Frees Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) На стол сразу можно выставить отряд 1) маршал/капеллан+командник+(капеллан) как один ХК чойс 2) маршал/капеллан+командник + присоеденить во время игры капеллана или маршала, но это уже будет 2 ХК 3) чемп ни в коем разе не может образовывать один юнит с командником. Насчёт присоединения. Не путать attach и join. Аттэч это выставить на стол одним отрядом. Джоин это присоединится во время игры. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Всё, понял, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Блин, меня кроют аргументацией - мол, капеллан взял командник, к команднику присоединяется маршал как индеп. Чемпион как индеп присоединяется к маршалу, а не к команднику. Ну не правильно же? Маршал если присоединяется к команднику с капелланом - перестаёт быть индепом до смерти командника и становится ЧАСТЬЮ командного подразделения? И чемп всё равно никак не может к ним присоединиться? тебя жестоко кинули. Как только индеп куда-то присоединится, к нему уже нельзя присоединяться никому. Это даже не поиск дырок, это грубое нарушение правил РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Спрошу тут у вас, может подскажите, что бы я новую тему не открывал, да не гробокопствовал особо. Конкретно вопрос по цветовой схеме. Всем привычные ВТ очень черные парни с вкраплением белого, в кодексе даже окантовка достаточно жестко регламентирована. Возможно ли выставляться по кодексу ВТ с несколько измененной схемой покраса? насколько я понЕл, от них даже никто и никогда не отделялся, т.е. они как ушли в бесконечный крестовый поход, отделившись от кулаков, так и носятся по просторам галактики все одинаково черные. Не будет ли это слишком уж сильно противоречить беку - внесение своего собственного в цветовую схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Конкретно вопрос по цветовой схеме. Всем привычные ВТ очень черные парни с вкраплением белого, в кодексе даже окантовка достаточно жестко регламентирована. Возможно ли выставляться по кодексу ВТ с несколько измененной схемой покраса? насколько я понЕл, от них даже никто и никогда не отделялся, т.е. они как ушли в бесконечный крестовый поход, отделившись от кулаков, так и носятся по просторам галактики все одинаково черные. Не будет ли это слишком уж сильно противоречить беку - внесение своего собственного в цветовую схему? Ничего страшного нет. До тех пор пока внешне визуально понятно что это БТ, их валидирует любой судья. Свои элементы в цветовой схеме - поход использует личные цвета маршала, все пучком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларден Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Два вопроса: 1. в кодексе написано что 1 инициат may take power weapon и так далее, значит ли это что те оружия которые у него были он сохраняет? те если берется мельта к мечу и бп то меч и бп остается? 2. про sacred standart(может другой под рукой кодекса нет) в его описании говорится,что при атаке на этот отряд он получает +1 атаку и контратаку,складывается ли эта плюс атака с атакой от контр-атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Два вопроса: 1. в кодексе написано что 1 инициат may take power weapon и так далее, значит ли это что те оружия которые у него были он сохраняет? те если берется мельта к мечу и бп то меч и бп остается? 2. про sacred standart(может другой под рукой кодекса нет) в его описании говорится,что при атаке на этот отряд он получает +1 атаку и контратаку,складывается ли эта плюс атака с атакой от контр-атаки? 1) да 2) кмк, вординг не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Два вопроса: 1. в кодексе написано что 1 инициат may take power weapon и так далее, значит ли это что те оружия которые у него были он сохраняет? те если берется мельта к мечу и бп то меч и бп остается? 2. про sacred standart(может другой под рукой кодекса нет) в его описании говорится,что при атаке на этот отряд он получает +1 атаку и контратаку,складывается ли эта плюс атака с атакой от контр-атаки? 1. НЕТ, не сохраняет, так ничего про сохранение имеющихся оружий не сказано, только про наличие тех или иных. Таким образом у инициата с мельтой есть только мельта. 2. Это Chapter Banner. Да, эти атаки складываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 1. НЕТ, не сохраняет, так ничего про сохранение имеющихся оружий не сказано, только про наличие тех или иных. Таким образом у инициата с мельтой есть только мельта. Когда не сохраняет, сказано вполне чётко. В вординге байкеров, к примеру. "Эксчейндж" и никаких гвоздей и доп атак. Или "реплейс". Если "может взять" или как у крусейдер сквада "мей би армед", старое оружие остаётся. ГВ отвечало на подобные вопросы по новым и старым кодексам в факах "Что, он и правда может всю эту гору взять? Да, если сумеете отобразить ВИЗВИГом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларден Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Если "может взять" или как у крусейдер сквада "мей би армед", старое оружие остаётся. ГВ отвечало на подобные вопросы по новым и старым кодексам в факах "Что, он и правда может всю эту гору взять? Да, если сумеете отобразить ВИЗВИГом" Вот это открытие :) всё время думал что инициат только с мельтой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Если "может взять" или как у крусейдер сквада "мей би армед", старое оружие остаётся. ГВ отвечало на подобные вопросы по новым и старым кодексам в факах "Что, он и правда может всю эту гору взять? Да, если сумеете отобразить ВИЗВИГом" Пруф из фака, что при may be armed старое оружие остается, в студию плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Тут нужен пруф, что оно исчезает, простите. Откройте банального капитана ванильных См. Вот четкий вординг - может заменить свой болтпистол и\или чейнсорд на следующее и список. Написано заменить - заменяет. Противоположный вординг - автарх Эльдар. Может купить скажем мельту, но про замену ни слова, и шурикен пистолет как был в профиле так и остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Тут нужен пруф, что оно исчезает, простите. Откройте банального капитана ванильных См. Вот четкий вординг - может заменить свой болтпистол и\или чейнсорд на следующее и список. Написано заменить - заменяет. Противоположный вординг - автарх Эльдар. Может купить скажем мельту, но про замену ни слова, и шурикен пистолет как был в профиле так и остается. Во-первых кодекс БТ просто таки кишит фактическими дырками(фак частично залатал, но все же). Во вторых, у автарха другой вординг - никакого armed там нет. В тоже время модели в кодексе БТ могут оружие select, а могут armed. И так или иначе обе точки зрения равнозначны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Во-первых кодекс БТ просто таки кишит фактическими дырками(фак частично залатал, но все же). Во вторых, у автарха другой вординг - никакого armed там нет. В тоже время модели в кодексе БТ могут оружие select, а могут armed. И так или иначе обе точки зрения равнозначны. Они ещё могут exchange. В частности байкеры. Причём заменяют какой-то болт-пистолет, которого у них вроде как нет. Потому что в варгире одни гранаты. И вот вординг "Ексчейндж" никаких вариантов не оставляет. Что же до крусейдер сквадов, то да. При желании можно истолковать, что заменяет. Там действительно написано, что они armed одним, но при желании may be armed ещё чем-то. И вот эта двоякость может трактоваться и в ту и в другую сторону. Если следовать логике всех СМ кодексов, то блады, ХСМ, серые рыцари, ваниль, волки, ДА, короче все морячки в трупсе именно заменяют одну из своих приблуд на другую. Болтер, как правило. Но у БТ про замену ничего нет. Да и не больно-то это справедливо - за одну мельту сдавать и БП и ЦЦВ на склад. Прочие же одним болтером ограничиваются. Но в игре нет понятия "справедливо". Есть вординг, РАВ и РАИ. По РАВу прямого запрета нет. В-общем, в нашем маленьком метагейме мы мозг не парим. Запрета нет, значит, мои БТ ходят с арсеналом. Тем более, что каких-либо решающих преимуществ это не даёт. Стало быть - чего мозг выносить? Придирались бы к паладинам или сангвинарным жрецам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 В-общем, в нашем маленьком метагейме мы мозг не парим. Запрета нет, значит, мои БТ ходят с арсеналом. Тем более, что каких-либо решающих преимуществ это не даёт. Стало быть - чего мозг выносить? Придирались бы к паладинам или сангвинарным жрецам. Поскольку кодекс БТ срисован по всем формулировкам с кодекса СМ 4 редакции, то наиболее логичным будет узнать, как решался этот вопрос тогда(я то в те времена не играл) А оперировать понятием справедливости я бы точно не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Поскольку кодекс БТ срисован по всем формулировкам с кодекса СМ 4 редакции, то наиболее логичным будет узнать, как решался этот вопрос тогда(я то в те времена не играл) А оперировать понятием справедливости я бы точно не стал. Я ещё только новичковые вопросы задавал, когда народ обсуждал слухи пятой редакции. И начинал набираться опыта, когда 5-ая редакция в ход пошла. Так что пропустил этот момент. А сейчас, думаю, мало кто помнит. Лично для меня это вопрос удобства. Так сложилось исторически, что я сделал парней со спецоружием как обычных парней (БП+ЦЦВ), но с магнитами на бэкпаке. И за спиной у них висело то, что надо в этой армии, которой я играю. Сейчас, конечно, можно заморочится поклейкой и покраской парней с ничем, кроме мельт, ничем, кроме плазмы и парочки огнемётчиков, но: 1) Переиздание не за горами. Вординг там подгонят, я думаю. 2) Такими темпами, которыми я собираюсь выехать на турнир, переиздание как раз будет к тому моменту. 3) Лень. Я дарков собираю, так что их надо клеить и красить. В-общем, пока у нас нет объективного видения этой проблемы. Ждём. Вдруг действительно кто вспомнит, как это четвёрочные СМ решали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Непонятки как правило связаны с тем, что по кодексу армагеддон, темплары действительно заменяли одно оружие на другое. В кодексе вординг поменяли, но многие продолжали играть в этом вопросе по старинке. ЗЫ: На всякий случай, англичане, носители языка, играют без всяких замен, т.к. вординг теперь не требует заменять:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларден Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) откровенно говоря вопрос возник как раз после прочтения иностранного форума. вопрос а терминатор онорс братство меча берет отдельно на каждого или на весь отряд? хочу попробовать такой вариант: 6xSword Brethren(Bolters) PoLC/Termy Honors Power Weapon/Termy Honors 2xSS/Honors -214 Изменено 2 мая, 2012 пользователем Ларден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) откровенно говоря вопрос возник как раз после прочтения иностранного форума. вопрос а терминатор онорс братство меча берет отдельно на каждого или на весь отряд? Отдельно на каждого. Ну погоняй) Только со временем поймешь, что они своих очков не стоят. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 хочу попробовать такой вариант: За ту же сумму ассолтные термоса справятся куда лучше:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Самое обидное, что в современных реалиях, братство слабо играет.....И цена не айс и закачки не адекватные...есть варианты, но все равно не то....Взлетает редко и не против всех :( Изменено 2 мая, 2012 пользователем Kreoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Уважаемые темплароводы, разъясните плз вопрос, который холиварится в теме про демонов. Вопрос по мантии. Господин ALEF утверждает, что мантия дает этернала со всеми вытекающими. С другой стороны утверждается, что мантия игнорит инсту только от оружия с силой в 2 раза больше, чем тафна. Кто прав? Где правда? Как на турнирах этот вопрос решается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 С другой стороны утверждается, что мантия игнорит инсту только от оружия с силой в 2 раза больше, чем тафна. это со стороны кодекса. а Алеф - это диаметрально противоположное вордингу мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Сравните вординг мантии в кодексе БТ и ДА. В кодексе ДА мантия игнорит инсту от всего. Изменено 13 июня, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения