Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Да вот например посмотрел 30-ый подкаст МИ, и удивился, что у Шона на 2к очей всего 1 дред.

П.С. Только сейчас дошло, что Шон играл Ультрой а не БТ, и кодексы то разные.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не читай советских газет!

Дред выполняет вполне конкретные функции. И его берут в армию для выполнения этих функций. Если его берут в армию по принципу "шоб было", то... (без комментариев)

Дред может:

1) Быть с лазеркой (и ракетами), венерабельным, с ТХ. Такой парень стоит в углу и шмаляет по всяким толстым парням вдаль. Если с ракетой и лазеркой, то не то чтобы чудо как хорош в рукопашной, но в нём могут застрять весьма многие отряды. Причём надолго.

2) Может быть без венерабельности, без ТХ, но с лазеркой и кулаком. Добавить огнемёт по вкусу. Сидит рядом с домашним скорингом, шмаляет вдаль, с радостью даст звиздюлей во имя Дорна всем, кто покусится на домашний скоринг. За счёт кулака несёт инсту почти всем, кроме ну совсем уж толстых парней.

3) Камикадзе-дред! Несёт на борту Мульти-Метлу и всё... Падает на поде. Если упадёт правильно, если кубы лягут правильно, то способен сжечь какой-нить ЛР, что окупит его на две игры вперёд. После чего обычно вешает себе на грудь мишень, и героически отвлекает на себя стрельбу противника от наступающих со страшной скоростью братьев...

Возник вопрос по грозовым когтям:

Если брать пару когтей, то мы имеем, грубо говоря, двуручную павер шашку с реролом на ту вунд.

Но если брать один коготь, то это получается таже павер шашка, только более дорогостоящая, тогда смысл от неё? Или это пережиток 4ой редакции, в которой были свои плюшки на этот счёт?

Нет, один коготь - силовое с рероллом ту вунд, а пара когтей даёт ещё и +1A. Просто допццв (пистолет) когтю атаку не даёт.

Изменено пользователем walrus

Но если брать один коготь, то это получается таже павер шашка, только более дорогостоящая, тогда смысл от неё? Или это пережиток 4ой редакции, в которой были свои плюшки на этот счёт?

Получается повершашка с реролом но без дополнительной атаки за второе оружие ближнего боя.

тезис 1 :У меня возник такой вопрос. Я же отряду из 10-16 лиц могу дать как прикомандированный транспорт ЛРК.

тезис 2: при расстановке Алая заря, я могу выставить 0-1 HQ и 0-2 трупсы.

тезис 3: прикомандированный транспорт при расстановке считается тем же слотом к которому отряду он прикомандирован.

Итог: как я понял ничего не мешает взять 15 посвящённых и неофитом+ Чемпа , посадить их в ЛРК( который прикомандирован к этим посвящённым) и выставить эту гопшу на расстановке.

?

Итог: как я понял ничего не мешает взять 15 посвящённых и неофитом+ Чемпа , посадить их в ЛРК( который прикомандирован к этим посвящённым) и выставить эту гопшу на расстановке.

?

Именно так.

Только поразмысли хорошенько - брать такую толпу только ради одного момента в игре не айс.

А в остальных ситуациях выходит дороговато и не самый бивень у БТ.

тезис 1 :У меня возник такой вопрос. Я же отряду из 10-16 лиц могу дать как прикомандированный транспорт ЛРК.

тезис 2: при расстановке Алая заря, я могу выставить 0-1 HQ и 0-2 трупсы.

тезис 3: прикомандированный транспорт при расстановке считается тем же слотом к которому отряду он прикомандирован.

?

Тезис 1: В ЛРК у нас влезает 15 рыл. Не 16.

Тезис 2: Ну да. Выставить ты можешь.

Тезис 3: Всё верно.

Итог: а [зачем]?

У тебя получится одинокий ЛРК, который стоит практически на середине стола. Если твой первый ход, то ты можешь проехать на 12, пустить дымы и молится. Потому что стрелять тебе будет не в кого (почти), зато в фазу противника, ты имеешь шанс поймать много всякого интересного, причём даже не нужны прожектора (ты будешь достаточно близок к деплою). Если у тебя второй ход, то молись чтобы у противника не было хотя бы одного прожектора, так как при наличии оного, в тебя полетит много всякого интересного. А точнее сказать ВСЁ.

При самом хорошем раскладе, у тебя бедет живой ЛРК, который сможет даже куда-то поехать, но это как-то, кхм, маловероятно. Скорее всего у тебя будет повреждённый ЛРК, и толпа в 15 рыл стоящая в непосредственной близости от врага, которая если и сможет покарать кого-то, то явно не сможет отбить потерю 268 очков, а потом погибнет сама, выхватив люлей от всей армии противника, и, таким нехитрым образом, ты подаришь противнику ещё 370 очков и второе КП.

Внимание вопрос: [зачем] дарить противнику два КП и 600+ очков настрела?

Совет: ЛРК и так является приоритетной целью для всего, что имеет силу 8 и выше. Особо отчаянные стреляют в него из ассолток, в надежде на рендинг... В ЛРК пихай бивней, достойных этого - А-терми. Остальные радостно едут в ринах. Чем больше рин едет, тем больше доедет.

Возник вопрос: адамантиновая мантия дает защиту от инстант дез от оружия с силой вдвое больше.

А от force weapon и похожих эффектов?

И может немного оффтопик: по визивингу, можно ли маршала делать из обычного мара/термоса, без особых опозновательных знаков кроме вооружения, и красного креста на наплечнике?

Возник вопрос: адамантиновая мантия дает защиту от инстант дез от оружия с силой вдвое больше.

А от force weapon и похожих эффектов?

И может немного оффтопик: по визивингу, можно ли маршала делать из обычного мара/термоса, без особых опозновательных знаков кроме вооружения, и красного креста на наплечнике?

Емнип, от форсы не спасает.

Можно, конечно. Пример моего: http://img220.imageshack.us/i/dsc0893b.jpg

Мантия спасает от любого форс оружия, которое наносит Instant Death

почему это? в кодексе написано "не получает инсты от оружия, у которого сила вдвое выше тафны". про другие источники инсты - ни слова. в факе тоже нет

Да, от всяких бонсвордов и прочего тоже не спасает, так как не дает eternal warrior

Изменено пользователем adastrae

А от психотестов?

Да, от всяких бонсвордов и прочего тоже не спасает, так как не дает eternal warrior

Но получается что бонсворд не может его убить инстой, т.к. в хтх храмовники фирлесные, а фирлесным моделям бонсворд не страшен...

Но получается что бонсворд не может его убить инстой, т.к. в хтх храмовники фирлесные, а фирлесным моделям бонсворд не страшен...

Нет, не получается.

Фирлессные модели не проходят тесты на Мораль. А при ране, нанесённой бонсвордом, нужно проходить тест на Лидерство.

Фирлессные модели не проходят тесты на Мораль.

вернее, автоматически ее проходят. но в целом так и есть :)

вопрос, пытаюсь придумать отряд для засылки в тыл противника, способ доставки или под или дипстрайк.

венерабль, ассолтка, ЭА, хф, ТХ, дроп-под? :)

В тыл засылать лучше ЛРК.

Через центр поля.

С уничтожением всего живого по дороге.

Хе-хе...

Командник сдуется от одного удачного залпа Виндикатора. Термосня стрелковая тоже плохо держит такие плюшки.

Лучше чем предложил Фыхтфкм не придумать. ИМХО

Да, все рукопашники на подах - ни о чём. Кроме дреда

Далеко не всегда, но тогда нужно строить всю тактику от подов. 1 отряд в данном случае действительно мало что сделает.

Да, все рукопашники на подах - ни о чём. Кроме дреда

Это что касается БТ,а вот рукопашные Волки на подах весьма неплохи.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Это что касается БТ,а вот рукопашные Волки на подах весьма неплохи.

Ну так волки и пострелять могут

Лучше дреда в дропе только стрелковые терминаторы с ассолтками и тх - они могут тот же виндик в свой ход вынести

Изменено пользователем AwerOne

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...