Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по магии

Рекомендуемые сообщения

Все верно по третьей, ибо алебарда дает бонус к силе только при ударе этой самой алебардой.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос по 6 спелу дарковской школы - в тексте написано place..(большой лаблон)..anywhere within 18. Можно ли его класть так, чтобы спел бил по отряду противника, занятому в хтх?

В комбат можно кастить только хексы и аугменты. См. стр. 31 рульбука. В старых армибуках возможность кастить в хтх прописывалась отдельно.

В комбат можно кастить только хексы и аугменты. См. стр. 31 рульбука. В старых армибуках возможность кастить в хтх прописывалась отдельно.

Вортексу пофигу - у вортекса только вектор - соответственно, может проходить по минкьам в комбате :)

Но в принципе - да, в описании ДДшек есть упоминание про шаблоны - так и будем считать. Спасибо за ответ

Пурпурное солнце Ксереуса

"Когда шаблон размещён, игрок указывает направление, в котором будет двигаться Пурпурное солнце."

Вопрос: Где размещается этот самый шаблон?

т.е. Я его могу разместить где угодно на поле?

• 2 недели спустя...

Вопрос по пятому спелу смерти - в конце описания сказано, что модель, пережившая спел, получает правило тупости. Нужно ли для этого наносить хотя бы одну вунду? Или просто сам факт успешного каста автоматом вешает тупость?

Я кастую трон, среди всего прочего дающий на мага игнор мискастов на 2+. Выпадает две шестерки, можно ли игнорить этот мискаст? Или трон работает только на те касты, которые идут после?

Выпадает две шестерки, можно ли игнорить этот мискаст?

Можно. Эффект заклинания срабатывает до отработки мискаста.

• 3 недели спустя...

Вопрос по пенумбре (четвертый спел тени). В описании сказано, что летит оно как отскакивающее ядро. Значит ли это, что, в случае, если оно не убивает первого юнита на пути, то останавливается в нем? Если да, то - в данном случае важна только модель, по которой спел прошел, но не добил (то есть, провалившая иню, но не умершая от удара 10 силы с мультиплом), или оно останавливается даже если первая модель просто прокинула иню?

Далее - спел на ФАГу не имеет типа - значит ли это, что его можно запускать из хтх? В хтх?

Вопрос по пенумбре (четвертый спел тени). В описании сказано, что летит оно как отскакивающее ядро. Значит ли это, что, в случае, если оно не убивает первого юнита на пути, то останавливается в нем? Если да, то - в данном случае важна только модель, по которой спел прошел, но не добил (то есть, провалившая иню, но не умершая от удара 10 силы с мультиплом), или оно останавливается даже если первая модель просто прокинула иню?

Заклинание попадает по всем моделям, по которым попало. По каким моделям оно конкретно попало, определяется так же, как в случае с отскакивающим ядром. Спелл ни в ком не застревает. Надеюсь так понятно.

Обязан ли я диспелить чужие заклинания? Или я могу пропускать их и беречь кубы для последующих?

Обязан ли я диспелить чужие заклинания? Или я могу пропускать их и беречь кубы для последующих?

Не обязан.

• 7 месяцев спустя...
Что происходит с отрядом, если "Wind Blast" выталкивает его за стол?

тоже, что и с отрядом который виндбластом отправляют в импасс (встает в 1 дюйме и получает хиты).

движение происходит как в фазу ремейнинг мувз.

третий спелл хэвенса заставляет реролить шестерки на тухит, тувунд и армор. Если покастить этот спелл на отряд, в котором стоит маг - будет ли рерол шестерок на тувунд со спеллов этого мага?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...