, резервы штука хорошая, особенно когда они не от края стола прутся, а появляются где надо.

Поэтому я люто завидую ИГ, эльдарам, тиранидам, теперь вот серым, у них всех есть плюсы на резерв. Даже у бладов, если это отряд на паках. Даже См с их Тиграном (или как там его)

Все они могут строить игру от резервов, даже позволить себе начать игру с пустым столом.

Вот о чём надо ныть и чему завидовать ;)

Дроп-под ассолт как у ванили сделает меня счастливым, даже если ГВ зафейлит остальной кодекс.

Короче говоря я считаю что ХТХ тип армии ближе, интереснее и хардкорнее :)

А вот это точно.

Если недобрать стрелковой поддержки или фигово отстреляться в первые ходы, то такой хардкор начинается =)

Сегодня поиграл с новыми ДЭ. Формат не большой - 750, расписывать ростеры не буду =| . Впечатлил ХтХ с Лилит - почти одна съела два сквада, но, в итоге по КП перевес в мою пользу В) . Стало не иллюзорно заметно, что на такой формат (ИМХО, конечно, по одной игре трудно судить) в ближняке мы им не ровня. На следующую игру попробую стрелков. Возник вопрос - какую клятву брать чемпу?

Сегодня поиграл с новыми ДЭ. Формат не большой - 750, расписывать ростеры не буду =| . Впечатлил ХтХ с Лилит - почти одна съела два сквада, но, в итоге по КП перевес в мою пользу В) . Стало не иллюзорно заметно, что на такой формат (ИМХО, конечно, по одной игре трудно судить) в ближняке мы им не ровня. На следующую игру попробую стрелков. Возник вопрос - какую клятву брать чемпу?

А есть выбор? :)

На самом деле, если точиться против дарков, то можно взять клятву на +1 к силе. Так и так последними бить, почему бы не сделать это со вкусом?

Со стрелками есть такая засада, что лаз-плаз если мажет из лазки или просто отрывает рейдеру пушку ( или шейкает экипаж), то второго шанса уже не будет.

Может дредноут с ассолткой? Он и Лелит угомонит. Его только хайвар гранатами остановить смогут. Если есть такие.

Да есть В). Лазплаз не совсем то - стрелять не всегда получится из-за тяжести :D , да и ласка против все этих ++ не катит. Отжег огнемет некисло - на ЛС особливо, да трупсе один сунул (озарение снизошло перед боем), тоже позажигали. Основные потери (90% <_< ) противник нес от стрельбы. Насчет Suffer not the Unclean подумалось, когда уже бой начался =) .

Да есть В). Лазплаз не совсем то - стрелять не всегда получится из-за тяжести :D , да и ласка против все этих ++ не катит. Отжег огнемет некисло - на ЛС особливо, да трупсе один сунул (озарение снизошло перед боем), тоже позажигали. Основные потери (90% <_< ) противник нес от стрельбы. Насчет Suffer not the Unclean подумалось, когда уже бой начался =) .

Ну, если не боишься точиться, то тогда действительно, огнемёты, силовые шашки, избегать Лелит, жечь, не вылезая из машин, добивать в ХтХ только остатки.

Раз у тебя есть ЛС, то можно ставить тайфун. Сейчас за дарков играю, так как раз не люблю их - ночные щиты не спасают. Только кавер.

Любой ценой сбить Лелит, закидать блинами и шаблонами ведьм.

Вполне себе вариант.

Да, тайфуны это привлекательно, жаль только ХФ не прикрутить. С мельтой стремно, конечно, к ним подбираться, но адовый жгун на брюшке ЛС творит с ушастой трупсой чудеса :D .

Может тяжелых болтеров набрать???? Выстрелов больше, ап 4 (кажется они без сейва) , так и вунда на 2+

Может тяжелых болтеров набрать???? Выстрелов больше, ап 4 (кажется они без сейва) , так и вунда на 2+

гоняю тайфун прямо с выхода фака - начал тоже с ХБ. но чаще ему приходится стрелять по технике, поэтому мм - наш выбор.

ну и флеймер - это претензия на универсальность - в итоге ни туда не постреляли, ни тут не сожгли. не, пусть уж тайфун(ы) будут узкоспециализированы на разбор техники-монстры.

С их 3-й тафной и так все на 3/2+. Опять же - нам надо много двигаться/ездить. Стрелять эти болтеры не будут не пёхом (если рина лопнула), ни в самой рине. На 750 у нас трупсы не так много, чтоб кто-то мог засесть и безнаказанно несколько ходов стрелять, пока противник будет за более вкусными целями гоняться. Тут, действительно - болтеры, неофиты с дробанами, шашка (да и она их не напугает - атак мало) и огнемет. ЛС Тайфун/ММ ХФ и чегонить на сдачу.

Изменено пользователем Ed Van Hunter

Армия на армию, только так.

Дык и я о том.

Просто кмк чисто стрелковый архетип скучен и далёк от бэка.

А что, кто-то с этим спорит?

Тех же ассолтников будем прореживать стрельбой, стравливать с а-терми.

Вкусных отрядов много, а а-терми одни. Или ассолтники должны под мультичардж выстроиться?

Крусейдер сквады кинем на а-байки.

Пешком гоняться за байками, эээ... слабоватая идея:)

Сангвинора дриллить, Мефистона ловить на а-терми.

Во первых оба летают, особо не подрилишь, во вторых дрилить(чем? пистолетами?) второй сейв практически бесполезно, а в третьих а-терми уже заняты отловом ассолтников!:)

Так что думать, считать и снова думать.

Да, к чему я и призываю, а не "а-терми всех пофачат ололо!":)

Плюсы в том, что один вне ФоКа и при этом может заменить ХаКу.

Этот плюс роляет только когда кроме чемпиона ты не берешь вообще никого.

Смысл моих постов в том, что не надо ныть. Крусейдер сквад и подраться и пострелять может не хуже прочих.

Ну пока только ты в этой теме ноешь:) Что я якобы незаслуженно обижаю оллхтх архетип. Крусейдер сквад или дерется или стреляет, и болтеров и пистолетов ему не завезли. Он дороже остальных, у него нет гранат, контратаки, фуриуса и фнп, одна атака фистом. Даже реролы на хит этого не компенсируют.

Он по прежнему может подраться, но теперь уже далеко не со всеми, и цели ему надо выбирать гораздо аккуратнее. Т.е. на ХтХ юнит он не особо тянет. Только на юнит поддержки.

3) Не так уж и много сильных расписок, новые кодексы на фоне БТ сильнее смотрятся, даже если скулят при виде блессед хула =)

Вот об этом я и говорю. Теперь наши плюсы по сравнению с остальными это стрельба, а не ХтХ, как было четыре года назад. Пора развеять этот стереотип, и тогда жить и строить ростера будет гораздо проще.

Одними а-терми жив не будешь. И надо не впадать в праведный гнев, а трезво оценивать ситуацию.

• 3 недели спустя...

Собираю первую армию, не удержался, купил три байка. Вопрос, собственно, в том, стоит ли их пытаться впихнуть на 750? При условии, что остальной рустер это 1-2 лазплаза и 1-2 крузейдерсквада на ринках. Ну и чамп за 140, ессно.

Простые байки? не атак?

Лично я перспектив для простых байкеров у темпларов не вижу.

Разве что дать всем плазмы и пряча за риной, потом выскакивать и жарить отряды на рапиде, но и это так себе вариант:)

Вдогонку, а можно ли обычные байки заапгрейдить до аттак? Есть какие-то различия в спруях, или возможно докупить сайдкар, приклеить и не париться? И играют ли аттаки у темпларов?

Нет, атак-байки - отдельная моделька. Разве что только конвертить, делать скретч-билд и т.д.

Обычные байки у БТ хороши исключительно возможностью трех спецоружий на три байкера. Упомянутый выше плазма-дрилл или три мельты. Но дорого и одноразово.

Ну, совсем печалиться не стоит. В течении года нас переиздадут, может в новом кодексе байки и заиграют:)

Наверное, сорокатысячный вопрос по зилу. Вроде с ним разобрался, но недавно почитал B&C, и вот что они там пишут:

Q: Is the Righteous Zeal move mandatory?

A: Yes, and No...

This one is not easily answered. RZ states that a unit which passes its morale check "must move towards the nearest enemy unit", but there is much disagreement over whether the "must" in the above quote applies just to "move" or to "move towards", meaning that they can only go in that direction.

However, there is a rather simple fix: and RZ move is a consolidation move, and such moves are "up to d6 inches". Since the "up to" indicates that you can control how far the unit moves, you can always opt to move zero inches. If an opponent has issue with this, and tells you that you "must move", then a simple 1/16th" move towards the nearest enemy unit ought to suffice. Remember that a unit that moved due to Zeal doesn't count as having moved in the next turn, so it won't affect the ability of your heavy weapons to fire.

(BT Codex @ page 23)

If an Infantry unit...is called upon to make a Morale check as passes it, then the unit must move towards the nearest visible enemy unit. This is identical to a Consolidate move...and follows all the normal rules given i nthe Warhammer 40,000 rulebook.

(Rulebook @ page 40)

CONSOLIDATION:....This means that they may move up to d6"

Так всё-таки обязательно двигаться хотя бы на сколько-нибудь, или можно и постоять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...