Elotar Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) чтобы затащить ... БТ ... союзники необходимы. Я бы сказал - "чтобы затащить маров союзники необходимы". Ну разве что белые шрамы могут чо придумать... Изменено 15 октября, 2013 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ...тогда и перемещаться надо в общую тему СМ. +1 Очень бы хотелось, чтобы обсуждение других чаптер тактик было в соответствующих темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Почему в других ветках никто не ходит и на все вопросы не отвечает - "играйте эльдарами с тау"? Сам спросил... Я бы сказал - "чтобы затащить маров союзники необходимы". Ну разве что белые шрамы могут чо придумать... ...сам ответил!!! =) Да, без Элотара день был бы потерян. Речь шла о том, что если есть возможность применять различные тактики, помимо различного набора юнитов в ростере, то почему этого не делать? Если я не прав, укажите мне любой турнир после выхода кодекса СМ, на котором судья снял бы армию со стола потому что: Фисты не могут быть чёрными, к примеру. Я уже молчу про то, что ещё до смены кодекса, да и редакции, наблюдал армию БТ, классно и красиво сделанную, с крестами, фартуками и прочим, с отличным покрасом, оформлением баз, в которой с удивлением обнаружил либра и айронкладов - человек на турнире (Вокс Нова, если вдруг) играл такой армией по Ультре. И плюс ко всему я не совсем понимаю, почему обсуждение того, как лучше играть за БТ должно вестись в общей ветке СМ? Давайте тогда обратимся к Бугогашку, он, как модератор, сейчас оформит нам слияние двух тем, и будем мы жить полноценно в СМ теме. В ней так удобно будет - пяток чаптеров параллельно будет обсуждать несколько десятков человек. Это как конфа про ТАЗы на авто.ру - не успел задать вопрос, две страницы уже нафлудили, ищи там где-то ответ на свой вопрос, если он вообще был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вопрос не философский, конкретно у двух человек жестокий батхерт, любовь к мандежу и много свободного времени. Откровенного полома не завезли, но на западных форумах народ креативит с использованием особенностей крюзейдер сквада (пятирыльники с двумя оружиями, 20-ти рыльники денаящие ферст блад, спам ЛРК и т.п.) , а у нас одна хрень какая-то. Пятирыльник с двумя оружиями - о да. Мега-особенность. Десяток СМ, комбат сквадс, и вот всё тот же пятирыльник с двумя оружиями и ещё один пятирыльник для скоринга, либо без деления, если нужно релик тащить, скажем. БТ лишены этого выбора, который можно делать непосредственно при расстановке, мы должны выбор делать на уровне ростера, ну либо не брать крузейдер сквады. Или брать микс. (Можно в этой теме обычную тактичку СМ обсуждать?) Чтобы у нас была СМ-тактичка и крузейдер пятёрка. Что же она позволяет сделать такого креативного? Пострелять не только с плазма-гана, но и из лазки? Внезапно! Креативно! Двадцатирыльники денающие фёрст блад? Вот это полёт мысли! Чо-та ржу... Но помимо этих денай двадцатирыльников, что-то ещё должно быть в ростере? Дедикейты с 11-м лбом? Картонные самолётики? Домашний скоринг тоже в 20 рыл, или там играют сразу на вайп-аут и не морочаться на контроль точек? Как там за бугром, расскажи! Интересно ведь! Спам ЛРК - тут ты пропустил, вероятно, но Клим уже это попробовал. Оказалось не вкусно. Неповоротливо. Не способно. А у нас одна хрень, да. Ростер на виндиках мой ты читал? Хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Хрень? Хрень, еще в 5ке под машинспиритами не играло. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Хрень, еще в 5ке под машинспиритами не играло. :rolleyes: А ты не подсказывай! Если знаешь что не играет, то в моей теме с ростером посоветуй их поменять на байкеров с грав-ганами, или ещё на что-то... ;) К тому же, сейчас у нас "засилье пулемётной стрельбы" - чем не ответ на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Речь шла о том, что если есть возможность применять различные тактики, помимо различного набора юнитов в ростере, то почему этого не делать? Делайте что угодно, просто не в ветке форума про БТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Если знаешь что не играет, то в моей теме с ростером посоветуй их поменять ... В том чудо-ростере надо поменять все, кроме двух талонов и домашнего скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 или там играют сразу на вайп-аут и не морочаться на контроль точек? В ростере ничего нет кроме сложноубиваемых пятен (ну мейби равен). Стратегия - забрать ферс блад и свести вничью по остальным обжективам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В том чудо-ростере надо поменять все, кроме двух талонов и домашнего скоринга. Ну дык! Жду предложений в соответствующей теме. А то встать на возвышение, завернуться в белый плащ и патетически воскликнуть: Вы все говно! - это я тоже так могу. В ростере ничего нет кроме сложноубиваемых пятен (ну мейби равен). Стратегия - забрать ферс блад и свести вничью по остальным обжективам. Я задам нубский вопрос, благо тема позволяет, а что такого сложноубиваемого в 10ке парней с 3+, которые перемешаны с десятком парней в 4+? Ты посмотри, у нас что не ХСМ - то три дракона плюс всяко разно элиты и зомбей на сдачу. ТАУ - на сдачу крутов, остальное в элиту и ХС. Я к тому, что пока вся эта толпа дойдёт, от неё останутся только уши, плюс я в упор не вижу как такими толпами накромсать фёрст блад? Там типа весь хитрый расчёт на одинокую лазку убивающую какую-нить рину или химеру в первый ход? ЗЫ Страшно представить эти пешие толпы против вайт-скаров, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ну дык! Жду предложений в соответствующей теме. Я генератор армии БТ где-то тут месяц назад вывешивал. Носинг ченжед. Я задам нубский вопрос... Разрушу твой мир еще чуть-чуть - 20-ти рыльники с болтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Разрушу твой мир еще чуть-чуть - 20-ти рыльники с болтерами. А кого оно пугает-то? Ну окей, допустим, что оно не умирает (хотя те же тау, некроны и эльдары, снимающие со стола по 40-50-60 маров в дропах или на байках, доказывают обратное). А делает-то оно что? Стоит скорит точку в жопе мира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я генератор армии БТ где-то тут месяц назад вывешивал. Носинг ченжед. Я ничего вам не должен - ищите самаи в интернете, я чо та похожее где-то видел месяц назад. И чего в том генераторе? Я, к примеру однажды выиграл турнир, а когда ростер на фордж вывесил - мне дружно написали что "не взлетит, ростер гуано, меняй всё", ну, как обычно в общем. =) Разрушу твой мир еще чуть-чуть - 20-ти рыльники с болтерами. Мой мир не разрушен - Рина стоящая перед этим двадцатирыльником ржёт всем экипажем, (или там гранаты типа?), а ЛРК (по цене всего этого цирка) весело раскидывает ошмётки этого двадцатирыльника по окрестностям. Драконы? Инстящие блины с виндиков? Да даже Талон укатает это, не опасаясь возмездия в глайд режиме. В чём суть? Раскрой пожалуйста КАК этим играть. Забиться в дальний угол самого большого ареатеррейна на столе? Как этим побеждать хоть кого-то? Что это пятно будет делать с плазмоветами в химере, которая ещё и флеймером добавит, а? Ты сам пробовал таким играть в нашем суровом метагейме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Я, к примеру однажды выиграл турнир, а когда ростер на фордж вывесил - мне дружно написали что "не взлетит, ростер гуано, меняй всё" И, возможно, были правы - есть скилл игрока, есть хом.рулы турнира, есть лак наконец, которые вполне могут позволить выиграть турнир и говноростером. ОЧР 2013 фор экзампл. Рина ... Ну очевидно, что хеви и спешл в этом 20-ти рыльнике есть, какой-то стрелковый саппорт тоже (собственно какой - отдельный вопрос, который надо курить). Чуть менее очевидно, что если уметь нормально расставляться, то все эти бласты совершенно никого не парят. см. текст выше - самая адская стрельба может за игру снять со стола 60 маринов, если ты выставляешь 100+, то у них проблемы (еще раз повторю план на игру - мы забираем фест блад а дальше нам надо только чтобы у нас остался хоть кто-то на контест обжективов). Я сам не пробовал, у меня столько пехтуры нет и желания красить толпу одинаковых солдатиков тоже, так что степень нагиба оценить не могу (ну и плюс специфика подсчета ВП на турнирах может дело попортить). Но никто другой это тоже не пробовал, что не мешает им ныть о неспособии. Другие варианты тоже есть (бзв про 5-ти рыльники с двумя оружиями ты фигню написал) и их тоже никто серьезно не пробовал. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я сам не пробовал Усе понятно, не играл, но мнение имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Капитан с яростью примарха, мельтабомбами 115 (с платуном) 10+10 крестоносцев, болтеры, лазпушка, мельта 140+100+20+10=270 еще раз 270 еще раз 270 еще раз 270 еще раз 270 Примарис 70 (с платуном) Платунокоммандник 30 (сидит в резерве) платун, 50 рыл, 3 автопушки, мельта-бомба 250+30+5=285 :D Дарю моделлинг опортюнити - примариса слепить на цепи у капитана. PS: Чутка поиграл с обвесом, можно, наверное, еще поиграть, но сути это не меняет. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я так понимаю, фб призваны делать 5 автопушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Я так понимаю, фб призваны делать 5 автопушек? Ну если тебе не хватает, можешь ужать платун(заменить плазмы на огнеметы) и заменить у крестоносцев ммельты на лазки. PS: Оно так действительно лучше! Изменено 17 октября, 2013 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ростер Давай так сделаем. Ты ростер выложишь в Расписках, мы его пообсуждаем, ты его потестишь, результаты тоже туда же скинешь. У меня на самом деле была такая идея, а ИГ бралась именно для тяжелой поддержки, в то время как кэп с байкерами - для контрчарджа, а командный отряд в дропе - для фестблада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Давай так сделаем. Давай это кто– то другой сделает. Я ростер привел как пример того, что потенциал крюзейдер сквада нифига не раскрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Давай это кто– то другой сделает. Слив защитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Давай это кто– то другой сделает. Я ростер привел как пример того, что потенциал крюзейдер сквада нифига не раскрыт. Я бы это сделал. Но пока у меня планы совершенно другие - это турниры и наигрыш моноармией Храмовников (не, я уже ей наигрался, там все понятно, но все же от рукопашных отрядов перехожу к многотанчиков и спидеров с античарджем). Я пока не вижу смысла брать на 2000 более чем 4 таких пятна, причем 1 из этих пятен должно гдето или в чем то кататься, дабы не убить потенциал при игре за реликт и точки. Да еще не забывай про ИГ - там как минимум 2 веньки нужны, парни в химере или платун, командный отряд. Я примерно думаю что будет все так. Кэп с байкерами для античарджа 3 пятна с лазпушками и гравиками/плазмами с свордбратьями 1 пятно с мелтами, ццв и силовым (скорее всего в рине) Командник с мельтами в поде Командник или псайкер Платун рыл в 30 с ак и огнеметами 2 веньки Мантикора Аегис с квадганом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Пасаны, честно, а вот вы никогда не задумывались, почему хаоситы не берут 20ки маров по 13птс за полноценного мара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Пасаны, честно, а вот вы никогда не задумывались, почему хаоситы не берут 20ки маров по 13птс за полноценного мара? Потому что 80% юнитов, связок и вариацией "дохнут" на этапе теоритической проверки сферическим копытом в ваакуме, так и не добравшись до надлежашего им тестового пространства Изменено 18 октября, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Потому что 80% юнитов, связок и вариацией "дохнут" на этапе теоритической проверки сферическим копытом в ваакуме, так и не добравшись до надлежашего им тестового пространства Вань, я вот гоняю олбайк. Тебе рассказать, сколько в среднем 5Т маров под фнп кончается в ход от 3 драконов? В среднем 10-11 моделей. За ход. Это с 5Т и фнп. 510 очков в соло зачищают любую толпу маров на столах. Потому что либо ты раскатываешься в миллиметрический антишаблон и нифига не стреляешь и нифига не чарджишь, потому что большая часть не достает, а 1-2 убитых модели на овервоче обламывают весь гигантский отряд, либо ты кучкуешься для максимальной стрельбы и чарджа, но в следующий ход вся эта пачка со стола уйдет целиком, если не останется в хтх. А что с толпами делает тот же цирк на 3 драконах и 3 косах, рассказать? Или пси-монстру может вспомним? Первый же монстр с айронармом кладет на всех этих маров большой и толстый, а накидав себе +2 или +3 - кладет абсолютно. Можно еще вспомнить серпенто-лимит, который тупо расстреливает это дело, находясь в своем 4+ кавере. Учитывая, что 5 серпентов в принципе более чем способны снести 15 вунд под фнп за ход - проверено лично - то это элементарно минус 20 рыл в ход. Только с машинок, без начинки. Или, может, лимит рипобродов вспомним еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения