Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

This ability cannot be used against wounds from weapons that inflict instant death (by having a high enough Strength or a special rule to that effect; even if the model is an eternal warrior).

То есть нельзя использовать ФнП от оружия, которое несет инсту. Один из источников инсты - сила 8+. Именно ключевой момент, что нельзя кидать оружия с инстой.

The character does not suffer Instant Death when wounded by a weapon whose Strenght is at least twice character's Toughness.

А тут правило как бы переписывает инсту от оружия с силой 8+. То есть инсты от такого оружия не будет. А раз нет инсты, то почему не кинуть ФнП? Я же не призываю кидать ФнП от мелты или ласки, у которых еще и АП запрещает это делать, а именно от мислы.

Нет. Не переписывает. Инсты не будет. А ФНП кидать нельзя. И от мислы нельзя, т.к. ФНП не работает от таких вундов.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

предлагаю оценить вординг итернал вориора

This ability cannot be used against wounds from weapons that inflict instant death (by having a high enough Strength or a special rule to that effect; even if the model is an eternal warrior)

Правило на ФнП не дает использовать итерналвариор, что прямо прописано. Сравнение уже захлебнется тут. В этом то и весь смак данной ситуации. Мы получаем игнор инсты не средствами итерналвариора, а варгира. При чем только инсты от оружия с 8+ силой, но это не самое главное. Если бы было написано так even if the model ignore instant death, вопрос бы не возникал. Тупо по РАВу. Даже если игноришь, то все равно не кидаешь. А тут нельзя кидать ФнП только при итернале, в этом и весь нюанс.

2Niramartlu

Объясняю для тех кто в танке. Дело не в том, есть инста/нет инсты, а в том, что рана наносится от оружия, сила которого в два раза больше тафны. Фнп от этого НЕ КИДАЕТСЯ по вордингу фнп, а не по вордингу мантии.

По вордингу ФнП, оно не кидается от weapons that inflict instant death. В скобках же разжевывается, от какого оружия в частности. Ты просто путаешь причину со следствием.

Можно откинуть все предубеждения и попытаться разобраться? Предлагаю еще раз прочитать и подумать, а не просто твердить заученный стишок "При мантии ФнП не кидается". Мои рассуждения просты, еще раз приведу их:

Обычный мар:

Прилетает ракета->Ракета несет инсту(Оружие с силой 8+)->ФнП не кидается.

Маршал:

Прилетает ракета->Ракета НЕ несет инсту(вординг мантии)->Мантия не дает итернала->ФнП кидается.

Изменено пользователем HiveTyrant

Сравнение уже захлебнется тут.

если есть желание получать преимущества из-за дыры в правилах и сраться с оппонентами - пожалуйста.

Прилетает ракета->Ракета НЕ несет инсту(вординг мантии)->Мантия не дает итернала->ФнП кидается.

ошибка. ракета подолжает нести инсту, но маршал не страдает от ее эффектов. фнп не кидается.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Можно откинуть все предубеждения и попытаться разобраться? Предлагаю еще раз прочитать и подумать, а не просто твердить заученный стишок "При мантии ФнП не кидается".

вот именно. откинь свои фантазии и разберись.

Обычный мар:

Прилетает ракета->Ракета несет инсту(Оружие с силой 8+)->ФнП не кидается.

Маршал:

Прилетает ракета->Ракета НЕ несет инсту (вординг мантии)->Мантия не дает итернала->ФнП кидается.

Если уж мы говорим про вординг, то inflict instant death и character does not suffer Instant Death это не одно и то же. Т.е. выделенная часть в твоих рассуждениях - бред.

По вордингу ФнП, оно не кидается от weapons that inflict instant death. В скобках же разжевывается, от какого оружия в частности. Ты просто путаешь причину со следствием.

Окей, ракета 8-й силы - inflict instant death? Inflict. Фнп не кидается. То, что вместо вешания на маршала instant death ракета за счет мантии просто наносит ему вунду, не отменяет того, что фнп от 8-й силы по 4-й тафне кидать нельзя. Хватит уже бред нести, тут все очевидно.

если есть желание получать преимущества из-за дыры в правилах и сраться с оппонентами - пожалуйста.

Да никто не призывает сраться с оппонентом. Я вообще ваху рассматриваю только как источник фана и мне легче сказать: "Лол, давай играть, как ты скажешь", чем с пеной у рта тыкать в правила и кодексы. Просто на досуге занимаюсь поисками дыр на подобии метафизических пистолетов у байкеров и так далее.

ошибка. ракета подолжает нести инсту, но маршал не страдает от ее эффектов. фнп не кидается.

А игнор ФнП это не эффект инсты?

Просто на досуге занимаюсь поисками дыр на подобии метафизических пистолетов у байкеров и так далее.

807244.gif

А игнор ФнП это не эффект инсты?

Нет. В правилах на инсту вообще ничего такого нет. А вот в правилах на ФНП есть, что это правило нельзя использовать от вундов с удвоенной силой.

Нет. В правилах на инсту вообще ничего такого нет. А вот в правилах на ФНП есть, что это правило нельзя использовать от вундов с удвоенной силой.

Резонно. В правилах на инстру действительно нет ничего про ФнП. Но правило на ФнП немного же не такое, как вы его выставляете. Снова таки что причина, а что следствие?

Вот ситуация для лучшего понимания механизма: Геральд Тзинча с Soul Devourer наносит вунду. Можно ли кидать ФнП? Нет, так как атака несет инсту. Верно? Без сомнений. А сейв можно кидать? Даже нужно! В этом, думаю, меня можно поддержать.

А теперь рассмотрим ракету. Прилетела она. Несет инсту? И вот тут нужно подумать, когда применять мантию. Если применить до этого вопроса, то получится, что ракета уже не несет инсту. Верно? Ну как бы да. Тогда можно кидать ФнП? Ну вроде ничего не запрещает. Или ваш подход: Несет инсту ракета? Да несет. Можно кидать ФнП? Нет, нельзя. Убирать модель? Нет мантия.

Вот и поэтому вопрос, что раньше применять, ФнП или мантию.

А теперь рассмотрим ракету. Прилетела она. Несет инсту? И вот тут нужно подумать, когда применять мантию. Если применить до этого вопроса, то получится, что ракета уже не несет инсту. Верно?

Нет. Ракета всё так же несет инсту, но персонаж её не получает. Это если по RAW. И т.к. ракета несет инсту, то ФНП не работает.

Нет там никаких вопросов. Есть только твоё желание натянуть правила. В вординге мантии нет НИ СЛОВА о том, что ракета перестает наносить инсту.

Изменено пользователем DenisV

Нет там никаких вопросов. Есть только твоё желание натянуть правила. В вординге мантии нет НИ СЛОВА о том, что ракета перестает наносить инсту.

Да ничего я не хочу. Просто задал вопрос, привел аргументацию, меня достаточно прохладно встретили. Как играл без ФнП в мантии, так и не буду его кидать. Но всегда приятнее иметь возможность, но не пользоваться ею, чем не иметь ее вовсе :D

Нет. Ракета всё так же несет инсту, но персонаж её не получает. Это если по RAW. И т.к. ракета несет инсту, то ФНП не работает.

А как ракета может нести инсту, если персонаж ее не получает? Ну и, кстати, в правилах на ФнП все завязано на вундах, а не на самом оружии. Было бы на оружии, опять таки вопросов не возникло. И снова таки старый вопрос, который первый в этом абзаце "а как вунда может нести инсту, если персонаж ее не получает?"

Персонаж получает инсту, но имеет право ее проигнорировать благодаря мантии. Но тем не менее получает, так как ее несет соответствующее оружие.

Предлагаю осмыслить эту фразу тщательно и понять в чем различия с тем, что Вы написали выше.

[ Добавлено спустя 8 минут 37 секунд ]

А буквоедам, которые утверждают, что одев мантию маршал не становится этерналом, потому что «вординг мантии» такой срочно до конца своих дней работать в читальный зал Ленинки. Там таких любят. :-)

Никого не хотел обидеть, но когда начинаются подобные придирки к вордингу - становится смешно.

А как ракета может нести инсту, если персонаж ее не получает? Ну и, кстати, в правилах на ФнП все завязано на вундах, а не на самом оружии. Было бы на оружии, опять таки вопросов не возникло. И снова таки старый вопрос, который первый в этом абзаце "а как вунда может нести инсту, если персонаж ее не получает?"

По RAW.

Персонаж получает инсту, но имеет право ее проигнорировать благодаря мантии. Но тем не менее получает, так как ее несет соответствующее оружие.

Предлагаю осмыслить эту фразу тщательно и понять в чем различия с тем, что Вы написали выше.

[ Добавлено спустя 8 минут 37 секунд ]

А буквоедам, которые утверждают, что одев мантию маршал не становится этерналом, потому что «вординг мантии» такой срочно до конца своих дней работать в читальный зал Ленинки. Там таких любят. :-)

Никого не хотел обидеть, но когда начинаются подобные придирки к вордингу - становится смешно.

Спасибо за нормальный ответ. Понял свою ошибку в суждениях. Сначала приходит вунда, игнорирует фнп, наносит нам инсту, но вместо того, чтобы убрать персонажа, мы получаем 1 вунду по вордингу мантии. =)

Сразу надо было так и сказать, а не выпячивать свою важность и 300+ постов в виде минусов в репу. Если человек задает вопрос и приводит аргументы, то он минимум готов к нормальной дискуссии. А утверждения, подкрепленные исключительно минусами в репе изначально натыкаются на какое-то недоверие. Создается впечатление, что кто-то пришел в вашу песочницу со своим ведерком, а его выгоняют оттуда лопатками, ибо только лопатки "разрешены". И никто даже не удосуживается сказать, что "разрешены" только лопатки. :D

Спасибо за нормальный ответ. Понял свою ошибку в суждениях. Сначала приходит вунда, игнорирует фнп, наносит нам инсту, но вместо того, чтобы убрать персонажа, мы получаем 1 вунду по вордингу мантии. =)

Это тебе с самого начала сказали: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218541, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218554, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218562, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218563, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218673, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218684, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218686, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218726. Обрати внимание сколько раз тебе сказали именно это.

Но ты же лучше всех знаешь правила...

Сразу надо было читать, что тебе говорят, а не упираться в свой вординг.

Это тебе с самого начала сказали: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218541, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218554, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218562, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218563, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218673, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218684, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218686, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2218726. Обрати внимание сколько раз тебе сказали именно это.

Но ты же лучше всех знаешь правила...

Сразу надо было читать, что тебе говорят, а не упираться в свой вординг.

Опять начинается по второму кругу... Общего в этих постах только одно - ФнП не кидается. Аргументация почти всегда крутилась вокруг "Это же 8+ сила!" "После 8+ силы нельзя кидать ФнП!" Будто я сам не знаю, что обычно ФнП не кидается после этого. Ничего о том, что вначале приходит инста, а потом уже она игнорится мантией, поэтому ФнП кидать поздно, сказано не было. Этим ответы и отличаются. Можешь сам прочитать все и увидишь именно эту разницу. ;)

Ну и конечно же демонизация меня фразой "Но ты же лучше всех знаешь правила..." поражает. Я не лучше или хуже правила знаю, а просто не боюсь задавать вопросы. Конечно, легче просто на автомате сказать, "хорошо, не будем кидать ФнП" и тупо согласиться со всеми, чем прочувствовать этот момент и самому уже понять и принять другую точку зрения. Когда написали ответ без эмоций и бури негодования, тогда и стало все кристально ясно. =)

Опять начинается по второму кругу... Общего в этих постах только одно - ФнП не кидается. Аргументация почти всегда крутилась вокруг "Это же 8+ сила!" "После 8+ силы нельзя кидать ФнП!" Будто я сам не знаю, что обычно ФнП не кидается после этого. Ничего о том, что вначале приходит инста, а потом уже она игнорится мантией, поэтому ФнП кидать поздно, сказано не было. Этим ответы и отличаются. Можешь сам прочитать все и увидишь именно эту разницу. ;)

Ага. Особенно с учетом того, что ты эти посты просто игнорировал.

Например: "inflict instant death" и "character does not suffer Instant Death" это не одно и то же.

В каждом посте написано, что ракета как наносила инсту, так и наносит. И что мантия этого не меняет. Меняются правила персонажа. Но ты продолжал натягивать правила персонажа на правила, которые к ним не относятся.

Это не поиск дыр в правилах. Это твердолобость и нежелание смотреть на проблему с другой стороны. "Я придумал бред. Докажите, что я не прав".

Ага. Особенно с учетом того, что ты эти посты просто игнорировал.

Конечно игнорировал, поэтому приводил цитаты из кодексов и расписывал свои мысли. Указывал на то, что причина игнора ФнП не 8+ сила, а инста, которая приходит от этого. Приводил даже ваши логические цепочки. Теперь это называется игнорирование.

Например: "inflict instant death" и "character does not suffer Instant Death" это не одно и то же.

Спасибо, кэп. Даже гугл переводчик нам намекает, что первое "причиняет инсту", а второе "не дает пострадать от инсты". Это все равно, что в споре утверждать "черное и белое не одно и то же". И потом негодовать, почему оппонент "упертый. Тебе 10 человек сказали одно и то же. Но понял ты только после 11го повторения. Видимо просто медленно доходит". В своем глазу бревна не видим, а в чужом соринку нашли? А когда приходит человек, ясно излагает мысли, так сразу налететь и начать клевать, мол ты идиот тебе уже 10 раз именно это сказали. Хоть в одной своей цитате приведи намек на правильный ответ. Или извинись за неумение объяснять. <_<

я не понимаю, что ты на этот раз доказываешь? что ты правильно тупил тут полчиса? ты неправ, ты сам признал, но продолжаешь разводить демагогию

я не понимаю, что ты на этот раз доказываешь? что ты правильно тупил тут полчиса? ты неправ, ты сам признал, но продолжаешь разводить демагогию

Просто обидно, когда задаешь вроде нормальный вопрос, в ответ получаешь "это же 8+ сила" фактически без объяснения к чему этот кусок правил. Когда тебе сливают репу от того, что сами не могут объяснить и валят все на тупорылость вопрошающего. Когда даже поблагодарив человека за ясный ответ все равно видишь "наезды" про "мы тебе также и говорили", хотя даже после просьбы найти в своих сообщениях этот "также" и "тоже", этого не получаешь.

Как сказал бы любитель луркосленга: "У меня баттхерт".

Глупый вопрос но если взять гордо неси стяг императора то все модели включая ЛР и Дредов получать 6+инвуль?

Изменено пользователем Ногогрыз

Если читать внимательно, то можно заметить последнее предложение, где говорится, что техника не связанна этим обетом.

жа это так. Но есть смех, обетом ACC дредноут связан, а вот инвулем 6+ нет,

Потому что дред - единственная техника, которая умеет руками махать и соотв может получить преференции от АСС.

• 1 месяц спустя...

1. подскажите где можно взять пиломечи и руки с болт пистолетом для крусадер сквада в достаточных количествах?

присматриваюсь к волкам, пробовал их брать кто-нить, много там резать надо будет волчачьей тематики?

2. подскажите какие ИА можно проштудировать на наличие полезной техники, интересуют разоры, рины, дроп поды, а то родные как-то совсем не впечатляют <_<

3. дроп под выходит по правилам резервов т.е со второго хода на 4+?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...