Inja Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну так прочти ФАК БТ, там все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну так прочти ФАК БТ, там все есть. Да, там написано использовать референсв РБ для статов техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) На какой странице? Там написано про тип юнитов и хулл поинты. Про статы не слова. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Сержант Пэнк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) На какой странице? Там написано про тип юнитов и хулл поинты. Про статы не слова. Ну давайте ща еще флуд про то, как правильно "up to date list" переводится тут устроим, как бегемот давеча про флаки творил. Для этого я ДА-й фак и упомянул, где написано для ...огринов..., как это понимать. Или перевод с английского у нас тоже меняется в зависимости от кодекса? Главное я смысла всей этой истерики "вендред это НА САМОМ ДЕЛЕ не вендред" не вижу. Кто-то боится, что храмовники толпами оставшихся все так же малоиграбильными дредов начнут нагибать? Какой-то смысл, правда, есть - как посмотрю многие впервые фак своей армии почитали :D Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Подскажите может ли быть чемпион варлордом? Где-то слышал, что не может, но не могу найти где такое написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Q. Can the Emperor’s Champion be my warlord? (p31) A. No. This will mean you will need to include a second HQ choice to be your warlord. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismark Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Всё-таки хотелось бы доразобраться с вениками. Предупреждаю, что дальше будет буквоедство и возможные заблуждения (всё читалось в быстром темпе), поэтому буду рад любой критике данной позиции. Имеем: а. ФАК БТ. Релевантные дредам фразы из ФАКа: 1. Page 35, Dreadnought, Venerable. Change the third sentence to: "If a Venerable Dreadnought suffers a penetrating hit, you can make your opponent re-roll the result on the Vehicle Damage table". 2. Page 35, Dreadnought, Venerable. Change the second paragraph to read: "A Venerable Dreadnought may be given either the Furious Charge or Tank Hunter special rule at +10 points". 3. AMENDMENTS. Note that this is an older Codex, written for a previous edition of the rules. You will therefore need to consult the Reference section of the Warhammer 40,000 rulebook for an up to date list Unit Types and Vehicle Hull Points... 4. Dreadnought, Transport. Add the following option ”A Dreadnought or Venerable Dreadnought may take a Drop Pod as a Dedicated Transport” Из этого можно заключить следующее: 1. Если веник получил пень - ролл по Vehicle Damage table. 2. Венику можно дать ФЧ или ТХ за 10 очков. 3. Халлпоинты и Юнит тайпы надо смотреть в секции Reference рулбука шестёрки. 4. Дред и венидред могут брать дроппод. Замечу, что из этого неизвестно, сколько ХП у Веника (да и у обычного дреда). б. Кодекс БТ Не буду переписывать всю статью, замечу лишь, что из кодекса (что логично) нельзя заключить, сколько ХП у веника. Остальные параметры прописаны явно. в. Секция Reference. 1. В пункте Codex:Black Templars нет ссылки на venerable dreadnought. Соответственно, из неё мы тоже не можем узнать, сколько ХП у веника. 2. Юнит Venerable Dreadnought обнаруживается только в секции Space Marine - Vehicles. Именно из неё мы можем узнать количество ХП и тип юнита. Соответственно, именно это количество ХП и присваивается венику. Ещё раз: только из этой строчки можно узнать немаловажный параметр - ХП. Вопрос: не кажется ли вам странным брать параметр ХП из этой строки, но при этом не брать параметр БС из этой же строки? И спасибо всем за предложенные варианты использования этих чудных избушек :) Хотя подумал я тут и понял, что что-то же не так. Пожалуй пойду ещё подумаю Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Bismark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 венидред такой же как и был, окромя указанных замен в правилах на него и хуллпоинтов, которые добавились в 6-ке и которых 3. и все. если бы там было написано "смотри профиль вендреда в рэфшите", то другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 венидред такой же как и был, окромя указанных замен в правилах на него и хуллпоинтов, которые добавились в 6-ке и которых 3. и все. если бы там было написано "смотри профиль вендреда в рэфшите", то другое дело. Т.е. Unit Types мы в расчет не берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismark Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Почитал ещё факов. По RAW BS действительно 4. Ибо, в отличие от ванили, у БТ нет отдельного юнита "Venerable Dreadnought", есть юнит Dreadnought с возможностью апгрейда до Venerable за 20 очков (к этому и апеллировали выше). А обычный дредноут имеет BS 4. Да, именно "веник-невеник". По этому поводу есть примерно настолько же информативная тема на bolterandchainsword. С другой стороны, по RAW мы вообще не можем узнать, например, тип юнита из кодекса. Потому что ФАК отсылает нас к up to date list Unit Types and Vehicle Hull Points, при этом тип Walker относится к пункту Vehicle Types, который в ФАКе не упомянут. Имхо, равноценное буквоедство. В любом случае, спасибо за повод ещё раз прочитать ФАК и Кодекс. На турниры я всё так же не собираюсь, а уж в своём маленьком метагейме я смогу договориться с соперником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Т.е. Unit Types мы в расчет не берем. тип юнита-техника, подтип-шагатель. и что? это даст ему 5 БС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Всё-таки хотелось бы доразобраться с вениками... Стена такста зачетная, но есть опасение, что использование юридическо-лингвистических конструкций в вахе занятие неблагодарное, ГВ по-человечески правила писать не умеет и можно прийти к внезапным выводам, особенно плохо зная язык. Во френдли игре с человеком, не согласным с утверждением "вендред имеет статы вендреда" стоит просто прекращать играть (да и вообще общаться). На турнире стоит спросить заранее, хоть на турнир вендред лучше по любому не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Во френдли игре с человеком, не согласным с утверждением "вендред имеет статы вендреда" стоит просто прекращать играть (да и вообще общаться). Как раз наоборот, лё. Надо перестать играть с человеком который тебе тыкает в кодекс в котором нет такой возможности, но говорит, что мол такая возможность есть потому, что "Я так хочу и я Д'артаньян". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) "Я так хочу и я Д'артаньян". Ога, "они меня не уволили, я сам ушел". Не нравятся темпларские вендреды, будите играть со спамом аутфланкающих вендет. "Не очень увлекательно"? Зато четко по кодексу. :D Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ога, "они меня не уволили, я сам ушел". Не нравятся темпларские вендреды, играйте со спамом аутфланкающих вендет, чо, зато четко по кодексу. :D Причем здесь вендетты, ты хоть фак ИГ по ним читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ты хоть фак ИГ по ним читал? А причем тут фак ИГ по Вендеттам, где ничего нового не сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А причем тут фак ИГ по Вендеттам, где ничего нового не сказано? Скаут спешал рул не имеет эффекта на Ганшипа. Кмк, Ксеро об этом говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Скаут спешал рул не имеет эффекта на Ганшипа. Кмк, Ксеро об этом говорит. Скаут спешал рул не имеет эффект только на определенные плющки, даваемые этим правилом. А так ничего не изменилось. Об этом был уже разговор и дали четкий перевод этого фака. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А так ничего не изменилось. А пришли-то в итоге к тому, что аутфланкать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Знаю что не туда, но не знаю куда. Два вопроса: 1. Есть ли другие крупные походы храмовников, кроме описанных в кодексе, и если есть где про них можно почитать? Интересуют другие цветовые схемы "походных щитов". 2. Вопрос вытекающий из предыдущего, есть ли официальный арт, где техника БТ покрашена с элементами белого? Уж больно скучно когда всё чёрное :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Хочется белого это к консулам и шрамам. У нас чёрный, если я помню правильно, символ покаяния Сигизмунда. Поэтому у храмовников нет белого. Кроме специфики раскраски наплечников, щитков и прочего мелочного. Поход и схему щитка ты можешь придумать сам. Хоть 239 арнорски поход. И красочкой нарисовать всё, что тебе надо самостоятельно. Как я, собственно, и сделал. Изменено 24 января, 2013 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 символ покаяния Сигизмунда А разве это не его "родные" цвета еще до отбытия ИК на Терру? Вроде в "Возвышении Гора" он уже черно-белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Это да. Действительно. Чёрный доспех - символ первой роты Сигизмунда. Но он не захотел их ни на что менять. Поэтому с белым в другой орден. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Хочется белого это к консулам и шрамам. У нас чёрный, если я помню правильно, символ покаяния Сигизмунда. Поэтому у храмовников нет белого. Кроме специфики раскраски наплечников, щитков и прочего мелочного. Поход и схему щитка ты можешь придумать сам. Хоть 239 арнорски поход. И красочкой нарисовать всё, что тебе надо самостоятельно. Как я, собственно, и сделал. Хочется чёрно белого :) В доспехах же присутствует белый. Вариант придумать не нравится, но если выбора не будет, то придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Чёрно-белый. Тоже не к Храмовникам. Так как не их выход. А наплечники - простая необходимость. Как кантик у ванили на наплечниках. Это всего лишь обозначение к какому типо подразделений принадлежит воин. Сиречь - лцчки и пелички в нашей армии. И всё. Посему разноцеветие - мимо Храмовников. А почему тебя не устраивает придумать свой собственный поход? Ведь более 12 тысяч маринов не могут же тусваться по пяти-шести основным походам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения