Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

А что поделать, если реально [ерунда] и не играет. :?

просто некоторым нравится пинать дохлую кобылу, ну ты же знаешь как это бывает :) Кстати, нынешними темпами выхода новых кодексов, моя ставка становится все более и более актуальной :)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто некоторым нравится пинать дохлую кобылу, ну ты же знаешь как это бывает :) Кстати, нынешними темпами выхода новых кодексов, моя ставка становится все более и более актуальной :)

Знаю, знаю, сам пробовал пинать. <_< С учетом якобы заверения ГВ о переиздании всех кодексов в течение трех лет моя ставка также не теряет актуальности.

Только не надо плакать об этом почти при каждом посте, ребят. Я такого не припомню ни у Серых, ни у ДА - да вообще ни у кого. Если охота павера -я беру свою ИГ, благо ее у меня тыщ на 12 в любых формах и закачках. А по фану БТ поиграть самое то - а если еще и выигрывать, вообще отлично, а то павер мне в печенках сидит

• 5 недель спустя...

В связи с предстоящим турниром в Петрозаводске возник вопрос:

1) а можно ли капеллану взять повервепон. У него же уже одно есть?

2) Если можно - то получается, что он вооружен 2 павервепонами? +1 атака соотвественно?

3) А если взять щит - можно ли при чардже выбрать, бить 2 павервепонами или щит использовать?

В связи с предстоящим турниром в Петрозаводске возник вопрос:

1) а можно ли капеллану взять повервепон. У него же уже одно есть?

2) Если можно - то получается, что он вооружен 2 павервепонами? +1 атака соотвественно?

3) А если взять щит - можно ли при чардже выбрать, бить 2 павервепонами или щит использовать?

1. Можно, базовое же он не выбирал, оно вшито

2. Да

3. Нет, вординг говорит нам - модель у которой есть щит никогда не получит бонуса за 2 оружия ближнего боя

• 5 недель спустя...

Незнаю мож был уже вопрос,очень долго с другом спорили

Вот например ростер на 750(в этой теме тут их дофига написано) и там варлордом стоит 1н ток чемп и по кодексу у нас он варлорд но тут есть такая ссылка http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...2_JANUARY13.pdf

И там в самом низу

Q. Can the Emperor’s Champion be my warlord? (p31)

A. No. This will mean you will need to include a second HQ

choice to be your warlord.

Эт терь уже чемп не является вардлордом и на 750 мне или марашала или капелана брать придется еще?

Q. Can the Emperor’s Champion be my warlord? (p31)

A. No. This will mean you will need to include a second HQ

choice to be your warlord.

Эт терь уже чемп не является вардлордом и на 750 мне или марашала или капелана брать придется еще?

Написано же однозначно, надо брать. Строй ростер на 749 очков и прекрасно обойдешься без чемпа.

А вот еще один вопрос,раньше видел продавали 3 виндика в одном наборе,а после армии я чет эт набор вообще не наблюдаю,его сняли с продажи?

А вот еще один вопрос,раньше видел продавали 3 виндика в одном наборе,а после армии я чет эт набор вообще не наблюдаю,его сняли с продажи?

уже давно. Сам когда-то хотел его купить.

• 4 недели спустя...

Приветствую. Разъясните момент, пожалуйста, а то возник у нас спор бурный.

Какие бонусы получает армия ЧХ за обет Accept any Challenge, No Matter the Odds?

Согласно кодексу армия получает правило "prefered enemy"; эрраты с сайта ГВ говорят: "Page 25 – Accept any Challenge, No Matter the Odds. Replace this entry with “This vow affects all friendly models chosen from Codex: Black Templars except Neophytes and vehicles that are not walkers.These models have the Rage special rule.”

Собственно, весь спор заключается в чем - мой товарищ/противник утверждает, что эррата не отменяет правило "prefered enemy", а добавляет к нему "Rage"? Т.е. храмовники получают и +2 атаки с чарджа, и перебрасывают 1.

Прав ли он?

Собственно, весь спор заключается в чем - мой товарищ/противник утверждает, что эррата не отменяет правило "prefered enemy", а добавляет к нему "Rage"?

Ваш оппонент не прав. replace значит заменить. Никаких рероллов.

Приветствую. Разъясните момент, пожалуйста, а то возник у нас спор бурный.

Какие бонусы получает армия ЧХ за обет Accept any Challenge, No Matter the Odds?

"Replace this entry with" означает буквально следующее: берёшь кодекс - корректором замазываешь определение Accept any Challenge, No Matter the Odds. Потом поверх пишешь строчку - This vow affects all friendly models chosen from Codex: Black Templars except Neophytes and vehicles that are not walkers.These models have the Rage special rule.

Так что только Rage без вопросов.

хм.

вопрос, конечно, упоротый, но мало ли.

Старая бионика позволяет фнпшить вунду, если она не инстит (это нам пока неважно) или не нанесена оружием "которое игнорит армор сейвы". Поскольку в шестёрке большинство павервепонов свелось к циферке в графе "AP" - значит ли это, что обходят бионику теперь разве что всякие тиранидские бонсворды и т.п., у которых конкретно прописано "игнор армор сейвз"?

Изменено пользователем sidestep

все просто, если атаку можно посейвить армором, и она не инстит высокой силой или спец рулом, значит прикрывайся протезом.

все просто, если атаку можно посейвить армором

не то чтоб я читер и паверщик, но хорошо бы пруф.

всё же по рулбуку ап3, ап2 и ignore armour - вещи таки разные.

всё же по рулбуку ап3, ап2 и ignore armour - вещи таки разные.

Не понят орос честно говоря. Сейчас есть в рульбуке такое понятие: игнорирует броню - а ее игнорирует либо оружие с правилом, либо с соответствующим АП.

Не понят орос честно говоря. Сейчас есть в рульбуке такое понятие: игнорирует броню - а ее игнорирует либо оружие с правилом, либо с соответствующим АП.

Не-не. Тут, емнип, тонкий момент. Есть оружие, игнорирующее сейвы - ну типа тех же боунсвордов у нидов, Тихо у бладов, чего-то там еще по мелочи было. И есть оружие с АП, которое не позволяет использовать спас за доспехи. И вот формально это получается немного разные вещи. Могу и ошибаться, конечно. Да и вообще какая разница, кто на серьезных турнирах бт-то видел вообще.

И вот формально это получается немного разные вещи.

А разве "ап3 игнорирует броню 3+" не равно "игнорирует броню" для обладателей 3+ армора? :)

Да и вообще какая разница, кто на серьезных турнирах бт-то видел вообще.

Ну я на Айс уже третий год Храмовниками выезжаю. И засчёт неумения играть с моей армией и отличной тактики стабильно шатаюсь в середине генеральской таблицы.

Я думаю так, что если у тебя сэйв 2+ и тебя фигачат мечищем с АР 3, 4 и выше, то у тебя будет работать от этой вунды бионика.

А разве "ап3 игнорирует броню 3+" не равно "игнорирует броню" для обладателей 3+ армора? :)

в том-то и дело, что не равно. если окончательно забыть пятёрку, и посмотреть на шестой рулбук свежим взглядом, то увидим:

"ignore armour" - это игнор армор.

"AP" - это апэ.

результат один, но вещи-то разные совсем.

да и не то, чтобы это чит и полом, конечно - 6+фнп от паверов кидать. Я бы как противник не возражал.

в том-то и дело, что не равно. если окончательно забыть пятёрку, и посмотреть на шестой рулбук свежим взглядом, то увидим:

Разве вординг у АП не "игнорирует броню хуже такой-то", что для брони "хуже такой-то" равнозначно "игнорирует броню"?

Разрешать читню только потому, что "ну она вроде не сильно-то и читня", - это странный подход.

Изменено пользователем Тру Пурифайер

Разве вординг у АП не "игнорирует броню хуже такой-то", что для брони "хуже такой-то" равнозначно "игнорирует броню"?

ну тогда абсолютно любое ап начиная с 6 игнорит броню. Какая разница, вторую или шестую - игнорит же.

ну тогда абсолютно любое ап начиная с 6 игнорит броню. Какая разница, вторую или шестую - игнорит же.

Когда у маров появится 6 армор, тогда и приходи :)

Если ты не видишь разницы между "ап3 игнорит 3+, поэтому модель в ПА не будет кидать бионику от паверсорда" и "любой ап игнорит броню, поэтому ап6 отменяет бионику у термичапи!!1", то я тебе не смогу помочь.

Товарищи, не играл ни одной игры. Армия летит еще где-то над океаном. Поэтому буду спрашивать возможно очевидные вещи.

Я честно прочитал все 44 страницы, морщил мозг но так и не понял:

Объясните раз и навсегда - могут терминаторы падать в дроп-поде или нет? Если да - то какой плюс от этого кроме отсутствия миссхаба и штурмболтера на капсуле? Не проще телепортироваться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...