Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Сравните вординг мантии в кодексе БТ и ДА.
Не знаю, корректно ли это? Можно сравнить еще Дозер Блейд в кодексе СМ и ХСМ.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сравните вординг мантии в кодексе БТ и ДА.

В кодексе ДА мантия игнорит инсту от всего.

Когда темплары будут играть по кодексу ДА, у них тоже так будет.

Это вот снова начинается въедливость в формулировки и попытки натянуть что-то на глобус.

Небольшой флешбэк. С годик назад я также пытался объяснить людям, что Фабий бафает только обычных ХСМ, а не все типы юнитов, которые перечислены в начале кодекса в разделе ХСМ (байкеры и т.д.). Мне также объясняли, что если бы ГВ захотело, то ГВ бы написало. Я утверждал, что при чтении кодекса нужно иногда мозг подключать, а не просто воспринимать буковки. Последний ФАК наглядно показал кто прав, а кто нет. Только поймите Вы, что абсолютно любую мелочь не учтешь и ФАКов под неё не навыпускаешь. Иначе ФАКи будут толщиной с БСЭ.

Слов про то, что мантия даёт этернала нет ни в одном из моих постов.

Инста или любое другое правило, накладывающее эффект инсты это именно то самое - Сила вдвое больше Тафны. И то, что это условие указано в кодексе в описании мантии ни коем образом не ограничивает её действие лишь на то оружие, которое имеет силу выстрела или удара. Таким образом, получив вунду от форсы, персонаж по сути получает вунду с эффектом Немедленной смерти, то есть вунду которая как бы нанесена оружием, сила которого вдвое больше тафны. И что нам говорить делать в отношении таких вундов вординг мантии?

Я никогда не буду спорить, если эффект инсты накладывается не от оружия, а от прохождения лидака или например теста на стойкость. Это не нанесение вунды, это провал теста на характеристику и здесь нет никаких вопросов. Но если мы говорим о вунде от оружия - здесь игнор мантией однозначный: и от стрельбы и в хтх и от форс-шашки.

Изменено пользователем ALEF

Таким образом, получив вунду от форсы, персонаж по сути получает вунду с эффектом Немедленной смерти, то есть вунду которая как бы нанесена оружием, сила которого вдвое больше тафны. И что нам говорить делать в отношении таких вундов вординг мантии?

классная простыня рвется после простого прочтения рулбука в разделе форсвеапон, например.

в том моменте, где "enemy model suffers instant death, regardless of its Toughness value"

а вообще очень круто. "я год назад чото кому-то доказывал и фак подтвердил мои слова, значит я прав и сейчас" вместо "я за последние 30 советов не дал ни одного правильного" %)

Изменено пользователем Frankenstein Joe

Инста или любое другое правило, накладывающее эффект инсты это именно то самое - Сила вдвое больше Тафны.

и таким образом нельзя форсшашкой убить монстра с 6 тафной, т.к. сила больше 10 не бывает. так что ли?

И то, что это условие указано в кодексе в описании мантии ни коем образом не ограничивает её действие лишь на то оружие, которое имеет силу выстрела или удара.

есть фантазии, а есть правила. отличаются они в основном тем, что правила написаны в рулбуке и в кодексе, а фантазии - это голоса в голове.

Изменено пользователем DenisV

в том моменте, где "enemy model suffers instant death, regardless of its Toughness value"

И чо?

Если написано, что игнор значения Тафны, значит у нас накладывается какая-то особенная инста?

То есть на странице 26 у нас написано про обычную инсту, а на странице 50 про необычную?

Ну тогда расскажите мне про различия и про то, какие ещё типы "немедленных смертей" у нас бывают.

Спрошу ещё иначе. А этерналов форса тоже убирает со стола? Или все-таки этерналам она вешает просто вунду?

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

и таким образом нельзя форсшашкой убить монстра с 6 тафной, т.к. сила больше 10 не бывает. так что ли?

Можно, потому что в вординге шашки написано не обращать внимание на тафну.

Но накладываемый эффект инсты по сути своей от этого не меняется.

Ну неужели не очевидно?

Ну тогда расскажите мне про различия и про то, какие ещё типы "немедленных смертей" у нас бывают.

есть инста, которая случается от "тафна вдвое меньше силы", и есть инста, которая "независимо от тафны".

это все есть в рулбуке

Спрошу ещё иначе. А этерналов форса тоже убирает со стола? Или все-таки этерналам она вешает просто вунду?

а я отвечу все так же - читни рульбукца :)

совет Мунфеникса, кстати, очень даже. сравни вординги уже.

И чо?

Если написано, что игнор значения Тафны, значит у нас накладывается какая-то особенная инста?

Открой кодекс и прочитай, от какой инсты работает мантия.

То есть на странице 26 у нас написано про обычную инсту, а на странице 50 про необычную?

Есть просто инста, а есть "инста от двойной силы" описанная в кодексе темпларов.

А какое отношения мантия имеет к этернал вариорам?

Есть просто инста, а есть "инста от двойной силы" описанная в кодексе темпларов.

Ну вааще... :)

А отличия обычной инсты от темпларской не пояснишь случайно?

Ну вааще... :)

есть инста, которая случается от "тафна вдвое меньше силы", и есть инста, которая "независимо от тафны".

Источники разные. Одна от силы, которая превышает тафну (и такой инстой монстра с 6 тафной в самом деле убить нельзя). И другая, которая инста независимо от тафны. От форсшашки например.

И коли уж кодекс оговаривает источник инсты, от которого мантия работает, то играть надо по кодексу.

Атас :) Ну честно ...

А я думал, что есть всего одна инста, которая "тафна вдвое меньше силы", которая прям вот наша вся такая на стр. 26 рульбука.

И которая при этом накладывает либо стандартным образом (непосейвленная вунда), либо с учетом некоторых доп условий, таких как: неважность параметра тафны, вследствие провала теста, а не от получения вунды и т.л.

"Инста" по сути своей всегда остается "инстой" и её основное условие всегда остается неизменным!

Меняются лишь условия её навешивания на цель.

Атас :) Ну честно ...

Для тугодумов - в кодексе специально прописано, при каких условиях мантия позволяет игнорировать инсту. Вординг КРИСТАЛЬНО чистый.

"Инста" по сути своей всегда остается "инстой" и её основное условие всегда остается неизменным!

Ты сам это сказал. И мантия работает в случае с "двойная сила".

А в остальных - нет.

Ну и хрен с ним.
Случилось чудо! Ты согласился с правилами и кодексом, писаными ГВ. Это че, рак на горе свистнул? Изменено пользователем LordKIN

Господа! Вот такой вопрос возник в ходе проведения чемпионата нашего. Есть у ИГ в ИА такая машинка, Грифон - ей можно ббрать снаряды специальные. Один из них заставляет делать автоматический фоллбэк при любой потери не зависимо от морали. Как это стакуется с правилом храмовников кидать лидерство при потерях?

Второй вопрос - когда кидаем лидерство при потерях - надо просто бежать/ не бежать - или как написано в русском кодексе - к противнику? Вродеж не так не?

По поводу второго вопроса, после прохождения морали храмовники двигаюсться по правилу консолидации(До d6, а не на d6). т.е, формально как бы двигаешься, но можешь двинуться на 0.1 дюйма, так сказать символично.

Господа! Вот такой вопрос возник в ходе проведения чемпионата нашего. Есть у ИГ в ИА такая машинка, Грифон - ей можно ббрать снаряды специальные. Один из них заставляет делать автоматический фоллбэк при любой потери не зависимо от морали. Как это стакуется с правилом храмовников кидать лидерство при потерях?

Второй вопрос - когда кидаем лидерство при потерях - надо просто бежать/ не бежать - или как написано в русском кодексе - к противнику? Вродеж не так не?

В отличие от простых тестов от потерь, правила которых находятся в рб, зил описан напрямую в кодексе, а значит имеет равный приоритет с правилами грифона. Так что я бы решал на 4+ при каждой стрельбе грифона, так как они отменяют друг друга напрямую.

В английском кодексе тоже указано направление бега, не вижу ничего неясного. Дальность от 0, 001 до д6 дюймов

Изменено пользователем Xero

подскажите пож, веник перекидывает 1 куб на результат или все? по вординку не могу разобраться. спасибо

В английском кодексе тоже указано направление бега, не вижу ничего неясного. Дальность от 0, 001 до д6 дюймов

Англицкого нет, инет на флешке, сам в Москве сижу, а не дома - кинь хоть в личку хоть сюда цитатку

Англицкого нет, инет на флешке, сам в Москве сижу, а не дома - кинь хоть в личку хоть сюда цитатку

вот, надеюсь читабельно

post-18390-1339596423_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...