ЧК Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Я с большой радостью встретил выпуск Империал Армора с правилами на абордажные бои. Ещё бы - я очень люблю готичные корабли 41го тысячелетия, а серия про Солар Махариус - одно из двух высе творений Блэк Лайбрари, что я прочитал без содрогания. Но вот проблема - как соорудить грамотный, красивый стол для данной цели, если ничего подобного я не видел даже на буржуйских форумах? Вариант с картоном из Спейс Халка отпадает - это не очень красиво, никакого трулоса, да и нету достаточно широких коридорчиков для волкеров. Погеморроиться и сделать объёмный лабиринт? Тут другая проблема - двигать миниатюры станет несколько проблематично, особенно если над этим всем соорудить положенные мостики и надстройки. В общем, я долго думал, пока одна картинка не натолкнула меня на мысль: Вот оно! Стационарная конструкция в центре, с проходами, лючками, лифтом и креплением навесных полок! Не такая высокая, как на картинке, но в 3-4 этажа, и при этом бОльшая по площади, на весь стол.. До полочек легко добраться, даже имея большие руки-крюки, как у меня :)) ЛОС, тоже реально померять. 4 или более отсеков, в которые можно будет поставить ещё какой-нибудь террейн или технику (какбэ перевозимую на данном корабле). Примерный план 1го этажа: Сама основа с некоторым количеством полок будет неизменной, а модульность ей придадут следующие элементы: навесные "полочки", террейн в самих отсеках, навесные вентиляционные люки, через которые смогут пробираться легкобронированные воины, а также дверки, которыми на момент начала игры можно будет закрыть существующие проходы, но в ходе игры взорвать (или не взорвать - по договорённости). Что скажете? Или может быть, у Вас есть идеи на этот счёт? Или тактические соображения по поводу приведенной схемы? _______________________- Добавлено: Вот как я это мыслю: Квадраты с крестами внутри - это лифты. Кое-где можно будет добавлять мостики, но узкие, чтобы мар в термоарморе не прошёл ;). Теперь, скорее всего, куплю фанеру и сделаю маленький тестовый стол. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Есть другая идея - для одно уровневой игры, но зато воошпе модульная, попробовать сделать много угловых секций из (моего любимого) полистирола 20 мм и сделать на его верхних частях вставки из полых трубочек (стержней от ручек) через каждые (допустим) 5 см и сделать соответствующие П-образные скобы из проволоки, чтобы можно было составлять разные комбинации и фиксировать этими скобами. Отыграв один уровень можно поменять комбинацию и играть следующий уровень... Просто сделать то что сделали буржуины можно без проблемм, но у величить ширину проходов без проблемм для управления миньками более чем до 10, ну 20 см в ширину не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyr Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 если еще не видел кто-то вариант http://www.parasiticstudios.com/gallery74.htm есть еще блог с этим террейном в действии, но я не смог найти. Красивый и практичный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Не, одноуровневая не канает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Можно сделать многоуровневую, но с символическими переходами. Например лестницы, или лифты. С лифтами может даже лучше выйти, если уровень накидывать на кубе, или запрещать определенным лифтам сообщатся между некоторыми уровнями. Допустим, у тебя четыре этажа и три лифтовые шахты Первый лифт может посещать этаж 1, 3, 4. Второй 3, 4, 2. Третий 1, 4, 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Идея с лифтами хороша. Но для её реализации нужны целых 4(!!!) стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну, во- первых есть клубы, в которых можно это осуществить, а во- вторых, можно использовать не полный стол, на ярус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Стол делить на 4 части - 4 этажа... 4 стола - это апок какой-то, не к ночи будь помянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Сам думал сделать что-то подобное - пока дошло только до плана и плейтестов на нем. Вкратце - игровой стол для скирмиша - двухэтажное здание - кузня механикумов. На каждом этаже - по 2-3 точки входа. Как скирмиш - вполне ничего себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 в чем фишка? какая тактика кроме беганья может быть в этих коридорах? хотя интересно, не спорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Важно добавить комнаты с высотой потолка в два или три этажа. Например припаркованная валькирия, стоит в комнате в 3 этажа. Вокруг вальки поставлены строительные леса на которые можно попасть со второго этажа или поднявшись со дна ангара, на третьем этажа находится полуразрушенный командирский мостик, и балка упавшая с проломленного потолка которая соединяет командирский мостик и 4 уровень. Можно добавить спец рул - прыжок с балки на строительные леса, кидаем d3 + инициатива модели, если выпавшее число в дюймах достаточно чтобы долететь, то все ок. Если не долет, то модель ставится на то место внизу куда она долетела и получает хит с силой равной высоте в дюймах с которой она упала (округление вниз). Изменено 15 ноября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Да-да, это будет 4 высоких комнаты, типа ангары или трюмы с переходами. Вот как я это мыслю: Квадраты с крестами внутри - это лифты. Кое-где можно будет добавлять мостики, но узкие, чтобы мар в термоарморе не прошёл ;). Теперь, скорее всего, куплю фанеру и сделаю маленький тестовый стол. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти