Xero Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Короче говоря если танцевать от стрельбы (тк ТхТ просто уг) надо стрелкотерми с капелланом, штурмтерми с маршалом, 2 отряда трупсы по 8-10 человек (+ неофиты?)(с чем?)... Правильно понимаю? И что дальше? Если дреды кафно, хищники ватные и технарь не катит... И вообще вопрос: ЧХ реально заточить на стрельбу, или зря вообще пытаться? А что с хищниками не так? Они играют точно также как и раньше. Два(три) танчика за аэгисом чувствуют себя прекрасно. Бери больше стрелкотерми, они почти единственное что у нас играет неплохо. Из более-менее играбельного - спидеры с тайфунами, чаппи-монстркрашер на байке. Ну и подумай про союзников. Придешь к логичному выводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 почему гавно? почему все ватное? ты поиграй, посмотри.... мне виндик понравился, предатор тоже не плох от игры зависит же, что да как, читай поменьше, думай побольше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Драйго это геймастер с Титана -лорд Кальдор "Жопотрах" Драйго. А у нас есть кастелян Драко. Однако он совершенно бесполезен, так как не умеет водить термокомандники. Почему? Идем на строчку с описанием Маршала/Капеллана. Видим это: http://clip2net.com/s/2ytRl Смотрим в описание Драко. Описание практически точно такое же. Хорошо, идем на строчку термокомандника. Видим это: http://clip2net.com/s/2ytSq. Смотрим эквип Драко. Тда? Нет. Значит, термокомандник брать не может, такие дела. А почему ты сравниваешь именного персонажа с четкими прописанными для него правилами, в том числе и правилом брать термокомандник - с правилами кастеляна из кодекса. ПО твоей логике получается что право водить термосов ему прописали просто так, для интересу. Или специально, чтобы прочитав это народ кидался хватать термосов а потом смотрел эквип Драко и обламывался. Английский язык не допускает разных толкований - это у нас мы начинаем ковыряться непонятно в чем. А вот в старом билдере платном, где был еще Драко - термокомандник ему спокойно брался. Наверно тупые англичане правил не почитали опять, как это бывает. Зайдите в гильдию и почитайте, почему Сигизмунд начал носить черные цвета, приковывать цепями оружие к руке и почему его орден стал тоде так делать. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Короче говоря если танцевать от стрельбы (тк ТхТ просто уг) надо стрелкотерми с капелланом, штурмтерми с маршалом, 2 отряда трупсы по 8-10 человек (+ неофиты?)(с чем?)... Правильно понимаю? И что дальше? Если дреды кафно, хищники ватные и технарь не катит... И вообще вопрос: ЧХ реально заточить на стрельбу, или зря вообще пытаться? Честно говоря, не вижу смысла брать капеллана со стрелкотерми и маршала со штурмтерми. ИМХО, лучше наоборот... Чтобы Маршал стоял с командником в каком-нибудь аегисе, постреливал со своим 5БС из пушки и спокойно раздавал 10й лидак своей армии. А Капеллана кмк есть смысл джойнить к штурмтерми и в ЛР сажать - наш отряд становится фирлесным (не только в хтх), капеллан раздает реролл ту хит в нашу фазу чарджа и реролл на дистанцию зила. Ленд Спидеры с ракетами - относительно дешевая огневая поддержка. 5й ковер за движение, ХБ и Тайфун. Хищники лучше брать не меньше двух, с фонариками (а то попадутся какие-нибудь Тау/ДЭ - им-то пофигу на найт файт, а вот нам нет. Лучше уж посветить на них и пострелять, чего терять - авось рейдер/тетру выведем из строя, уже хорошо. Ну, или дымы пустить - их, кстати, тоже лучше взять, если они у тебя за аегисом не стоят...) Желательно один дроппод иметь в наличии, лучше с парнями и прикомандированным к ним чемпом. Про стрелкотерми говорить не буду - тут и так все ясно. Лучше иметь 1-2 пятака с ракетами и ТХ. Байки по вкусу, смотря какой ростер делаешь - тоже выше писали про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooper Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 1)В таком случае какая закачка лучше всего для капеллана и маршала? 2) про спидеры: я не совсем вкурил - на них можно ставить мельту и тайфун? имеет ли смысл такая закачка? стоит ли ее комбинировать с торнадо? и в каком кол-ве и как их использовать? по 2-3 в эскадрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А почему ты сравниваешь именного персонажа с четкими прописанными для него правилами, в том числе и правилом брать термокомандник - с правилами кастеляна из кодекса. ПО твоей логике получается что право водить термосов ему прописали просто так, для интересу. Или специально, чтобы прочитав это народ кидался хватать термосов а потом смотрел эквип Драко и обламывался. Английский язык не допускает разных толкований - это у нас мы начинаем ковыряться непонятно в чем. А вот в старом билдере платном, где был еще Драко - термокомандник ему спокойно брался. Наверно тупые англичане правил не почитали опять, как это бывает. В первую очередь я сравниваю вординги. А, то кому он принадлежит, это дело десятое. Или то, что позволено Юпитеру, то не позволено быку? Армибилдер, пусть даже старый, пусть даже платный, ни разу не аргумент. Драко был издан до выхода четверочного кодекса, те правила, которые работали раньше, в новых редакциях перестают работать (Lumbering Begemoth у ИГ, например), а глюков и нестыковок у ГВ хватало всегда. По РАВу вординг термокомандника Драко обламывает. 1)В таком случае какая закачка лучше всего для капеллана и маршала? Для капеллана неплох байк , щит, артифишер армор, мантия, молот, терминатор онорсы, фраг гранаты, бионика(по вкусу) Для маршала неплох термокомандник, в котором он одет в ТДА, молот/пилокулак, щит, мантия, мастеркрафтед на молот(по вкусу) 2) про спидеры: я не совсем вкурил - на них можно ставить мельту и тайфун? имеет ли смысл такая закачка? стоит ли ее комбинировать с торнадо? и в каком кол-ве и Да, можно мультметлу и тайфун, будет дороже правда. С торнадо не получится. В сквадрон можно, но тогда он будет притягивать огонь. Имхо спидеры хорошо водить по 1 в разных слотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooper Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Black Templars Assault Squad, OptionsChange the last sentence to “Any model may exchange itsbolt pistol for a storm shield for +15 points.” Будет иметь смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Black Templars Assault Squad, OptionsChange the last sentence to “Any model may exchange itsbolt pistol for a storm shield for +15 points.” Будет иметь смысл? А подумать? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooper Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну, если судить по отсутствию радостных возгласов по поводу "Ассолтсквад- наше все!", то нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Black Templars Assault Squad, OptionsChange the last sentence to “Any model may exchange itsbolt pistol for a storm shield for +15 points.” Будет иметь смысл? Живучесть конечно выше, но и стоить это будет гораздо дороже.....Ассолтники имеют право быть в ростерах .но только с некоторыми противниками....Так что наверное они тоже не твой вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooper Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А против каких армий их юзать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Просто забудь о них, если хочешь победы. За ассолтниками в кодекс к бладам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) А против каких армий их юзать? Могут оказаться полезными против Тау например, чтобы ловить кризисы, а так конечно ассолтники у БТ не самые лучшие среди СМ...... Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Kreoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Могут оказаться полезными против Тау например, чтобы ловить кризисы, а так конечно ассолтники у БТ не самые лучшие среди СМ...... Даже в этом случае они всем хуже тех же атакбайков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 вопрос: может ли индеп БТ взять штормшилд, повер вепон и комбик, если я могу отобразить это на модели? А то меня в заблуждение вводит армибилдер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 вопрос: может ли индеп БТ взять штормшилд, повер вепон и комбик, если я могу отобразить это на модели? А то меня в заблуждение вводит армибилдер Модель, имеющая доступ в Армори, может взять до двух единиц оружия, одно из которых может быть двуручным. Штормшилд, поварешка и комбик это три оружия, такая закачка невалидна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 окей, спасибо, придется от чего то отказываться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Когда индеп берет комсквад, там есть спец чары: серж, аптекарь, банер и чемп. Вопрос следующий: сержант будет присутствовать постоянно или я могу его не брать? а брать к примеру только аптекаря? Выбор дается вообще? Я могу взять комсквад без спец. чаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Когда индеп берет комсквад, там есть спец чары: серж, аптекарь, банер и чемп. Вопрос следующий: сержант будет присутствовать постоянно или я могу его не брать? а брать к примеру только аптекаря? Выбор дается вообще? Я могу взять комсквад без спец. чаров? сержант есть постоянно но без апгрейдов он ничем не отличается. 1 атака в профиле, 8 лидак. Остальных можно не брать. Все это очевидно после прочтения кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Все это очевидно после прочтения кодекса. Ты чо, кто ж кодексы читает, не комильфо же ж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 to Xero спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n0ff Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Нубский вопрос. Причём не от меня, а от другого нуба, который не может понять как зарегиться 1. Командный взвод с присоединенным к нему Маршалом Хелбрехтом занимают 1 слот командного подразделения или 2 слота ? (1 занимает Маршал, а один командный взвод); 2. Командный взвод с присоединенным к нему Капелланом гримальдусом занимают 1 слот командного подразделения или 2 слота ? (1 занимает Капеллан, а один командный взвод); 3. Можно ли присоединить Капеллана Грмальдуса к командному взводу, где уже находится и возглавляет его Маршал Хеллбрехт ? (По обычным правилам, простого капеллана можно, а вот как быть с Гримальдусом ?); 4. Если присоединить в командный отряд, возглавляемый Хелбрехтом Капеллана, будет ли он занимать дополнительный командный взвод, или Командный отряд, возглавляемый Хелбрехтом и с присоединенным к нему капелланом будут занимать всего 1 командный слот ??; 5. Если присоединить в командный отряд, возглавляемый Капелланом Гримальдусом простого Маршала, или Кастеляна, будет ли он занимать дополнительный командный взвод, или Командный отряд, возглавляемый Капелланом Гримальдусом и с присоединенным к нему Маршалом будут занимать всего 1 командный слот ??; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Нубский вопрос. Причём не от меня, а от другого нуба, который не может понять как зарегиться 1. Командный взвод с присоединенным к нему Маршалом Хелбрехтом занимают 1 слот командного подразделения или 2 слота ? (1 занимает Маршал, а один командный взвод); 2. Командный взвод с присоединенным к нему Капелланом гримальдусом занимают 1 слот командного подразделения или 2 слота ? (1 занимает Капеллан, а один командный взвод); 3. Можно ли присоединить Капеллана Грмальдуса к командному взводу, где уже находится и возглавляет его Маршал Хеллбрехт ? (По обычным правилам, простого капеллана можно, а вот как быть с Гримальдусом ?); 4. Если присоединить в командный отряд, возглавляемый Хелбрехтом Капеллана, будет ли он занимать дополнительный командный взвод, или Командный отряд, возглавляемый Хелбрехтом и с присоединенным к нему капелланом будут занимать всего 1 командный слот ??; 5. Если присоединить в командный отряд, возглавляемый Капелланом Гримальдусом простого Маршала, или Кастеляна, будет ли он занимать дополнительный командный взвод, или Командный отряд, возглавляемый Капелланом Гримальдусом и с присоединенным к нему Маршалом будут занимать всего 1 командный слот ??; http://imgur.com/a2T7g Нет, командник не занимает слота. Аналогично. Можно. Нет, приджойненные чаппики к команднику не учитываются. Командник с Хэлом и чаппи будет занимать 1 слот. Два слота. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n0ff Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 http://imgur.com/a2T7g Нет, командник не занимает слота. Аналогично. Можно. Нет, приджойненные чаппики к команднику не учитываются. Командник с Хэлом и чаппи будет занимать 1 слот. Два слота. То есть, из ответов на 4 и 5 вопросы получается следующее: Если мы присоединяем к Командному отряду, возглавляемому Хелбрехтом Капеллана Гримальдуса, то получившийся командный отряд, имея внутри себя 2 Героев будет занимать 1 слот, но если я присоединяю к командному отряду, возглавляемому Капелланом Гримальдусом Маршала, Кастеляна, или Маршала Хелбрехта, то данный отряд будет занимать 2 слота ? Мне просто важно выяснить можно ли мне в 1 отряде использовать Хелбрехта и Гримальдуса, так, чтобы они занимали наименьшее количество командных слотов ? Я планирую использовать 1 командный взвод Терминаторов (возглавляемый Капелланом в броне Терминатор), а во второй командный взвод хочу всунуть Хелбрехта и Гримальдуса, но так, чтобы не было перебора по количеству командных слотов. Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 То есть, из ответов на 4 и 5 вопросы получается следующее: Если мы присоединяем к Командному отряду, возглавляемому Хелбрехтом Капеллана Гримальдуса, то получившийся командный отряд, имея внутри себя 2 Героев будет занимать 1 слот, но если я присоединяю к командному отряду, возглавляемому Капелланом Гримальдусом Маршала, Кастеляна, или Маршала Хелбрехта, то данный отряд будет занимать 2 слота ? Мне просто важно выяснить можно ли мне в 1 отряде использовать Хелбрехта и Гримальдуса, так, чтобы они занимали наименьшее количество командных слотов ? Я планирую использовать 1 командный взвод Терминаторов (возглавляемый Капелланом в броне Терминатор), а во второй командный взвод хочу всунуть Хелбрехта и Гримальдуса, но так, чтобы не было перебора по количеству командных слотов. Заранее благодарю за помощь. Да, просто раньше нельзя было этого делать, так как взвод с капелланом не мог брать ветеранские навыки , а взвод с Хэлом обязан брать фч. В факе этот момент с чаппиком пофиксили, в итоге образовалось такая дырка. Да, можешь. Эффективность этого правда сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения