FAT-FRUMOS Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем привет! И снова я! :) Рылся у себя на машине и нашел такую вот забавную штуку. Читать мало, но хочу поделиться. Общей темы пока нет. Хотя думал сделать описания приключений корабельного ремонтника. Собссна на этом и запнулся... За грамматику не пинайте... ;) Космос Вы когда-нибудь выходили в открытый космос? Нет? О-о-о! Я советую вам это сделать, и как можно скорее. С этим ничто не сравнится. Сейчас я постараюсь поделиться своими первыми ощущениями, хоть это было и давно, но такое не забывается. Расскажу сначала немножко о себе, дабы потом плавно перейти к описаниям. Зовут меня Ян, мне тридцать лет. Работаю я ремонтником на боевом крейсере "Андромеда". Иногда случается так, что по службе приходится выходить в открытый космос, и проводить ремонтные или профилактические работы на поверхности корабля, ну там, кабель где-нибудь сменить, или обшивку залатать, метеоритные дожди штука подлая. Камешки размером со спичечный коробок, а натворить могут больше нежели выстрел из протонки. Страховки никакой не используем, так как работа очень подвижная, и закрепленный на тросе далеко не отойдешь, по этому мы пользуемся обычными ракетными ранцами. Не мешают да и очень удобно. Попал я в ремонтники на корабль до боли банально. Рос я беспризорником, на улицах гигантского города-муравейника на Марсе. Собственно приходилось частенько грабить прохожих или мелкие магазинчики. Сами знаете, кушать то хочется. Вот однажды я и попался местным властям. Отправили в колонию. Там я научился работать с техникой и прочей ремонтной утварью. И так я понравился одному из смотрителей, наверное он увидел во мне своего погибшего сына, что помог мне после выхода устроиться работать в доки по обслуживанию торговых и пассажирских кораблей. Потом был трехлетний военный конфликт с Землей, и я, как военно обязанный, хоть и бывший заключенный попал на "Андромеду". Мне тогда было шестнадцать. В первом же вылете крейсер попал в бой и его достаточно сильно потрепали. Пришлось выходить в космос, ремонтные роботы во время боя не выпускали, мол, слишком дорого выходит потеря этих машин. Чертовы военные. А вот запускать нас, живых людей, оказалось на много проще и дешевле. Ну вы представили, как меня трясло. Попробую описать. Пока бежишь к ангару, и натягиваешь гермокостюм, то еще ничего, где то даже какой то задор. А вот когда за тобою закрывается дверь шлюза, и ты понимаешь, что тебя впустят только тогда, когда ремонт будет окончен. Ничего не остается, ты за это получаешь деньги. Так и я, уже не на шутку перепуганный, можно сказать наложивший в штаны желторотик, оказался по другую сторону обшивки корабля. Было такое впечатление, что тебя одновременно сейчас вырвет, ты обделаешься и сердце выскочит из груди. Но ничего не оставалось, я ухватился рукой за монтажную лестницу, и постарался развернуться лисом в пустоту космоса. И тут на меня как навалилось! Не верьте тому, что показывают в фильмах, звезды, шарик солнца, все совсем не так. Сначала яркий свет, который бьет тебя в глаза и сработавшая защита лобового щитка, которая тут же затемняется, дабы спасти твое зрение. Вы когда нибудь стояли на краю пропасти, ну или на последнем этаже высотки? Так вот, это все детский лепет, по сравнению с тем, когда висишь зацепившись рукою за поручень, а под тобою красная поверхность Марса. Это такая пропасть, это такая глубина, и чернота космоса, и солнечный свет, который ты видишь, который, будто проникает сквозь тебя. Это чувство смешанного типа, здесь есть все, страх, восторг, радость! И есть голос главного техника, который кроет тебя таким матом, что складывается ощущение, будто бы сейчас у тебя лопнет шлем от крика динамиков. Затем ты плавно, не дыша, включаешь малую тягу ранца, легко отпускаешь поручень, как учили на тренировках, и медленно плывешь к указанному месту на мини-карте. Плывешь к этой злосчастной пробоине в обшивке, которая больше тебя раза в три, и пытаешься скрутить силовые кабели, дабы заработал силовой щит. Может быть мои воспоминания очень тусклые, просто не было времени рассматривать космос. А потом уже как то привык. Советую вам таки, когда нибудь попробовать. Не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) ...Еще я вам расскажу самое Главное. Главное это не есть перед выходом на обшивку. Придется все время контролировать желудок, а это отнимает много сил и внимания. Зачем спросите вы. Как зачем, те кто заблевал скафандр из нутри числились в списках погибших как утонувшие. Не слабо да? Утонуть в космосе... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Мне понравилось! Вообще люблю неординарный подход. Но тему можно/нужно углубить и раскрыть и даже с Вахой связать (благо вселенная большая и в ней не только война). Мне кажется будет интересно. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти