Смирнов Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Почему не используют? Используют. Ее применение не отличается от ванильной ракетницы. Есть мнение, что лазка эффективнее. Иногда нужно вообще что-то другое. Но я все разы, что использовал ракетницу, остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1753592 У меня совершенно нубский вопрос. Я смотрел ростеры, но нигде не видел, чтобы использовалось вооружение типа базуки-миссайл по-моему. Почему? Хотя даже в спруях апгрейда темпларов присутствует. Неэффективно? На форумах запрещается: 3.3. Создавать одинаковые темы на Форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1753592 На форумах запрещается: 3.3. Создавать одинаковые темы на Форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах. Простите. Удалил тему из соседней ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) У меня совершенно нубский вопрос. Я смотрел ростеры, но нигде не видел, чтобы использовалось вооружение типа базуки-миссайл по-моему. Почему? Хотя даже в спруях апгрейда темпларов присутствует. Неэффективно? Совершенно нубский ответ: а что такого может ракета? 8 сила против техники, хуже чем 9-я. Особенно если ковырять 13-ю или 14-ю броню. Высокий АР не пугает всяких крепких парней с 2+ сейвами, а вот АР2 у лазерки напрягает всех и каждого и заставляет вспоминать - а не забыл ли я дома инвуль? Есть возможность стрелять из ракетницы блином. Но одинокий блин мало пугает. Блин накрывает 5-7 моделей которые стоят нос-к-носу, и 2-3 если в анти-шаблонном построении. И даже если накрыл и не отскатерился, что для малого блина критично, то надо провундить, а даже если провундил, то скорее всего будут кидаться сейвы... При этом если у тебя ракета стреляет на 25-48 дюймов, то как минимум 4 Инициата стоят и завистливо смотрят на стрелка, и завидуют ему, ибо сами дострелить не могут... Из чего можно сделать вывод, что брать отряд за сто очков, чтобы раз в ход выдать одну ракету это... это... это фигня какая-то! Поэтому их и нет в расписках... ЗЫ А вот если рассмотреть какой-нить волчий полом, в котором три ракеты и две лазерки за 170 очков, причём могут стрелять по двум разным целям... Вот тут да. Три блина работают гораздо лучше чем 1 по пехоте, и пять выстрелов по технике есть злое зло, будь это даже Ленд Рейдер! =) Нубский ответ закончен! Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Совершенно нубский ответ: а что такого может ракета? 8 сила против техники, хуже чем 9-я. Особенно если ковырять 13-ю или 14-ю броню. Высокий АР не пугает всяких крепких парней с 2+ сейвами, а вот АР2 у лазерки напрягает всех и каждого и заставляет вспоминать - а не забыл ли я дома инвуль? Есть возможность стрелять из ракетницы блином. Но одинокий блин мало пугает. Блин накрывает 5-7 моделей которые стоят нос-к-носу, и 2-3 если в анти-шаблонном построении. И даже если накрыл и не отскатерился, что для малого блина критично, то надо провундить, а даже если провундил, то скорее всего будут кидаться сейвы... При этом если у тебя ракета стреляет на 25-48 дюймов, то как минимум 4 Инициата стоят и завистливо смотрят на стрелка, и завидуют ему, ибо сами дострелить не могут... Из чего можно сделать вывод, что брать отряд за сто очков, чтобы раз в ход выдать одну ракету это... это... это фигня какая-то! Поэтому их и нет в расписках... ЗЫ А вот если рассмотреть какой-нить волчий полом, в котором три ракеты и две лазерки за 170 очков, причём могут стрелять по двум разным целям... Вот тут да. Три блина работают гораздо лучше чем 1 по пехоте, и пять выстрелов по технике есть злое зло, будь это даже Ленд Рейдер! =) Нубский ответ закончен! Резковато, но грамотно. Спасибо. Понимаете, я ни разу не играл и только собираю армию, анализировал ростеры и нигде не увидел ракетницу, хотел получить ответ практика. Еще раз спасибо. А то хотел пойти по пути - сделаю все возможные по кодексу вооружения, а потом буду отбирать, с чем поиграть... Но получается, что мельта все-таки самая эффективная, ну кулак еще.. остальное ЦЦВ и болт-пистолеты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А то хотел пойти по пути - сделаю все возможные по кодексу вооружения, а потом буду отбирать, с чем поиграть... Почитай все комментарии на тему "как правильно составить ростер за Темпларов", а потом сделай как сам считаешь нужным! Плюс ещё учти, что переодически (правда очень нечасто) меняются кодексы и главная книга правил. И если в 4-й редакции без Ленд Спидера Торнадо было никак не обойтись (ЛС Торнадо - так надо! (с) ), то в пятёрке ЛС ну просто обязаны быть с Мульти-мелтой и огнемётом. Касательно того, что мельта это самый чит и полом - особенно приятно стрелять из мельты в Эльдарского аватара, у которого есть правило "Живая лава" и мельта на него вообще никак не действует... Поэтому зрелая мысль - собрать всё вооружение по максимуму и потом в зависимости от того, какая эпоха на дворе, брать себе с полки всякое... Однако, понимая, что финансы не безграничны могу дать простой совет, касательно того, что нужно в первую очередь: 1) Лазки. Максимум 2. Могут быть в скоринговых пятирыльниках сидящих на каунтерах. 2) К ним плазма-ганы. Получаем эдакий лаз-плаз, который может кого-то больно укусить, прежде чем погибнет от вышедшего из аутфланга отряда генестилеров, или... 3) Пара силовых кулаков + пара мельта-ганов. Это основной выбор десятирыльных штурмовых тактичек. 4) Павершашки, плазма-пушки, ракеты и прочие Хэви Болтеры - по желанию. Скорее всего в ближайшее время ты ими пользоваться не будешь. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Почитай все комментарии на тему "как правильно составить ростер за Темпларов", а потом сделай как сам считаешь нужным! Плюс ещё учти, что переодически (правда очень нечасто) меняются кодексы и главная книга правил. И если в 4-й редакции без Ленд Спидера Торнадо было никак не обойтись (ЛС Торнадо - так надо! (с) ), то в пятёрке ЛС ну просто обязаны быть с Мульти-мелтой и огнемётом. Касательно того, что мельта это самый чит и полом - особенно приятно стрелять из мельты в Эльдарского аватара, у которого есть правило "Живая лава" и мельта на него вообще никак не действует... Поэтому зрелая мысль - собрать всё вооружение по максимуму и потом в зависимости от того, какая эпоха на дворе, брать себе с полки всякое... Однако, понимая, что финансы не безграничны могу дать простой совет, касательно того, что нужно в первую очередь: 1) Лазки. Максимум 2. Могут быть в скоринговых пятирыльниках сидящих на каунтерах. 2) К ним плазма-ганы. Получаем эдакий лаз-плаз, который может кого-то больно укусить, прежде чем погибнет от вышедшего из аутфланга отряда генестилеров, или... 3) Пара силовых кулаков + пара мельта-ганов. Это основной выбор десятирыльных штурмовых тактичек. 4) Павершашки, плазма-пушки, ракеты и прочие Хэви Болтеры - по желанию. Скорее всего в ближайшее время ты ими пользоваться не будешь. Вот как-то так. Отлично! Спасибо большое! Я на самом деле облазил форум, но вот в вашем ответе наиболее полное описание вооружения, собственно в одном параграфе все, что нужно. А то я сидел, считал, что-кому дать, начал разбивать по пятеркам, в пятерке 2 со спецоружием, ну в общем как в Кодексе, и начал путаться, ростеры у всех разные, и действительно, клеить фигурку и потом ее не использовать))) ну понятно, что не разорительно, но не хочется. Простите, а "скоринговые пятирыльники"-это кто? Если ленд спидеры, то по-моему нельзя использовать по кодексу Ленд Спидер Сторм, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Простите, а "скоринговые пятирыльники"-это кто? Если ленд спидеры, то по-моему нельзя использовать по кодексу Ленд Спидер Сторм, или я не прав? Скоринговые пятирыльники - это отряд бойцов, из раздела Труупс (Инициаты), в минимальном количестве (пять штук), который имеет право захватывать точки (скорить). Смотрим в кодекс. Видим там ЛС Сторм? Нет, не видим. Значит не можем. Оговорка: если на турнире можно использовать всякие книжки типа ИА, то возможно хоть Вирлвинд использовать. ;) Ещё вопросы? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Даже по ИА не все можно взять тот же ЛС Шторм только для ванили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 откуда берутся новички, которые хотят взять шторм, редимер, лисандер и либра в армию БТ? это ж надо как-то по-особому думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Резковато, но грамотно. Спасибо. Понимаете, я ни разу не играл и только собираю армию, анализировал ростеры и нигде не увидел ракетницу, хотел получить ответ практика. Еще раз спасибо. А то хотел пойти по пути - сделаю все возможные по кодексу вооружения, а потом буду отбирать, с чем поиграть... Но получается, что мельта все-таки самая эффективная, ну кулак еще.. остальное ЦЦВ и болт-пистолеты.. Зато ни лазка, ни мельта не позволит тебе на последний ход согнать какой-нибудь отряд каких-нибудь эльдар с вооооон того каунтера и победить в игре. Опять же, мельта и кулак это выбор для отряда, который рвется вперед. Им тяжелое оружие действительно не очень актуально. Зато для отряда, который прикрывает наступающие войска из тыла, Лазка или Ракетница могут быть полезны. Я лично еще люблю комбинацию Мульти Мельта с плазмаганом в отряде пяти человек с болтерами. Подержка наступающих войск на средней дистанции. На самом деле, идея пробовать разные варианты самая здравая. Найди то, что тебе по душе. Например, у меня спидеры с мельтой и огнеметом, которые рекомендует Фестер, играют гораздо хуже, чем спидеры с ассолткой и хеви болтером, хотя казалось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 На самом деле, идея пробовать разные варианты самая здравая. Найди то, что тебе по душе. Например, у меня спидеры с мельтой и огнеметом, которые рекомендует Фестер, играют гораздо хуже, чем спидеры с ассолткой и хеви болтером, хотя казалось бы. Дык я не сильно рекомендую. У самого Торнадо только в распоряжении. Но есть мнение, что упавший в ДС спидер с мультимельтой натворит против техники больше бед, нежели спидер с ассолтко (будь проклято изменение правил на рендинг!)... Правда у мультимелты есть два огромных западло: это 1 и 2. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я в последних пяти играх использовал по два два спидера с Мультимелтой и огнеметом. Все, что они смогли сделать за все это время, это зохавать один ЛР. В остальных случаях бесславно сдувались. Потому что таки да, если ты не попал или не пробил, то все, суши весла - съедят. [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Но при этом есть люди, которые вполне успешно ими играют. Так что все зависит от личных предпочтений и рук :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ещё вопросы? =) Да. Есть, спасибо. По вашему мнению, что тогда лучше дать в руки неофитам-ЦЦВ или дробовики? Опять же, в ростерах их используют с ЦЦВ и болт-пистолетом, но как лучше? Просто поставил себе задачу-собрать сбалансированную армию, для наступления и обороны примерно равную по характеристикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Ещё вопросы? =) Да. Есть, спасибо. По вашему мнению, что тогда лучше дать в руки неофитам-ЦЦВ или дробовики? Опять же, в ростерах их используют с ЦЦВ и болт-пистолетом, но как лучше? Просто поставил себе задачу-собрать сбалансированную армию, для наступления и обороны примерно равную по характеристикам. Тут все просто. Неофит с дробовиком это 2 выстрела 3 силой, 1 атака 4 силой (хотя русскоязычный кодекс завставляет меня радоваться в этом плане). Неофит с болт-пистолем и ццв это 1 выстрел 4 силой и 2 атаки 4 силой. Кроме того дерутся крусейдер сквады гораздо чаще чем стреляют. Выводы очевидны, я думаю. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Выводы очевидны, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот тут еще вопросы появились. Техмарины и сервиторы очень нужны в ростере? Опять же склоняюсь к мысли, что не очень. А спецперсонажи? У меня есть Маршал Хелбрехт, Чемпион Императора. Рекомендуют добавить маршала, его сделать из конверсии, посоветуйте пожалуйста на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Чемпион обязателен в ростере от 750 очков и выше. При чём ультимативно, по кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Самый мой любимый оппонент играет БТ. Если будет мне дозволено выразить свою мысль на счёт данных ребят, я с радостью поделюсь своими впечатлениями: Уникумы у БТшников грустные и дорогие. Фаниться ими можно, выигрывать тяжело. Зачем им нужен техмар? Для каких целей? Самое главное это чемп с той самой клятвой и всё будет в шоколадке. Термики в крысе с коготками одним молотком и ФЧ, очень страшные парни, мне как то неповезло подставиться под них своими орчуками, каждый ход эти парни вырезали мне по одному 20ти рыльнику, я же сделать почти ничего не мог. Ну и маршал, коготки ему, венец и в путь! Кстати хорошо себя показывают на риньках(ринораш). Фут слагга не впечатлила, очень медленно и легко расстреливаемо. Даже я орчуками ополовинивал армию БТ которая топала ко мне пехом. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Термики в крысе с коготками одним молотком и ФЧ, очень страшные парни, мне как то неповезло подставиться под них своими орчуками, каждый ход эти парни вырезали мне по одному 20ти рыльнику, я же сделать почти ничего не мог. Ну и маршал, коготки ему, венец и в путь! Для этих целей уже купил ванильных-кстати, почему ванильных? Сам не знаю, терминаторов, буду делать конверсию. И Маршала тоже надо делатью Кстати, Хелбрехт, как персонаж вроде как тоже бесполезен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Все уникумы у БТ грустные и дорогие, но минька маршала красивая, мне нрава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwartz Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Все уникумы у БТ грустные и дорогие, но минька маршала красивая, мне нрава. Вот еще вопрос. Скажите пожалуйста, вот ясно, что на миниатюрах обязательно отражать вооружение, а гранаты тоже? Если дается мельта бомба, или какие-либо гранаты, их обязательно отражать, или можно "дать условно"? Да, я себе уже покрасил, мне тоже нравится. А почему все-таки ваниль, объясните пожалуйста. Да, и еще-вот пока метался в думах по выбору армии, прикупил себе набор Дарков-ветераны, в принципе они не в табардах, но тоже в длинной одежде, можно их как-то приспособить, беково это будет? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Schwartz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Вот еще вопрос. Скажите пожалуйста, вот ясно, что на миниатюрах обязательно отражать вооружение, а гранаты тоже? Если дается мельта бомба, или какие-либо гранаты, их обязательно отражать, или можно "дать условно"? Если играешь с друзьями в клубе, то можно условно(врятли придерутся), а вот на турнире скорее всего нужно будет отобразить(хотя не знаю точно) Да, и еще-вот пока метался в думах по выбору армии, прикупил себе набор Дарков-ветераны, в принципе они не в табардах, но тоже в длинной одежде, можно их как-то приспособить, беково это будет? Если использовать как обычных ЧХ(с соответсвующей символикой) то всё можно, на артах, в комиксах(да везде) храмовники в робах Главное отовсюду символику ДА снять... и всё норм Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Dim0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот еще вопрос. Скажите пожалуйста, вот ясно, что на миниатюрах обязательно отражать вооружение, а гранаты тоже? Если дается мельта бомба, или какие-либо гранаты, их обязательно отражать, или можно "дать условно"? Мельта-бомбы, если не всему отряду, то обязательно. Гранаты у БТ, если они не выдаются персонально, то не менее, чем половине моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Обычно на турнирах(в Москве и Питере) не требуют микро-визивиг, т.е. не нужно обязательно отображать на модели гранаты и всякий мелкий варгир, нужно лишь сразу сказать об этом оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения