Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда не будет мантии, а она нужна.

Оспаде, мне бы такие проблемы. Мантий в наборах дофига и куча видов.

Не поверишь, уже 3ий набор вскрыл, и все еще не нашел там мантии для термоармора. Кстати это плащ, не знаю почему слово "мантия" приелось. А то что надето на инициатах - это вообще котты.

Не поверишь, уже 3ий набор вскрыл, и все еще не нашел там мантии для термоармора. Кстати это плащ, не знаю почему слово "мантия" приелось. А то что надето на инициатах - это вообще котты.

Вай, проблема. У любого из дашников можно найти ветеранский набор и наменять тушку в робе либо купить самому, наборчик-то клевый. Перепилить фейлкастового, благо там мантий - у каждого второго. Наменять плащик от хаос-термолорда, если вот вынь да положь именно под термоармор без перепиливания. Слепить самому, в конце концов, если готовые варианты не устраивают. Вариантов - море, но ведь подумать и найти их так тяжко, верно? <_<

З.Ы. И у инициатов, емнип, все-таки табард. ;)

Тогда возьми Лисандера + комплект от ассолтников + апгрейд кит + пару минут работы руками - и вуаля! :-)

Классический табард хоть и больше похож на то, что на инициатах по покрою, но слишком уж отличается по стилю, так что будем считать, что это котты)

Тяжко, видимо, прочитать 1ый пост - я ищу вариант, не требующий значительной работы с зеленкой. У наборов ДА , как ни странно, та же проблема - нет мантий на термосов.

А вот за Лисандера спасибо! Переделка его будет куда удачнее работы с хаослордом!

Господа, подскажите, у бт добавили правило дроп под ассолт, чтобы можно было половину дроп подов выкидывать на 1 ход?

Господа, подскажите, у бт добавили правило дроп под ассолт, чтобы можно было половину дроп подов выкидывать на 1 ход?

да оно и не нужно, выкидывать-то все равно особо нечего...

Добрый день! Уверен, вопрос не новый, но поиском не нашел, потому задам-таки.

Оппонент утверждает, что в описании штурмового щита нет прямого указания на 3++ кавер от стрельбы, поэтому кавера нет. Ссылается на описание боевого щита, где есть прямое указание на кавер ТОЛЬКО в ХТХ, проводя аналогию между этими видами экипировки.

Мой аргумент - нет прямого указания на 3++ кавер штурмового щита ТОЛЬКО в рукопашке, поэтому кавер от стрельбы есть.

Подозреваю, что вопрос в переводе, но под рукой нет англоязычных кодексов SM и BT.

Буду сильно благодарен за аргументы в защиту 3++ и от стрельбы и в ХТХ у моделей со штурмовыми щитами (если это так =| )

Фак лежит на гевешном сайте уже год. Качнуть и прочитать не, никак?=) и щит как бы не кавер, а инвуль дает.

Изменено пользователем Niramartlu

Фак лежит на гевешном сайте уже год. Качнуть и прочитать не, никак?=) и щит как бы не кавер, а инвуль дает.

Посмотрел, сенкс. И, да, имел в виду инвуль. Оговорочка по Фрейду, скринил термосами от стрельбы.

Вскрытие показало, что хаослорд очень сильно мультикомпонентый, и плащ отлично ставится на любого терми. С того же комплекта снял голову - после обработки получилось нечто а-ля топхельм.

Одна проблема - плащ рваный. Прежде чем латать зеленкой все же покрашу дыры под попадания снарядов (он у нас из адамантия жеж!).

• 4 недели спустя...

Прежде чем здавать вопросы, прочел все что только можно, но всеравно не нашел ответа. Нубло, неделю от роду, просит небольшого совета у мастеров своего дела. Мой выбор армии обусловлен не удобной механикой игры, а любовью к бэку армии, к которой "душа лежит". Прежде всего мне не понятно правило Righteous Zeal принудительного движения вперед, при положительном прохождении теста на мораль от любых потерь. Я прочел гайд от davvol, но там дается всего лишь описание этого правила, это ничего мне не дало, принцип действия я и из кодекса знаю, и понимаю что надо как-то использовать это правило в свою пользу, но ума не приложу как. Зачем оно необходимо, и как заставить его работать на себя. Трупса просто невменяемые инвалиды на большой дистанции большого террейна? Я так понял что буду вынужден прятать её, дабы она не выбежала из укрытия и её не перестреляли к чертям, либо играть только от меха. Стреляет у в основном БТ только техника? Извините за подобные нубские вопросы, нигде нет гайда для подобных сверхънубов как я, а инициата знакомого нет, хотелось бы узнать имеет ли смысл создавать дешевые стрелковые пешие подразделения, хотя бы с одним видом дальнобоного оружия, и я так понимаю единственная тактика - это планомерное движение вперед лэнд рейдеров крестоносцев, для прикрытия рин с трупсой или просто трупсой, при постреливании тайфунов и предаторов? Я так понял что о стрелковых БТ можно и не мечтать.

Это ты зря.

Стрелковый ростер темпларов, сильнее ХтХшного в реалиях текущего метагейма.

У БТ, в отличии от прочих пейсмаринов, можно:

- Брать лазерку на 5 человек трупсы

- Офигенно дешевые спидеры с ракетами за 70 очков

- Лазерные предаторы так же дешевле чем у остальных

- Термосы могут брать два хеви оружия на 5 человек, и брать танк хантинг!

- и еще один бонус, хоть и не такой очевидный, только БТшный виндикатор может брать духа машины, чтобы гонять на 12, пулять из пушки и игнорить шейкен/стан

По этому ростер БТ со спамом стрельбы - очень эффективен.

А чемпион и какой-нить отряд(обычные термосы или ассотлные) - обеспечат контрчардж.

ЗЫ: Бонус от Righteous Zeal получают только пешие атакующие ростеры, т.к. он позволяет им сократить дистанцию до врага.

ЗЗЫ: И еще важная деталь. При срабатывании Зила, ты не обязан двигать модели на выпавшее значение на кубе. Можешь вполне себе подвинуть их на 0,0001 дюйма и все. Это хоть и не бэково, но позволяет избежать ситуаций, когда стрелковый отряд радостно выбегает из кавера прямо в лапы вражескому ХтХ

Изменено пользователем davvol

Наоборот стрелковые БТ сейчас один из самых популярных и сильных архетипов - это и 5 маринов с лазпушкой и терминаторы с танкхантингом, почтенный дред с ним же, лэнд-спидеры тайфуны.

По поводу правила - при удачном прохождении теста на мораль при потерях от стрельбы ты можешь подвигать модельки в сторону ближайшего противника, что бы зачарджить противника, хотя на практике не очень используется. (вроде так, вообще не специалист по БТ).

з.ы. Опередили.

Изменено пользователем Arti

Ребят, после пары игр с БТ возник крайне насущный вопрос.

В кодексе написано что Чемпион "may never join, lead or be attached to a Command squad". Это раз.

А два - "the Commanders and Chaplains (not the Emperor's Champion!) may lead a Command Squad. The character and the unitare a single HQ choise. The character is a MEMBER of the unit and may NOT leave it".

То есть маршал, присоединённый к команднику(и капеллан) является ЧАСТЬЮ этого отряда. Значит, к нему (маршалу/капеллану) не может присоединиться Чемпион. Зато на них ФНП от аптекаря распространаются.

Всё правильно?

Собственно, командник с маршалом, капелланом и ещё и Чемпионом - возможен или нет?

А потому что против вот такого играл ))

И после вырезанного в ноль Белиала и пачки термосов закрались сомнения.

Изменено пользователем Magestin

А потому что против вот такого играл ))

И после вырезанного в ноль Белиала и пачки термосов закрались сомнения.

У БТ есть прикольные правила просто.

Маршалл в коммандскваде не вычеливается, является его частью и получает плюшки

Чемп не может к нему присоединиться, но зато лезет самый первый в драке - главное хоть одному члену отряда зачарджить

Блин, меня кроют аргументацией - мол, капеллан взял командник, к команднику присоединяется маршал как индеп. Чемпион как индеп присоединяется к маршалу, а не к команднику. Ну не правильно же?

Маршал если присоединяется к команднику с капелланом - перестаёт быть индепом до смерти командника и становится ЧАСТЬЮ командного подразделения? И чемп всё равно никак не может к ним присоединиться?

Блин, меня кроют аргументацией - мол, капеллан взял командник,

Ээээ, какой капеллан? Реклюзиарх что ли или Гримальд?

А какая разница, кто к кому присоеденился? Чемп не может - и точка. Тем более, что командник - не маршалла а капеллана. ПРисема тут чукча, то есть просто - перестает? Команднки то чей - мрашала и капеллан?

Как мне объясняют это финт ушами (а канделябров в клуб пока не завезли):

Есть капеллан (обычный). Он берёт командник. Есть Маршал. Он индеп. Есть Чемп. Он индеп. Маршал присоединяется к командику с капелланом как индеп. Чемпион присоединяется к МАРШАЛУ как индеп к индепу.

Мой аргумент - в момент присоединения маршала команднику с чаппи он индепистость теряет (до момента смерти отряда) и становится частью отряда. И соответсвенно чемпион совместно с таким отрядом всё равно не может быть.

Если командник капеллана и кнему присеоденился маршал по хорду игры, то маршал может и отсоедениться, так как командник не его, а капеллана. Во вторых чемпион, присоеденившись к маршалу, образуют юнитк, который тоже ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ к команднику. то есть каждая модель в юните должна быть присоеденина к команднику, и тут открываем правило чемпа на не-присоединение и вносим канделябр.

The attached CHARACTER, THE SQUAD AND THE CHARACTER leading it are a SINGLE HQ choise. The attached character is a MEMBER of the unit and may NOT leave it.

Где здесь сказано - в начале игры или в середине? Присоединился - всё, бегаешь до упора. Без возможности отсоединения. Кодекс выше рулбука.

Изменено пользователем Magestin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...