Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Если секач - это Разорбек, то да на оба вопроса. По транспорту на отряд можно.

Спасибо, а может ли кастелян ездить с пехотой в одном секаче, при том что я присоединяю его к отряду?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДА. Индеп может ездить в одном транспорте с отрядом. Только обрати внимание, что у разорбяка вместимость всего 6 моделей.

Насколько я понял, чтобы взять командный отряд в ТДА, надо и Хакушника в ТДА вырядить? Иначе никак термосов не взять, да?

Хм, а можно индепа в ТДА присоеденить к обычному отряду? Тогда же такой аэробус в рину или бяку не засунешь?

ДА. Индеп может ездить в одном транспорте с отрядом. Только обрати внимание, что у разорбяка вместимость всего 6 моделей.

Спасибо, да, я понимаю, что отряд будет из пяти крестоносцев + кастелян итого 6.

Насколько я понял, чтобы взять командный отряд в ТДА, надо и Хакушника в ТДА вырядить? Иначе никак термосов не взять, да?

Хм, а можно индепа в ТДА присоеденить к обычному отряду? Тогда же такой аэробус в рину или бяку не засунешь?

Судя по вордингу, да. К ТДА команднику можно присоединить только ТДА персонажа. На обратное, кажется, запрета нет, но я не перепроверял никогда - не было нужды...

Также, естественно, можно присоединять не-ТДА перснажа к ТДА-отрядам (не командникам) и наоборот.

У меня вопрос по ЧИ. Недавно случилась такая ситуация: инициаты с приджойненым ЧИ напали на ванильную тактичку с приджойненым бибрем. При этом расположение моделей было таково, что ЧИ никаким образом не мог встать в бтб с бибрем. Но оппонент просто без палева переставил свои модельки так, что ЧИ оказался в бтб с бибрем, упирая на то, что, дескать, в его кодексе написано, что ЧИ может так делать, якобы он настолько ниибаццо важный, что все ему дорогу уступают. В русском кодексе БТ и правда подобная хрень написана, причем не очень ясно, правило это или художественная болтовня, а в английском мы не настолько шарим, чтоб такие вопросы однозначно решать.

На деле же получилось, что ЧИ фактически совершил чардж дюймов примерно на 12 вместо положенных по правилам 6 и в два удара прикончил бедного бибря, что, ясен пень, мне не очень по нраву. Так вот, собственно, вопрос, насколько валиден был такой поступок со стороны моего оппонента?

Изменено пользователем Sazhin

Правило такое есть. Все Чемпиону уступают дорогу, чтобы он мог навалять вражескому негодяю. И в правиле действительно не сказано, на сколько может подвинуться Чемпион при этом (естетственно, он должен соблюдать когеренцию с отрядом, по правилам рулбука).

Меня тоже смутило это правило. Но потом еще раз переитал, в том числе в англицком рульбуке - и вроде четко написано - есть вражеский герой - ЧИ его должен грохнуть - он меняется место с той моделью, которая в бтб с героем.

Не только. Там написано, что при ассолте Чемпион должен встать в бтб к индепу. Если при этом свои миньки ему загораживают дорогу к индепу, то они меняются с Чемпионом местами.

Всё верно.

ЧИ подходит, хлопает своего брата по плечу и говорит: подвинся, братан, ща кто-то выхватит люлей во славу Императора! После чего спокойно идёт на любую дистанцию, чтобы встать в БТБ с вражеским Индепом, при условии, что он сохранит когеренцию с отрядом.

Зачастую это кстати приводит к тому, что ЧИ пободавшись с Индепом врага выхватывает люлей от всего остального отряда противника, при условии, что выживает в битве с Индепом (привет Мефистонам!).

Коллеги, есть вопрос по Маршалу и Кастеляну, у меня русский кодекс, а английского, к сожалению, нет. Так вот в русском графа вооружение отсутсвует вообще, написано что может брать любое оружие из арсенала. Получается, что за свои очки Кастелян и Маршал по дефолту вообще без оружия, а оружие им надо докупать за указанную в арсенале цену?

Спасибо

Изменено пользователем Naughty

Все верно. Базовая цена - это исключительно за статы и правила. Все оружие, даже болтпистолеты, надо покупать.

Все верно. Базовая цена - это исключительно за статы и правила. Все оружие, даже болтпистолеты, надо покупать.

Вот это попадалово:( Да расписка на 500 становится совсем проблемной

Вот это попадалово:( Да расписка на 500 становится совсем проблемной

На 500 очков есть уберпаверчемпион с единственно верной клятвой!

На 500 очков есть уберпаверчемпион с единственно верной клятвой!

мне нужно против теха орков, поэтому нужен дешёвый hq, а 140 на 500 как то недёшево вообще, чем стрелять становится совсем непонятно

Я бы все же советовал чемпиона, без рерола на тухит будет очень грустно, кстати, благодаря этой молитве, можно очень хорошо покоцать орков в хтх.

Я бы все же советовал чемпиона, без рерола на тухит будет очень грустно, кстати, благодаря этой молитве, можно очень хорошо покоцать орков в хтх.

Я ж говорю против теха, кем там хитить боебанки и дред то? трупсой обычной?:) попасть то попадёшь, а дальше всё... грустняк

Что орк использует из меха на 500 очков? КФФ-мек и банки?

Ну да, мек, немножка орков ( их то в хтх я вырезаю без проблем даже без чемпа:) ), 6 боебанок и дред. И как то создаётся впечатление что это какая то неубиваемая расписка

Доброго времени суток. Вопрос по маршалу. вопрос такой какой маршал актуальней:

1 Marshal (HQ) @ 180 Pts

Pair of Lightning Claws; Artificer Armour; Terminator Honours; Adamantine

Mantle

1 Marshal (HQ) @ 190 Pts

Lightning Claw; Storm Shield; Artificer Armour; Terminator Honours;

Adamantine Mantle

1 Marshal (HQ) @ 195 Pts

Storm Shield; Thunder Hammer; Artificer Armour; Terminator Honours;

Adamantine Mantle

рассчитано под то что он будет ехать с братством меча. ростер на 2000

Если Братство без кулака, то только с молотом.

В команднике выгодно брать коготь/когти - ибо 5-я сила по 6-й ине с чарджа.

Изменено пользователем Niramartlu

Здраствуйте,

простите за глупый вопрос,но насколько эффективно брать в отряд вместо фиста повер виапон и крак гранаты против техники?

Посчитай сам.

В компановке 7+2 по очкеам что у тебя получиться?

Силовой меч - 10 + гранаты 18 очей.

Силовой кулак (который заменит все означенное) - 15 очей.

Силовой меч - 4 сила, кулак - 8.

Кулак пробивает технику (зад) на 2+, гранаты - на 4+. Шагателей (ну, возмем 12 лоб) - кулак пробивает на 4+, попадает по ВС, гранаты попадают на 6, пробивают на 6 и то только глэнс.

Вообще - меч это бюджетный варинат когда очков не хватает. А если есть чемп Импи с правильной клятвой - лучше кулак.

Все ИМХО конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...