Hydracast Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Приветствую! Хочу представить вашему вниманию отливку модели Споры, которую можно использовать, как коллекционную или для игры в настолку. Модель полая, состоит из четырех частей, отлита из полиуретанового пластика холодного отверждения. Фотографии готовой модели: Фотки деталей крупным планом: Фотки в сравнении с другими моделями, в данном случае производства Games Workshop: Фотографии и описание WIP (трафик!)Арт споры в Кодексе Тиранидов, которым я вдохновлялся при создании образа своей модели, довольно непонятный, поэтому я фантазировал вдоволь, прежде чем начать создавать. После нескольких набросков я выбрал концепцию, которая, на мой взгляд, была самая интересная Конечно, в процессе лепки многое в этой концепции поменялось, но основополагающие черты были сохранены. Мастер модель я начал лепить из запекаемого материала Cernit. Из него был сделан каркас поверх пластилинового "яйца"-начинки. После запекания полученная заготовка была распилена на две половины, пластилин вычищен, а стенки укреплены дополнительным материалом изнутри. Также была изготовлена база из Milliput размером со стандартную монстровскую базу производства GW. Далее, я разметил маркером поверхность каркаса и начал лепить первые ряды ребер экзоскелета. При лепке основных "чистовых" деталей я пользовался материалом Magic Sculpt. Далее слепил ребра на второй половине каркаса и, также, слепил "выход" для десанта, содержащегося внутри споры. Этот выход, в дополнение ко всему, маскировал стык двух половин каркаса Закончив ребра со всех сторон каркаса, я перешел к лепке мышц поверх них и изготовил основу под пластины панциря. Стык с другой стороны модели было решено замаскировать узким вытянутым панцирем. Постепенно долепливая мышцы, начал заниматься детализацией больших панцирных пластин. Узкий панцирь был срезан и перелеплен по-новому в более подходящий по стилю. Теперь встал вопрос, как спора может стрелять по врагам, т.к. у нее могкт быть стрелковые симбиоты. Было решено не делать оружие отдельными деталями, а попробовать унифицировать все его виды и интегрировать в "тело" споры. По внешнему виду оно должно было выглядеть, как нечто похожее на клюв осьминога. Также, были придуманы и слеплены органы чувств - четыре глаза, расположенных по бокам от био-орудия. Теперь настало время переходить к щупальцам. Пришлось отказаться от двух отдельных щупалец, изображенных на наброске, в угоду универсальности модели: необходимо было упростить переноску собранной споры. Итак, была слеплена связка основных щупалец Было слеплено орудие на второй стороне каркаса. "Ствол" второй био-пушки сделан закрытым. Далее, были долеплены все пластины панциря, в том числе и узкого вдоль стыка. Спора уже собирается в целую модель, осталось изготовить базу. Для оформления базы слеплены черепа При изготовлении базы использовались натуральные камни и модельный песок. На базе была слеплена специальная площадка для точного позиционирования модели споры. Все, модель готова, прекрасно собирается и ее можно начинать формовать в силикон для последующего тиражирования. На лепку модели было потрачено значительное время, однако, лепилась она с перерывами, иногда совсем "черепашьими" темпами. Если Вы заинтересовались моделью и хотите заполучить ее в свою коллекцию и армию, то Вам в ЭТУ тему. Изменено 13 января, 2011 пользователем Hydra 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Отлично же! :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Ждал и болел! ВЕЛИКОЛЕПНО! [ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] Только радикал такой радикал.... что вы все его так любите ^___^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Круто. Жаль я дроп нидов продал.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fridrih666 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 шикарная вещь)) я конечно вижу ее немного по другому)) но это мое ИМХО) а так молодец)) зря от двух отдельных щупалец отказался)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Отлично. Поражен и восхищен, особенно подробным отчетом и конечно же самой проделанной работой и её результатом. Такой серьезный подход вызывает большое уважение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Прекрасная работа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Да, показал так показал! очень серьезная заявка) работа выше всяческих похвал! стыдливо посмотрел на свое недоделанное неспособие... нужно будет его разобрать и утилизировать)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 превосходная работа Единственно, если спора врезается в почву аки метеор с небес -она должна быть лучше вкопана? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Очень клёвая штука вышла, выглядит весьма мерзотно по тиранидски^^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Единственно, если спора врезается в почву аки метеор с небес -она должна быть лучше вкопана? Да, должна) Так и задумывал изначально, но, в итоге, жалко стало отрезать от нее треть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азаг Тот Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Отличная работа :image104: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я в ауте, это просто великолепно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Отличная работа, да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Да, должна) Так и задумывал изначально, но, в итоге, жалко стало отрезать от нее треть. c другой стороны, если ты это тиражируешь и продаешь - честь вкопать ее в террейн отойдет счастливому консьюмеру 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 c другой стороны, если ты это тиражируешь и продаешь - честь вкопать ее в террейн отойдет счастливому консьюмеру Еще, изначально, была идея сделать спору лежащей на боку в воронке в конце борозды, которую она пропахала при падении, щупальца раскинулись по земле. Но было ограничение сделать юнита на монстровской базе, а не террейн на площади фут на пол-фута. Всеже, не такую маленькую базу трудновато влепить такое немаленькое "яйцо", да еще чтоб оно могло дать кавер зоантропу или карнифексу))) Так что консьюмер будет действительно волен выбрать, поставить ли спору на прилагаемую базу или на любую свою) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Отлично! Так держать! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я хочу от нее много маленьких карнифексов. На мой взгляд лучшая лепка для нидов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 великолепная спора. качество отливки радует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 превосходная работа Единственно, если спора врезается в почву аки метеор с небес -она должна быть лучше вкопана? М-м-м... а парашютировать или там отстреливать хрень всякую по курсу для торможения она не может? А ещё есть такая игрушка - лизун - тоже не закопается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Шикарная спора. в можно не отрезать а вокруг нее воронку вылепить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиминг Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Великолепная работа! Особенно понравился панцирь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Прожора~ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Великолепнейшая работа, просто глаз неоторвать))) Гидра как всегда великолепен...люди ждут следующих моделей, а я пока жду свою минку, она уже летит))) ^_^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Спасибо всем вам. Очень приятно чувствовать вашу поддержку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльдарянин Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ну что тут можно сказать?-кул) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.