Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bretonnia 2400

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть желание поиграть бретами, но по 8-ке ими еще не играл ни разу :) Ростер сырой и неоднозначный. Очень хочется попробовать "много" героев.

Собственно ростер ниже, прошу дать комментарии, в особенности по закачке героев.

Ростер составлен с учетом тех рестриктов, которые применяются на ближайшим РоЕ.

LORDS (580Pts)

Bretonnian Lord @ 260 Pts (in QK)

General; Grail Vow; Lance; Charmed Shield; Barded Warhorse; Sword of the Lady’s Champion; Virtue of Audacity; Mantle of Damsel Elena;

Prophetess of the Lady @ 320 Pts (in QK)

Magic Level 4; Lore of Life; Warhorse; Talisman of Preservation; Power Scroll;

HEROES (533Pts)

Paladin @ 132 Pts (in QK)

Questing Vow; Barded Warhorse; Insignia of the Quest ; Sword of Might; Battle Standard;

Damsel @ 125 Pts (in GK)

Magic Level 1; Lore of Beast; Dispel Scroll; Chalice of Malfleur; Warhorse

Paladin @ 138 Pts (in QK)

Questing Vow; Barded Warhorse; Lance; Shield; Biting Blade; Virtue of Heroism;

Paladin @ 138 Pts (in QK)

Questing Vow; Barded Warhorse; Lance; Enchanted Shield; Shrieking Blade; Virtue of the Impetuous Knight;

CORE (609Pts)

6 Knights of Realm @ 178.0 Pts

FCG; Banner of Chalons

10 Bowen @ 75.0 Pts

Villein, Standard Bearer;

10 Bowen @ 75.0 Pts

Villein, Standard Bearer;

12 Knights Errant @ 281.0 Pts

FCG; Errantry Banner

SPECIAL (188Pts)

5 Questing Knight @ 197.0 Pts

Standard Bearer; Banner of Defence;

RARE (483 Pts)

11 Grail Knights @ 483.0 Pts

Standard Bearer; Razor Standard;

Models in Army: 60

Total Army Cost: 2398

Все герои, кроме дамзели, идут вместе с Квестингами. Квестинги взяты из возможности таскать дорогое маг знамя. Маленькая Дамзел в Граалях, кастует сигнатуру биста. Имеем два сильных отряда + еще клин из 12 Эррантов. 6 Рилмов как обязательный чойс + тряпка делает отряд охотником за стрелками :rolleyes: хотя как вариант можно дать огненные атаки.

по закачке героев ничего не скажу, нет бука под рукой, а по названию шмотки уже не помню, так что комменты только по армии:

Если рилмов взял просто для того чтобы соблюсти правила 1+, дропни одного. Получится маленький клин для фланговых атак...знамя соответственно ему не нужно

20 лучников - хорошо, а 26 лучше. один стек -16 с брейзерами, второй - 10 и без знамен

12 еррант с силой - хорошо, мне нравится

В квестингах у тебя будет сидеть 6 героя? Это очень сомнительно. Первый ряд - три модели, туда встанет генерал и пара героев, все остальные, которые будут дальше, будут бить только саппорт атаки, следствие - теряешь их потенциал.

Но это пол беды, такой отряд - цель номер один для всего Шаблоны, магия на иррезисте, дикие отряды кхорнатских найтов и т.д. Вот, скажем, накрывает тебя шаблон, что делать будешь? Лукауты кидать? Один провалишь железно, вот тебе и минус герой. Влетает в тебя какая-нить чума нургла/солнце/слаанешитская беготня под чардж хаос найтов..вариантов, на самом деле, море, и никакая профетесса неспасет.

Граальцы - хорошо, я бы только сделал 9

з.ы. а, и в квестингов я не верю..нафига вообще нужны квестинги если у тебя первые два ряда герои

Изменено пользователем examor

ну теоретически можно поменять часть очков с рилмов на еще 8 луков, но хз...

квестингов взял ради баннера, я написал. Да, лукаута боимся, но наличие баннера дает шанс. Дальше чардж на 4 Д6.

потом, этот отряд квестов с героями не обязательно ставить клином, да теряем ряд, но не теряем атаки...

Во-первых, вряд-ли лорда с обетом грааля можна ставить в отряд вестингов.

А во-вторых ростер не понравился. Нет требушета. Когда всех квестингов перестреляют, герои как какие-то жуки расползутся по полю.

Но если хочется играть приблизительно таким составом, то, хотя бы, нормально распредели героев по клинам.

Например лорда к граалям. БСБ к ераннтам, сам понимаеш для чего. Как-то так.

Сейчас баннер дефенса работает в полтор-3 раза хуже, 9 граалей обычно не доезжают с ним

а ты хочешь героев, и столько пв 5 вундов прятать. Погиб 1 рядовой-привет, распределение

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

Во-первых, вряд-ли лорда с обетом грааля можна ставить в отряд вестингов.

А во-вторых ростер не понравился. Нет требушета. Когда всех квестингов перестреляют, герои как какие-то жуки расползутся по полю.

Но если хочется играть приблизительно таким составом, то, хотя бы, нормально распредели героев по клинам.

Например лорда к граалям. БСБ к ераннтам, сам понимаеш для чего. Как-то так.

Во- первых, нельзя ставить героев с более низкими по приближенности обетами к более продвинувшимися в этойиерархии, так что можно

А с каких пор ростер бретонни без требушета=плохой ростер? Или Бретонния-слесарная мастерская по производству требушетов, а не страна, где вроде как много рыцарей?

Про распределение героев-тут это на выбор от тактики зависит...

но более 3х героев в клин-очень дорого. даже если клин в 15 эрантов

Я, лично, пришел к выводу, что маглорда и мелкой магички 2го уровня более чем достаточно. Третью если брать то только за какойнить антимагшмот третий, но дорого и если против гномов играть бессмысленно

и я, лично-поклонник биста, лайф не считаю осмысленным, слишком много спеллов не в кассу

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

А где толпы крестьян, которых гонят рыцари?

Где это презираемое пушечное мясо :)

во-первых, у меня его просто нет.

а во-вторых, я в них не верю

я так подозреваю он на вхоле...

все равно пехота, это уже совсем другой ростер. Вот пилигримов попробовать хотелось бы и попробую... :rolleyes:

з.ы. играть толпой крестьян может сподвигнуть отличный результат Грумша с его толпой "крестьян" =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...