samurai_klim Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Есть ли какой нибудь смысл в парнях с оружием ближнего боя, или всем выдавать только болтеры, оставив бодрое рубилово на долю командника/элиты? Знаешь, вопрос интересный. На небольшой формат они могут - у тебя индеп + 10 десов + 5 неофитов. Итого с чарджа от индепа 3-5 атак в зависимости от закачки + 27 атак с парней (2-3 атаки силовым), 4 атаки с брата меча силовым и 15 атак с неофитов. Неофиты скорее всего не доживут, поэтому я им бы выдавал дробовики, толку больше. В среднем это гораздо меньше, чем было, хотя силовым добавилось на 4 атаки, но уменьшилось на 3-4 атаки с индепа и 10 атак с парней + 5 атак с неофитов. Крестоносцы таким образом стали в рукопашной хуже. Если играешь на более крупный формат - там этим никого не испугаешь. Вот и сам думай. Сейчас у Храмовников 3 варианта - командник, онорсы, терминаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Всем привет! Такие нубские вопросы: - ЧМ в ТДА в ЛРК может кидать орбиталку из транспорта? - Аура гримальдуса, которая дает зилот и 6++ от сервиторов может использоваться если он сидит в транспорте? - кто нибудь играл в Апок формацией Гримальдуса? понравилось? - крусайдер сквад берет ЛРК в качестве транспорта, можно ли при расстановке сразу в него другой отряд посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Всем привет! Такие нубские вопросы: - ЧМ в ТДА в ЛРК может кидать орбиталку из транспорта? - Аура гримальдуса, которая дает зилот и 6++ от сервиторов может использоваться если он сидит в транспорте? - кто нибудь играл в Апок формацией Гримальдуса? понравилось? - крусайдер сквад берет ЛРК в качестве транспорта, можно ли при расстановке сразу в него другой отряд посадить? Нет, да, говно, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Нет, да, говно, нет. Зачетный ответ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Зачетный ответ =) Зато всё чётко и по делу. Свои вопросы: 1) Командник может жить отдельной от капитана жизнью? Сеть в под и улететь всех жарить по ДПА? 2) Демолишером можно же стрелять после мува на 12? 3) Залёгший в БТБ к технике Технодесантник может чинить эту технику в начале фазы движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Зато всё чётко и по делу. Свои вопросы: 1) Командник может жить отдельной от капитана жизнью? Сеть в под и улететь всех жарить по ДПА? 2) Демолишером можно же стрелять после мува на 12? 3) Залёгший в БТБ к технике Технодесантник может чинить эту технику в начале фазы движения? 1) ДА 2) Каким? Игэшным или ты имеешь виду пушку демолишер? 3) Почему фазы движения то, если In each of your Shooting phases? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) 2) Демолишером можно же стрелять после мува на 12? Если я понял верно - вопрос про виндикатор. Он не фаст и без машин спирита, потому после движения на 12" может только снапшотить. А шаблонами снапшотить нельзя. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 1) ДА 2) Каким? Игэшным или ты имеешь виду пушку демолишер? 3) Почему фазы движения то, если In each of your Shooting phases? 1) Спасибо. 2) Демолишер с виндика. 3) Значит ли это, что в фазу движения он может сделать дисэмбарк, подойти в бтб, и начать чинить в шутинг фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 1) Спасибо. 2) Демолишер с виндика. 3) Значит ли это, что в фазу движения он может сделать дисэмбарк, подойти в бтб, и начать чинить в шутинг фазу? 1) Не за что. 2) неа 3) Он может чинить машину и внутри. А так да, высадился из машины так, чтобы стоять в бтб (ну понел, что там 6 дюймов проехала и все такое), попробывал подчинить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 1) Не за что. 2) неа 3) Он может чинить машину и внутри. А так да, высадился из машины так, чтобы стоять в бтб (ну понел, что там 6 дюймов проехала и все такое), попробывал подчинить Коллеги БТ-воды! Скажите, а я правильно понимаю, что не беря именных, ЧИ и крусейдер сквады, нам ничто не мешает применять любую тактику любого ордена СМ? Хоть ультры, хоть айронхендов, хоть кого? Неименных ХаКу вал, трупсы, вал, неофиты становятся скаутами и погнали. На сдачу технику и полетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Коллеги БТ-воды! Скажите, а я правильно понимаю, что не беря именных, ЧИ и крусейдер сквады, нам ничто не мешает применять любую тактику любого ордена СМ? Хоть ультры, хоть айронхендов, хоть кого? Неименных ХаКу вал, трупсы, вал, неофиты становятся скаутами и погнали. На сдачу технику и полетели. Я тебе более скажу. Только так и надо гонять черных маров. Потому что актуальная ЧТ БТ - нахрен никому не сдалась. И будет это очередной орден черных крестомаринов с Тигером по тактике ультры. Или черноруких по тактике Айронхендов. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Бугагашк М00дерашк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Тигуриуса не забудьте взять еще и риптайда в союз. Иначе какие ж это бт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Иначе какие ж это бт. Как ни странно, это будут лучшие БТ, чем по актуальной ЧТ. Не, людям, подставляющим ЛРы в рендж скаутмельт на первый ход может, и интересно играть типа_каноничными_бт, но всем остальным, кмк, оно нафиг не впилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Коллеги БТ-воды! Скажите, а я правильно понимаю, что не беря именных, ЧИ и крусейдер сквады, нам ничто не мешает применять любую тактику любого ордена СМ? Хоть ультры, хоть айронхендов, хоть кого? Неименных ХаКу вал, трупсы, вал, неофиты становятся скаутами и погнали. На сдачу технику и полетели. Если ты про то, что имея вид БТ играть от тактики другого чаптера, то да, ничего тебе не мешает.\ Бугагашк, откуда в тебе столько желочи? Изменено 14 октября, 2013 пользователем obdolbanny hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Как ни странно, это будут лучшие БТ, чем по актуальной ЧТ. Не, людям, подставляющим ЛРы в рендж скаутмельт на первый ход может, и интересно играть типа_каноничными_бт, но всем остальным, кмк, оно нафиг не впилось. Это будут лучшие мары, но не БТ. Я не говорю, что плохо, когда желания попячить сильнее желания собрать аутентичную армию, просто хотя бы себе врать не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это будут лучшие мары, но не БТ. Я не говорю, что плохо, когда желания попячить сильнее желания собрать аутентичную армию, просто хотя бы себе врать не надо :) Малшик, а малшик, ты БТ-вод? Нет? А что ты тогда отвечаешь на вопросы, которые к тебе отношения не имеют? Ты уже поменял аутентичных ДА на ХСМ? Живёшь не по лжи? Может ты ещё и с Людмилой Алексеевой за руку здоровался?!? =) Аутентичная армия собрана. Имеет фулл-покрас. ГВ отбирает у нас кодекс, включает (видимо в последние пять минут) нас в кодекс СМ. Прописывает нам офигенные чаптер тактики: защиту встроенную от психосил на 5+, когда все почему-то наровят на себя блесинги наложить, нежели чем кастовать что-то реально убийственное на противника, и мега-тему для челленджей, типа рендинг в челенджах на 6+. О да. До кучи нам просто запороли двух именных, а ЧИ переделали в дорогое неспособие, из не сильно дорогого ( В качестве главного мега-бонуса - разрешили его не брать в армию. Хоть за это спасибо!). Я может конечно чего-то не понимаю, может мне кто-то пояснит, в чём суть: иметь эксклюзивную возможность собрать пеший двадцатирыльник? Зачем??? Даже создатели белого гнома в редакционной битве БТ против ДХ+ХСМ, наглядно показали, как дыроконь за залп унёс полную тактичку ассолтников, мега крутой рукопашник ЧИ погиб так ничего и не изобразив и т.д. Крузейдер сквад настолько дружные парни, что единственные не могут комбат-сквадс правило разучить?!? Из плюсов - нам дали всю технику СМ, дали доступ к СМ ХаКу. Кстати, Бегемотик на протеине, вот скажи, собирать БТ и использовать Сталкера и Хантера - это тру или нет? А то ведь в кодексе не было этих танков... БТ на ЛР редимере, которых сейчас Самурай Клим катает - тоже не тру? Командник на байках - фу-фу-фу, мы же не скары, да? =) Не, вы как хотите, а я намерен использовать то, что лучше всего подходит из возможного для моей армии. А то интересно выходит - половина участников ОЧР значицца гоняет любое марообразное чОрненькое нечто по тактике АХ, а мы не моги из этических соображений? Ох лол. 2 Обдолбанный герой Спасибо! 2 Бугогашк Тащем-то да. Чернорукие это наш выбор на данный момент. А то у меня дреды и танки простаивают. И техмаринчик, которого давно хотелось выпустить поиграть. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Кстати, Бегемотик на протеине, вот скажи, собирать БТ и использовать Сталкера и Хантера - это тру или нет? А то ведь в кодексе не было этих танков... Я не буду отвечать на все, потому что там много оскорбленной доверчивости к ГВ, но это прокомментирую. Тру-тру, теперь ведь можно. Так ныть можно про каждый кодекс, особенно про хсм, особенно тому, кому драконы не нравятся, и он собирает ростер на мутиляторах в ленде :) Несмотря на то, что вопрос философский, я нахожу странным, что в теме "помощь новичкам - БТ" крайний пост почти всегда "Бери других маров и крась в черный" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Несмотря на то, что вопрос философский, я нахожу странным, что в теме "помощь новичкам - БТ" крайний пост почти всегда "Бери других маров и крась в черный" :) Не ну, а что делать если не хочешь распугать новеньких которым понравился бэк Темпларов? Хотя в этом случае стоит сделать приписку мелкими буквами, что то вроде этого : "Стисните булки и выдавайте ацццкий скилл, чтобы быть на уровне с другими". Изменено 14 октября, 2013 пользователем obdolbanny hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 "Стисните булки и выдавайте ацццкий скилл, чтобы быть на уровне с другими". Не знаю, что делать. Не хочется разводить очередной срач на эту тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Несмотря на то, что вопрос философский, я нахожу странным, что в теме "помощь новичкам - БТ" крайний пост почти всегда "Бери других маров и крась в черный" :) Да, вот странно что не видно в новичковом темы: Вопросы по айронхендам. Тактики, применение. Вопрос ни разу не философский. Те, кто собирал БТ по старому кодексу всегда могли сказать: да у нас такой вот кодекс, звёзд с неба не хватаем, но зато... И далее перечисление: зато у нас два оружия на пятёрку, зато у нас термосы с двумя циклонками на пятёрку, зато у нас термосня с ФЧ, которая ранее давала +1 к ине, что роляло для а-терми, зато у нас виндики с машинспиритом, зато у нас тайфуны... И это то, что существенно, подчеркну, существенно отличало нас от бладов, волков и прочих Ультра. Что получилось сейчас? Нас тупо приравняли к Ультре, тока без либров и вот вам тактика, типа аццки рукопашная. Всё. Иных отличий, акромя цветовой гаммы не завезли. Поэтому вместо оскорблённой доверчивости к ГВ, есть реальный план действий, а не постановка армии на полку или выставление её на продажу. Раз нас опустили до уровня ноу-нейм чаптера, то будем этим пользоваться. Выпустят (если!) сапплай, в котором нам раскроют всю правду про БТ, как про свирепейших рукопашников 41-го тысячелетия - нивапроз. Будем играть по сапплаю. ЗЫ Зайти на форж и не принять участие в сраче, это как выпить и не проблеваться, как поссать и не пёрнуть! ЗЗЫ А как резко многим понравились бэк и модельки ТАУ в последнее время, а? ;) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я то уже потестил малек БТ. Сейчас турниры осенние пройдут - и там видно все будет четко. Но могу сказать точно - чтобы затащить ростер БТ хотябы на нижнее призовое место - союзники необходимы. А так если не брать союзников - получается обычный СЭШ ростер в котором БТ не пахнет, и античардж. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Но могу сказать точно - чтобы затащить ростер БТ хотябы на нижнее призовое место - союзники необходимы. Ты прекрасно понимаешь, что в таком ростере бтшного будет в лучшем случае два лазплаза. А вместо остального можно подставить любых других маров, и получится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ты прекрасно понимаешь, что в таком ростере бтшного будет в лучшем случае два лазплаза. А вместо остального можно подставить любых других маров, и получится лучше. Ну дак так и получается - берём десятку "любыхмаринов", даём в неё и лаз и плаз, потом комбат сквадс - вуаля! Пятирыльник и каноничный лаз-плаз! =) Я тут вчитался в кодекс, кстати... "И выяснил интересное!"Even since their creation, the Black Templars have been a stubbornly independent Chapter, one that cares little for how they are viewed in the eyes of others. Основываясь на вновь открывшихся данных, не вижу проблем в БТ на любой тактике любого чаптера. Правилами запрещено? Нет. Значит теперь у нас вот такие Темплары. Хе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Основываясь на вновь открывшихся данных, не вижу проблем в БТ на любой тактике любого чаптера. Правилами запрещено? Нет. Значит теперь у нас вот такие Темплары. Хе! Никаких проблем и нет, но тогда и перемещаться надо в общую тему СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Несмотря на то, что вопрос философский, я нахожу странным, что в теме "помощь новичкам - БТ" крайний пост почти всегда "Бери других маров и крась в черный" :) Вопрос не философский, конкретно у двух человек жестокий батхерт, любовь к мандежу и много свободного времени. Откровенного полома не завезли, но на западных форумах народ креативит с использованием особенностей крюзейдер сквада (пятирыльники с двумя оружиями, 20-ти рыльники денаящие ферст блад, спам ЛРК и т.п.) , а у нас одна хрень какая-то. Почему в других ветках никто не ходит и на все вопросы не отвечает - "играйте эльдарами с тау"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения