Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Cryx [покрас]

Рекомендуемые сообщения

Подходит время покраса новособранной армии Cryx. В связи с этим возник вопрос. Какие схемы покраса используются для этой армии.

Кто красил подскажите. Цитадель или Валеджио? Какие основные цвета, высветление, затенение?

Любые. В вармашине нет особо ограничений. Но если просто любопытно - добудь книжку Superiority по MK1 и там есть много вкусного по цветовым схемам.

На счет красок могу сказать следующее. От Вальехо краски не блесят, в отличии от ГВшных, и обладают большей укрывистостью. Как пример по черному грунту два слоя подразведенного вольф грэя и ни какой черноты. На ГВшных мне такое получалось достигать только через промежуточные переходные слои, либо очень много слоев светлого цвета. Но, на вальеховские краски говорят, что они стираются легко с миньки. Тут я пока что ничего сказать не могу, но опять же из своего опыта пока ничего стереть просто так не удалось.

Вальехо блестит, у ГВ удобные банки.Не блестит тока Reaper Pro paints их собираются снять с производства и Rackham их уже не выпускают.

Вальехо блестит, у ГВ удобные банки.

Ну я не являюсь конечно профи по покрасу - однако по-моему из всего, что я пробовал (ГВ, Валледжо, Р17, model master, etc) валеджевские тюбики зи бест..

Вальехо блестит, у ГВ удобные банки.Не блестит тока Reaper Pro paints их собираются снять с производства и Rackham их уже не выпускают.

Какие краски у вальехо блестят? Просто интересно. На вскидку у гв блестят блад ред и блэк, в противоположность таким же цветам у вальехо. У ГВ банки не удобные. Крышка от циклов-открыл-закрыл ломается, краски в банке достаточно быстро сохнут. Металлики у ГВ оно еще то. Ну и можно дальше перечислять все те минусы, что накопились при работе с ГВшной краской за последние лет так много :)

Опять же, если хочется именно ГВ-лайк красок, то смотри в сторону Coat d'Arms. Именно их краски ГВ перепродает под видом своих. Вот у них банки удобнее гвшных, такие же идут и приватиров. Опять же соотношение цена-количество указывает на Коатов. Желающие могут посравнивать на том же маельстроме.

Изменено пользователем ShadowBlade

У приватиров есть наборы красок для каждой фракции, 6 базовых цветов. Ну и краски П3 очень хороши, я знаю народ жаловался на металики но у меня все отлично, я уже целую армию криксов покрасил, использовал все и валеджо и гв и П3 (валеджо правда для аэрографа)

Крашу ГВ. Проливки, фаундейшн - очень удобные штуки. А вобще не принципиально наверное) Просто цитадель у нас доступна, ее не надо ждать. Насчет блеска - все равно матовым лаком покрывать. Тем более крикс с этой массой шипов. Очень уж с них быстро краску ободрать можно.

Изменено пользователем Krig

1. Про выбор красок понял. Цитадель как более прочное покрытие.

2. Про P3, специально смотрел наборы, так и не нашел набор именно для криксов. он точно есть?

3. Так ничего и не сказали про цветовые схемы. Какие цвета используются в схемах покраса брони? кожи?

4. Блеск не критичен, сейчас доступен лак анти-блеск от AP

5. Superiority по MK1 - где дают? пошел искать

Про вот такой набор говорили: http://www.amazon.com/Warmachine-Cryx-Colo...a/dp/B001BR8AUS

1x Formula P3 Blighted Gold paint pot

1x Formula P3 Cryx Bane Base paint pot

1x Formula P3 Cryx Bane Highlight paint pot

1x Formula P3 Warjack Bone paint pot

1x Formula P3 Necrotite Green paint pot

1x Formula P3 Thrall Flesh paint pot

Исходя из:

Я бы порекомедовал прислушаться к мнению Bohemond

Если руки золотые, то не важно из какого места они растут (с)

Был знакомый, который делал покрас не хуже как минимум, а местами даже и лучше с помощью тамиевских красок. А народ массово их ругает, говорят полное г...

Так что тут уж как у куликов все.

Вот, на пример, что делают с помощью тех же вальеховских красок

http://www.camospecs.com/Miniature.asp?ID=4026

http://www.camospecs.com/Miniature.asp?ID=4012

http://www.camospecs.com/Miniature.asp?ID=4013

http://www.camospecs.com/Miniature.asp?ID=4014

Изменено пользователем ShadowBlade

Про вот такой набор говорили: http://www.amazon.com/Warmachine-Cryx-Colo...a/dp/B001BR8AUS

1x Formula P3 Blighted Gold paint pot

1x Formula P3 Cryx Bane Base paint pot

1x Formula P3 Cryx Bane Highlight paint pot

1x Formula P3 Warjack Bone paint pot

1x Formula P3 Necrotite Green paint pot

1x Formula P3 Thrall Flesh paint pot

Для адекватной покраски этого набора мало... советую поспрашивать счастливых обладателей кодекса Криксов - там есть списки красок - которых бы не помешало иметь...

Хотя если ты мастер цветовой гаммы - то тебе нужно только 3 цвета : RedGreenBlue

там даны техники на основе как раз фирменного набора, так что кодекс не панацея. смотри кульки про криксов)

Нужен голубой, белый, черный, зеленый, красный, желтый, серебряный, золотой. Для удобства еще пару коричневых. И акриловый медиум.

Должно хватать для всего.

там даны техники на основе как раз фирменного набора, так что кодекс не панацея. смотри кульки про криксов)

Их кодекс на просторах инета так и не нашел.

Бум смотреть картинки и пытаться повторить цветовую гамму.

Все краски хороши, если уметь ими пользоваться =) Крашу и ГВ, и Валеджо, и P3, и одинаково всем доволен. Ну, кроме металликов Р3, с ними у меня не срослось. Если есть возможность - заказывай базовый набор красок Р3, а все остальные цвета докупай по мере надобности у Валеджио. По цветовой гамме тебе уже посоветовали =)

Изменено пользователем Megamind

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...